Тема: Ваш любимый писатель и любимое произведение
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
 |
« : 17.01.2009 04:39:09 » |
|
Наверно у большинства из нас есть любимые писатели и произведения, было бы интересно узнать у кого кто и что  У меня мой любимый писатель это Рэй Бредбери и его рассказы "Марсианские хроники", "451 по Фаренгейту" и "Вино из одуванчиков"(я плакаль), далее могу назвать Андре Нортон (Саргассы в космосе ), Мюррей Лейнстер (Колониальная служба ) и Кит Ломер (серия "Посланник к иным мирам")
В общем делитесь!
|
|
Немало любимых, но лучшая тройка, наверное, писателей: М.А.Булгаков, А.Н и Б.Н. Стругацкие, Д.Р.Р. Толкиен. И соответственно их произведения.
|
|
М.А. Булгаков. "Мастер и Маргарита" ЗЫ. я вряд ли оригинален...
|
|
Грегори Амброз Бирс, Заколоченное окно.
|
|
Т. Пратчетт "Мелкие Боги"
|
  | Ezkaton |
| |
|
|
|
Обожаю Р. Брэдбери и Р. Шекли.
Из отд. произведений люблю: "451 по фаренгейту", "Столп огненный", "Марсианские хроники", "Справочник космического бизнесмена"(жаль что мало рассказов) и Гиперионы Дэна Симмонса.
|
  | SeWar |
| |
|
|
|
Андрэ Нортон, Эльфийская трилогия; Нэнси Кресс, Испанские нищие.
|
|
Р. Э. Хайнлайн Stranger in a strange land - самая любимая
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
|
 | geckman |
| |
|
|
|
любимые писатели и произведения Расписание хода ЖД поездов.
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
|
 | geckman |
| |
|
|
|
Ъкало, интересное пристрастие, а кто там аффтар? Нету там автора, друг мой, волею Господа оно сотворено...
|
| Lan |
| |
|
|
|
Мои любимые: Дж. Ролинг "Гарри Поттер".(кроме седьмой книги  ) Дж. Мартин "Песнь льда и пламени".  Великолепный цикл.  Жаль только,что писатель пишет одну книгу по несколько лет Барб и Дж. Хенди "Дампир"("Saga of the noble dead" в оригинале(переводчики млин)) Ну это вообще сааааааамые любимые...всего трое.
|
| Forsh |
| |
|
|
|
Анджей Сапковский "Ведьмак" - еще внесаговые рассказы, Сага о Рейневане только последняя книга (правда еще на русском не вышла, учите польский, там несложно) Братья Стругацкие - всё. И таки Н. Гоголь, известно что - "Мертвые души". + "451 по фаренгейту" Бредбери. любимые писатели и произведения Расписание хода ЖД поездов.
*Тут идет ироничное замечание о том," как же это смешно", не содержащее в себе намерение кого бы то ни было оскорбить, а лишь направить на путь истинный серьёзности или таки смешных комментариев. осознание различия понимания юмора и вкусов также присутствует*
|
| Сергей |
| |
|
|
|
"Старуха" Хармса.
|