Юбилейный, 555-й пост! Да еще и 11.11.11! Фантастика

Живу в Зеленограде. Город совсем молодой, основан в 1958-м году как центр российской электроники и микроэлектроники. Тем не менее, сейчас он входит в состав Москвы, хотя расположен в 20 км от МКАД. Еще его называют городом Электроники. Да-да, именно здесь выпускали знаменитые игры "Электроника", часы "Электроника" и множество других вещей.
Как можно предположить из названия, город богат зелеными насаждениями. Если быть более точным, то он окружен лесом, на территории города тоже есть лес, парки, зеленые посадки. Так что тут доля по зеленым насаждениям 30% в Москве
В 90е годы наша страна после развала СССР почти убила всю отрасль Зелека: говорят, что многочисленные заводы продавались американцам и европейцам, после чего шел благополучный слив

Слава Богу, сейчас хоть что-то осталось, хоть и половина заводов не работает, мы почти ничего не разрабатываем. Еще из-за развала страны тут не построили научный центр, который так и бросили не достроив, отмыв деньги.
Герб Зелека

Белок тут и правда много. На гербе изображены микросхема и обелиск "Штыки" (здесь шли бои за Москву). 2 полосы посередине- ЖД и Ленинградское шоссе.
Сейчас здесь население около 220 тысяч человек. Город сейчас находится на реконструкции

Проводят капитальный ремонт в домах, сносят советские пятиэтажки, строят высотки. Естественно, возникает проблема с транспортом, так что сейчас усиленно расширяют центральные улицы города (хорошо, что можно хоть на 10 полос расширить при желании), стоят переходы, убирают светофоры. Вообще обстановка здесь неплохая. Одно тревожит будущее: тут Лужков хотел мусоросжигательный завод построить, вот теперь проект вроде бы заморожен. И нечего, а то активисты-противники здесь такое устроят

Я бы заодно подключился
Город поделен на 2 части, "старый" и "новый" город. "Старый", естественно, намного круче, потому что тут есть все, а в "новом" одни жилые дома

Да и растительности толком нету. В общем я доволен, что живу в старом. От дома до НИУ МИЭТ (Московский Институт Электронной Техники) идти 15 минут через лес

Кстати, я тут в городе лису видел, хотя живу, можно сказать, в центре. Вот так бывает
Что еще сказать интересного.
В нашем городе почти нету улиц. В адресах они не указываются. "Домов" в адресе тоже нету, вместо них "корпуса". Люди спрашивают: "Да как вы там вообще живете?!"
Ну ничего, живем. Город состоит из 18 микрорайонов, в каждом штук 20-40 домов

С нумерацией больших проблем нету, первые 2 цифры корпуса- номер микрорайона, вторые 2 цифры- номер дома. Уже все привыкли.
Из моего дома вдалеке видна Москва

Говорят, что лет через 10-15 сюда проведут легкое метро (наземное). Надо, чтобы Собянин шевелился, тогда все будет ОК
Тут много памятников ВОВ, церквей и озер. Кстати, в Москве было разрешено купаться на семи пляжах, из них 3 в Зеленограде

Так что экология тут лучше.
Ну и несколько фоток напоследок (жалко, что больше четырех на сообщение не могу прикрепить

)
1) Вид на Зеленоград (скорее всего фотографировали с вертолета)
2) Снимок сделан с завода "Ангстрем". На фотографии видна "Флейта" (одно из самых длинных зданий в Москве, вроде бы за ней второе место, длина 516 метров). Ну еще на этой фотке самое высокое здание в Зелеке, когда-то это было гостиницей.
3) Ночной Зеленоград. Зима.
4) Воинам-защитникам страны

За Родину!