Кстати, отнюдь не для всех граждан РФ вчера великий праздник был, как оказывается

(грамматика и пунктуация авторов сохранена!):
"Нацдем, активист Национал-демократического альянса (НДА) stafford_k на сайте поткинской "Национальной службы новостей" (НСН):
"Незваный гость хуже Гагарина, или Космособесие.
...12апреля будет отмечаться дата одного из «торжеств социализма» - день космонавтики. 12 апреля 1961 года доработанная С.П. Королёвым ракета немецкого конструктора Вернера фон Брауна вывела на околоземную орбиту Юрия Гагарина.
...Юрий Гагарин это первая совецкая обезьяна в космосе"
Главный эксперт Департамента по законодательству Торгово-промышленной палаты РФ, кандидат юридических наук, доцент, советник российской Федерации I класса Алексей Шорников (юзер alexeyshornikov):
"Сегодня просто невозможно читать френд-ленту: «все прогрессивное человечество» в едином экстазе поздравляет друг друга с «днем космонавтики». Мол, СССР первым вышел в космос! Но я был бы не я, если бы не попытался остановить этот шабаш совецких ведьмаков. Итак, я продолжаю утверждать, что сказанное совецкой пропагандой сплошная ложь.
...СССР был изначально сатанинским безбожным государством. Поэтому все свои «достижения» коммунисты соотносили с вызовами к Богу. Большевики и есть духовные преемники Вавилонян, мечтающих о покорении небес и всей Богосозданной природы.
Не стала исключением и космическая программа. Это была попытка вскрыть небеса при помощи фомки, то есть проникнуть в Божественные дали при помощи откровенно разбойничьего способа.
...Большевики пошли путем древних Вавилонян. Им было мало зиккурата с терафимом в самом центре Москвы (мавзолей с Ульяновым), им хотелось настоящей Вавилонской башни – Дворца советов, им было мало пирамид («сталинских» высоток»).
И большевики полезли в околоземную безвоздушную твердь, чтобы испортить своими погаными лапами и это творение Божие"
"Циолковский - это космист - подонок, награжденный орденом "Трудового красного знамени" за свои "труды". Подонок. Просто подонок"
Юзерша maitesse:
"...день космонавтики вызывает омерзение.
...а ведь это прискорбно однако,что совок сотворил с людьми.... Главное живут уж простите мой французский, в г..не, но зато в космос слетали...
...советский союз внес такие достижения: Космонавты, водка , икра и матрёшки"
Юзер oleg_incor:
"И что ж такого в Гагарине было, чтобы равняться на него?"
Литераторша Анна Русских (юзер pycckux):
"...освоение космоса не дало миру НИЧЕГО!"
Юзер antikob:
"Ведь, собственно, что нам дало это: "первый русский корабль" и "русский космонавт"? Только "понты совецкого союза", больше ничего. Не этим нужно гордится - ведь в других странах, при желании, могли сделать это же гораздо раньше, просто в голову не приходила совецкая мысль "догнать и перегнать".
...Советский период был периодом уничтожения русских традиционных устоев, и взращивания худших - советских. Отсюда и непомерно раздутый культ ветеранов, культ Гагарина и т.п.
...космобесие советское я отвергаю.
...Итак, Королев по сделал проект, а член партии большевиков Гагарин первым вылетел в космос. Оба - по заданию партии, - и тем прославили СССР и повысили авторитет "партии чудес". "Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики!" Типично большевицкие понты. Что здесь чествовать?
...Послушайте, для меня "вложение в космос" (конкретно - в полеты туда человека) в СССРе, это то же самое, что и вложение в "жужжалки для жопы""
Гитлерофил/сатанист/широпаевец rusnazi8814:
"Космобесие - хороший эпитет, надо его запомнить, чтобы при случае использовать. В один ряд с долбославием, славянобесием, совкодрочерством и прочими!"..."(c)
взято вот здесь
P.S. Ну что про эту тошнотворно десоветизаторскую погань тут скажешь (разве что: да не мучайтесь вы столь баттхёртно в "отсталой Рашке", прозападные г-да - валите нахрен в Ландоны-Майями свои благословенные пошустрее, а не то ведь таки доведёте до греха нас, обычных русских людей всех местных национальностей, хе-хе!)...