Тема: Сталинизация vs десталинизация
|
|
Вчера на НТВ смотрел передачу "Честный понедельник". Тема передачи была "Десталинизация". В стартовом ролике показали школьников престижной российской школы, которые писали сочинение на тему о Сталине. После сочинения дети высказывали своё мнение на камеру. Подавляющее большинство (16:4) считает Сталина выдающейся политической фигурой со знаком плюс. Мне интересно знать мнение своих российских коллег на эту тему. Что для вас "десталинизация"? Нужна ли она? Если да - то для чего? Если нет - то почему?  Для вас десталинизация это: Путь в будущее - 6 (17.1%) Неприятная необходимость - 1 (2.9%) Глупость - 7 (20%) "План Даллеса" - 11 (31.4%) Хитрая и непонятная игра российских элит - 6 (17.1%) Попытка убить в зародыше идею реформирования - 3 (8.6%) Свой вариант - 1 (2.9%) Всего голосов: 35
|
|
Когда в конце войны советские солдаты шли уже по территории Германии и обзывали немцев фашистами, те жутко удивлялись. Но недолго. 
|
|
Многие безо всяких скидок великие советские фильмы о войне страдают часто одним искажением событий: немецкий солдат в них глуп, нагл, жесток, и в целом отрицательный герой. Хм, ребят, а ведь, и в самом деле, давным-давно пора создать целую галерею тру-демократических фильмов, где эсэсовцы (немецкие, русские, украинские и т.п.) будут показаны уже как скромные умницы и гуманнейшие душки  (а безусловно негативно в этих толерастных произведениях искусства будут изображены исключительно бойцы Красной Армии, советские партизаны, да и вообще все эти "поганые сталинистские совки"!)... P.S. Я теперь окончательно понял, почему у наших доблестных либералов практически нету политического будущего в Этой стране  (и почему абсолютное большинство российского народа их даже на дух не переносит сейчас - особливо, после того страшного воровского обмана 90-х!)... P.P.S. А т.н. "простых вермахтовцев, порвавших с нацизмом", от нас защищать сроду и не требуется нихрена (тут вполне достаточно вспомнить легендарные "17 мгновений весны" и тамошнего гитлеровского солдата Хельмута, получившего тяжёлое ранение под Смоленском, но ценой своей жизни (эх, жаль  парня!) спасшего таки русскую радистку Екатерину и её грудного ребёнка от благородных подчинённых г-на Мюллера!)...
|
|
Хм, ребят, а ведь, и в самом деле, давным-давно пора создать целую галерею тру-демократических фильмов, где эсэсовцы (немецкие, русские, украинские и т.п.) будут показаны уже как скромные умницы и гуманнейшие душки Судя по отзывам Гоблина, Михалков уже снимает такие фильмы.
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
Сергей, понятно, почему ты так рьяно защищаешь "хороших немецких солдат, попавших на войну против своей воли" - подсознательно ты понимаешь, что сам поступил бы на их месте так же - "злобный тиран" дал бы приказ, и ты, против своей воли, но ради спасения своей шкуры, стал бы стрелять в других людей, жечь деревни с женщинами и детьми, или стал бы полицаем, если б оказался жителем оккупированной территории... И для тебя это казалось бы нормальным: ещё бы, у тебя же нет выбора - ведь речь идёт о _ТВОЕЙ_ жизни! Что может сравниться по ценности! Ты _ВЫНУЖДЕН_ будешь пойти на что угодно, лишь бы только её спасти. Но ты всё равно не будешь виноват - виноват тот злодей, который _ЗАСТАВИЛ_ тебя пойти на преступление! Так ведь, Серёжа? Но скажу тебе, что каждый человек всегда сам ответственен за свои поступки, и никто другой за них отвечать не может, потому что выбор у человека есть всегда. Если ты слизняк и трус - это тебя не оправдывает. Не нужно кивать на злобного тирана, который тебя заставляет убивать. Немецких антифашистов было больше, чем ты думаешь. Почему-то этих людей никто не смог заставить сражаться на стороне зла... Хотя ясно, что их поступки за пределами понимания бесхребетного слизняка, с которым и общаться противно...
|
|
DisaV Что-то заставляет меня усомниться в том что ты гражданин не такой не только на словах.
