Тема: О реально страшном нацизме 20-го века и о всё более ужасающем неонацизме 21-го!
|
|
«Помни о величии и победе Германии. Для твоей личной славы ты должен убить ровно 100 русских. У тебя нет ни сердца, ни нервов - на войне они не нужны.Уничтожив в себе жалость и сострадание, убивай всякого русского; не останавливайся – старик перед тобой, женщина, девушка или мальчик.Убивай! Этим ты спасёшь себя от гибели, обеспечишь будущее своей семьи и прославишься навеки. Ни одна мировая сила не устоит перед германским напором. Мы поставим на колени весь мир.Германец – абсолютный хозяин мира! Ты будешь решать судьбы Англии, России, Америки. Ты – германец и, как подобает германцу, уничтожай всё живое, сопротивляющееся на твоём пути!» НЕ верю!
|
| Сергей |
| |
|
|
|
она реально такая бесчеловечная и разрушительная - ведь правда же, друзья мои ? Правда. Она действительно бесчеловечная и неприемлимая. Для нас. А для других нормальных людей в другое время она была приемлима и приветствовалась. И с этим ничего не поделаешь: история, однако. Обманутый своими лидерами боец вермахта Кстати, а в чём по твоему заключался обман? Лидеры честно говорили: убивай и захватывай территории, наживёмся на захваченных. Никакого обмана. Это из текста пропагандистской листовки, составленной доктором юстиции майором Райбертом для самых обычных (=нормальных(с)) немецких солдат Уже хорошо, что перестал считать поголовно всех немцев сорокового психами и садистами. Осталось немного до признания тогдашнего народа Германии самым обычным народом. За исключением малочисленного идейного руководства, конечно. Я к чему веду разговор то. Придётся нам отказаться от абсолютных "хорошо\плохо" и начать применять эти термины не вообще, а для конкретного лица в конкретное время.
|
 | nctr |
| |
|
|
|
Это не дикость, ИМХО, а базовая фишка форумного общения - если адресат умеет читать сообщения (я ж там чётко всё написал!) и жать на ссылку цитаты другое дело что некоторым (и таковых большинство) лень потом прочёсывать все темы форума, в которых им теоретически могли дать ответ на вопрос, заданный совершенно в другой теме.. потому-то, собственно, и открыл данную тему, чтоб коллегу nctr не забанили нахрен за тамошний флеймо-оффтоп! вот сразу бы так -- обязательно надо было перед этим послать и закрыть личку =\ Уж да - сдаётся мне, что ты придираешься к моим словам даже ещё более необоснованно, чем "сам я" к твоим... обоснования в предыдущем посте. да и к своим словам я придираюсь не меньше ^^ несмотря на очевидные результаты местного "плебисцита"!)... на самом деле, результаты не настолько очевидны. уверен: если б во втором и пятом вариантах небыло упоминания вов, количество проголосовавших за третий пункт уполовинилось бы. С этим никто не спорит - просто как-то странно всё же, что человек, пришедший сюда для серьёзных игровых дел, вдруг выбирает себе из биллиона кликух бор не согласен за биллион кликух. кроме того, текущие правила и без того прекрасно режут всех, кого следует резать. лишние сущности только вносят беспорядок. бритва оккама, нэ? Ага, вот оно что (выходит, что я защищаю от тебя ветеранов-красноармейцев, а ты от меня - рядовых вермахтовцев ну, по правде, я всего лишь защищаю гипотетическую возможность на старости лет нацепить себе ник а-ля "доктор марио", или (вообще не верю что такое возможно) "боря е."..  Так в чём же дело - давайте и какие-нить иные аналогичные программы рассмотрим не очень понятно, зачем -- но можешь попробовать.. ^^ самых обычных (=нормальных(с)) к слову, математики за отождествление понятий обычного и нормального вектора могут проективизовать тебе кокасательное расслоение..  тем более, что это явилось бы буквально ударом ниже пояса это скорее явилось бы выстрелом из катапульты на километр в сторону. Вот такая "чудовищно заботливая" идеология была у Третьего Рейха, и отнюдь не моя, злого Димусика, вина, что она реально такая бесчеловечная и разрушительная - ведь правда же, друзья мои ?! абсолютно. за это повинна старая модель ведения войн, не приспособленная тогда к техническому прогрессу и предоставляемым им возможностям. НЕ верю! c точностью до перевода. что не так? Оо Придётся нам отказаться от абсолютных "хорошо\плохо" и начать применять эти термины не вообще, а для конкретного лица в конкретное время. с точки зрения истории и психологии -- да. но куча других наук без абсолютных величин никак не обойдётся. кстати, по поводу абсолютных хорошо/плохо. если их нет, есть ли хотя бы абсолютный 0(нейтралитет)?
