Тема: Сталинизация vs десталинизация
|
|
Вчера на НТВ смотрел передачу "Честный понедельник". Тема передачи была "Десталинизация". В стартовом ролике показали школьников престижной российской школы, которые писали сочинение на тему о Сталине. После сочинения дети высказывали своё мнение на камеру. Подавляющее большинство (16:4) считает Сталина выдающейся политической фигурой со знаком плюс. Мне интересно знать мнение своих российских коллег на эту тему. Что для вас "десталинизация"? Нужна ли она? Если да - то для чего? Если нет - то почему?  Для вас десталинизация это: Путь в будущее - 6 (17.1%) Неприятная необходимость - 1 (2.9%) Глупость - 7 (20%) "План Даллеса" - 11 (31.4%) Хитрая и непонятная игра российских элит - 6 (17.1%) Попытка убить в зародыше идею реформирования - 3 (8.6%) Свой вариант - 1 (2.9%) Всего голосов: 35
|
|
а простолюдины, как лохи, поверили этим уродам... Димусик, ты фильму посмотри,  Вот тебе, аперетивчик,  . Так вот, эти "простолюдины" сами-то с превеликим удовольствием не капиталистически, а так, социалистически, "возжелалили разграбления государственной собственности" по-мелочи конечно, не так как нынешние буржуины...
|
|
эти "простолюдины" сами-то с превеликим удовольствием не капиталистически, а так, социалистически, "возжелалили разграбления государственной собственности" Ох, твоя правдочка, гала-соседушка (однако далеко не все из них, вслед за супер-хорошими мега-ворюгами 90-х, тоже нестерпимо возжелали неправедной халявы, справедливости ради - были ещё и многие десятки миллионов принципиально не захотевших жульничать, даже когда верховные дерьмократы объявили обществу "новые" лозунги: "Бабло не воняет!" и "Обогащайся любой(!) ценой!"(с))... Я до сих пор помню своих мудрых с виду троих коллег-инженеров, алчно замутивших с МММ-1, а потом закономерно огребавших по морде от таких же кинутых придурков из ультра-очередей в мавродиевский офис (ну, рядовых недоспекулянтов, дебильно возомнивших себя ещё одними гениальными Берёзогусинскими, надо именно вот так жёстко и учить на будущее, ИМХО!)...
|
|
надо именно вот так жёстко и учить на будущее, То то, МММ уже 3-ды возрождался.  И мне ничуть не жаль тех, кто в этом потерял деньги, надеясь обогатиться за счёт других.
|
|
То то, МММ уже 3-ды возрождался. И мне ничуть не жаль тех, кто в этом потерял деньги, надеясь обогатиться за счёт других.
Ничуть не жаль?  Тех, кого развели как лохов. Тех, кто потерял деньги, не надеясь обогатиться за счёт других (кто успел - тот обогатился), а просто веря, тому что обещали. Честных по природе людей окунули лицом в грязь. Честным по воспитанию людям показали "настоящую" жизнь воры и мошенники. Которые были всегда, но были прижатыми к ногтю. Демократия - это когда каждый может говорить всё что угодно. Неважно к чему это ведёт, и правда ли это  В этом, конечно, есть плюс. В качестве прививки. Да, потом были и 2 (и 3?) МММ. Но в сравнении по масштабу - это как нога и палец. И тебе ничуть не жаль тех. Эх...  ЗЫ. Лохов надо наказывать - какого поля мировоззрение?
|
|
Демократия - это когда каждый может говорить всё что угодно. Да. Поэтому я тебя и читаю.  И тебе ничуть не жаль тех. Эх... Ты меня не понял, я говорил про тех, кто пошёл во 2-е и далее. Но и в первые... Видишь ли в чём дело. Если банк даёт 20% головых, а некая организация предлагает 50 в месяц, то есть смысл задуматься. И уж точно, если играть в такие игры, то не последними деньгами. Лохов надо наказывать - какого поля мировоззрение? Да нет. Они, к сожалению, сами найдут приключения. Я бы сказал, что лохов бесполезно наказывать, они всё равно будут наступать на те же грабли или находить похожие. А, если обжегшись один раз, человек в дальнейшем научится и будет думать, то его лохом назвать никак нельзя. Да, конечно, лучше бы люди учились на чужих ошибках и не повторяли бы их, но чаще, пока сам шишек не набьёшь, не научишься.
