Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

30.08.2025 10:50:22
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12
  Печать  
Тема: Родовые Поместья
"Элефероид" за большой труд в области прозыОрден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline john woo
*

Si vis pacem, para bellum

« Ответ #135 : 06.10.2011 17:34:03 »
Горыч, а я думал, что ты старше. Удивил )))
"Орден Быка" - за 3-е место в чемпионате "День Независимости"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Delphinium
*

Нет ни в одной галактике струны, способной...

« Ответ #136 : 06.10.2011 19:07:44 »
Да, и еще, найди мне, если тебя это, конечно, не затруднит, былины ведруссов (ня-ня... кия!  :crazy: )...
И все же, я вижу, что ты заинтересовался "Сражением". Хорошо, я сейчас повспоминаю, какие там еще притчи-былины есть и дам ссылки в конце поста. А пока...

"В долгом времени аль вскоре     
Приключилося им горе:     
Кто-то в поле стал ходить     
И пшеницу шевелить.     
Мужички такой печали     
Отродяся не видали;"

Помнишь откуда это?

Многие годы никто не обращал внимания на то, что означает "шевелить пшеницу", "топтать пшеницу". Для всех сказка была просто сказкой. А с появлением и распространением инета, кто-то глядя на круги на полях, вдруг вспомнил об этой былине и прочтение этой вещи враз приобрело совершенно другие краски. Может просто пришло время этой сказки?

Сказки и притчи - это универсальный язык, которым наши предки разговаривают с нами. Сколько изменений претерпевает язык за 1000 лет? Сколько раз меняются границы страны? Сколько раз менялся политический строй, в угоду которого переписывалась история? В какое состояние дошли до нас вещественные носители информации?

Умные предки, а они были именно умные и мудрые, понимали, что грядут такие времена, которые нужно просто пережить, нужно просто заснуть на тысячелетия. Те, кто решил управлять человечеством, получили слишком много власти и если вступить с ними в бой в открытую, то планета просто устроит очередное форматирование всему человечеству. И опять все начинать с нуля, миллионы лет. Поэтому был выбран путь несопротивления. Но чтобы не "уснуть" навсегда, мудрыми были оставлены "будильники". И об этом рассказывают многие сказки.

Два брата
Любовь, творящая мечты
"Орден Быка" - за 3-е место в чемпионате "День Независимости"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Delphinium
*

« Ответ #137 : 06.10.2011 19:47:49 »
SergR, в твоей притче есть нюанс: "и повелел запереть их". Этим все сказано. Детей изолировали, поместили в систему, лишили свободы и выбора. Тупик!
Так же, как и бог изолировал людей от себя. :) Потому люди и растут так, как могут, а не так, как он мог бы их научить.
Бог не изолировал себя от людей. Читал под катом про велосипедиста?

Перволюди имели ту скорость мысли, чтобы видеть "спицы-мысли" Бога на полной скорости. Общались, как мы сейчас с тобой. Постом выше есть притча-проекция, и там есть про Разум и Антиразум. Так вот, чтобы общаться с Богом, нужно иметь полное равновесие всех противоположных энергий в себе, так как Бог и есть Абсолютное Равновесие. Человек, получивший полную свободу во всем, сознательно нарушил в себе равновесие. Сделал ставку на одну из энергий, посчитав ее боле важной. И словно канатоходец, сорвался с пути предложенным Богом. Стал заложником той сущности-энергии, которою возвысил. По-сути, изменил, так как все сущности существуют во вселенной в отдельности от Бога. И они разумны. И не лишены возможности влиять на человека. И именно им выгоден разбаллансированный человек.

Бог грустит и ждет, когда вернутся Его дети и они вместе продолжат украшать вселенную.
Offline -Gor-
*

Electronus has get!

« Ответ #138 : 06.10.2011 21:12:37 »
Бог грустит и ждет, когда вернутся Его дети и они вместе продолжат украшать вселенную.

Вернуться, э-э-э... Куда?  :confused:
Бессрочное "Чёрное сердце" за мат.
Offline nctr
*

« Ответ #139 : 06.10.2011 22:00:23 »
2delphinium.
> Так вот, чтобы общаться с Богом, нужно иметь полное равновесие всех противоположных энергий в себе
проблема в том, что полное равновесие ведёт за собой также и отсутствие движения. а отсутствие движения -- смерть.

