Тема: Наши домашние животные
|
|
 |
« : 31.10.2011 18:18:45 » |
|
Не нашел такой темы, что меня очень удивило. Был абсолютно уверен, что подобная тема должна быть на форуме Предлагаю всем рассказать, какие у вас есть домашние животные, как много внимания вы им уделяете, как любите проводить с ними время и т.д. Также приветствуются рассказы о планах на будущее и просто мечты о питомце  Вот у меня, например, дома два аквариума: один маленький, литров на 30, и другой побольше, литров на 110. В рыбках совершенно не разбираюсь, но мне это и не надо. Очень прикольно наблюдать за ними, как они друг друга гоняют, как прячутся, как питаются и т.д. Сейчас хочу завести еще черепашку, а то и двух. Не в аквариум, сухопутных. Нужно сначала сделать им террариум, для этого сначала следует выбрать место, в общем кучу мелочей еще необходимо предусмотреть. Я считаю, что о животных надо заранее подумать как следует или вообще не заводить совсем. В будущем (не ближайшем) мечтаю завести собаку, овчарку. Немецкую или шотландскую: это очень верные, умные и красивые собаки. Теперь очередь за вами
|
|
Лет 10 у меня был аквариум 250 литров. Очень даже  , но мороки с ним это полный пипец!  Гостям очень нравился, все норовят в воду залезть  Но потом все-таки решил избавиться. Жалко, но что делать? Ремонт и все такое. Еще дома были различные грызуны, попугаи. В деревне вообще нашествие: домашний скот, птицы, кошки, собаки, насекомые, змеи (да-да, ужей даже в доме видели, зато мыши словно испарились). Можно биологом стать ЗЫ если тебе нравится аквариум, то  110 литров можно очень неплохо заселить
|
|
сколько животных у меня раньше было не перечислить. На данный момент пока только дворсобака и дворкошак. =) Причем собака, которой уже почти 8 лет, боится котёнка, которому еще года нет. И котенок какой-то неопределенный. Родился, было решено, что это девочка.. спустя два месяца, когда пришло время мне его отдавать, вопрос его пола был пересмотрен, причем кучей авторитетных людей. Вроде как кот. Но из-за сомнений еще полтора месяца ходил безымянным (ну и какбэ не заслужил еще имени). Потом в итоге за его деяния и после того как уже убедились в его поле, был назван Соником. И вот, неделю назад, у меня начали появляться подозрения, что все-таки изначально пол определен был правильно, и это все-таки кошка. И это в 8 месяцев... мде =)
|
|
Edgarittio, а под хвост посмотреть сразу нельзя было?
|
|
У меня есть кошка. Хотя называю я ее Кот. Хотя зовут ее Лорелейн. Хотя называют ее мои родители Лори. И живет она не у меня, а у родителей. Но мне по боку - я называю Кот, и я всем говорю, что она у меня. На той неделе я ей дал рыбу и прогнал со своего свитера. Еще когда-то дал воды. Ну как дал - кран открыл и показал, где чашка.
Иногда мы ссоримся, ну а где сейчас без этого? Бывает, мы делаем вид, что друг друга любим. Она-то, наивная, действительно любит. А я ей сердце не хочу разбивать - подыгрываю, значит. А она мне стихи пишет. Думает, я не знаю - а я ведь действительно не знаю. Но очень достоверно догадываюсь. Бывает, приду домой, сяду за ноут рояль (покруче звучит, чем если бы "за ноут")... так вот, за рояль сяду, а она сядет напротив и смотрит. А я по-глазам вижу - рифмы придумывает.
|
|
У меня как раз ровно два года назад умер мой любимый пёс, боксёр. Что вам сказать, ребята, лучшего друга очень нелегко терять, особенно, когда он умирает внезапно на твоих руках, глядя тебе напоследок в глаза. Вот сейчас пишу, и слёзы на глаза...  Всего шесть лет прожил, а потом вдруг ни с того, ни с сего инсульт - сгорел буквально за два дня абсолютно здоровый пёс - ещё вчера он бегал как сумасшедший, а потом бац, подходит ко мне шатаясь, садится мне на ногу, показывая, что у него какие-то проблемы, смотрит тебе в глаза, только сказать ничего не может. А у меня сердце разрывается. Вижу, что у него что-то болит, но не знаю, чем помочь. А на утро стал терять координацию. Я его свозил в ветлечебницу, сказали, что инсульт. Ему сделали уколы, он, вроде, взбодрился, я его даже вынес на руках на улицу, а через час он умер... Добрейшей души был пёс, любил абсолютно всех людей, в каждом видел друга. Правда, его все за внешний вид боялись. Эх, если бы знали, какой он был внутри добряк... В общем, уже два года не могу завести себе собаку - уж очень тяжело далась мне потеря. У родителей, правда, целый зверинец дома - 1 кот, три кошки и одна собака - беспородная, но судя по всему, кто-то из предков был стаффом. Какой-то моральный урод в лютый новогодний мороз выбросил на улицу крохотного щенка. Ну, батя и подобрал. Говорит, не мог пройти мимо этого взгляда. Взгляд вы можете оценить на второй фотке. На первой фотке мой любимец, правда, фото было сделано давно и с мобилки, так что качество не очень.
|
|
Edgarittio, а под хвост посмотреть сразу нельзя было? 
Какой умный совет... Думаешь не смотрели? Бывают ситуации, когда там ваще хрен разбери что. Почитай форумы кошатников, ради интереса.
|
|
Edgarittio, ага, та же фигня) сначала кота назвали Муся, так как яиц не увидели, сколько не смотрели... месяца в три догадались еще раз посмотреть - оказался кот, откликающийся на имя "Муся" - поэтому теперь он Мусик или Мусьен:)
|
|
Edgarittio, ага, та же фигня) сначала кота назвали Муся, так как яиц не увидели, сколько не смотрели... месяца в три догадались еще раз посмотреть - оказался кот, откликающийся на имя "Муся" - поэтому теперь он Мусик или Мусьен:)
 именно по той-же причине моего кота звали Машка.
|
|
У меня есть кошка. Хотя называю я ее Кот А я думал, что я один такой  Грустно вспоминать, но были: 2 хомяка, 2 ящерицы, сейчас небольшой аквариум и кошка кот.
|
|
|
|
|
 | -stl- |
| |
|
|
|
В детстве у меня были рыбкии небольшой аквариум. Мне нравилось смотреть на золотых рыбок, которые постоянно чистили дно от корма. Забавные плоские скалярии, похожие на пиратов в тельняшках и самые неубиваемые рыбки - Данио-рерио. Эта парочка рыбок пережила несколько массовых смертей других рыб, могли жить в мтуной зеленой воде. Они все время плавали по аквариуму друг за другом не обращая на других рыбок никакого внимания. К сожалению у меня рыбки так и не дали потомства... Собаки и кошки были всегда. Одна кошка даже живет сейчас у бабушки. Несмотря на то что она живет не меньше 3х лет, в руки, кроме бабушки, никому не дается и при нашем появлении старается смыться. Так что многие даже и не догадываются, что у бабушки вообще есть кошка.
|
|
самые неубиваемые рыбки - Данио-рерио.
Это у тебя еще гуппи не было. Вот этих реально ничем не взять!!
|
 | -stl- |
| |
|
|
|
Это у тебя еще гуппи не было. Вот этих реально ничем не взять!! Гуппи сдохли причем все разом. У них появились мальки и на следующий день внезапно умерли и мальки, сидевшие отдельно и взрослые особи. А Данькам было пофигу.
|