|
|
c точностью до перевода. что не так? Оо А где можно почитать сию листовку на немецком? Или совсекретно? Кроме пропаганды ненависти к русским что-то ещё есть? Уж где-то скриншот архивный лежит или нет? Пока оригинал «Памятки германского солдата» не будет обнаружен в российских или немецких архивах, ее следует считать изобретением советской пропаганды. В 1941 г. ее тиражирование диктовалось военной ситуацией, в 2010 г. ее тиражирование выдает лишь неумение автора работать с историческими источниками.
|
 | nctr |
| |
|
|
|
А где можно почитать сию листовку на немецком?Или совсекретно? хм. логично. upd: пардон, выходил с нетбука, сразу открылся первый скрин -- не догадался полистать.
|
|
другое дело что некоторым (и таковых большинство) лень потом прочёсывать все темы форума, в которых им теоретически могли дать ответ на вопрос, заданный совершенно в другой теме.. Для того, чтобы этого не происходило достаточно не заниматься оффтопом, особенно в служебных темах.
|
|
Согласен с редкостно выдержанным (дико завидую ему в этом!) СергР'ом (тем более, что функция форумного поиска (в т.ч. и по конкретному юзверю), в отличие от цитирования (ёж вашу вошь, блин!), работает аж на удивление грамотно!), а злостный оффтоп - это да, безусловный грехъ, друзья мои... Э-э... Расцениваю эти ваши дружные посты, как начало долгожданной интернет-кампании по суровому, но справедливому развенчиванию гнусной совковой и англосаксонской (у, подлые подельники коммуняк!) лжи и клеветы против белопушистых нацистов, самоотверженно шедших освободить нас от Сталина с его жидокомиссарами и благородно привести отсталых спасаемых в демократический рай, где все славяне и евреи поголовно будут ежедневно вкушать ароматнейшие фирменные колбаски и наслаждаться свежайшим баварским пивком под безмятежные разговорчики про спорт и женЬщин !!! на самом деле, результаты не настолько очевидны. уверен: если б во втором и пятом вариантах небыло упоминания вов, количество проголосовавших за третий пункт уполовинилось бы. Как скажешь - решил таки проверить очередную твою интересную гипотезу на суровой практике, заново сгенерив здесь "девственное" (более, ИМХО, чёткое!) голосование (а весьма показательные результаты первоначального опроса сохранены в первом сообщении темы!), короче, отдавайте голоса за истинную свободу (от совести ?!), пожалуйста... бор не согласен за биллион кликух. кроме того, текущие правила и без того прекрасно режут всех, кого следует резать. лишние сущности только вносят беспорядок. Хм, если ты, и действительно, считаешь кликуху "Менгеле" абсолютно невинной, то какие ж ники/подписи, прелюбопытно, ты надёжно счёл бы уже не-лишней сущностью для праведного гнева модераторов (судя по всему, никакие!) ??? Кстати, давай всё же воспринимать Правила МП именно так, как они реально изложены, вне зависимости от пресловутой американскости сервера сайта (я про соблюдение здесь норм РФ-законодательства относительно неонацизма и прочего экстремизма!)... я всего лишь защищаю гипотетическую возможность на старости лет нацепить себе ник а-ля "доктор марио" Только единственная просьба - не вздумай добавлять к невинному нику "Доктор М." уже успешно (=безнаказанно!) поюзанное принципиальным Ю.Джулем слово "Аусвенцимский" (а то уже никто не поверит тогда, что ты всего лишь безобидный приколист Марио!)... Цитата: Димусик от Сегодня в 04:36:24 Так в чём же дело - давайте и какие-нить иные аналогичные программы рассмотрим