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
Lucky Star, конечно, я не такой, как ты, Сергей, SergR... Вообще ничего общего не имею с вами антисталинистами.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
подсознательно ты понимаешь, что сам поступил бы на их месте так же Не очень понимаю, почему ты заговорил про меня, но да, я нормальный человек в этом смысле. 99.9% солдат действуют так. Они не могут взять и сказать командиру, мол, мне что-то воевать не хочется, я просто тут в сторонке посижу пока вы в атаку идёте. Не бывает такого, нафантазировал ты. Так ведь, Серёжа? Но раз ты заговорил обо мне, напишу пару слов и про тебя. Меня вначале удивляло, почему мои оппоненты обращаются ко мне Серёжа, Серёженька. Сейчас я думаю, что ты считаешь это обидным. И поэтому подозреваю, что у тебя есть какие-то комплексы, связанные с родителями. Отсюда же, наверное, и твоё нежелание писать своё имя. Если ты слизняк и трус Так что, наш отважный нетрус, для начала наберись смелости имя своё вместо клички написать.  Хм, ребят, а ведь, и в самом деле, давным-давно пора создать целую галерею тру-демократических фильмов, где эсэсовцы (немецкие, русские, украинские и т.п.) будут показаны уже как скромные умницы и гуманнейшие душки Дмитрий, ты как всегда мыслишь крайностями. Мои слова про то, что было, действительно было в отличных советских фильмах: немцы бездушные, глупые и жестокие. И тогда это было оправдано, всё правильно делали. Оправдано было потому, что для пользы войны необходимо врага представлять бездушным нагловатым чурбаном. Но та война закончилась. Честно-честно.  Так не пора эту выпестованную злобу к немецкому солдату занести в историю и посмотреть на них, как на людей?
|
|
Lucky Star, конечно, я не такой, как ты, Сергей, SergR...Вообще ничего общего не имею с вами антисталинистами. Зачетное мнение.  Абсолютно солидарен. ...потому что выбор у человека есть всегда.Если ты слизняк и трус - это тебя не оправдывает. Не нужно кивать на злобного тирана, который тебя заставляет убивать. Как раз об этом я говорил несколько постов выше.  Если занимать бесхребетную, недальновидную позицию самоуничижительного сиюминутного конформизма перед наглыми и циничными политическими идеями "априори правильного" Запада, то дальнейший распад РФ, вслед за СССР, это вопрос ближайшего времени. То, что вы (Сергей, SergR, Lucky Star) пытаетесь выдать за современный объективный взгляд на исторические события является ни чем иным как деструктивной зомбо установкой мелкобритов и пиндосов, нацеленной на уничтожение вековых культурно-исторических связей между гражданами нашей огромной многонациональной (!) страны. Как только процесс гражданского разобщения (дезинтеграции) достигнет критической точки, сразу возникнет угроза интервенции (НАТО никто не упразднил). Подтверждением этому служит вся история России со времен киевского князя Владимира (который "ясно солнышко"). Утопический тезис о всеобщей "братской" любви присущ или людям с промытыми мозгами (зомби), или антисоциальным элементам: наркоманы, извращенцы (сексуальные меньшинства).  В качестве аналогии могу привести пример с организмом человека, когда он теряет иммунитет (ВИЧ) и перестает бороться с болезнями. Малейшее простудное заболевание (в нашем случае крупный тер. акт или внешняя агрессия на границе страны) может запросто убить человека (развалить страну). "Что будут стоить тысячи слов когда важна будет крепость других?" (с) Цой
|
| -Gor- |
| |
|
|
|
Robobrain, Наверное кто-то плохо учил историю. Очевидно же, что Россию всегда держали в ежёвых рукавицах страны Запада. А все эти заявления, такие, как "мы хорошие, знаем лучше, что вам надо" - лишь гипнотизация внимания.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Очевидно же, что Россию всегда держали в ежёвых рукавицах страны Запада. Кстати, про это обсуждаем тут.
|
|
Но та война закончилась. Честно-честно. Проблема в том, что сейчас идёт уже другая война — невидимая война на идеологическом фронте. Отчаявшись одолеть русский народ силой, западные игроки решили извести русских на идейном уровне. И это начинает получаться. В идеологическом плане ситуация в России сейчас напоминает начало декабря 1941-го, когда войска нацистов подошли вплотную к Москве. (С той лишь разницей, что немцам тогда так и не удалось войти в город. А вот сейчас, в наши дни, Москву плотно оккупировали пидорасы и враги народа.) В связи с этим рановато отставлять в сторону трёхлинейку и идти брататься со всеми подряд, попутно посыпая голову пеплом в знак скорби и раскаяния. Любая, даже самая маленькая уступка — это ещё одна сданная врагу позиция. Если сегодня люди начнут сочувствовать простым СС-овцам, то в будущем новое поколение погасит Вечный огонь у Могилы Неизвестного солдата на Красной площади. Как "оскорбительный символ, прославляющий преступления предков". (Православные уже сейчас начали поговаривать, что звезда с огнём в центре — это сатанинский знак.) Кстати, если ты думаешь, что идеологическая война "игрушечная", и на ней не бывает серьёзных жертв, то почитай вот это: Во Владимирской области подростки сожгли мужчину на Вечном огне за сделанное замечание
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
99.9% солдат действуют так. Они не могут взять и сказать командиру, мол, мне что-то воевать не хочется, я просто тут в сторонке посижу пока вы в атаку идёте.
