Тема: Родовые Поместья
|
 | Aleks |
| |
Карма: 445 Известность: 275
|
|
|
Delphinium, респект, превосходный подход  Отец так же к моему воспитанию подошёл. Мой кармомакс. 
|
 | nctr |
| |
Карма: 435 Известность: 215
|
|
|
2delphinium, молодец. привёл в пример нескольно извращённую версию того, что в психологии называют манипулятивным подходом. только мыслишь о-о-очень узко. > Как ты думаешь, Серж, кто из двоих сыновей умнее? Кто точно уже не забудет какой ответ верный? оба ограничены глупостью своего наставника. > Первому я дал ответ, - Запомни, будет "2". а он тебе хлобысь! и в ответ выдаст тебе от детской интуиции: "1+1 будет 11, а не 2!". и будет чертовски прав. > А второму сказал, - Иди и ищи ответ сам. Когда найдешь, приходи, будем обсуждать. ... и уже через пять минут он пойдёт в песочницу, а через десять забудет о столь глупой просьбе. а может, просто стукнет как следует первого, чтоб тот поделился ответом. без посторонней помощи он никогда не додумается, что 1+1=2. и обратно, в обоих случаях цель (которую сами себе они бы вряд ли когда-нибудь поставили) им ставил ты. а твой любимый бог никому никаких целей не ставил. ня? p.s. > Мы ведь тоже часто сейчас говорим "гугл вам в помощь" или "иди погугли". Бог создал более совершенную логовницу для своих и наших мыслей. * на восьмой день Бог сотворил алгоритм Google
* Google ищет всё и везде. Он знает что Вы ели и чем Вы кхм.
* NASA не нашли инопланетную жизнь только потому что не додумались использовать поиск Google
* Когда родилися Сергей Брин и Ларри Пейдж у Билла Гейтса начался нервный тик
* Google стоит настолько дорого, что сделан специальный отдел в Google который придумывает это огромное число
* при помощи Google была найдена Атлантида, секретные дневники Шекспира и неизданный альбом Моцарта
* если Google не может что-то найти, значит этого не будет создано в ближайшую тысячу лет
* главный сервер Google отлит из чистого золота, клавиатура из платины, а монитор сделан из 20ти килограммов бриллиантов
* Google собирается клонировать Эйнштейна, чтобы принять его к себе на работу
* текст "Нового Дозора" Сергей Лукьяненко ищет в Google
* У Чака Норриса есть мобильник с Google Mobile
* благодаря Google всё ещё существует рынок online рекламы
* 57% американских детей первым словом произносят Google
* Я Google, значит Я существую
* у Google самый самый скромный логотип во Вселенной
* если Google задумает что-то сделать, то конкуренты могут закрываться
* Синий, зелёный, красный и желтый цвета были созданы корпорацией Google, исключительно для своего логотипа.
* Когда на планете рождается ребёнок, его полностью индексирует Google.
* В Американских школах будет введён новый урок: Googling, на котором детей будут обучать пользованием сервисами Google.
* На серверах Google находится такое кол-во информации, что по закону всемирного тяготения вся другая информация притягивается к Google, как железо к магниту.
* Однажды, ради профилактики серверов, все сервисы Google прекратили работу на 0,1 секунду, из-за этого произошел сдвиг вселенной и некоторые галактики внезапно исчезли.
* На серверах Google можно найти информацию о поисковых запросах господа Бога, которые были сделаны в момент создания вселенной. Только по-этому Google не открыл информацию о запросах правительству США.
* Один шутник - работник Google один раз решил, ради шутки, отправить сервисом Gmail весь кэш Google другу на mail.ru. Последние отделались сбоями в системе только потому, что оптико-волоконные шнуры, через которые был подключён интернет у mail.ru, очень быстро расплавились.
* Для охлаждения процессоров серверов Google используется новая система, которая охлаждает до абсолютного нуля температур.
* Каждое воскресение, все верующие ходят в церковь, и молятся, что бы исследователям Google никогда не пришла мысль создать совершенного человека.
