Тема: Чемпионат "Мультирезонанс" [завершён]
|
|
Организатор чемпионата: Delirium tremensПредставитель от КпЧ: Delirium tremensКоэфицент сложности чемпионата: 3Дата старта чемпионата: 24.06.2011, 12:30 Дата завершения чемпионата: 01.08.2011, 23:59Цели чемпионата: Основная: как можно раньше добыть мультирезонатор и прибыть на научную базу Расщепления Дополнительная: как можно лучше прокачать свою добычу (мультирезонатор) Формула для подсчета итогового результата (чем меньше очков, тем лучше): Дни + Вес/2 - Урон - Дальность/3 Критерии определения лучшего результата:1. Количество очков, полученных за основное и дополнительные задания. 2. Количество опыта 3. Время отправки итогового результата Запрещено:1. Пользоваться трейнерами, чит-кодами, программами от StarMind и другими приемами нечестной игры, а также использовать программу «AddQuest». 2. Сражаться в гиперпространстве 3. Играть более 9 лет (завершать игру позднее 3310 года) 4. Завершать игру менее, чем с тремя тысячами опыта Сложность игры - 193% (доминаторы - 150%, все остальное - 200%) Версия игры - 2.0+патч 1.3 от СНКСтартовые условия: В игре участвует рейнджер Ролаакан. 1 января 3301 года. Келлер, Блазер и Террон живы и ведут войну. Наш рейнджер - это гаальский торговец на военном корабле со средненьким оборудованием, небольшим количеством всех видов товаров и некоторой суммой на счету. Отношения рас разные, в стартовой системе правительства планет относятся к игроку плохо. Условия прохождения: выполнить основную цель чемпионата, а также (по желанию) дополнительное задание, установить историю полетов на 1 день, сделать сейв и выслать на e-mail организатора: [email protected] В письме необходимо указать свой id на форуме МП. От каждого участника, принимается только один результат, высланный на e-mail чемпионата, т.е. улучшать свой рекорд не допускается. Рекомендую не использовать кириллицы в названии сейва и архива с сейвом, поскольку у меня нередко возникают технические проблемы в связи с невозможностью прочтения сейва. Результаты:
|
|
Пробежался по сейву, сделал предварительный результат. До 4 ПТУ быстро дошли четыре планеты (Гаалдок, Зэмин, две планеты в Витта Прайонисе), пятой же как назло стала малокская планета, в результате чего результат вышел удручающий.  Есть смысл копать незаселенки - обязательно в Элге, плюс вокруг есть несколько артефактов средней важности, ракетницы и даже иикебанит с модулем на захват. Две военные базы улетели - интерком купил за ноды, а АС получил за РОЗ (обилие пиратов). Мультирезонатор своровал с камуфляжем. Возможно, стоит попробовать прокачать две планеты в Витта Прайонисе до 5 ПТУ или, может, Гаалдок и Зэмин.
|
|
Возможно, стоит попробовать прокачать две планеты в Витта Прайонисе до 5 ПТУ или, может, Гаалдок и Зэмин. А какие способы "прокачки" планет ты знаешь, коллега bulDOSer ?
|
|
Гарантирован только С/Л. На основе нескольких попыток "пробела" довольно сложно судить о развитии планет, но 5 ПТУ вряд ли будет выходить раньше четвертого года.
|
|
Гарантирован только С/Л. Т.е. играть, смотреть за ПТУ и если не нравится скорость развития, то снова играть сначала?
|
 | Марсель |
| |
|
|
|
Гарантирован только С/Л. На основе нескольких попыток "пробела" довольно сложно судить о развитии планет, но 5 ПТУ вряд ли будет выходить раньше четвертого года.
не то что сложно а нельзя вообше
|
|
Гарантирован только С/Л. Т.е. играть, смотреть за ПТУ и если не нравится скорость развития, то снова играть сначала?
