Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

03.09.2025 17:43:48
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12
  Печать  
Тема: Родовые Поместья
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #75 : 23.05.2011 19:59:31 »
Денис, это не ролик, а отрывок из фильма "Стиляги".

Да знаю я. :) Но в отрыве от фильма это вполне завершённый клип, на мой взгляд.

Неужели ты хочешь быть в безликой толпе?

Я уже сказал, что не хочу быть в обезличенном обществе нигде — ни в толпе, ни на трибуне. :) Правда-правда. Про толпу всё понятно, а что касается трибуны — нет никакого кайфа во власти над обезличенными индивидами. Это всё равно что кайфовать, повелевая пылесосом или кофемолкой. Да и особи-руководители в коллективно разумном обществе тоже должны быть лишены индивидуальности. (В этом вся соль. Чтобы общество само стало личностью, в нём не должно быть ни одной личности!)

Нет уж, мне такой радости не надо. :) Нафиг, нафиг!

Но чисто эстетически, при взгляде со стороны, слаженно функционирующее общество всегда вызывает чувство восторга. Неужели тебя не восхищает идеальная организованность муравьёв?

Да, конечно, пойти против неё очень боязно, затопчут.

Вот-вот! Это ж сила! :) Мелкие и слабые по отдельности, вместе муравьи способны решать воистину грандиозные задачи.

Ты в курсе про сады дьявола? Впечатляет? Чем не сферы Дайсона? :)

Но не быть в ней, а быть сам по себе намного приятнее (ИМХО разумеется).

Слушай, но если так рассуждать, то "Крик" Мунка или "Апофеоз войны" Верещагина — это никому не нужная мазня. Ведь ты, наверное, не хотел бы оказаться внутри этих картин. ;)

Может, хватит уже примерять всё на себя? Можно же просто насладиться тоталитарным обществом, как красивым хищным цветком? :) Зачем обязательно представлять себя на месте мухи, угодившей в этот цветок?

Вот зацени, к примеру:

Красиво, правда? А теперь описание:

Самое крупное хищное растение, способное переваривать самую крупную добычу относится к семейству непентовых. Лягушки, птицы и даже крысы попадаются в его ловушки и перевариваются с помощью ферментов. Растет в тропических лесах Азии, на о. Борнео и Индонезии.

И что? Растение становится хуже от того, что ты знаешь, чем оно питается?
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #76 : 24.05.2011 09:57:16 »
Но в отрыве от фильма это вполне завершённый клип, на мой взгляд.
Там, на мой взгляд, каждая песня, вполне завершённый клип. :)
Но чисто эстетически, при взгляде со стороны, слаженно функционирующее общество всегда вызывает чувство восторга.
Не всегда. Мне очень нравятся парады, демонстрации, спортивные инсталяции. На мой взгляд, открытие и закрытие олимпиады в Москве были лучшими из того, что я видел (кстати было бы очень интересно посмотреть, как это происходило в Берлине). Но, если говорить  о вышеприведённом отрывке, то у меня и дама на трибуне, и эта толпа, никакого чувства восторга не вызывает, а только отторжение. :)
Вот-вот! Это ж сила!  Мелкие и слабые по отдельности, вместе муравьи способны решать воистину грандиозные задачи.
С этим я никогда не  спорил, сила, но жить при этой силе не хочу и никому не желаю. :)
Ты в курсе про сады дьявола? Впечатляет?
Впечатляет.
Может, хватит уже примерять всё на себя? Можно же просто насладиться тоталитарным обществом, как красивым хищным цветком?  Зачем обязательно представлять себя на месте мухи, угодившей в этот цветок?
Как бы тебе объяснить... Любоваться цветком легко, он тебе безопасен. Когда же ты пропагандируешь тоталитаризм, то некоторые читающие тебя, начинают думать, что жить так хорошо, вот потому и пытаюсь дать понять, что любоваться издали и жить в этом несколько разные вещи. :)
И что? Растение становится хуже от того, что ты знаешь, чем оно питается?
Если растение питается людьми, то высаживать такое в своём саду, по-меньшей мере рисковано. :)
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #77 : 25.05.2011 11:35:10 »
Отстал от поезда...
В том-то вся и проблема, что на эволюционный путь развития уже не остаётся времени.  Всё, приехали. Теперь судьба человечества решится в ближайшую пару столетий.
Это не взаимоисключающие события. Если судьба человечества решится в позитивном направлении (грубо говоря, человечество не приведет свою цивилизацию к концу света* или сама природа не устроит конец света), то у человечества остается единственный путь - новая эволюция, эволюция в которой разум побеждает над животным началом! Без этого не видать нам межзвездных путешествий, а без межзвездных путешествий, через 1 млрд лет, на Земле, из-за краснеющего Солнца, вряд ли останется жизнь.