* Специалисты заявили, что мини-сериал про кошку и мышку в рождество был ничем иным, как средством гипноза. Весь интернет следил за развитием событий, и те, кто по каким-либо причинам не досмотрел последнюю «серию» скоропостижно скончались от любопытства. После многих жертв, Google выложила весь сериал в общее пользование.
* Правительство США вежливо попросило Google выдать информацию о запросах пользователей. Google вежливо попросил правительство США выдать информацию о запросах пользователей в сервисах MSN и Yahoo. Правительству США пришлось согласится на требования Google.
* После заявления В.Жириновского, что у Русских ученых есть технология, способная изменить гравитационное поле Земли и затопить США, Google заявили, что у них эта технология уже давно есть, и что местом её испытания была Антлантида.
* Однажды один из создателей Google, пребывая в России случайно потерял кошелёк, он его не искал, так как там была одна мелочь, после этого финансовое положение России улучшилось на 75%.
* Однажды один пользователь попытался в Google найти по запросу «free porn». В числе «количество найденых результатов» было такое количество нулей, что страница весила 2 терабайта, и компьютер пользователя сгорел. После этого в алгоритм Google были внесены изменения.
* Из всех детских кубиков с буквами на сторонах, можно собрать только слово Google.
* Google изобрели алгоритм расшифровки md5 кодирования, без подбора.
* Авторские права на все буквы из слова Google пренадлежат компании Google. По прогнозам в ближайшем будущем Google приобретёт все остальные буквы (что очень обрадовало Китайцев и Японцев), но компания не будет переименована.
* Google советует людям у которых есть возростные или психологические кризисы, набрать в поиске Google своё имя и фамилию, тем самым «найти себя».
* Уже сейчас 20% детей, рождённых в последние годы были названы гордым именем Google. В России тоже есть такой ребёнок, его Ф.И.О Иванов Гугл Васильевич.
* Для секунды работы серверов Google нужна мощность 3 У.Ч.Н.Н.С.Р (удар Чака Норриса ногой с разворота)
|
|
nctr, привет, давно тебя не видел.)) Но я помню, что ты безобидный) извращённую версию того, что в психологии называют манипулятивным подходом Ты правда считаешь, что здесь надо рассказывать используя термины психологии? Наверно, если бы я хотел покрасоваться, то писал бы как Доктор М. Но мне хочется диалога с душой, а не с мозгом собеседника. Чем проще пример я приведу, тем проще читаться буду. только мыслишь о-о-очень узко. Покажи, как мыслить широко. Твоя ссылка на правду о гугл? ... и уже через пять минут он пойдёт в песочницу, а через десять забудет о столь глупой просьбе. а может, просто стукнет как следует первого, чтоб тот поделился ответом. Поэтому мир такой, какой он сейчас за окном.
|
|
Да не нужна депутатам Родина!!! Не нужна и не будет. Нужна национальная идея, нужны националисты (не нацисты) у власти Объясни, почему Национальная идея "Родовые поселения", хуже Национальной идеи "Умеренный национализм" Если бы мне предоставили земельный участок (и еще бы бабла привалили для обустройства), это было бы просто супер, но вод дипутату нас...ть! А если бы тебе дали участок, а через пару-тройку лет ты стал депутатом? Только прочитал "Сражение"... Я не могу... Особенно умиляет стиль изложения. Объясни, что в стиле тебя заинтересовало
|
 | Aleks |
| |
Карма: 445 Известность: 275
|
|
|
<<... и уже через пять минут он пойдёт в песочницу, а через десять забудет о столь глупой просьбе. а может, просто стукнет как следует первого, чтоб тот поделился ответом.>> А может возникнет интерес к задаче, включит он голову и придёт к ответу <<без посторонней помощи он никогда не додумается, что 1+1=2>> Если он умеет считать, ребёнок вполне может додуматься взять одно яблоко, положить ещё одно рядом и получит он именно 2  Как-то же первые мохнатые первопроходцы арифметики пришли к этому сами?
|
| Сергей |
| |
Карма: 954 Известность: 242
|
|
|
Я им задал задачку, - Скажите мне, сколько будет 1 + 1. [....] На третий день пришел второй сын и говорит, что опытным методом вычислил, что в большинстве случаев получается 2 В большинстве?? Мне вдруг стало интересно про остальные случаи. Которых не большинство. Надо будет попробовать опытным путём получить 1+1==3.
