Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

07.06.2026 21:34:29
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: [1]
  Печать  
Тема: Требуется помощь)
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Радужная Сееликка"  за неиссякаемый творческий дух и энтузиазм при создании своих творений на форуме МП.
Offline Blaseroid
*

Старый добрый (и не очень) рейнджер

« : 20.05.2011 23:55:29 »
Народ, дело такое. Поскольку народу на форуме много, и все в общем то вполне разбираются в компьютерах и в частности в интернете, нужна помощь в небольшом исследовании.

А конкретнее. Есть сайт, который делаю я. Под руководством шефа естественно. Шеф в делах сайтопроизводства и вообще в IT-технологиях мягко говоря не шарит, но уверен, что знает все лучше всех а уж меня то и подавно. В общем история, полагаю, не оригинальная. Но тем не менее.

Цель исследования - сбор статистических данных, дабы ткнуть шефа носом в реальные цифры, а не в мои слова о том, что я лучше знаю что делать. Ибо работа стоит, а срок как говорится идет. То бишь от меня требуют законченного сайта, при этом толком не зная, как он при этом должен выглядеть и что делать. Виноват во всех смертных грехах естественно я.

Собственно, что требуется от вас. Кому не влом потратить 5-10 минут, зайдите плиз СЮДА и просто побродите по сайту, оцените дизайн и функционал. После чего ответьте на несколько вопросов:

1. Понравился ли вам сайт в общем?
2. Что было удобно и что неудобно для посетителя?
3. Чего на ваш взгляд не хватает на сайте, и что из имеющегося лишнее, не имеющее практического смысла?
4. Ваши замечания по дизайну сайта.
5. Дополнительные замечания, не входящие в ответы на вышеприведенные вопросы (если таковые имеются).

Заранее всем спасибо ;) :yes: :respect:
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!За оскорбления.За оскорбления.
За оскорбления.За оскорбления.
Offline Незнайкин кот
*

Психоделия

« Ответ #1 : 21.05.2011 00:21:31 »
Я бы сказал две эпических фразы, но: 1. Меня забанят, 2. This is хорошо...
Сайт...
Дай почитать своему шефу это...
Правда не факт, что обидеться он ещё больше, или что хуже - станет экс-шефом... ну да ладно, не об этом речь...
То что у мну правая часть сайта скушана и не отображается(в Опере, да... там просто внизу 2 ползунка отображается... не знаю, проблема ли в самой Опере, либо в размере сайта по горизонтали) - фигня... и то что картинки кто знает какого формата(на флеш банере - крупицами отображается... или так и должно быть(ех, ностальжи по Dandy вспоминается =))), тоже фигня... и то что неудобно как то сделаны каталоги и сам товар(неудобно просто, почему не сделать по бокам, например?)... Иконки слишком большие в соразмере с самими картинками(зачем?, можно ведь сделать "место под рекламу")...
Регистрация :: Корзина :: Войти в личный кабинет - сделать справа, для удобства...

Так как мне за это ничё не будет нет сил - пока дальше не юзал  :lol:
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Радужная Сееликка"  за неиссякаемый творческий дух и энтузиазм при создании своих творений на форуме МП.
Offline Blaseroid
*

« Ответ #2 : 23.05.2011 21:32:01 »
эх... где же старый добрый Старый Форум?... там бы человек 10 хотя бы отписались что ли... а тут и помощи не дождешься... :(
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за коррекцию текстов для аддона "Революция"Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Галопуговица"  -  за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2010"
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline KellerF1
*

Kimi - the king of Spa

« Ответ #3 : 23.05.2011 22:14:17 »

1. В целом сайт неплохой, но:
2. Немного не верно, на мой взгляд, названы разделы. Если профан зайдет на сайт, то не поймет, в какой ему раздел нужно. Вот например раздел "цифровая электроника" и раздел "аудио-видео техника". Фактически, все телевизоры, проигрыватели, плазма и прочее тоже является цифровой техникой. Поэтому, я бы разделил эти разделы таким образом:
2.1. Раздел "Аудио-видео техника":
а) разделить на: "Аудио-видео техника", "Мультимедиа" и "Автомобильная электроника"
б) в разделе "Аудио-видео техника" оставить все виды телевизоров, проекторы, домашние кинотеатры и проигрыватели + добавить подраздел "Аксессуары", в который будут входить всякие крепежи, экраны, стойки.
в) в подраздел "Аксессуары" добавить подраздел "Соединительные кабели"
г) в раздел "Мультимедиа" добавить подраздел "Аудио-системы", "Наушники" и "Микрофоны"
д) в раздел "Автомобильная электроника" вынести всякие автомобильные аудиосистемы и прочее.
2.2. Раздел "Цифровая электроника" обязательно разделить на разделы "Компьютеры и ноутбуки", "Цифровое фото и видео", "Мобильные и DECT телефоны" и "Другая цифровая техника"
а) в раздел "Компьютеры и ноутбуки" поместить ПК, ноутбуки, планшеты, моноблоки, неттопы.
б) в разделе "Цифровое фото и видео" должны находиться подразделы "фотокамеры" и "видеокамеры" с подразделами "Аксессуары" в соответствующих разделах.
в) "Мобильные и DECT телефоны". Думаю, ты знаешь, что сюда включить ;)
г) а вот в разделе "Другая цифровая техника" нужно поместить все оставшиеся категории с соответствующими названиями.
Ффух, с разделами вроде все. Остальные сделаны как надо :)