не очень понятно, зачем Чтобы наглядно убедиться, что не токмо одни гитлеровцы о родном народе заботились - нэ ??? А некоторые такие "альтернативщики", о Боже, даже евреев и славян за полноценных людей считали (это, конечно же, явный недостаток ненацистских полит-программ, в отличие от доктрин НСДАП - я прекрасно отдаю себе отчёт в этом!)... за это повинна старая модель ведения войн, не приспособленная тогда к техническому прогрессу и предоставляемым им возможностям. Ну почему ж - знаменитые на весь мир "сверхзаботливые" (и дьявольски экономичные, т.е. капиталистически выгодные!) газовые камеры впо-олне уже вписывались в неумолимый техно-прогресс середины 20-го века - не правда ли ?! А, кстати, классная отмаза про "повинность исключительно устарелой модели войны" - странно, что кровавые гестаповцы упустили тогда такой эффективный шанс эффектно уйти от суровой ответственности за свои массовые (=нормальные(с)см.ниже!) зверства (видно, адвокаты никудышные им по ходу попались, а грамотные и цепкие ещё, увы, не родились тогда!)... Она действительно бесчеловечная и неприемлимая. Для нас. А для других нормальных людей в другое время она была приемлима и приветствовалась. Угу, и нормальнейший (психиатры подтвердили!) Чикатилло тоже считал ведь, наверное, что всего лишь доставляет медленно придушиваемым им в лесу девочкам острейший оргазм (а такое вполне приемлемое и даже полезное для сложного женского организма ощущение можно только приветствовать, разумеется!), тут ты прав, как ни в чём... "Считать психически вменяемых садистов и убийц нормальными - заведомо ненормально для нормального человека, да и, к тому же, интеллигента"(с)... Цитата: Димусик от 30-07-2011, 21:36:24 Обманутый своими лидерами боец вермахта
Кстати, а в чём по твоему заключался обман? Лидеры честно говорили: убивай и захватывай территории, наживёмся на захваченных. Никакого обмана. Это если не учитывать того, что мирная трудовая жизнь дала бы жестоко оболваненным (некоторым - до ублюдочной стадии зомбака-садюги!) нац-пропагандой обычным немцам гораздо больше процветания и семейного счастья... И тогда многие миллионы весёлых и деловитых арийских парней, не будь этого подлого обмана родных бонз (в котором ты почему-то сомневаешься всю дорогу!), уже не сгнили бы бесславно на советских и западноевропейских просторах, а наоборот, пестовали бы в сытости любимых чад (чьих неполноценных ровесников они столь смачно калечили и убивали во вражеских странах!)... Уже хорошо, что перестал считать поголовно всех немцев сорокового психами и садистами. Не знаю, откуда ты это взял - я никогда так не считал (ибо сроду не страдал излишней (=оголтелой) обобщённостью, в т.ч. и насчёт граждан Третьего Рейха - просьба самолично убедиться в давным-давно очевидном!)... Осталось немного до признания тогдашнего народа Германии самым обычным народом. За исключением малочисленного идейного руководства, конечно. Ну, а многие десятки (может, даже и сотни!) тысяч убеждённых "рядовых" (обычно-нормальных(с)!) эсэсовцев куда, интересно, запишете, уважаемые идеологические оппоненты мои - неужели в невинно пострадавшие от сталиножидовских орд народные массы несчастненького Третьего Рейха ??? НЕ верю! P.S. Короче, обычненький такой себе лозунг  более чем нормальных людей  (в общем, вы оказались опять глубоко правы,  дружные мои г-да оппоненты, а я снова позорнейше сел в лужу  с неопровержимой фактологической базой по мега-сабжу!)...