|
|
Сергей, одна спичка + одна спичка = две спички один педик + один педик = два унылых гомика одна яйцеклетка + один сперматозоид = зародыш мама + папа = я, нас теперь трое! Чтобы получилось двое, надо убрать кого-нибудь. Первый вариант - математика искусственная, пригодная только для статических, "мертвых" величин. Математика машин, не способных с самовоспроизведению. Второй вариант - математика изменяющаяся. Математика, по которой живет весть живой и видимый мир. В этом и разница между сыновьями. Первый не подумает оспаривать ответ отца и всегда будет считать ответ "2" верным. Второй же, которому не было предложено ни одной системы для решения, был совершенно свободен в своих поисках. Находя ответ, он мог позволить себе его не выкидывать, считая его противоречащим чему-то, какой-то системе счета, ведь ни одной системы не знал. Опытным путем он вычислил, что большинство примеров дает ответ "2", но когда думал о своей семье, у него получалось "4", вернее, получалось больше, чем "2". Вот поэтому он так и ответил папе. Спасибо, я и не надеялся, что кто-то заметит этот нюанс Надо будет попробовать опытным путём получить 1+1==3. Я тебе подсказал опытный путь. Вперед! ))
|
|
К своему ребенку я отнесусь еще жестче и не стану разжевывать простые истины. Тогда вопросов больше нет.  Была такая притча не притча, правда не правда, точный текст не помню, но попробую своими словами: Одному султану мудрецы сказали, что, если детей ничему не учить они заговорят каждый на своём языке. И султан решил это проверить. Приказал он собрать детей различных национальностей и повелел запереть их. Прошли годы, открыли эту комнату, и дети рычали, мычали, но не говорили вообще. И казнил султан тех мудрецов. Как ты думаешь, Серж, кто из двоих сыновей умнее? Умнее то второй. Правда, как он смог опытным путём правило придуманное проверить, мне не понятно. Но речь то не об уме детей, а о действиях родителей. Вернёмся к твоему примеру: Одному ребёнку ты сказал: "Запомни сынок 1+1=2" и когда он пришёл снова с этим вопросом повторил. Второму не сказал ничего и ждал, когда он у тебя это спросит. Кто из них будет знать это? И задаст ли второй вообще этот вопрос? И придёт ли он к тебе за ответом? А второй сын, отправленный искать ответы самостоятельно Только к учителю он никогда не придёт, поскольку от него он ответов не получит. Второй же сын, разгоняя свою мысль, станет на путь ведания Бога. Пусть его скорость мысли так и не разгонится до той, чтобы увидеть Его, но зато он будет понимать, что пределов нет. Будет вне системы. Будет над ней. Будет свободным. Замечательно. Но зачем в эту систему привлекать бога? Есть он или нет на это не влияет. а твой любимый бог никому никаких целей не ставил. Вот я о том же. Поэтому мир такой, какой он сейчас за окном. Поэтому, если бы бог, предположим он есть, хотел бы чего то другого, то он бы действовал по другому.
|
 | nctr |
| |
Карма: 435 Известность: 215
|
|
|
2кот шрёдингера: > А может возникнет интерес к задаче, включит он голову и придёт к ответу угу. и получит таки 11. но поскольку данный результат уже получен первым близнецом -- этот вариант не нуждается в повторном рассмотрении.
> Если он умеет считать в том-то вся и фишка, что считать он не умеет. сама постановка задачи подразумевает, что изначально дитё не знает, чему равно 1+1. хотя подозреваю, для начала ему пришлось бы объяснять, что значит +.
> ребёнок вполне может додуматься взять одно яблоко, положить ещё одно рядом и получит он именно 2 Как-то же первые мохнатые первопроходцы арифметики пришли к этому сами? если у тебя есть яблоко, и положить рядом яблоко -- у тебя получится яблоко и яблоко. если яблоко -- это 1, то 3 яблока -- это 111. что вполне наглядно, и потому понятно. так зарождалась римская система счёта. причём очень долго зарождалась. вероятность же того, что ребёнок получит 2 -- прилегает вплотную к нулю. ибо этот символ в принципе никакой самостоятельной информации не несёт.