> Человек, получивший полную свободу во всем, сознательно нарушил в себе равновесие.
а коли делал он это не от ваньки, а от своего омега-сильного и быстрого сознания, ничуть не хуже божьего (по твоим же словам) -- почему ты думаешь, что это была плохая идея? и как узнать, что бог не пошёл туда же, или в другом направлении? и вообще, может, чтоб увидeть бога, нужно не ускорить сознание, а замедлить? с бешенной скоростью несёшься ты, а спицы -- стоят себе неподвижно?
"Элефероид" за большой труд в области прозыОрден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline john woo
*

« Ответ #140 : 07.10.2011 08:04:06 »
"В долгом времени аль вскоре     
Приключилося им горе:     
Кто-то в поле стал ходить     
И пшеницу шевелить.     
Мужички такой печали     
Отродяся не видали;"

Охренительный пример, браво! Замечательный пример былины... написанной, однако, в девятнадцатом веке Петром Павловичем Ершовым.
Ты, в очередной раз, оперируя поистине нечеловечески-железной логикой, приписываешь Ершову то, что он в своей (а не народной) сказке (а не былине) намекал на то, что траву шевелил не конек-горбунок, а самое что ни на есть всамделишное инопланетный космический корабль... Дэлф, ты действительно считаешь, что "пшеницу шевелит" и "оставляет мать-его-колоссальных-размеров-круги-идеальной-формы" - это одно и то же? Или, наверное, секретные службы Царя-батюшки (вполне себе образованного и цивилизованного для 19 века) резали на корню любые упоминания о кругах, и это толкнула Петра Павловича на путь метафор и завуалированных образов? Короче, аргумент просто чудовищный. Не знаю, зачем ты вообще привел в пример "Конька-горбунка".

Сказки и притчи - это универсальный язык, которым наши предки разговаривают с нами.

Сказки и притчи - это сказания. Они развлекали народ, которому было доступно не так много радостей (не то что сейчас - зайди в книжный, там тебе столько сказок предложат - закачаешься). Они настраивали людей на тот или иной лад. Ну и да, какая-то историческая информация оседала между "ой ты гой еси" и "а кто слушал - молодец". Если бы былины и сказки (русские народные, а не авторские, не такие уж древние) несли какое-то послание, оно бы уже было найдено и расшифровано.

Умные предки, а они были именно умные и мудрые, понимали, что грядут такие времена, которые нужно просто пережить, нужно просто заснуть на тысячелетия.
Умным и мудрым предкам больше нечем было заняться? Ну там, поле вспахать, от ворогов отбиться, разбойников, что на торговом тракте обосновались, перевешать...

Те, кто решил управлять человечеством
Зорги с Кисуфкиуса? Темный властелин и Ко? Пинки и Брейн? Откуда такая информация - у тебя есть доступ к серкертным файлам древних славян? Блин, кинь в личку, я никому не покажу!

получили слишком много власти и если вступить с ними в бой в открытую, то планета просто устроит очередное форматирование всему человечеству.
Очередное? Дэлф, дружище, расскажи о всех известных тебе "форматированиях", которые планета нам устраивала.

Но чтобы не "уснуть" навсегда, мудрыми были оставлены "будильники". И об этом рассказывают многие сказки.
Ух ты, а какие многие сказки? Написанные на коленке пару месяцев назад и выложенные в интернет? Слушай, классно, что есть такие неопровержимые данные! Ты непобедимый спорщик!

На планете Ялмеза расцветала весна. Благоухали похожие на земные травы, цветы на деревьях и кустах....  :crazy:

Дэлф, проясню один момент - я не считаю любительское творчество чем-то плохим или глупым. Сам люто графоманю, и люблю почитать творчество авторов-любителей. Но не надо выдавать чью-то фантазию за былины (здесь могла быть ссылка на вики, но её нет  :()
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Online SergR
*

« Ответ #141 : 07.10.2011 10:06:41 »
А с появлением и распространением инета, кто-то глядя на круги на полях, вдруг вспомнил об этой былине и прочтение этой вещи враз приобрело совершенно другие краски. Может просто пришло время этой сказки?
Берём любой туманный текст и за уши притягиваем его к неким событиям, а потом говорим: "Смотрите, я расшифровал, это не просто так, это об этом писалось". Хотя автор ничего такого не писал и не думал. ;)
Человек, получивший полную свободу во всем, сознательно нарушил в себе равновесие.
Зачем? Если до этого путь был лучше и правильнее?
А с чего они вдруг вернутся то? Они выбрали другой путь. И что интересно, бог, хоть ты и считаешь его мудрым родителем, ничего не делал и не собирается, чтобы люди избрали правильный путь. Вместо того, чтобы объяснить ещё тогда, что один путь хорош и чем, а другой плох, опять же чем, он ждёт того, чего никогда не будет, точнее произойти может лишь случайно.
Offline Delphinium
*