______
* Про конец света.
Если верить последователям теории технологической сингулярности (к коим я тебя отношу ;) ), лет чрез 20 человечество получит в свои "руки" силу, с которой совладать будет очень тяжело. И если человечество не справится с ней, то вуаля - добро пожаловать в армагеддон и финита ля комедия цивилизации разумных млекопитающих
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #78 : 25.05.2011 14:53:03 »
Если судьба человечества решится в позитивном направлении (грубо говоря, человечество не приведет свою цивилизацию к концу света* или сама природа не устроит конец света), то у человечества остается единственный путь - новая эволюция, эволюция в которой разум побеждает над животным началом!

Если ты под эволюцией подразумеваешь постепенное — на протяжении тысячелетий — развитие путём естественного отбора, то этот путь для человечества закрыт уже давно.

Уже сейчас в развитых странах выживают даже самые неприспособленные к жизни особи (слабые, больные и умственно отсталые), а в будущем вполне вероятно достижение физического бессмертия.

Если не устраивать в каждом поколении принудительные чистки "неполноценных" особей, то о любой эволюции можно забыть. :)

К счастью, никакой отбор — естественный или искусственный — не потребуется, если генная инженерия и прочие науки достигнут должного уровня развития. Генетические модификации плюс вживление разнообразных имплантантов — и человек будущего готов! Без какой-либо эволюции.

Если верить последователям теории технологической сингулярности (к коим я тебя отношу  ), лет чрез 20 человечество получит в свои "руки" силу, с которой совладать будет очень тяжело. И если человечество не справится с ней, то вуаля - добро пожаловать в армагеддон и финита ля комедия цивилизации разумных млекопитающих

Абсолютно верно. :) И это весьма вероятный исход, на мой взгляд. Почти неизбежный финал.

Возможно, именно по этой причине мы не наблюдаем в космосе никаких признаков сверхцивилизаций. Просто ни одна цивилизация пока что не смогла пережить технологическую сингулярность. ;)

Ну, всё когда-нибудь бывает впервые!
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #79 : 27.05.2011 21:19:43 »
Если ты под эволюцией подразумеваешь постепенное — на протяжении тысячелетий — развитие путём естественного отбора, то этот путь для человечества закрыт уже давно.
РД, я об том, что сейчас человечество на пороге новой эволюции, не физических параметров, они нам и нафиг не нужны (мы видим-слышим-чувствуем-нюхаем-вкушаем, гораздо лучше, чем это может позволить нам матушка-природа), а на пороге эволюции Разума! И если мы переживем технологическую сингулярность, у нас есть шанс!!!
Шанс на гравицапы-звездные врата-технологии предтечий и пр.! А этот шанс дает, в свою очередь, шанс на выживание после затухающего Солнца!
Offline Русских Денис
*

« Ответ #80 : 27.05.2011 22:50:21 »
Cosmonaut

Понимаешь, технологическая сингулярность — это не какой-то определённый переломный момент, который можно пережить и жить дальше, как ни в чём не бывало. :)

Технологическая сингулярность — это постоянное выживание в условиях, когда правила игры меняются каждую минуту. Это прогресс, ускорившийся до сверхзвуковой скорости. И никакой надежды на передышку.

