Тема: Флуд
|
  | Aliixx |
| |
|
|
|
Это не хренотень! Это международный фонетический алфавит (МФА), которым можно записать звуки любого языка. Зачем ты мне это говоришь? Читать и гуглить я умею.  А для японского есть православный Поливанов.
|
|
А для японского есть православный Поливанов.
Я предпочитаю пользоваться ромадзи...
|
  | Aliixx |
| |
|
|
|
Я предпочитаю пользоваться ромадзи... Прошу прощения, я конечно же имел в виду ромадзи, но думал о Поливанове.  Ну, в общем ты меня понял.
|
|
Эм... Anata wa hito desu ka?
|
  | Aliixx |
| |
|
|
|
 Hai, ore wa hito desu.
|
|
 Hai, ore wa hito desu. 
По-моему, ты тут не очень хорошо подобрал местоимение...
|
|
Это я так - просто с ходу из знакомых слов составил предложение...
|
  | Aliixx |
| |
|
|
|
А я пока что в самом начале, так что собеседник из меня никакой.
|
|
Но всё-таки поосторожнее местоимения подбирай...
|
|
Думаю, тут лучше бы подошло нейтральное "watashi".
|
  | Aliixx |
| |
|
|
|
Я не знаю разницы между ore и watashi. Пока что.
|
|
Думаю, тут лучше бы подошло нейтральное "watashi".  Насколько мне ведомо, мужчины говорят watashi только при вежливом общении. А так boku, или, для настоящих потсанов, ore. Я не знаю разницы между ore и watashi. Орэ - мужское разговорное местоимение, более грубое чем боку. Ватаси(еще вежливее - ватакуси) - женское, или просто вежливое(если для мужиков). Так вроде.
|
  | Aliixx |
| |
|
|
|
А всякие си-/ши- , л-/р- это объекты некоторых холиваров, я так понимаю?
|
|
Си-/ши (а еще дз/дж и ти/чи) это из специальной олимпиадыоперы Поливанов-вс-Хэпбёрн. Л/р... Ну, звука Л у них попросту нет, так что и холиваруить тут неочем.
|
|
Японский звук sh - средний между сь и щ, ch - средний между ть и ч, r - средний между р и л... P.S. Я не очень хорошо знаю японский язык, так что в местоимениях я слегка запутался...
|