Ты как всегда ничего не понял. Речь не о том, чтобы сидеть в сторонке во время атаки, а о том, что всегда можно выбрать сторону, на которой воевать. Были немцы, которые воевали ПРОТИВ Гитлера. И также любые другие европейцы... Не в национальности дело. Так что, наш отважный нетрус, для начала наберись смелости имя своё вместо клички написать. 
Ну дык, какие могут быть секреты. www.geocaching.su/profile.php?pid=10927
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Русских Денис. Хотя твой пост я вижу как явно шуточный, могу ответить на него серьёзно. врагу Чтобы у России не было всего мира во врагах, который желает её извести - надо строить экономику, надо вести гибкую политику. Этими мерами мы заинтересуем в себе другие государства, и нас не извести захотят, а заручиться нашим расположением. Это путь всего цивилизованного мира. новое поколение погасит Вечный огонь Страшнее последствия будут, если новое поколение продолжит считать немцев бездушными идиотами. Если новое поколение не извлечёт настоящий урок нацизма: грамотная пропаганда может уговорить народ, обычных граждан сжигать кого-либо в печах. Может уговорить хороших парней идти завоёвывать. Идти умирать на поле боя. Вся соль этого урока нацизма в том, что немцы в большинстве были обычные люди. Но по велению власти стали творить всю ту жестокость. Так почему не смогут вдруг точно так-же уговорить нас? Я думаю не потому, что где-то горит огонь, а потому, что мы должны помнить, как попались на это другие люди, немцы. А если считать, что народ германии были тупые гады, то урок нацизма будет забыт: новое поколение будет уверено, что с нами Гитлеры вообще никак не пройдут, потому что мы заведомо лучше и умнее тех германских ребят, что стояли у печки с горящими евреями.
|
|
твой пост я вижу как явно шуточный Да куда уж веселее! Человека заживо сожгли на Вечном огне дебилы-подростки — отличный повод поржать. Чтобы у России не было всего мира во врагах, который желает её извести - надо строить экономику, надо вести гибкую политику. Этими мерами мы заинтересуем в себе другие государства, и нас не извести захотят, а заручиться нашим расположением. Это путь всего цивилизованного мира. Одна из твоих главных ошибок состоит в том, что ты считаешь цивилизованный мир — цивилизованным.  Форму принимаешь за содержание. новое поколение погасит Вечный огонь Страшнее последствия будут, если новое поколение продолжит считать немцев бездушными идиотами.
Без комментариев... подсознательно ты понимаешь, что сам поступил бы на их месте так же Не очень понимаю, почему ты заговорил про меня, но да, я нормальный человек в этом смысле. 99.9% солдат действуют так. Они не могут взять и сказать командиру, мол, мне что-то воевать не хочется, я просто тут в сторонке посижу пока вы в атаку идёте. Не бывает такого, нафантазировал ты.
Вся соль этого урока нацизма в том, что немцы в большинстве были обычные люди. Но по велению власти стали творить всю ту жестокость. Так почему не смогут вдруг точно так-же уговорить нас? Я думаю не потому, что где-то горит огонь, а потому, что мы должны помнить, как попались на это другие люди, немцы. Так ты "нормальный человек в этом смысле", или тебя всё-таки не смогут заставить?  Потому что ты "помнишь, как попались"? А если считать, что народ германии были тупые гады, то урок нацизма будет забыт: новое поколение будет уверено, что с нами Гитлеры вообще никак не пройдут, потому что мы заведомо лучше и умнее тех германских ребят, что стояли у печки с горящими евреями. Значит, мы должны думать, что с нами Гитлеры пройдут?
|
|
Русских ДенисПодписываюсь под каждым твоим словом.  И да, абсолютно не нахожу в твоих словах ничего "шуточного".
|