Угу, каждый раз развитие идет по-разному. Возможно, этому способствуют торговля и средняя стоимость оборудования в среднем по системе (или всей галактике?), но опять же - возможно.
|
|
Robobrain, практически так. Надо просто играть: на рост ПТУ могут влиять практически любые действия игрока. Поэтому, если до 3309 года играть, то в продаже мульт скорее всего появится, а если пробелить, то нет На самом деле точно про ГТУ мало кто знает, если вообще такие люди есть. Но вот примерно представляют практически все топ-игроки или игроки топ-команд
|
|
Пробежался по сейву, сделал предварительный результат. До 4 ПТУ быстро дошли четыре планеты (Гаалдок, Зэмин, две планеты в Витта Прайонисе), пятой же как назло стала малокская планета ИМХО, близкий Альфард дико перспективен, ребят  (местные аборигены даже под тяжким гнётом вигвамов (круглосуточные грабежи, извращённые изнасилования  и прочие прелести оккупации!) умудряются усиленно развиваться!)... Возможно, стоит попробовать прокачать две планеты в Витта Прайонисе до 5 ПТУ или, может, Гаалдок и Зэмин. Блин, а я, как огня, опасаюсь сейчас "излишне прогрессивных" планет  (как бы в самый ненужный момент не помешали нам вожделенного ГТУ-4 достичь,  круто обломав таким нехитрым макаром и шустрое АС-обретение мульта,  и высокое место в чемпионате!)... А какие способы "прокачки" планет ты знаешь, коллега bulDOSer ? Гарантирован только С/Л. По игровой и общечеловеческой логике,  друзья мои, далеко не маловажным способом интенсификации прокачки ПТУ является наше самоотверженное/хитропопое СО этих планет  (а также и "зачистка" (с последующим удержанием!) всего данного сектора целиком,  скорее всего!), впрочем, природно подслеповатую теорию  лишь суровая живая практика  способна либо надёжно подтвердить, либо напрочь опровергнуть...
|
|
Димусик, с твоими подсказками-намеками результаты у всех одинаковые будут, наверно.  З.Ы. А разве допустимо во время проведения чемпа оказывать друг другу информационную поддержку (давать подсказки) ?
|
|
Как раз наоборот, друзья мои  - те, кто сможет успешно опровергнуть  очередные мои мегапафосно-поверхностные  суждения (а это явно нетрудно,  всеми местами чую!), вырвутся прямо охрененно вперёд  в сабжевой супер-гонке...
|
|
Димусик, ты конечно креативно-позитивный, добрый человек, за что тебя и уважают многие, включая меня.  Но давать подсказки непосредственно по содержанию чемпа во время его проведения - это лишнее, на мой взгляд.  Другое дело, когда освещаются общие вопросы по игре КР2 (ПТУ, ГТУ ....).
|
|
Но давать подсказки непосредственно по содержанию чемпа во время его проведения - это лишнее, на мой взгляд. Робо, вообще-то тема на то и дана, чтобы чемп и тактики обсуждали.
|
|
Ту_Робо: Конструктивный обмен субъективными  впечатлениями и мнениями (вполне возможно, что и ошибочными,  кстати!) буквально всю дорогу у нас был (почитай предыдущие чемпионаты, пожалуйста!)... P.S. Тем более, что досточтимым старпёрам ветеранам  мои советы даже нафиг не нужны уже по определению  (ведь они запросто способны и заведомо более крутые вещи в своей партии провернуть,  чем банальные СО'шки одного гала-сектора!), а вот зелёным новичкам, только-только вникающим  в мудрёные тонкости игры, мои заведомо спорные наблюдения (в т.ч. и про хвалёный Альфард!) явно пригодятся по ходу  (пусть подтягиваются к нашим уважаемым спорткорифеям пошустрее  - общее великое дело возрождения  нами Перезагрузки  только лишь выиграет от этого, ИМХО!)...
|
|
А, ну если здесь (на МП) обсуждение деталей прохождения чемпа во время его проведения - это обычная (привычная для всех) практика, то ....  .... "прошу пардона" у коллег за свое "вольнодумство" и чересчур (наверно) "обостренное чувство справедливости". 
|
|
А разве допустимо во время проведения чемпа оказывать друг другу информационную поддержку (давать подсказки) ? Это даже считается правилом хорошего тона
|