|
|
мне ничуть не жаль тех, кто в этом потерял деньги, надеясь обогатиться за счёт других. Это странно и даже печально, Сергей - лично я очень зол на них за их глупую алчность, но мне их всё равно жалко, конечно же (ведь это всё же наши, постсоветские простолюдины, кого так цинично обманули дорвавшиеся до власти "гениальные" ворюги (уже НЕ Лохи, офкос!), торжествующие предатели-победители моей великой Родины-победительницы (м-р Гитлер наверняка солидарно обзавидовался на поганых десоветизаторов!) и прочие "благородно освободительные от чудовищно несправедливого социализма" моральные уроды, успешно внушив доверчивым трудягам, что бессовестно наживаться за чужой счёт - дико модно и офигенно престижно якобы!)... если обжегшись один раз, человек в дальнейшем научится и будет думать, то его лохом назвать никак нельзя. Так точно - это тот, увы, редкий случай, когда я полностью согласен с тобой (вот именно поэтому-то я и чрезвычайно рад сейчас, что наш круто обжёгшийся на предательско-воровской дерьмократии 90-х не-креативный народ, бездарно потеряв великую родную державу (слава Богу, ещё не полностью вроде!) и очень многую формально общенародную госсобственность, уже не ведётся на белопушистые лозунги очередной антиимперской оппозиции ("Долой Путяру!"... тьфу-ты... "За целко-выборы!", хотел сказать!) и "почему-то" не желает приводить к идеологической и государственной власти вконец опостылевших теней конца 20-го века, чтоб таки не потерять ("Апять?!"(с)ЖБП) то, что у тяжко помудревшего народа уже есть на сегодняшний день - то бишь, относительно приемлемый уровень жизни и достаточно обороноспособная пока ещё РФ, сумевшая таки выстроить долгожданно-альтернативный геополит-центр, довольно убедительно, как видим (Сирия!), сдерживающий природно агрессивный Запад и прочие там "сверхдемократические" Катары-ОАЭ!), короче, последняя твоя мысль меня крайне порадовала, Сергей (ну, наконец-то здраво и без либеральных иллюзий!)...
|
|
лично я очень зол на них за их глупую алчность, но мне их всё равно жалко, конечно же Либо ты опять меня не понял, либо я тебя. Правильно ли я понимаю, что, если человек, пытаясь нажиться за чужой счёт, а именно на этом построены все пирамиды, и вступая во 2-ю, третью МММ люди прекрасно это понимают, теряет деньги, тебе его жаль?
|
|
Да, потому что он (прежде наивный трудяга, сроду не помышлявший о таких явно дурных и глупых вещах) был цинично обманут предателями и ворами (уже "супер-гениальными", в отличие от мега-доверчивых "совковых лохов"), разрушившими страну "несправедливого" (ага!) социализма, дорвавшимися до дико выгодной госвласти и горделиво провозгласившими заведомо морально-уродские лозунги, типа "Деньги не пахнут!"(с), "Обогащайся любой(!) ценой!"(с) и т.д.... Так что вот сейчас всё ещё и пожинаем, блин, горькие плоды этой мировоззренческой революции-катастрофы "прогрессивных" 90-х (когда ключевое для человека (а не полускота-полуробота!) понятие "совесть" фактически стала презренным атавизмом, противоречащим пресловутому профиту, а в нормальном обществе такие вещи обязаны рука об руку идти, т.к. безнравственно жульничать должно быть дико невыгодно вообще-то - блин, такой ведь простой и логичный рецепт правильной реформы вульгарно-капиталистического строя!)... А почему, кстати, я должен ненавидеть своих коллег (прекрасных инженеров, между прочим, но, увы, чудовищно отравленных тогда дерьмократическим духом неправедной наживы!) больше, чем хвалёных Березовских, Абрамовичей, Гусинских и т.п. ???