|
|
P.S. Короче, обычненький такой себе лозунг более чем нормальных людей (в общем, вы оказались опять глубоко правы, дружные мои г-да оппоненты, а я снова позорнейше сел в лужу с неопровержимой фактологической базой по мега-сабжу!)... Если вы думаете , что я не видел фото (и им подобные) приведенные вами выше, то это не так. Какое отношение эти фото имеют к пропаганде «Памятки германского солдата»? Никакого.Просто не надо использовать против оппонентов инструменты военной пропаганды. Это меня отталкивает , а не убеждает.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Угу, и нормальнейший (психиатры подтвердили!) Чикатилло Там подтверждалось не его здоровье, а скорее оценивалась необходимость лечить его или расстрелять. И к чему этот пример: ты хочешь сказать, что добрая половина населения Германии была столь же больна, как Чикатило? Нет, ты мне объясни, как половина цельного народа может враз стать психически больной? А может, и правда, Сергей-2 таки прав, друзья мои, столь пылко защищая от ужасного меня этих весёлых мужиков, вполне себе психически нормальных вроде бы ??? Вроде бы? Нет уж. Раз говоришь, что немецкие солдаты были более психически больны - я хочу узнать, откуда у тебя такие данные. А если тебе просто так кажется и не более того - то к кому этот вопрос? Обратные данные есть: уровень психических отклонений отслеживается и примерно одинаков у любого народа. Гугли мед-форумы: Вопрос о распространенности шизофрении среди населения – это важный вопрос, как в научном, так и в практическом отношении. [....] Имеющиеся статистические данные и результаты эпидемиологических исследований позволяют сделать вывод, что показатели ее распределения почти идентичны во всех странах и составляют 1-2% от общего населения. Так что народ Германии был в целом душевно здоров. Не менее, чем наши деды и прадеды. И вешали-пытали-сжигали вполне весёлые и добродушные граждане. Такая вот загогулина.
|
 | nctr |
| |
|
|
|
, сгенерив здесь свежайшее (более, ИМХО, чёткое!) голосование обратно не то. не учитывает все варианты, и комментарии к ответам совершенно не в тему. имхо, варианты должны быть: за =_= не против ^^ против >_< категорически против :E когда как B) только желательно без доп.комментариев и смайликов -- это тоже довольно тонкий психологический момент, во многом портящий чистоту эксперимента. Хм, если ты, и действительно, считаешь кликуху "Менгеле" абсолютно невинной, то какие ж ники/подписи, прелюбопытно, ты надёжно счёл бы уже не-лишней сущностью для праведного гнева модераторов ??? ты знаешь, у меня хорошее воображение. но у меня почему-то нет желания тратить его на придумывание сферической мерзости в вакууме. даже не знаю, откуда у тебя такие мысли. =_= Только единственная просьба - не вздумай добавлять к невинному нику "Доктор М." уже успешно (=безнаказанно!) поюзанное принципиальным Ю.Джулем слово "Аусвенцимский" (а то уже никто не поверит тогда, что ты всего лишь безобидный приколист Марио!)... всегда найдётся умник, который расшифрует первые две буквы из "марио" как "менгеле аусвенцимский", а заодно и три оставшиеся к делу пришьёт. >_< странно, что кровавые гестаповцы упустили тогда такой эффективный шанс эффектно уйти от суровой ответственности за свои ну, можешь построить машину времени, и рассказать им об этом. а вот если б у каждой стороны тогда было по паре-тройке мбр с ядерными боеголовками.. -- нуу, тут для воображения картинка просто невероятная... не исключено, что мир бы сейчас был бы поделён именно между германией и ссср (и двухголовыми монстрами), а не америкой и всеми остальными (и двухголовыми монстрами).. однако совершенно очевидно: если б не прогресс науки, той второй мировой просто не состоялось бы.
|
|
Так что народ Германии был в целом душевно здоров. Сергей, скажи почему один душевно здоровый немец спасал жизни ни в чём неповинных людей (на первой фотографии Оскар Шиндлер - http://www.piplz.ru/page-id-153.html),  а другой "душевно здоровый" их отнимал?  Думаю, ответив себе на этот вопрос, ты поймёшь о какой "нормальности" нацистов говорит Димусик?
|
|
Как скажешь - решил таки проверить очередную твою интересную гипотезу на суровой практике, заново сгенерив здесь "девственное" (более, ИМХО, чёткое!) голосование (а весьма показательные результаты первоначального опроса сохранены в первом сообщении темы!), короче, отдавайте голоса за истинную свободу (от совести ?!), пожалуйста... Очень хотелось проголосовать п.2. Но неправильно так, поэтому п.3.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Сергей, скажи почему один душевно здоровый немец спасал жизни ни в чём неповинных людей, а другой "душевно здоровый" их отнимал? В твоём вопросе есть кавычки, что указывает на то, какой ответ ты хочешь получить. Но разочарую тебя: на то, что солдаты были больны больше или меньше остальных немцев нет указаний. Шиндлер - великий человек, таких очень мало. Честь ему и вечная память, но, думаю, сравнивать обычных людей и великого не совсем корректно. А разговор я веду именно об обычных немцах, о тех, которых подавляющее большинство. Так что оставим Шиндлера в стороне. Так почему же здоровые и весёлые люди отнимали жизни? Я на это уже ответил: социализация. Попав в армию, боец не может сказать: "мне жалко врага, воюйте без меня". Поэтому все и отнимали. И это применимо не только к армии: очень мало кто может возражать начальству и (что более важно) обществу. Если все твои друзья живут такой жизнью - то эти взгляды, вероятно, будут и у тебя. Как-то так.
