| Тема: КЛФ - Клуб Любителей Фантастики. | 

|   | 
								|  | « :  19.01.2009 11:23:25 » | 
								 | 

Предлагаю всем любителям фантастических произведений общаться в этой теме, обсуждать книги, авторов, новости, в общем все, что касается фантастики, как зарубежной, так и Российской.
 Для меня классикой фантастики стали Жюль Верн и Герберт Уэллс. Я считаю их настоящими родоначальниками этого жанра. Из современных в последнее время читаю российских авторов.
 | 

| | |   |  SeWar |  
					|  |  |  
					| Карма: 974  Известность: 433 
			 | 

| 
 | 
								Согласен. Стиль написания у них очень нравится.Хотя больше читаю Азимова и Хайнлайна.
 | 

|  | 
								Для меня классикой фантастики стали Жюль Верн и Герберт Уэллс. Я считаю их настоящими родоначальниками этого жанра.С этим не поспоришь! Ибо гениально.  По крайней мере, произведения очень проработаны, в них гораздо меньше ляпов, чем в большинстве современных. (Имхо).
 | 

|  | 
								По крайней мере, произведения очень проработаны, в них гораздо меньше ляпов, чем в большинстве современных. (Имхо). У Уэлса может и меньше, но у Верна ляп на ляпе и ляпом погоняет. *с улыбкой вспоминает как команда, летевшая на Луну, выбросила в космос дохлую собаку через обычный люк, потеряв при этом всего несколько молекул(!) воздуха*    Но как на свое время, то конечно - зер гуд.    | 

| | |   |  ZumZoom |  
					|  |  |  
					| Карма: 830  Известность: 758 
			 | 

| 
 | 
								А мне больше всего нравится творчество Рэя Бредбери и Мюррея Лейнстера, 1-ый пишет очень душевно и глубоко    , а 2-й очень интересно на космическую тематику    | 

|  | 
								команда, летевшая на Луну, выбросила в космос дохлую собаку через обычный люк, потеряв при этом всего несколько молекул(!) воздухаРазве ж это ляп? Через сто лет кто-нибудь будет с улыбкой вспоминать уходящие в гиперпространство корабли, не трасформирующиеся при
 этом в адорбаминальные батистакты второго порядка
   | 

|  | 
								Разве ж это ляп? Через сто лет кто-нибудь будет с улыбкой вспоминать уходящие в гиперпространство корабли, не трасформирующиеся при этом в адорбаминальные батистакты второго порядка ИМХО, ляп. Верн пишет что в космосе нет воздуха, а об атмосферном давлении тогда уже было известно(он должен был знать, умным был). Мог бы и додуматься что при перепаде давления несколькими молекулами не обойтись. Также ляп с человеком-невидимкой у Уэлса. Невидимка должен быть слепым, ибо свет проходит сквозь глаза беспрепятственно, не преломляется хрусталиком и не улавливается сетчаткой. Ну, это я думаю, известный факт.
							 | 

|  | 
								Просто в то время перегружать излишними техническими подробностями свои произведения было бы лишним. Уровень образованности людей был ниже чем сейчас. Поэтому в то время эти ляпы и не видели. Можно вспомнить радиопостановку "Войны Миров" Уэллса, когда люди услышав ее, подумали что началось вторжение и поднялась паника.
 | 

|  | 
								Я ж и говорю, что на то время - лучшие фантасты.
							 | 

|  | 
								Помню как подсел на фантастику. Прочитал цикл Айзека Азимова "Лаки Стар - космический рейнджер"   . Еще учился в 5 классе. Теперь уже сбился со счету, сколько книг прочитал, как классики жанра, так и современных авторов. Сейчас читаю в основном современных российских авторов.
							 | 

| | |  |  Lan |  
					|  |  |  
					| Карма: 450  Известность: 90 
			 | 

| 
 | 
								А кто-нибудь О. Карда читал? Я просто думаю купить "Игру Эндера",стоит ли?    | 

|  | 
								А кто-нибудь О. Карда читал? Не читал.  Встречный вопрос - есть поклонники творчества А. Ливадного? Современного писателя-фантаста.
							 | 

| | |  |  Sebu1ba |  
					|  |  |  
					| Карма: 871  Известность: 913 
			 | 

| 
 | 
								Также многое из творчества С. Лукьяненко заслуживает прочтения.есть отличные произведения на фантастическую тему
 | 

| | |  |  Корс |  
					|  |  |  
					| Карма: 320  Известность: 64 
			 | 

| 
 | 
								На принимаюсь в клуб..*заявка отказу не подлежит*
							 | 

|  | 
								На принимаюсь в клуб..*заявка отказу не подлежит* Это клуб, а не команда или клан. Вступать в клуб никому не запрещается, и заявка для этого не требуется. |