3. Теперь о том, чего сайту не хватает и чего там лишнего.
3.1. Отсутствует раскрывающийся список "раздел-подраздел" А это очень затрудняет навигацию!
На мой взгляд, лучше вместо больших картинок с разделами сделать сбоку раскрывающийся список всех этих самых разделов. Компактно, быстро, удобно.
А на освободившееся место на главной странице поместить наиболее ходовые товары, товары по акции, товары со скидками, и все прочее, что привлечет покупателя. Тоже самое относится и к новостям: если уж хочешь сделать новости на главной, то никак не "бегущей строкой".
Прекрасно подойдет тот же список новостей с кратким пояснение новости. По клику - открывается подробное ее описание.
3.2. Не хватает подробного поиска техники. Например, приходит на сайт человек, не разбирающийся в компьютерах. И что он видит в разделе? Фирмы, фирмы, фирмы... А если он не знает, какую фирмы ему лучше взять? Нужно сделать поиск по параметрам (процессор, память... а главное - диапазон цен!). Таким образом покупатель будет намного меньше тратить время на поиски и у него появится время для более подробного просмотра всех интересующих его моделей, характеристик и прочего... И это относится не только к компьютерам, а ко всей технике.

4. Дизайн как-то слишком темноват на мой взгляд, а так на уровне. Главное - все кнопки заметны, все надписи легко читаются. А на счет содержания страниц - я выше написал.

И да, все вышеуказанное - мое лично имхо. С устранением большей части замечаний мне было бы проще ориентироваться на сайте :)
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Именная монета" за высокую активность, помощь игрокам, преданность игре и форумному сообществу Космических Рейнджеров
"Гармониратум" за знаменитость "Пацифист""Титановая решётка" за знаменитость "Пахан""Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Миротворец"
"Аурумцева сфера" за знаменитость "Спецагент""Обсидиановый бор" за знаменитость "Вечный пациент"Маршальская звезда - отличительный знак, который выдается за ветеранство в игре КР2 и КР HD: за трудолюбие, упорство и целеустремленность, проявленные для достижения данного статуса. Пилотов, имеющих столь почетный знак, считанные единицы в галактике, но именно на них равняются, именно с них берут пример и именно ими гордятся, ведь каждый из них - легенда! Выдано восьмому рейнджеру, который сумел путем неимоверных усилий достичь данного уровня, образцового для многих игроков. Так держать! Поздравляем!
"Штандарт верховного лякуши" за знаменитость "Чёрный череп""Платиновая брошь" за знаменитость "звёздный олигарх"
Offline Klisan-57-
*

« Ответ #4 : 23.05.2011 22:59:13 »
Сайт норм, уж не знаю как в других инет магазинах, но вроде не так все плохо. Региться на сайте не стал.