|
|
В твоём вопросе есть кавычки, что указывает на то, какой ответ ты хочешь получить Нет, они указывают на моё отношения к убийцам невинных людей. Но разочарую тебя: на то, что солдаты были больны больше или меньше остальных немцев нет указаний. Зато есть точные указания на то, что в тюрьмах сидят абсолютно здоровые люди, в твоём понимании, конечно. Но можно ли их считать нормальными?  Шиндлер - великий человек, таких очень мало. Честь ему и вечная память, но, думаю, сравнивать обычных людей и великого не совсем корректно. А разговор я веду именно об обычных немцах, о тех, которых подавляющее большинство. Так что оставим Шиндлера в стороне. Такой медицинский термин, как "великий" мне не известен. Но если продолжать ломать комедию, т.е. руководствоваться твоей логикой, то сравнивая Шиндлера с обычными здоровыми немцами, он получается просто супер-пупер здоровым. Так? Интересно, что по этому поводу скажут на мед. форумах? Так что оставим Шиндлера в стороне. Нет, не оставим. Поскольку на его примере очень хорошо видно, что к "нормальности" нацистов не стоит подходить с медицинской точки зрения. Тем более, что таких как Шиндлер в нацистской Германии было не мало. Правда им не удалось вырвать из рук "нормальных" немцев такое количество людей как Шиндлеру, но они, на мой взгляд, заслуживаю не меньшего уважения чем он. Так почему же здоровые и весёлые люди отнимали жизни? А ты у них спроси. Попав в армию, боец не может сказать: "мне жалко врага, воюйте без меня". Поэтому все и отнимали. И это применимо не только к армии: очень мало кто может возражать начальству и (что более важно) обществу. Если все твои друзья живут такой жизнью - то эти взгляды, вероятно, будут и у тебя. Согласен. Этим и опасна нацистская идеология, что под видом благих намерений - защиты здоровья нации, популяризации спорта, воспитания чувства величия своего народа и т.д., немцам постепенно навязывались ложные уродские ценности, которые превращали людей в нелюдей, причём со здоровой, с точки зрения медицины, психикой. Я думаю это и хотел тебе донести Димусик.
|
|
Совершенно верно, космобрат Альтруист !!!  Очень хотелось проголосовать п.2. Но неправильно так, поэтому п.3. Я в тебе сроду и не сомневался, Серёж (как и во всех, проголосовавших аналогично - включая и самого меня, "монстрообразно жестокого к абсолютно невинным никам, скромно прославляющим знаменитого концлагерного педиатра-исследователя, как известно, почти всегда мило улыбавшегося обречённым детям и даже иногда заботливо (следуя духу супер-программы НСДАП!) одаривавшего их перед своими творческими опытами плитками вкуснющих шоколадок"!)... Какое отношение эти фото имеют к пропаганде «Памятки германского солдата»? Никакого. Это тебе только так кажется... Практика показывает, что в неясных и спорных ситуациях (аналогичных Памятке!) каждый человек подсознательно тянется к той стороне, которая ему нравственно ближе (и это вполне естественно!)... Так вот я абсолютно сознательно и однозначно выбираю здесь, как ни странно для РФ-жителя, именно советскую сторону с её десятками миллионов отморозково истерзанных "абсолютно нормальными западноевропейскими парнями"(с) мирных жителей разнообразнейшего возраста и пола (ну, а ты, соответственно, взялся адвокатствовать "незаслуженно оболганным совками и англосаксами нацистским гуманитариям" зачем-то - вот такая не совсем приглядная картина, увы-увы!)... Просто не надо использовать против оппонентов инструменты военной пропаганды. А эти леденящие душу фотографии, сделанные самими "обычными садистами", тоже считаешь военной пропагандой, крайне обидной для СС-белопушистиков, что ли (как бы теперь их родственники в суд не подали за клевету на их героических дедов!) ?! Это меня отталкивает , а не убеждает. Ты даже не представляешь, насколько сильно отталкивают многих из нас вот такие жалкие попытки профессионально обелить тошнотворный германский нацизм и цинично переложить вину с больной головы на здоровую (но именно вот такие страшные фотоматериалы и не позволят никому и никогда сотворить такую чудовищную подмену знаков!)