« Ответ #142 : 07.10.2011 11:57:07 »
Пока оставлю это: http://www.gusipeaceprizeinternational.org/2011-laureates.html

Комментарии к вашим постам вечером
Offline Delphinium
*

« Ответ #143 : 07.10.2011 12:45:01 »
john woo, привет!

Я не люблю давать ссылки на вики, но сейчас нет времени расписывать все словами. Конек-Горбунок

Неправда ли, целая детективная история)) Так что не будем искать корни этой сказки. В этом нет большого смысла. Кто бы сказку не написал, он ее не с потолка взял. 

Дэлф, ты действительно считаешь, что "пшеницу шевелит" и "оставляет мать-его-колоссальных-размеров-круги-идеальной-формы" - это одно и то же?
А ты считаешь, что их НЛО оставляют? А вот тут пишут http://www.circlemakers.org./, что все круги - это проделки современных мистификаторов, желающих привлечь в свои поселки туристов. Так где правда?

Может я своим примером хотел показать, что мистификаторы и раньше баловались  :lol:

Если бы былины и сказки (русские народные, а не авторские, не такие уж древние) несли какое-то послание, оно бы уже было найдено и расшифровано.
А если чтобы расшифровать сказку, нужно изменить сознание, расширить границы, отказаться от штампов и догм?

Очередное? Дэлф, дружище, расскажи о всех известных тебе "форматированиях", которые планета нам устраивала.
Чем тебя не устраивает последнее глобальное форматирование - Всемирный Потоп? Ну или форматирование, которое, наряду с людьми, не пережили и динозавры.

Дэлф, проясню один момент - я не считаю любительское творчество чем-то плохим или глупым. Сам люто графоманю, и люблю почитать творчество авторов-любителей. Но не надо выдавать чью-то фантазию за былины
  Я выкладываю только то, что лично получило у меня доверие, что приняла душа без скрипа и натуги. Я еще ни разу в жизни не слышал от людей, что у меня плохой вкус. Поэтому и осмеливаюсь показывать не попсовые вещи, над которыми надо подумать.

Да, Азиатская Премия Мира Гузи не такая распиареная, как нобелевская, но, отдавая дань мудрости и философии Востока, глупо не учитывать их вкус, их выбор. Так что комментарий про авторов-любителей не принимается  :p
Offline john woo
*

« Ответ #144 : 07.10.2011 13:23:58 »
Delphinium, привет.

Может я своим примером хотел показать, что мистификаторы и раньше баловались

Может быть, может быть... Вот только зачем? Мы говорили о мистификаторах?

А если чтобы расшифровать сказку, нужно изменить сознание, расширить границы, отказаться от штампов и догм?
Извини, но ЛСД я принимать не буду...
Хорошо, ты, как самый из нас всех просветленный (да простят меня буддисты), расшифруй былину про Илюшу Муромца и Идолище Поганое, но не как противостояние русичей орде, а как посыл древних мудрецов нам, ограниченным олухам.

Ну или форматирование, которое, наряду с людьми, не пережили и динозавры.
Так, наряду с людьми не пережили динозавры? Пока не доказано точно, что человечество сосуществовало с динозаврами, нельзя так утверждать, но если даже это и будет доказано, то из твоего поста выходит, что форматирование не пережили динозавры !и! люди, а мы вот они - здеся, живее всех живых. Опять же, если ты не имел в виду то, что сказал, то получается, что планета уничтожила динозавров... За что, за то, что они чего-то не понимали? Да они ни хрена не понимали - это ж ящеры!

Я выкладываю только то, что лично получило у меня доверие, что приняла душа без скрипа и натуги. Я еще ни разу в жизни не слышал от людей, что у меня плохой вкус. Поэтому и осмеливаюсь показывать не попсовые вещи, над которыми надо подумать.
И называешь это былиной  :wise:... хотя это инет-чтиво

Да, Азиатская Премия Мира Гузи не такая распиареная, как нобелевская
Да ладно! Я про Нобелевскую и не слышал даже. Разве можно сравнивать АПМГ - с какой-то там Нобелевской?