Технологическая сингулярность — это когда каждый день происходит несколько фундаментальных открытий, переворачивающих все представления о мироздании. Когда производственные мощности позволяют каждый день внедрять миллионы революционных изобретений — а к вечеру эта рухлядь уже безнадёжно устаревает и подлежит переработке.

Технологическая сингулярность — это когда утром ты ускоренно загрузил себе в мозг новую профессию, а к вечеру в умельцах вроде тебя уже начисто отпала необходимость. И на следующее утро ты должен будешь осваивать уже новый вид деятельности. Чтобы к завтрашнему полудню и он устарел.

Технологическая сингулярность — это пожар в сумасшедшем доме, это экстаз и агония цивилизации одновременно, это пик развития, устремляющийся в такие дали, где привычные понятия теряют смысл.

Чтобы жить при сингулярности, как раз и должна произойти эволюция разума, выход на новый уровень. :) Без этого — никак. И произойти это должно в темпах технологической сингулярности. То есть, всё самое интересное будет спрессовано в несколько лет, а самое-самое интересное и важное — в несколько дней.

Впрочем, то, что сумеет выжить в условиях технологической сингулярности (если выживет) уже вряд ли можно будет назвать людьми. И физически, и психологически это будут уже совсем другие существа, абсолютно чуждые нам.

...Возможно, какие-нибудь мыслящие электромагнитные поля. :) Тусующиеся вокруг звёзд, питаясь их энергией, а живущие в основном в созданных ими множественных виртуальных вселенных. (Ну, это такая грубая прикидка питекантропа, как должна выглядеть космическая ракета. На самом деле, конечно, мы и представить себе не можем, какими будут потомки, в каком мире они будут жить и какими делами заниматься.)

Шанс на гравицапы-звездные врата-технологии предтечий и пр.!

Вообще говоря, я несколько скептически отношусь к идее звёздных империй. :) Распространяться по галактикам, всюду устанавливая звёздные врата и рассекая на космических крейсерах — это действия, которыми люди занялись бы сейчас, если вдруг дать им завод по производству звёздных врат и космических крейсеров. Важный момент: не теоретические знания, а только готовый завод! Нажал на кнопочку — и вот тебе новые врата. А как всё это работает — не заморачивайся, родной.

Потому что объём теоретических знаний, необходимый для построения мощной звёздной империи людей, автоматически означает взрывной прогресс и в других областях, никак не связанных со вратами и крейсерами. И уже не получается звёздной империи людей.

Скорее всего, если когда-нибудь люди смогут наконец самостоятельно построить врата и крейсера, то уже через несколько лет им станет не нужно ни то, ни другое... Они смогут превращаться в сгусток мыслящей энергии и перебрасывать себя через червоточину в любую точку пространства без всяких врат. :) А потом и вовсе... Ну, тут уже воображение отказывает. :) А они пойдут дальше и дальше.