Но:
1)Не вызывает доверия тот факт, что к товарам отсутствуют изображения, описание, характеристики. Могу быть я уверен в том, что именно то, что мне нужно, и т.д.?
2)Заполнены не все разделы что-ли? Зашел я в фильмы/игры/музыка, он оказался наполовину полностью пуст. Что подумает покупатель, если зайдет туда?) + в разделе с фильмами, например, рядом с жанрами фильмов нету никаких изображений, что удивляет. Если везде есть картинки, почему там нету?)
3)Что за раздел "распродажа"? Там дешевле все, или там товары по другим критериям?) Обычно написано, на сколько скидка там, например "скидка на все 50%", или "скидки только в этом месяце" ну или что-нибудь такое :) Короче говоря не понятно, чем товары в распродаже отличаются от тех, что в каталоге.
4)Поддержка-->оплата--->как оплатить
В 3 пункте написано: - В кредит. Условия покупки товара в кредит приведены ниже;
Ну мягко говоря не понятно, как купить товар в кредит, где вообще можно найти эту инфу, что означает "ниже", если я ниже ничего про кредит не вижу?)
5) Было бы здорово, если добавленные в корзину товары как-нибудь отмечались. А то добавил я в корзину к себе, браузер обновился, но не понятно, есть ли там товар или нет, мб просто браузер глюканул?) Или надо мне несколько одинаковых товаров заказать (хоть и не факт, что кто-то так будет делать), каждый раз кликать "добавить" нужно? не всегда удобно, если много одинаковых товаров заказывать :)
6) Из корзины товары удаляются странным способом, т.е. нужно выделить удаляемые товары и жать кнопку "обновить", хотя до этого, как мне кажется, еще и догадаться надо. Я по привычке, сначала искал кнопку "удалить", как на mail.ru :) К тому же кнопка "обновить" расположена слева, а галки ставишь где-то справа, так что может вызвать недоумение. В принципе лучше добавить кнопку "удалить", помимо "обновить", думаю, хуже не будет, хоть это по сути одно и то же =)
7) Если в корзине ничего нету, то висит кнопка "продолжить", хотя логичнее назвать ее "на главную" или "к каталогу". Ибо не понятно, куда ты продолжишь :)
8) Я думаю, стоит гиперссылки сделать не только на черных кнопках (те, которые открывают каталог, распродажу, поддержку и т.д., но и на самих словах. В начале хочется кликнуть на сами слова, потом уже приходит мысль нажать на кнопки под ними)
9) Каким-то чудом ухитрился нажать на стрелку на главной странице, хотя понять, что это стрелка архисложно, я думал, что это часть дизайна и все. Но появляющийся список некрасивый, этот оранжевый фон не годится имхо. Сделали бы черный фон и белые буквы, как на всем сайте. Хотя вряд ли кто-либо додумается на ту стрелку нажать.

Ну так еще на всякий случай смотри насчет самой цветовой схемы, какой цвет лучше подойдет? Почему черный фон, а не белый, например? Лично мне и черный нравится, но тут еще нужно знать, какой цвет будет лучше для всех. Лучше сравнить с другими интернет-магазинами, какие там цвета, а то может черного цвета как фон вообще нигде не встречается, и стоит ли так выделяться?) Ну это ладно, я в интернет-магазинах не разбираюсь :)
Ну это все так, вкратце немного побродил, что не понравилось- написал в пунктах 1-9

Первый пункт, пожалуй, самый важный. Без него получается, что на сайт зайдут купить только то, что они уже заранее выбрали, хотя обычно юзеры роются в характеристиках и сравнивают различные модели друг с другом. На твоем сайте ни характеристик, ни описаний, ни изображений самих товаров нету, так что если ты сможешь это все добавить, то будет  :yes: Ну и если раскрутить сам сайт сможешь  :yes:
Offline Blaseroid
*

« Ответ #5 : 24.05.2011 10:59:27 »
насчет заполнения разделов сайта товаром замечу, что оно в процессе. то бишь некоторые категории еще могут быть пустыми, это нормально. вопрос больше по удобству и функционалу сайта
Почетная "Хрустальная Чакра" за блестящую организацию и проведение чемпионата "Квестомания"Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётная награда "Красный пантеон" за плодотворную работу в КпЧ, за постоянный контроль за качеством проведения чемпионатов, за проверку результатов чемпионатов и за неоднократную организацию увлекательных чемпионатов по КР.
Значок Аарона Кинга — специальная награда за проведение серии увлекательных конкурсов на форуме!"Золотая звезда героя" — за заслуги перед форумом на посту модератора."Галопуговица" — за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2011"
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Delirium tremens
*

Mia san Mia

« Ответ #6 : 24.05.2011 15:59:34 »
Мнение настоящего папуаса: :crazy:
1. Понравился ли вам сайт в общем?
В целом да
2. Что было удобно и что неудобно для посетителя?
Не понял совершенно про распродажные вещи. Нет картинок с продаваемой техникой и описания товаров.
Забл в поиске "плазменная панель", купил почти за два лимона себе её ,нажал на корзину, страничка обновилась. На этом покупка моя закончилась :crazy: Может оно и к лучшему, а то всю жизнь бы за эту плазму расплачивался :crazy:
А так все вроде бы неплохо
эх... где же старый добрый Старый Форум?... там бы человек 10 хотя бы отписались что ли... а тут и помощи не дождешься...
Правильно, создал тему в разделе соревнований по флуду - никто и не заметил сразу
Offline Blaseroid
*

« Ответ #7 : 26.05.2011 10:19:41 »
Правильно, создал тему в разделе соревнований по флуду - никто и не заметил сразу

Ну а где ж ее еще создавать то? в народном творчестве что ли?)))
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Facenapalm
*

NiKiNiTофанат.

« Ответ #8 : 26.05.2011 11:23:18 »
Blaseroid, в проэктах, например.

ЗЫ: я темку заметил сразу, времени нет. :rolleyes:
Страниц: [1]