Так что комментарий про авторов-любителей не принимается
Почему? Не чувствуется профессианализма в его творчестве. Можешь считать, что у меня отвратительный вкус  :crazy: я не против
Бессрочное "Чёрное сердце" за мат.
Offline nctr
*

« Ответ #145 : 07.10.2011 14:23:04 »
ога. примерно так:
     Построение  Тотально-Воззренческим  Вихрем  картины   всей
Вселенной   основано  на  принципе  экстраполяционного  анализа
материи.
     То есть: поскольку на каждую частицу материи во  Вселенной
так или иначе влияют любые другие частицы материи во Вселенной,
теоретически  возможно экстраполировать, то есть, проще говоря,
вывести все сущее -- каждое солнце, каждую планету, их  орбиты,
их  состав,  историю экономического и общественного развития --
основываясь на данных о, скажем, куске шоколадного торта.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Aleks
*

« Ответ #146 : 07.10.2011 14:32:01 »
nctr, в теории таки можно, если знать совершенно все природные законы и иметь полнейшие данные о всём существовании торта на необходимом временном отрезке  :rolleyes:
Offline -Gor-
*

Electronus has get!

« Ответ #147 : 07.10.2011 15:14:37 »
У меня чешется шея. Наверное хозяин хочет всех загипнотизировать... (C) Солимр из "Героев 4"

Так что ли?  :) Интересно, собака съела рис, значит скоро в Альфа-Центавра намечается запуск ракет "непонятного строения"...  ;)
Offline Delphinium
*

« Ответ #148 : 09.10.2011 17:44:13 »
Да ладно! Я про Нобелевскую и не слышал даже.
После того, как премию Мира дали Бараку Обаме, многие перестали слышать знать о такой премии.  :bow:

И называешь это былиной  :wise:... хотя это инет-чтиво
Ну вот, давал ссылку на издательство - обзывали сектантом, заставляющим платить деньги. Стал давать ссылку на перепечатку, сразу вещи стали инет-чтивом.   :)

Пока не доказано точно, что человечество сосуществовало с динозаврами, нельзя так утверждать, но если даже это и будет доказано, то из твоего поста выходит, что форматирование не пережили динозавры !и! люди, а мы вот они - здеся, живее всех живых
Справедливое замечание. У меня нет ответов, что именно тогда случилось. Но на фоне гибнущей цивилизации, где-то все равно сохранялись люди знающие и живущие по законам природы. Наверно, они и выживали и начинали новую цивилизацию. Типа ветхозаветного Ноя.

Мы говорили о мистификаторах?

Нет. Но тема вообще о Родовых Поместьях. Так что пора выбираться из глубокого оффтопа. Вот, почитай проекцию событий, как они могут развиваться дальше, если закон для депутатов не будет принят. Для тебя это будет безумная фантасмагория про тюрьму. Но мне хочется верить, что и смысла ты не мало найдешь за словами и поступками. Зона Будущего. Только до конца прочитай)
Offline john woo
*

« Ответ #149 : 09.10.2011 23:03:48 »
Стал давать ссылку на перепечатку, сразу вещи стали инет-чтивом.
А ты считаешь сказочку про славян на другой планете - былиной? То есть это русское народное сказание, да?
Былины — русские народные эпические песни о подвигах богатырей. Основным сюжетом былины является какое-либо героическое событие[/]
Справедливое замечание. У меня нет ответов, что именно тогда случилось. Но на фоне гибнущей цивилизации, где-то все равно сохранялись люди знающие и живущие по законам природы. Наверно, они и выживали и начинали новую цивилизацию. Типа ветхозаветного Ноя.
Наверное - это замечательное слово! Но как ты аргументируешь свои предположения, что это планета делает форматирование, а не просто природный катаклизм?
Нет. Но тема вообще о Родовых Поместьях. Так что пора выбираться из глубокого оффтопа. Вот, почитай проекцию событий, как они могут развиваться дальше, если закон для депутатов не будет принят. Для тебя это будет безумная фантасмагория про тюрьму. Но мне хочется верить, что и смысла ты не мало найдешь за словами и поступками. Зона Будущего
Будет время, почитаю. Рад, что ты не называешь это былиной. И да, признай, что то, что ты приводил выше - не былины (включая Конька-Горбунка)
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12