Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

18.07.2025 10:21:57
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Голосование
Вопрос: Ваше отношение к исторической фигуре Сталина:
Скорее положительное
Скорее отрицательное

Страниц: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 123
  Печать  
Тема: Сталинизация vs десталинизация
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #1545 : 06.04.2011 01:29:43 »
Вчера на НТВ смотрел передачу "Честный понедельник". Тема передачи была "Десталинизация". В стартовом ролике показали школьников престижной российской школы, которые писали сочинение на тему о Сталине. После сочинения дети высказывали своё мнение на камеру. Подавляющее большинство (16:4) считает Сталина выдающейся политической фигурой со знаком плюс.

Мне интересно знать мнение своих российских коллег на эту тему. Что для вас "десталинизация"? Нужна ли она? Если да - то для чего? Если нет - то почему? :sight:

Для вас десталинизация это:
Путь в будущее - 6 (17.1%)
Неприятная необходимость - 1 (2.9%)
Глупость - 7 (20%)
"План Даллеса" - 11 (31.4%)
Хитрая и непонятная игра российских элит - 6 (17.1%)
Попытка убить в зародыше идею реформирования - 3 (8.6%)
Свой вариант - 1 (2.9%)

Всего голосов: 35
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Бессрочное позорное "Чёрное Сердце" за оскорбление пользователя.Вечное позорное "Чёрное Сердце" за систематическое оскорбление пользователя.
Offline Nakazaka
*

« Ответ #1546 : 01.03.2013 18:19:17 »
fBrown, слился Димусик:) 

Ты хочешь, что бы я обосновал почему Сталин не является эффективным менеджером?

Димусик, не имей привычки оскорблять человека первым, если не находишься рядом, что бы за свои слова ответить. Это не по-мужски.)

[Ставь оффтопик на подобного рода неинформативные посты, иначе получишь ЧМ. Это последнее предупреждение. Yuuki]
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
Offline Yuuki
*

« Ответ #1547 : 01.03.2013 18:41:32 »
Димусик, не имей привычки оскорблять человека первым, если не находишься рядом, что бы за свои слова ответить. Это не по-мужски.)
:lol: :D Именно этим принципом ты пользовался, когда оскорблял йцуйцу? :sight:
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Бессрочное позорное "Чёрное Сердце" за оскорбление пользователя.Вечное позорное "Чёрное Сердце" за систематическое оскорбление пользователя.
Offline Nakazaka
*

« Ответ #1548 : 01.03.2013 18:45:25 »
Yuuki, то что я его оскорблял - это исключительно твой вывод, который я не могу обжаловать ввиду почему-то закрытого мне доступа в служебку.  :)

Я со своей стороны даже близко не планировал его оскорблять. А если у него никнейм созвучен с известно чем, то это уже не я виноват, а он.  ;)

[Эти сказки будешь детям своим рассказывать, а доступ в служебку я тебе не закрывал, у меня даже возможности такой нет. Yuuki]

[К счастью, не ты определяешь по жизни что сказка, а что нет. Если этот товарищ оскорбился, я могу ему лично прислать свой номер телефона и объясниться. А в подписи ай ди контакта висит для тех, кому по телефону разговаривать не хочется. Так что, высасывай из пальца нарушения сколько влезет, если тебе так угодно, правда то не на твоей стороне. Обосновал? Обосновал. Свободен, парень.  ;) Nakazaka]
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Инка Амару
*

« Ответ #1549 : 01.03.2013 23:53:02 »
Бла-бла-бла...
Offline Yuuki
*

« Ответ #1550 : 02.03.2013 00:47:25 »
Кстати, сегодня по НТВ интересный фильм о Сталине показали. (1 и 2 серии)
Чувствую, начинается реабилитация Станина на государственном уровне. Правда, по тому же НТВ в воскресенье будет показан либероидный "шедевр" с Юрским в роли Сталина, вроде как, в компенсацию. Борьба кремлёвских кланов очень хорошо видна в преломлении их отношения к Сталину. Как там Черчилль говорил - борьба бульдогов под ковром, о результатах которой можно судить по выбрасываемым из под ковра трупам. Так и тут - о борьбе можно судить по фильмам с диаметрально противоположными идеологическими акцентами, показываемыми по одному каналу практически подряд.

По России-1 та же история - сначала всю неделю крутят биографические передачи "Солдат империи" об Александре Андреевиче Проханове, а в воскресенье дают слово Сванидзе.  :wacko:
"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

Опять геморрой на мою голову...

« Ответ #1551 : 02.03.2013 01:21:16 »
Чувствую, начинается реабилитация Станина на государственном уровне.

Чувствую, не к добру это. Не хочу накаркать, и к Сталину отношусь положительно... но нынешние ребятушки не стали бы из своих закромов вытаскивать Сталина как символ без серьёзной причины. Причина эта даже может раздавать указания из-за бугра в другом полушарии (это пессимистический вариант), но нам-то какое дело? :) :(

По "Звезде" тоже душевный фильм о юности Сталина показали. Основных впечатления два: то, что парнишку допекли, и то, что он всё равно не сломался окончательно. Крепкие же тогда люди были.