2delphinium: > Но я помню, что ты безобидный) ^_^
> Ты правда считаешь, что здесь надо рассказывать используя термины психологии? > Но мне хочется диалога с душой, а не с мозгом собеседника. Чем проще пример я приведу, тем проще читаться буду. слухай, был такой мудрец. собрал он вокруг себя форум, и задал всем вопрос: "- знаете ли вы, что я хочу вам сказать?" "- нет" -- был ответ. сказал тогда мудрец: "- тогда и говорить с вами нечего" -- сказав так, сошёл мудрец с трибуны. подивился народ, но делать нечего. собрал мудрец форум снова. "- знаете ли вы, что я хочу вам сказать?" "- да" -- ответил народ. "- тогда и говорить с вами нечего: вы и сами это знаете." задумался народ. и вот мудрец снова собрал форум: "- знаете ли вы, что я хочу вам сказать?" -- вновь огласил мудрец свой вопрос. "- половина из нас знает, а половина -- не знает." -- наученный прошлым опытом, догадался народ. "- тогда пусть та половина, что знает, расскажет той, что об этом не знает." -- сошёл с трибуны мудрец. а теперь скажи мне, что я хотел этой притчей тебе сказать?
> Покажи, как мыслить широко. Твоя ссылка на правду о гугл? это не ссылка, а спойлер. и он тут не при чём. просто для поднятия настроения (в первую очередь моего). в моём понимании, мыслить широко -- это когда мысль логически полна и закончена, нет недосказанности, описание даёт полную картину рассматриваемой ситуации, и при том количество избыточной информации сведено к минимуму. суть любого общения -- обмен _полезной_ информацией, а при таком способе -- её количество максимально. чтобы развить идею -- надо знать, что это за идея. иначе ты просто создашь другую идею -- толку ноль. ты ведь не собрался в одного тянуть за собой все свои идеи?
> Поэтому мир такой, какой он сейчас за окном. в точку. мир за окном сейчас такой, какой он есть. и это -- результат практического применения описанного тобой подхода, ибо он совершенно не учитывает, что так тоже может быть. чтобы создать идеальный мир таким способом -- нужны идеальные люди, а в этом мире их просто нет. подумай над другим способом. ня?
upd: > одна яйцеклетка + один сперматозоид = зародыш неверно. одна яйцеклетка + один сперматозоид = одна яйцеклетка + один сперматозоид. чтобы появился зародыш, нужно применить некоторую функцию f, такую, что f(яйцеклетка, сперматозоид*g(яйцеклетка))=зародыш, где g -- зависящий от яйцеклетки параметр, необходимый на пробивание её защитной оболочки. и счёт тут идёт на миллиарды. то же самое с остальным. математика -- это такое зло, что тебе его не искоренить =)
|
|
SergR, в твоей притче есть нюанс: "и повелел запереть их". Этим все сказано. Детей изолировали, поместили в систему, лишили свободы и выбора. Тупик! Все мои речи опираются на иной образ жизни. Он не городской. Он не деревенский. Я сам живу в городе и деревне 50/50, и вижу, как различны взгляды на вещи: на городские из деревни и наоборот. Чтобы понимать меня, или хотя бы стараться понимать, нужно выпустить из системы свой ум. Но это сделать очень сложно, если совсем не покидать город. nctr, наверно, ты своей притчей хотел сказать, что мне нужно быть более кратким, как тот мудрец. Но чтобы быть таким и не терять нить общения (мудрецу народ 3 шанса дал), мне нужна репутация, которую я еще не заслужил. Оттого могут быть и смешны мои примеры, что на большую аудиторию рассчитаны. И, рассчитывая на ум и сообразительность своих собеседников, я надеюсь что они будут ухватывать суть примеров, их образ, а не мелкие нюансы. Если не понятен пример с 1 + 1, скажите, придумаю что-нибудь другое. Но опять же, новый пример я снова стану подгонять под тот образ, что стоит за предыдущим. Зри в корень, как говорил Козьма Прутков. И мне интересно обсуждать образы, а не плюсики и параметры пробивания оболочки.