Потому я и говорю, что эта ноша слишком тяжела для животного, которым является человек. ;) Мыслящие машины — могли бы справиться. Люди — вряд ли. Почти наверняка человечество себя угробит ещё на подходе к технологической сингулярности.
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #81 : 28.05.2011 06:48:22 »
 ТС - это испытание для хомо сапиенс, тест. Если испытание атомным оружием мы прошли (трижды плюю по дереву через левое плечо), то ТС, по моему мнению, похлеще будет. И вот, в результате воздействия этой самой ТС на хомо, для тех, кто выжил, останется только один вариант - эволюционировать разумом.
Хотя есть второй вариант. Деление общества по узкой специализации: солдаты, рабочие, трутни. правда этот вариант возможен при наличии в обществе некоего центра, из которого будет производится четкое руководство всеми действиями людей. И желательно, чтобы такой центр был один, иначе несколько центров обязательно начнут друг с другом воевать... впрочем это совсем другая история.
Тусующиеся вокруг звёзд, питаясь их энергией
Не, эти товарищи живут в центре Галактики, я знаю,  :)
Вообще говоря, я несколько скептически отношусь к идее звёздных империй.
Я тоже, но в несколько ином ключе. Люди, извиняюсь, не мыши-тараканы, им для естественно заполнения своим видом нужны десятилетия, а это непозволительная роскошь.
Потому я и говорю, что эта ноша слишком тяжела для животного, которым является человек.
Во-во! Посему и нужна эволюция разума. Человек! Прочь животное начало, даешь революцию разума! :)
Почти наверняка человечество себя угробит ещё на подходе к технологической сингулярности.
Клинический пессимист! :p
Offline Русских Денис
*

« Ответ #82 : 28.05.2011 09:08:26 »
И вот, в результате воздействия этой самой ТС на хомо, для тех, кто выжил, останется только один вариант - эволюционировать разумом.

Ты путаешь причину со следствием. :) Выжить при технологической сингулярности могут лишь те, кто уже начнёт эволюционировать разумом. Причём это должна быть очень быстрая эволюция, на неё будет отведено всего несколько лет, а то и вовсе - несколько месяцев. После чего люди окончательно перестанут быть людьми. Но это, конечно, будет только начало!

Вообще, у меня странное чувство, что мы разговариваем на разных языках. :) Давай определимся с тем, что мы вкладываем в понятия "технологическая сингулярность" и "эволюция разума".

Для меня технологическая сингулярность - это время, когда прогресс ускорится настолько, что не только обществам, но и индивидам станет сложно за ним поспевать.

Прогресс имеет свойство ускоряться в геометрической прогрессии.
За последние пару веков наука и техника продвинулись дальше, чем за все последние тысячелетия.
За последнее столетие люди успели выйти в космос и создать уже чрезвычайно развитую технологическую цивилизацию.
За последние полсотни лет весь мир был связан компьютерной сетью.
За последние двадцать лет - стал привычным мобильный телефон. Стало естественным, что человек всегда на связи, и может в любой момент поговорить с людьми на противоположной точке земного шара, даже если сидит в туалете.
За последние пять лет в обиход вошли мобильные устройства с сенсорным экраном - смартфоны и планшеты. За последние два года обыденностью стали многоядерные чипы, а также высокопроизводительные видеокарты, предоставляющие фантастическую мощь параллельных вычислений. Любой научно-исследовательский институт ещё десять лет назад продал бы оптом души всех сотрудников за одну такую видеокарту, которую современный геймер считает уже малость тормознутой и собирается менять на новую.
Логика подсказывает, что прогресс и дальше будет ускоряться, пока не хлынет сплошной ежедневный поток прорывных изобретений, каждое из которых способно непредсказуемо изменить мир - так же, как изменило его появление персональных компьютеров.
Это будет время, когда инструкции по технике безопасности станут устаревать быстрее, чем их допишут. Время, когда ты не будешь знать, удастся ли тебе сохранить человеческий разум и человеческий облик до конца недели.
Это и будет технологическая сингулярность. :) И однажды начавшись, она уже не завершится - до тех пор, пока будет существовать человечество.
В технологической сингулярности нельзя выжить - в смысле пережить этот момент и двигаться дальше. Однажды придя, она уже не уйдёт! Не будет никакой передышки - будет только ускорение темпов! Поэтому при ТС нет смысла стараться выживать, дожидаясь "лучших времён". При технологической сингулярности нужно научиться жить.