Nakazaka, рад встрече. :fly: Что-то давно мы в сети не пересекались. Холиварить на тему эффективности сталинского "менеджмента" мне лень, но пояснить один эпизод истории твоего вопроса, наоборот, не лень. Несмотря на мою неважную память и расплывчатость пересказа, эпизод преинтересный и, как иногда выражаются, "нажористый".

В прошлом или позапрошлом году я смотрел программу Игоря Виттеля на канале "РБК". "Пруфов" с ходу предоставить не могу, тему и дату эфира не помню, но, если администрация их сайта не потёрла архив, мои данные из пересказа проверяемы. :) В качестве временной "засечки": передача тогда ещё называлась "Форум". Одним из гостей программы в том выпуске был автор учебника, благодаря которому "в народ" и ушло именование Сталина "эффективным менеджером". В ходе беседы этот гость вспомнил, как всё произошло: один его приятель, человек либеральных взглядов (имя-фамилия довольно известны, но их я тоже ухитрился запамятовать), прочитал его учебник и возмутился, что Сталин представлен как эффективный менеджер. Такая формулировка в тексте учебника отсутствовала; читатель учебника, не сталинист, выразил впечатление своими словами.

Это была присказка в жанре "Склеротики вспоминают". Теперь, исключительно для уточнения, хотелось бы спросить у тебя. Миш, всё-таки, какой смысл лично ты вкладываешь в понятие "эффективный менеджер"? В частности, что для тебя является основными критериями эффективности менеджера (попросил бы перечислить полностью, без "и т. д." и "и т. п."), и представителей каких профессий ты согласен считать менеджерами? Вторая часть вопроса связана с тем, что ИМХО менеджер=управляющий коммерческого предприятия, и я не знаю, каким определением "менеджера" пользуешься ты, прося доказательств эффективности.
Offline Yuuki
*

« Ответ #1552 : 02.03.2013 02:34:50 »
но нынешние ребятушки не стали бы из своих закромов вытаскивать Сталина как символ без серьёзной причины. Причина эта даже может раздавать указания из-за бугра в другом полушарии (это пессимистический вариант), но нам-то какое дело?
Я так не считаю. Но разъяснять свою позицию мне лень. Впрочем, как и тебе.  :)
Рука помощи, за выдающиеся заслуги в поиске багов!За креативное мышление в мире КР!"Орден достоинства ". За первое прохождение КР2 быстрее изобретения сабмодема
"Орден Достоинства". За всестороннее исследование мира КРКварцевый стинг: За беспрецедентную широту мышления при тестировании КР2"Орден Быка" - За 3-е место в чемпионате "Одиссея профессора Долдона"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Поединок с Блазером"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за участие в тестировании патча!
"Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Сибирский эколог"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину, который уже не первый год абсолютно душевно-бескорыстно оказывает помощь и всяческую поддержку новичкам форума.За выполнение работы по тестированию элементов "КР2: Перезагрузка"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Расхититель Гробниц""Калкитовый наконечник" - победителю чемпионата "Металлургия""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Чемпионатам!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция"."Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Археолог Гралгара"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Энерджайзер""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Механик""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Клептогигантус"
Offline Димусик
*

Неунывающий (сорри!) гала-старпёр, хе-хе(с)

« Ответ #1553 : 02.03.2013 02:56:00 »
Ответил зряшно бодряческому горе-ниспровергателю  :wall: в его пупер-благородном топике про поганый мат  :wacko: (и про чисто попутный его свободный каннибализм,  :o столь не-мужски отрицаемый им сейчас!), чтоб таки не засорять однозначно хорошую тему дико обидной  :lol: правдой про этого негативно общеизвестного типа,  :no: с которого мутит нестерпимо...  :sleep:
Рука помощи, за выдающиеся заслуги в поиске багов!За креативное мышление в мире КР!"Орден достоинства ". За первое прохождение КР2 быстрее изобретения сабмодема
"Орден Достоинства". За всестороннее исследование мира КРКварцевый стинг: За беспрецедентную широту мышления при тестировании КР2"Орден Быка" - За 3-е место в чемпионате "Одиссея профессора Долдона"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Поединок с Блазером"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за участие в тестировании патча!
"Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Сибирский эколог"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину, который уже не первый год абсолютно душевно-бескорыстно оказывает помощь и всяческую поддержку новичкам форума.За выполнение работы по тестированию элементов "КР2: Перезагрузка"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Расхититель Гробниц""Калкитовый наконечник" - победителю чемпионата "Металлургия""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Чемпионатам!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция"."Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Археолог Гралгара"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Энерджайзер""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Механик""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Клептогигантус"
Offline Димусик
*

Неунывающий (сорри!) гала-старпёр, хе-хе(с)

« Ответ #1554 : 02.03.2013 03:01:40 »
Кстати, сегодня по НТВ интересный фильм о Сталине показали. (1 и 2 серии) Чувствую, начинается реабилитация Станина на государственном уровне. Правда, по тому же НТВ в воскресенье будет показан либероидный "шедевр" с Юрским в роли Сталина, вроде как, в компенсацию. Борьба кремлёвских кланов очень хорошо видна в преломлении их отношения к Сталину.

