Тема: Сталинизация vs десталинизация
|
|
Вчера на НТВ смотрел передачу "Честный понедельник". Тема передачи была "Десталинизация". В стартовом ролике показали школьников престижной российской школы, которые писали сочинение на тему о Сталине. После сочинения дети высказывали своё мнение на камеру. Подавляющее большинство (16:4) считает Сталина выдающейся политической фигурой со знаком плюс. Мне интересно знать мнение своих российских коллег на эту тему. Что для вас "десталинизация"? Нужна ли она? Если да - то для чего? Если нет - то почему?  Для вас десталинизация это: Путь в будущее - 6 (17.1%) Неприятная необходимость - 1 (2.9%) Глупость - 7 (20%) "План Даллеса" - 11 (31.4%) Хитрая и непонятная игра российских элит - 6 (17.1%) Попытка убить в зародыше идею реформирования - 3 (8.6%) Свой вариант - 1 (2.9%) Всего голосов: 35
|
|
совершенно не уверен, кстати, что они благородно последуют нашему примеру "мазохистского преклонения перед безупречной истиной" И слава Богу! Тем самым они в стратегическом плане проиграют свою войну. P.S. Очень хорошо, что хоть указанная Шифровка - НЕ легенда никакая (это на порядок важнее любых бесед с коллонтаями, ИМХО!)... Согласен.
|
|
Понравилась картинка... 
|
|
|
|
|
|
ДнепроГЭС: гордость и кошмар Союза.
Чернушная статейка, окрашенная ярким негативом по отношению не только к СССР, но и к Сталину, и даже народу СССР.
|
|
ДнепроГЭС: гордость и кошмар Союза. Отборнейшее уг... И хочется вам на Новый год по помойке лазить? Я бы более рационально время бы потратил...
|
|
|
|
|
|
|
|

Ай, класс!  Заберу!
|
|
|
|
|
|
"Их всё пугает - русский Дед Мороз, Снегурочка и ёлочка лесная, Урал, Сибирь, Москва, Дальний Восток, И прошлое страны Советской нашей..."(c) слова народные Бывший сотрудник сотрудник МИД Латвии Нормунд Васариньш гневно написал в своём микроблоге, что, дескать, нынешний просмотр фильма «Ирония судьбы, или с лёгким паром!», «инфицированного советским мышлением и ностальгией», мол, решительно отдаляет свободное население Латвии от великого Евросоюза. Его благородные сторонники пошли ещё дальше, предложив вообще категорически запретить показ советских кинолент в дни новогодних праздников (из ЖЖ Виталия Третьякова)...
|
| Comm |
| |
|
|
|
категорически запретить показ советских кинолент
Больной человек. Но меня это не удивляет. В далеком 1983 году мы ездили классом в Ригу, с антисоветскими настроениями я там столкнулся - продавщица в магазине сделала вид, что не понимает русского языка.
|
|
Анекдот 90-х вдогоночку: Зоопарк одной из прибалтийских столиц. Вдруг в бассейн с крокодилами падает маленькая местная девочка. Все ахают, оцепенев, но тут стоящий с банкой пива парнишка, что-то пробормотав и сплюнув, бросает её, не допив, и прыгает в воду, успешно вытаскивая белокурую малышку... Подоспевший журналист (достав блокнот): "Кто Вы, наш неизвестный герой ?!" Мокрый парень (с варварским акцентом): "Да я из Ленинграда, приехали сюда пивка попить и потусоваться..." На следующий день столичная газета выходит с гневной передовицей: "Пьяная русская свинья украла обед у нашего крокодила!"(с)
|