Тема: Сталинизация vs десталинизация
|
|
Вчера на НТВ смотрел передачу "Честный понедельник". Тема передачи была "Десталинизация". В стартовом ролике показали школьников престижной российской школы, которые писали сочинение на тему о Сталине. После сочинения дети высказывали своё мнение на камеру. Подавляющее большинство (16:4) считает Сталина выдающейся политической фигурой со знаком плюс. Мне интересно знать мнение своих российских коллег на эту тему. Что для вас "десталинизация"? Нужна ли она? Если да - то для чего? Если нет - то почему?  Для вас десталинизация это: Путь в будущее - 6 (17.1%) Неприятная необходимость - 1 (2.9%) Глупость - 7 (20%) "План Даллеса" - 11 (31.4%) Хитрая и непонятная игра российских элит - 6 (17.1%) Попытка убить в зародыше идею реформирования - 3 (8.6%) Свой вариант - 1 (2.9%) Всего голосов: 35
|
|
В большинстве случаев эти награды привлекают внимание к научным работам, заголовок или тема которых содержит элементы смешного. Т.е. работы в первую очередь - НАУЧНЫЕ! Чтож... Возможно и так.
|
|
Ребёнок, ей Богу... Все мы дети, увы. Понятия не имею. В школьном учебнике написано странное: что либерализм XIX века противоставлялся консерватизму. Либерализм вырос из идей Просвещения, консерватизм базировался на сохранении традиционных ценностей и признании природного неравенства между людьми. Далее идёт пересказ моими словами. Он может содержать ошибки. Социализм также опирается на идеи гуманистической мысли, и к концу XIX века на основании наличия общих идей в этих движениях некоторые общественные деятели уже причисляют себя к "либерал-социалистам". Расхождения между либералами и социалистами сводились и сводятся к оценке возможностей современного (что тогда, что сейчас) общества по саморегуляции без органов власти. Либералы считают, что свобода и равенство (что бы это ни значило) даны человеку с рождения, а социалисты - что эти права (социалисты формулируют понятия конкретнее, но каждая школа по-своему) приобретаются с развитием общества. Вроде так. Но сейчас всё как-то путается. Социалисты начинали с самоуправления рабочих и перестройки общества для обобществления средств производства - закончили национализацией и укреплением института государства. Неоконсерваторы США твердят о религии и традициях (как консерваторы XIX века), но при этом спорят со сторонниками расширения государственных полномочий (как государственники начинали те же консерваторы XIX века). Может быть, они консерваторы в новом значении слова - "консервирующие развитие либерального движения"? А социалисты забывают о необходимости распространения образования и наделении рабочих умениями, необходимыми для самоуправления, и говорят о зарплатах, льготах и субсидиях. Какими бы они все ни были, но вполне могли быть патриотами своих стран (в том их виде, в каком они были) ещё в XIX веке. Среди либералов и социалистов встречались "антигосударственники", но это не было хроническим или типичным явлением (разве что в отдельных движениях и школах). Да ради Бога... Я тебе никаких претензий не предъявляю. Теперь повод будет. С таким-то "фэйловым" объяснением. P. S. (14. 09. 2011) В России либералы действительно ассоциируются в первую очередь с западниками. Но это не означает, что вообще все либералы - откровенные предатели, ИМХО. Даже не говорю о большинстве или меньшинстве: сами видите, как всё запуталось за двести лет в части классификации понятий и движений. Впрочем, те российские либеральные политики, которые у нас на слуху и которые называются либералами, по-прежнему не вызывают у меня доверия.
|
|
|
|
|
|
Что-то сабжевый проект прямо совсем подзаглох нафиг (эх, видно, тотальная десоветизация нашему народу, и действительно, даже на-хрен не сдалась - да ещё и гадкий Путин со своим хитрющим "собиранием имперско-советских земель воедино" повылез тут, словно серпом по яйцам великому госдепу и доблестной местной либерастии, фанатеющей от его кровавых агрессий против неугодных народов и их дерзких лидеров, а также от спекулятивного капитализма в целом!)... Кстати, одним из ярчайших примеров политической толерантности (в хорошем смысле этого столь же испоганенного, как и "демократия", термина!) является нынешняя ситуация в моём родном городе: центральная площадь носит имя Ленина (причём сбоку от места массовых народных гуляний располагается достойный памятник вождю мирового пролетариата!), а неподалёку от неё стоит величавый монумент замечательному русскому купцу Второву, успешно организовавшему здесь на непролазных подмосковных болотах крупнющий военный завод (интенсивно делавший в войну снаряды для Катюш и на котором имеет честь трудиться сисадмином ваш покорный слуга!), вот так-то(с), балин...
|
|
интенсивно делавший в войну снаряды для Катюш и на котором имеет честь трудиться сисадмином ваш покорный слуга А теперь что завод выпускает? Тоже вооружение? Или переквалифицировался на какой-нить ширпотреб? 
|
|
Не, Андрюш - руководство нашего завода (и города в целом, традиционно недолюбливающего дерьмократов - насколько я знаю, переименован был только лишь Дом культуры имени Ярославского-Губельмана!) таки не дало все наши местные заводы им на растерзание в предательско-воровскую эпоху (сейчас, как и раньше, вовсю выпускаем топливные сборки для ядерных реакторов (Япония, блин, немного подосрала тут в плане сбыта, конечно, но всё равно с большой прибылью торгуем покаместь!), ну и так, по мелочи - типа магнитов, кондиционеров и т.п.!)...
|
|
сейчас, как и раньше, вовсю выпускаем топливные сборки для ядерных реакторов В смысле - шутка. 
|
|
Таки U-235 заканчивается ж вроде  В отличие от нефти и угля, доказательство абиогенного происхождения которых практически никогда не будет осуществлено публично 
|
|
Таки U-235 заканчивается ж вроде Его запасов хватит еще лет на 200, а если использовать недавние разработки, то и на все 1000.
|
|
Ты случаем с U-238 не путаешь? 
|
|
А ты вот этот плакатик читал? © Глеб Жиглов В смысле - шутка.  Я понял, Андрюш  (ведь адрес нашего предприятия и его истинный профиль  известны буквально всему миру уже - в т.ч. и потенциальным агрессорам  из оборонительнейшего НАТО, офкос!)... P.S. А ещё вчера в теленовостях Первого Канала  нас вообще сдали нафиг  (сообщили про СС-400  возле родного города!), вот ведь нехристи,  яти их...
|
|
|
|
По твоему совету и смотрел. Про инспекцию - круто. Про окончание запасов U-235 круто. Про подводные ядерные взрывы возле стыков океанических плит с материковыми - не очень. Соавтор передачи весьма зациклен на своей идее (идеях). И мы на самом деле нифига не знаем о реальном положении вещей в мониторинге. ЗЫ. Если что, извини, что на ты. Ты Андрей (?), Я Дмитрий. Вот и познакомились.
|
|
ЗЫ. Если что, извини, что на ты. Ты Андрей (?), Я Дмитрий. Вот и познакомились. Да, я Андрей. Естественно, называй меня на ты. Я Дмитрий. Вот и познакомились. По правилам куртуазности тебя мне должен был представить наш общий знакомый! 
|