... ты знаешь, у меня хорошее воображение. но у меня почему-то нет желания тратить его на придумывание сферической мерзости в вакууме... всегда найдётся умник, который расшифрует первые две буквы из "марио" как "менгеле аусвенцимский", а заодно и три оставшиеся к делу пришьёт. ну, можешь построить машину времени, и рассказать им об этом. Э-э... Стебливо, но вяловато как-то (теряешь холиварную хватку!): сабжевые темы "единственной заботливой о народе программы НСДАП", "прогрессивно-экономичных газовых камер", "исключительно виноватой (гестаповцы неподсудны!) устарелой модели войны" (а также "обязательной приемлемости форум-ника Менгеле", с чего, собственно, всё и закрутилось тут!) так и остались, увы, нераскрытыми (ну, может, позже сумеешь!)...  Почему не голосуешь, кстати - не выбрал ещё, что ли ??? И к чему этот пример: ты хочешь сказать, что добрая половина населения Германии была столь же больна, как Чикатило? Нет, ты мне объясни, как половина цельного народа может враз стать психически больной?  Это далеко не так смешно, Сергей-2 (под воздействием мощной гипнотической пропаганды (экстрасенсов видел ?!) прежде добрые и честные люди, будучи слабовольными, вполне способны превратиться в примерно вот таких моральных уродов, радующихся своим отморозковым преступлениям!), а Гитлер, Геббельс и прочие нацистские бонзы на редкость профессионально владели даром массового внушения (да и пресловутый "эффект толпы" тоже ведь никто не отменял пока!)... Вроде бы? Нет уж. Раз говоришь, что немецкие солдаты были более психически больны - я хочу узнать, откуда у тебя такие данные. А откуда тогда у тебя данные, что эти гогочущие ублюдки были нормальными (=хорошими) людьми ?! Снятые ими же садистские фотографии и бодрящее хоум-видео пыток и казней, ИМХО, более чем убедительно свидетельствуют как раз о прямо противоположном... Так что народ Германии был в целом душевно здоров. Не менее, чем наши деды и прадеды. И вешали-пытали-сжигали вполне весёлые и добродушные граждане. Эльфийский детсад какой-то, ей Богу  - ты в курсе вообще хоть, что психически здоровый (формально) человек (тоже формально) запросто может оказаться на деле душевно ущербным нелюдем ??? И это применимо не только к армии: очень мало кто может возражать начальству и (что более важно) обществу. Если все твои друзья живут такой жизнью - то эти взгляды, вероятно, будут и у тебя. Как-то так. И опять излишне обобщаешь, блин  (уже замучил вконец!): любой нормальный человек (особенно, т.н. интеллигент) как раз и славится своей интеллектуальной и морально-нравственной независимостью от окружающей его толпы (как правило!)... И поэтому, даже если все-все вокруг решат вдруг, что "очень нормально" педерастить мальчуганов, а затем их кушать, то вот такие "странные" одиночки всегда останутся истинно нормальными людьми (и не станут, естественно, называть нормальными педерастов-каннибалов, на чём ты столь упорно настаиваешь зачем-то - видимо, по одному тебе известным причинам!)... Так почему же здоровые и весёлые люди отнимали жизни? Я на это уже ответил: социализация. Попав в армию, боец не может сказать: "мне жалко врага, воюйте без меня". Поэтому все и отнимали. Не надо столь безапелляционно говорить за всех, без исключения, солдат вермахта (ведь истории известны многочисленные (но, увы, не массовые!) ВОВ-случаи, когда гитлеровские военнослужащие наотрез отказывались исполнять садистские приказы своих начальников и нещадно расстреливались за это - как найду, сразу дам ссылки, кому интересны эти реально нормальные гитлеровцы, а не их психически вменяемые, но душевно ущербные соплеменники-садисты!), даже странно, друзья мои, что такие явные КО-вещи кому-то могут быть непонятны и даже чужды...
|