Ты же, как мне показалось, воспринимаешь это понятие несколько однобоко:

лет чрез 20 человечество получит в свои "руки" силу, с которой совладать будет очень тяжело. И если человечество не справится с ней, то вуаля - добро пожаловать в армагеддон и финита ля комедия цивилизации разумных млекопитающих

Так вот, вся суть в том, что сила такая будет НЕ одна! Это тебе не ядерное оружие! Это не какая-то супермегахрень, которую создадут в секретных лабораториях, и она будет способна уничтожить весь мир, если вырвется из-под контроля. Если бы всё было так просто!

Технологическая сингулярность - это непрерывный поток таких сил на твою голову! Это постоянное ежедневное внедрение новых изобретений, последствия которых для мира и общества ещё только предстоит узнать.

Опасность ТС не в том, что вырвется из-под контроля какой-то убердевайс. (Хотя и это вполне возможно.) Главная опасность - в том, что люди сами не заметят, как потеряют всё человеческое, потеряют себя в этом сумасшедшем заезде.

Впрочем, такая ли уж большая потеря? ;)

ТС - это испытание для хомо сапиенс, тест.

Как можно назвать тестом то, что никогда не закончится, пока ты жив? :) Необходимость всю жизнь дышать - это тест для тебя?

И вот, в результате воздействия этой самой ТС на хомо, для тех, кто выжил, останется только один вариант - эволюционировать разумом.

Выжил - после чего? После технологической сингулярности? :) Для ТС не может быть момента "после". Однажды придя, она может исчезнуть только вместе с человечеством.

И о каких "результатах" ты говоришь? В случае с технологической сингулярностью можно будет говорить лишь о промежуточных результатах. Дожил до вечера - молодец, хороший результат. Но это не значит, что всё позади, и завтра можно начинать спокойно и не торопясь "эволюционировать разумом". Всё только начинается! При технологической сингулярности всё самое интересное всегда впереди. "Эволюционировать" придётся параллельно с выживанием, а не после!

Технологическая сингулярность - это тетрис, где фигурки-технологии непрерывно валятся на голову человечеству уже на сверхзвуковой скорости. :) И скорость эта продолжает расти, уверенно стремится к околосветовой. А человечество должно успевать встраивать падающие фигурки - причём делать это с умом, потому что переполнение стаканчика означает конец игры и гибель цивилизации.

Парадоксально, однако именно игра "тетрис" лучше всего отражает идею научно-технического прогресса. :) Сначала фигурки едва ползут, но проходит какое-то время - и они уже летят! И невозможно успеть за ними, оставаясь человеком. А когда ты перестанешь быть человеком, изменишься, то обнаружишь, что и новая твоя ипостась уже не справляется - и опять нужно кардинально меняться, всё быстрее и быстрее...

Аминь. :)
Offline -Gor-
*

Electronus has get!

« Ответ #83 : 28.05.2011 18:15:56 »
Инстинкты заставляют человечество идет по пути технологической сингулярности? Однажды человечество из-за ТС потеряет инстинкты? ТС пойдет по инерции и/или остановится, в следствие чего сапиенсы, те, что хомо 25 раз, пойдут ко всем чертям в бездну хладного мира мертвой Земли?

Жажду ответов!  :mol:
Offline Русских Денис
*

« Ответ #84 : 28.05.2011 18:52:25 »
Инстинкты заставляют человечество идет по пути технологической сингулярности?

Не, инстинкты как раз мешают двигаться по пути прогресса. :) До некоторого момента они помогают, но как только речь заходит о развитии фундаментальной науки, которая не приносит моментальной выгоды в виде новых прокладок и супервпитывающих памперсов, то всё сразу тормозится.

Однако настоящая наука всё равно развивается, даже на тех жалких крохах, что ей подкидывают правительства и частные инвесторы. Постоянно отвлекаясь на чушь вроде суперпамперсов, проводя теоретические исследования параллельно с прикладными разработками для военных, жаждущих получить новое оружие — наука всё равно развивается.

И постепенное накопление знаний даёт кумулятивный эффект: одно тянет за собой другое, открывается всё больше возможностей... Пока, наконец, всё это не хлынет мощным потоком, преображающим мир на глазах!

