После его слов вроде "мне форум был не особо интересен, и вот после месяца инактива я зашел в секретку, увидел всякую тупость и глупые голосования, поржал над неадекватами и свалил еще на месяц-другой" возникает вопрос, что же Заврон вообще делал в СМ?
То же, что и многие - искал свой Фан. Именно фан, а не веселье. Только в том СМ уже след его простыл, что конечно вызвало сильное разочарование и неудовлетворённость.

Я так думаю, примерно половина народу на EG (которые играли в кр2) заходили чисто из-за сообщества игроков КР2, команд, чемпионатов и пр., вторая половина (не играющие) ради НТ, кланов, общения, по привычке и т.д.
Так вот как раз и обломали половине человек то, ради чего они, собственно, и заходили. А остальным на игровом форуме без большого количества народа и притока новичков, по сути, делать нечего.
Если рассматривать именно активных участников, а не гостей, которые задают пару вопросов по игре и благополучно сваливают, то первых явно меньше. И вообще, связывает-то общение, а игра даёт импульсы, чтобы оно не заглохло. Понятно, что в таком случае она главнее, но ты слишком прямо рассматриваешь связь игры с человеком, без прослоек, которые как раз формируют атмосферу и способные какое-то время жить автономно. Которые в общем-то и называются форумом.
Писал это, если это то, что ты имеешь ввиду Заврон. Вот ссылка не на пост, дабы в нарушении правил меня не обвинили, но на его журнал, там не так много записей, чтобы пост не найти, а написано забавно. http://zavron.livejournal.com
Ага, только там уже события после. А кто-то ещё писал про саму раздробленность.