И это правильно, друзья мои  :wise: (пусть "некреативно-простой"  :lol:  народ-созидатель  всё ещё, хе-хе, необъятного ЗаМКАД'я  чисто Сам :gratters: свободно решает сейчас, кто больше прав :sight: - прозападно-русофобские десоветизаторы-манкурты, :angel: "окончательно рушащие люто постылую сранорашко(с)-империю" :wall: или же интернационально-просоветские :evil: социал-державники, типа нас с вами!)...  :fly: :p :eat:
Offline Nakazaka
*

« Ответ #1555 : 02.03.2013 14:25:23 »
Георгий А. С., выдвинуть критерии эффективности должны те, кто его эффективным менеджером и считают, что бы было понятно, почему.  ;)

Не нужно только к коммерческим предприятиям это понятие относить. Есть же ещё некоммерческие, где менеджеры тоже есть.)
"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

« Ответ #1556 : 02.03.2013 17:42:11 »
Не нужно только к коммерческим предприятиям это понятие относить. Есть же ещё некоммерческие, где менеджеры тоже есть.)

Хорошо.

Георгий А. С., выдвинуть критерии эффективности должны те, кто его эффективным менеджером и считают, что бы было понятно, почему.

Необъятное тебе спасибо. :yes: Ты предельно упростил задачу. Алгоритм сводится к следующему:

1. Отыскать запись передачи.

2. По ней восстановить имена автора учебника и человека, назвавшего Сталина "эффективным менеджером".

3. Найти соответствующий учебник.

4. Посмотреть, как характеризуют Сталина в тексте учебника.

5. Обсуждать утверждения, сообщённые в учебнике.
Offline Nakazaka
*

« Ответ #1557 : 02.03.2013 18:02:27 »
Ну да, с той лишь оговоркой, то нужно на своё собственное мнение ссылаться, а не на чужое.  :)
Offline Георгий А. С.
*

« Ответ #1558 : 02.03.2013 18:48:40 »

Так, для начала:

1. Нужный выпуск ни в архиве с офсайта, ни на "Ютьюбе" не нашёл, поэтому пришлось раскапывать по "Яндексу".

2. По данному источнику, вроде бы сыр-бор начался из-за этого учебника.

3. Здесь конспект обсуждения в эфире не "РБК", а "Эхо Москвы", ещё в 2009-м. Один из гостей передачи - Павел Данилин. Не помню, был ли Данилин одним из авторов самого этого учебника и, соответственно, участником передачи на "РБК", но в передаче на "Эхо Москвы" именно он сообщает, что слов об "эффективном менеджере" в учебнике нет.

4. Тот же Данилин в своём блоге утверждает, что выражение "Сталин - эффективный менеджер" родилось как интерпретация текста упомянутого учебника, представленная сотрудниками "Новой газеты".

Ну да, с той лишь оговоркой, то нужно на своё собственное мнение ссылаться, а не на чужое.

Лично я не употреблял от своего имени определение "эффективный менеджер" в отношении Сталина. Учитывая "былинное" состояние моей памяти, уточняю: я мог пользоваться им раньше, но не помню ни одного случая, и это определение не является выражением моего отношения к Сталину именно сейчас.

После этого можно приступать к анализу текста учебника. Мне сейчас некогда, так что продолжение следует. Или в воскресенье, или позднее. Если очень надолго задержусь, можешь напоминать в личных сообщениях. И спасибо, что оживил тему. :respect:
Offline Nakazaka
*

« Ответ #1559 : 02.03.2013 19:28:48 »
Георгий А. С., в твой адрес я и не говорил, что ты считаешь его эффективным менеджером.  ;)

Собственно, обращение было к тем, кто его таковым считает. Рад, что таковых не нашлось даже среди любителей Сталина. Осталось только выяснить, что же в нём такого объективно великого.  :unwit:
Бессрочное Чёрное сердце за нацистскую символику в своём нике.Вечное Чёрное сердце за нацистскую символику в своём нике.Песочный череп - знак вечного бана
Offline WaltherSS
*

Problem offizier?

« Ответ #1560 : 02.03.2013 21:10:27 »
Народу не обойтись без такого руководителя, как Иосиф Сталин.

С этим тезисом согласен каждый 4-й гражданин Украины, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии. Не согласны с этим утверждением 57% опрошенных. В то же время мудрым руководителем, который привел Советский Союз к могуществу и процветанию, считают Сталина более трети респондентов. Чуть менее половины с этим не согласны. При этом 74% называют Сталина жестоким нечеловеческим тираном, виновным в уничтожении миллионов безвинных людей. Опрос проводился в первой половине февраля, в нем приняли участие более 2-х тысяч респондентов из всех областей Украины. 5 марта исполнится 60 лет со дня смерти вождя народов.
Страниц: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 123