|
|
|
|
А почему, кстати, я должен ненавидеть своих коллег Кого ты должен ненавидеть, а кого нет, это исключительно твои проблемы.
|
|
Ну, не ненавидеть, а не сочувствовать их беде, если хочешь (и не только своим коллегам, но и всем остальным нашим простолюдинам-трудягам, лукаво и цинично "перепрограммированным" нашими "самоотверженными освободителями от дико несправедливого" социализма - ага, социальная справедливость и борьба с ландонскими ворами и прозападными предателями, охренеть как, спрогрессировала, блин, после выгодного врагам Руси развала Союза, аж до сих пор из этого болота вылезти не можем!), но надеюсь таки на успешное возрождение всего-всего хорошего из славного советского опыта (а всё плохое из обоих строёв мы оставим на помойке Истории - даёшь разумную конвергенцию социализма и капитализма без их органических минусов!)...
|
|
|
|
Статья бывшего либерального диссидента советских времён - http://patriotica.ru/religion/panarin_edip.html
|
|
Громадное спасибо за неизвестные мне факты, гала-дружище и полит-сподвижник!  1) И ещё одно мега-философское супер-чтиво из почти той же сабж-оперы (бывший антисоветчик, временно эмигрировавший на Запад, ставший после либероидной катастройки убеждённейшим русофильским социал-имперцем и просталинским антидесоветизатором!): "Прошло пятьдесят лет после смерти Сталина. Но Сталин и все, что связано с его деятельностью, не стало далеким безразличным для живущих людей прошлым. Еще живо довольно много представителей поколений, для которых сталинская эпоха была и остается их эпохой независимо от того, как они относятся к ней. А главное — Сталин принадлежит к числу тех великих исторических личностей, которые навечно остаются значительными явлениями современности для всех последующих поколений... ...советская идеология, родившаяся в сталинские годы, не умерла своей смертью, а была просто отброшена в результате антикоммунистического переворота. То идеологическое состояние, которое пришло ей на смену, явилось колоссальной духовной деградацией России... ...Война 1941-1945 годов против гитлеровской Германии была величайшим испытанием для сталинизма и лично для самого Сталина. И надо признать как бесспорный факт, что они это испытание выдержали: величайшая в истории человечества война против сильнейшего и страшнейшего в военном и во всех прочих аспектах врага завершилась триумфальной победой нашей страны, причем — главными факторами победы явились, во-первых, коммунистический социальный строй, установившийся в нашей стране в результате Октябрьской революции 1917 года, и, во-вторых, сталинизм как строитель этого строя и лично Сталин как руководитель этого строительства и как организатор жизни страны в военные годы и главнокомандующий вооруженными силами страны... Казалось бы, что победителя не судят. Но в отношении Сталина все делается наоборот: тьма пигмеев всех сортов прилагает титанические усилия к тому, чтобы сфальсифицировать историю и украсть это великое историческое деяние у Сталина и сталинизма. К стыду своему, должен признаться, что я отдал дань такому отношению к Сталину как к руководителю страны в годы подготовки к войне и в годы войны, когда был антисталинистом и очевидцем событий тех лет. Прошло много лет учебы, исследований и размышлений, прежде чем на вопрос «А как бы поступал ты сам, окажись на месте Сталина?» я ответил себе: я не смог бы поступать лучше, чем Сталин... ...Заслуги Сталина в Великой отечественной войне 1941-1945 годов настолько значительны и бесспорны, что было бы проявлением элементарной исторической справедливости вернуть имя Сталина городу на Волге, где произошла важнейшая битва войны... ...Сталинизм не потерпел крах, как утверждали и до сих пор утверждают антисталинисты, антикоммунисты, антисоветчики. Он сошел с арены истории, выиграв свою великую роль и исчерпав себя еще в после военные годы. Сошел осмеянный и осужденный, но непонятый даже в советские годы. А теперь, в условиях оголтелого антикоммунизма и ничем не сдерживаемой фальсификации советской истории, рассчитывать на объективное его понимание вообще не приходится. Торжествующие пигмеи постсоветизма, разрушившие русский (советский) коммунизм, всячески умаляют и извращают деяния великанов советского прошлого, дабы оправдать свое предательство этого прошлого и самим выглядеть великанами в глазах оболваненных современников..."