Однажды человечество из-за ТС потеряет инстинкты?

Человечество вообще неоднородно по своей структуре. Где-то люди до сих пор в набедренных повязках бегают. Я так полагаю, что технологическая сингулярность изначально будет локализована в нескольких местах на планете. Одним из таких мест, к примеру, может стать Япония, если её к тому времени ещё не смоет в океан.

Что будет твориться там с приходом технологической сингулярности — можно только гадать. Потеряют ли люди инстинкты, или заменят их на новые, улучшенные (например, инстинкт любви к развитию науки :)), или вообще уступят место разумным машинам — невозможно предсказать заранее. Ясно одно — человеческое общество там очень сильно и быстро изменится. Возможно даже, совсем перестанет быть человеческим.

И тут, кстати, весьма интересно, что же будут делать существа, научившиеся жить в условиях технологической сингулярности, с отсталыми 98% обычного человечества, которые сохранятся в менее развитых странах. :) Попытаются подтянуть до своего уровня?.. Или просто уничтожат, как низших тварей?.. Я даже не знаю, какой вариант хуже. ;) Представления обычных людей о счастье — и представления существ, вышедших из горнила технологической сингулярности... Могут очень сильно отличаться... Не исключено, что полное уничтожение обычных людей было бы значительно гуманнее, чем "облагодетельствование" их плодами сорвавшегося с цепи прогресса. ;)

Возможен и ещё один вариант — детища ТС просто уйдут в космос / параллельные миры / вообще неизвестно куда, оставив подавляющую часть человечества вариться в собственном соку, предаваясь старым добрым низменным инстинктам. :)

ТС пойдет по инерции и/или остановится, в следствие чего сапиенсы, те, что хомо 25 раз, пойдут ко всем чертям в бездну хладного мира мертвой Земли?

Ну, я не Нострадамус. :) Я прогнозирую, а не пророчествую. Всякое может быть.
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Инка Амару
*

« Ответ #85 : 28.05.2011 19:01:19 »
Интересно, феяне или гаальцы пережили ТС? Или они сами до нее не дорасли?..
Offline Русских Денис
*

« Ответ #86 : 28.05.2011 19:12:36 »
Интересно, феяне или гаальцы пережили ТС? Или они сами до нее не дорасли?..

Ну, тут присутствует некоторый элемент условности, художественного вымысла. :) Если сделать игру о настоящем будущем, то никто не поймёт, что там к чему. "Хухропсы трамзируют нивеллентность. Попяслите умопсам конпретировать шцуру!"
Offline Инка Амару
*

« Ответ #87 : 28.05.2011 19:38:08 »
Ну, если делать игру о реальном будущем, то нам, скорее всего, в ней места не найдется. Хотя ХЗ, история ведь развивается по спирали, а не все время по экспоненте. Может быть, наступит очередной период стагнации, как после распада Римской Империи, когда европейская цивилизация за тысячу лет не смогла придумать ничего нового...
Offline Русских Денис
*

« Ответ #88 : 28.05.2011 19:45:37 »
По-моему, человечеству лучше сдохнуть в рывке за пределы воображения, чем выжить за счёт погружения в стагнацию. :) Люди и так несколько тысяч лет толкли воду в ступе. Сколько можно?! Надо идти вперёд, даже если там пропасть.
Offline Инка Амару
*

« Ответ #89 : 28.05.2011 20:38:38 »
По-моему, человечеству лучше сдохнуть в рывке за пределы воображения, чем выжить за счёт погружения в стагнацию.
Русских Денис, может, ты прав, но как-то не хочетсся сдохнуть за просто так, ничего не добившись. Если мы хотим попасть на следующий уровень развития цивилизации, то следует начать с самих-же себя. Для начала прекратить так усердно засирать экосистему своего родного шарика (Sol-3).
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12