|
 | nctr |
| |
Карма: 435 Известность: 215
|
|
|
2delphinium: > наверно, ты своей притчей хотел сказать, что мне нужно быть более кратким, как тот мудрец. неверно. я хотел сказать, что из отдельно взятой притчи можно вывести туеву хучу следствий, и кот его знает, какое имел в виду автор. если ты не понял меня, а я -- тебя, то польза от нашего разговора -- нулевая. поэтому мне потребна не сферическая абстрактная хрень в вакууме с тысячей равновероятных следствий, а относительно точное и конкретное описание. репутация -- дело последнее. даже полный идиот может высказать здравую мысль, что уж говорить о людях умных. и лишь полные болваны слепо верят авторитетам.
> Оттого могут быть и смешны мои примеры, что на большую аудиторию рассчитаны. работая на большую аудиторию, важно быть уверенным, что _вся_ эта аудитория тебя _правильно_ поймёт. иначе получится, что твою идею все одобрили/охаяли, но под твоей идеей поняли абсолютно не то, что надо. а людей много и разных. в древности выделяли 4 темперамента. потом психологи стали выделять 8 типов. соционики выделяют 16 кардинально разных тимов, некоторые и их делят до 32х. и даже этого мало. и нельзя просто проигнорировать существование одной из этих категорий. если ты видишь целый образ -- это хорошо. но без деталей этот образ не полон. так уж получается, что человеку крайне сложно видеть и детали и полный образ одновременно; за этим придумали общение, разделение труда и прочие блага цивилизации. но когда люди столь различны в "душе", как могут они нормально общаться? вот для этого и придумали "мозг". поэтому хочешь-не хочешь поговорить с душой, а делать это приходится с мозгом в качестве посредника. так понятно?
|
| Сергей |
| |
Карма: 954 Известность: 242
|
|
|
Delphinium, интересные рассуждения. И тебе спасибо.
|
|
SergR, в твоей притче есть нюанс: "и повелел запереть их". Этим все сказано. Детей изолировали, поместили в систему, лишили свободы и выбора. Тупик! Так же, как и бог изолировал людей от себя.  Потому люди и растут так, как могут, а не так, как он мог бы их научить.
|
|
Объясни, что в стиле тебя заинтересовало Ничего не заинтересовало - скорее развеселило. Ты преподносишь "Сражение", как былину. Былина же - это русские народные (ня!) сказания про богатырей. На Русь был послан легион отборный римский Что это за бред? Какой отборный (бугагашеньки  ) легион? Намек: былина - это то, что было, пусть и преукрашено панегириками. Да и вообще, почитай русские былины и сравни слог. Да, и еще, найди мне, если тебя это, конечно, не затруднит, былины ведруссов (ня-ня... кия!  )... А если бы тебе дали участок, а через пару-тройку лет ты стал депутатом? Если бы, да кабы... Давай так - ты сначала выделяешь мне участок, а потом мы вместе с тобой рассматриваем, как предложенная тобою система работает. Объясни, почему Национальная идея "Родовые поселения", хуже Национальной идеи "Умеренный национализм" Потому что национальная идея - "Гордись тем, что ты русский" все еще возможна, в отличие от фантазий на тему "Блин, а давайте назначим старейшин и дадим им земли побольше, а остальным тоже дадим, но поменьше, первым дадим власть, а вторые будут с ними дружить, вместе детей растить... А потом деревья, что твои энты, начнут натовские беспилотники сбивать из пчеломета"
|
| -Gor- |
| |
Карма: 525 Известность: 105
|
|
|
Итог задачки: Что бы знать, что такое 1+1=2, надо, что бы ребенок знал, что такое один, что такое плюс, что такое равно, что такое два. Вы уже все достаточно взрослые, а я пока недалеко ушел от раннего детства (всего 15 лет). Сначала мне сказали, что такое один, что такое плюс, что такое равно. Я экспериментировал - 1+1+1 = ? Меня научили последовательности - 1, 2, 3... и до 20. С того момента мне вычитание и сложение кажется плёвой темой. Я сам исследовал сложение и вычитание, меня научили лишь первоосновам, из чего все складывается. Тут так же.
|