(с) 2) А вот это интервью Александра Зиновьева от сентября-2000 вообще выглядит удивительно актуальным для нас, сегодняшних (прочитайте полностью, коллеги, и обоснованно высказывайтесь - э-э... но только уж без быдляцкого хамства, пожалуйста!): "...А как выживать? Как должна действовать крепкая, сильная власть? Для успешных действий нужна научная теория. Существуют социальные законы, согласно которым вождь, поддержанный определенными слоями населения и намеренный выражать их интересы, прежде всего с ними и столкнется, придя к власти. Так что конфликт Путина с олигархами, с региональной властью, со СМИ и какими-то слоями населения закономерен. Понимание таких явлений зависит сейчас от интеллектуального потенциала, привлеченного президентом. Он сам умный человек... ...Дело не в одном Путине, хотя с точки зрения личностной это оптимальный вариант. Он достаточно умен, у него есть выдержка, воля... ...Ясно одно, он «копает» глубоко и порождает очень серьезные проблемы, для решения которых нужна новая теория... ...по моему мнению, Путин «проскочил» по недосмотру Вашингтона. Он не был креатурой Вашингтона. На Западе это вызвало растерянность... ...Глобальное сверхобщество планирует России судьбу бастиона антикоммунизма в борьбе против коммунистического Китая. Мне в беседах с западными коллегами не раз приходилось слышать, что Вашингтону война с Китаем обойдется в 30 — 50 миллионов русских. И это не шутка. Они ж не будут воевать своими руками... ...Мне более перспективной представляется идея союза побежденных стран: России, Германии и Японии. Нас разгромили в «холодную войну», а их — в «горячую». И тех и других США сдерживают. Вот был устроен восточноазиатский финансовый кризис. Прежде всего он ударил по Японии. Был устроен русский финансовый кризис. Он ударил по Германии. Косово — удар по Западной Европе. Поэтому ориентацию Путина на Германию я полностью поддерживаю... ... Преобразования системы власти, и системы экономики будут в какой-то мере приближать постсоветскую Россию к советскому образцу, хотя она и пошла по пути вовлечения в систему западного мира. Таковы законы функционирования современного общества. Ну, учредят Госсовет. Как его ни назови, все равно это будет попытка создать нечто вроде ЦК КПСС. Если всерьез создадут президентскую партию «Единство», получится какой-то аналог КПСС. Никуда от этого не уйти. Не будет университетов марксизма-ленинизма, но введут какие-нибудь курсы повышения квалификации. Раз возникает функция, обязательно появится орган для ее исполнения... ...западный мир при всем его антикоммунизме объективно эволюционирует в таком направлении, что для значительной части населения коммунистические идеалы в той или иной форме реализуются фактически. А положение в России во многом определяется тем, что происходит на Западе. И Россия сама ещё может удивить мир..."(с)
|
|
Каким был Сталин, и какова его роль в победе над фашистской Германией? Лучше понять глубину его личности помогут два очень интересных фильма с телеканала "Культура" - "Бумажная битва титанов - Сталин и Черчилль", а также "Тайная дипломатия". Переписка Уинстона Черчилля со Сталиным в годы Великой Отечественной войны давно и хорошо знакома историкам. Однако долгие годы часть документов была недоступна для исследователей. Теперь, после снятия грифа секретности со многих архивных документов, перед нами предстают реальные масштабы личности Сталина. Также хотел бы всем порекомендовать к прочтению три тома трудов Сталина (переизданных недавно с добавлением рассекреченных документов и кросс-сопоставлениеми с английскими и американскими документами, описывающими одни и те же события), в которых отображена переписка Сталина с лидерами и послами стран анти-гитлеровской коалиции, переговоры с командующими фронтами, армиями и даже полками, важные директивы и постановления, и многое другое, произошедшее в период между 22.06.1941 и 09.05.1945. Выглядят эти книги так:  
|