Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

15.09.2025 03:08:07
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: [1] 2 3  Все
  Печать  
Тема: Насколько вы уважаете себя?
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« : 14.12.2011 15:31:28 »
В ходе обсуждения вот здесь я затронул интересную побочную тему, но лишь один человек решился высказаться по ней. :) Поэтому создаю отдельную тему, чтобы уж точно никто не отвертелся. :)

...Почти все любят себя, но мало кто по-настоящему себя уважает! Да и за что, собственно? Настоящее уважение, в отличие от любви, может быть только за реальные достоинства, за реальные заслуги. Не зря говорят: "Уважают за достоинства, а любят за недостатки".  Поэтому для большинства слишком хлопотно себя уважать. Ведь себе самому не пустишь пыль в глаза, где-то внутри всё равно сидит беспристрастный оценщик, который видит все твои промахи и подмечает каждый случай проявленного малодушия, даже если никто другой этого не заметил.

Проведём простой мысленный эксперимент: готовы ли вы прямо сейчас пустить к себе пожить своего двойника, точную вашу копию из параллельного мира, предельно близкого к нашему?  Бедняга случайно провалился в складку пространства, застрял в нашем мире, и теперь ему негде перекантоваться, кроме как в собственном жилище, то есть у вас.  И вот он сидит на вашей кухне, ваше зеркальное отражение, и привычным жестом хватает вашу кружку, а потом смущённо отставляет в сторону. Представьте, что вы знаете о человеке, который перед вами, ровно столько, сколько мог бы знать лишь Бог, если бы существовал. Потому что тот человек и есть вы! У вас общее прошлое, которое разветвилось лишь несколько часов назад. Поэтому вам известно о вашем двойнике всё. Все его недостатки, все посещавшие его мысли и мыслишки, абсолютно все факты его биографии, в том числе и такие, которые он (то есть вы) хотел бы скрыть от всех. И ему, соответственно, тоже известно о вас всё! Будет ли вам комфортно общаться? 

Когда-то я честно задал себе подобный вопрос, и пришёл к не очень-то приятному выводу...  А ведь я не самый плохой человек!

"Что за вопрос, конечно, я мог бы доверять себе! Уж кому, как не себе, можно доверять!" — скажут многие.

Но скажите, вы уверены, что не ожидали бы никакого подвоха от своего двойника?.. Подумайте ещё раз. Он застрял в нашей реальности, и ему уже не вернуться назад. Все его родные и близкие, всё его имущество — остались в той реальности. Он теперь один, как перст, без дома и друзей. Но всё это есть у вас, причём точно такое же, как у него! С его точки зрения, вы будете выглядеть наглым захватчиком, который забрал всю его жизнь. Умом, конечно, он понимает, что из вас двоих именно он провалился в разрыв пространства...

Но представьте себя на его месте: вы спокойно идёте домой, как вдруг вас окружает странное сияние... и вы приходите в себя уже в другом мире, точно таком же, как наш. И дверь вам открывает ваша точная копия. Теперь ваш двойник будет жить в вашей квартире, пить из вашей кружки, валяться на вашем диване, встречаться с вашей девушкой. Точнее, с копией вашей девушки, но отличить просто невозможно!.. А вы не при делах. Вообще. В лучшем случае двойник из сочувствия позволит вам перекантоваться некоторое время у него и подкинет немного денег, чтобы вы могли начать новую жизнь где-нибудь в другом городе.

Не возникнет ли у вас искушения попросту тюкнуть вашу копию, настоящего хозяина квартиры, по башке — пока он отвернулся взять с полки чай — и быстренько забрать себе обратно всё, что принадлежит вам по праву?.. :) Вы абсолютно уверены, что такая мысль не посетит вашего двойника-попаданца?.. Я бы вот, например, не рискнул повернуться к себе спиной... Кто знает, что взбредёт мне в голову? Не доверяю я себе, что поделаешь. :) Я точно знаю, что сам бы не стал так делать — но это абстрактное знание, никогда не проверявшееся на практике. Одно то, что у меня возникла такая мысль, уже о многом говорит.

Пожалуй, если бы я попал в другой мир, я бы не решился пить чаёк, который мне предложит мой двойник... Ведь он будет понимать ситуацию так же хорошо, как и я. :) Мы будем смотреть друг другу в глаза, общаться очень мило, всячески демонстрировать миролюбие и осознавать при этом, что ни он, ни я не хотим даже на секунду выпустить двойника из поля зрения. У кого в первую очередь не выдержат нервы? Кто решится нанести превентивный удар?.. Не знаю, не знаю. :)

Так вы действительно настолько уверены в себе, что могли бы без боязни пустить к себе пожить своего двойника, осознавая все возможные последствия?.. Настолько доверяте себе, уважаете себя?.. Способны уснуть в присутствии вашей точной копии так же спокойно, как Остап Бендер в одной комнате с Кисой Воробьяниновым?.. :)

Подумайте ещё раз, добросовестно представьте себя в обеих ролях — хозяина квартиры и попаданца из параллельной вселенной — и попробуйте ответить снова. ;)
Offline Solder
*

« Ответ #1 : 14.12.2011 15:46:28 »
Я себя уважаю. За свои поступки  :cool:
"Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Железный человек""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Охотник за головами""Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Юный натуралист"
"Урановый млеко" победителю ежегодного творческого конкурса на "Лучший авторский стих" разлива 2012 годаОрден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline fBrown
*

Дима и яблочко

« Ответ #2 : 14.12.2011 15:53:13 »
Бритвой по горлу и в колодец! © :)
А как тебе такой вопрос?
"Если бы вы вдруг стали трамваем №5, следующим по улице Горького в направлении Речного вокзала, и ваши пути перегородила бы Лада Калина ядовито-жёлтого цвета - вы бы притормозили или сделали что-то другое?" :unwit: ;)
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline -stl-
*

« Ответ #3 : 14.12.2011 16:08:42 »
Очень интересная идея.
Если бы я попал в другой мир, то я бы не стал бы захватывать жизнь своего двойника и старался бы ему помочь, мотивировал бы его на самосовершенствование и т.п. Возможно ему бы это надоело и он бы намекнул, что он мне не рад, тогда бы я ушел...
Если бы он попал ко мне в мир, то я не смог бы доверять ему до конца, т.к. я не могу точно знать что он абсолютная моя копия. Я бы помогал ему, но ему бы пришлось подчиниться мне. Не сказал бы что стал бы его тиранить, но требовал бы приоритета в некоторых действиях.
Нам было бы неудобно уживаться на одной территории, но я бы постарался что-нибудь придумать, чтобы помочь ему.
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #4 : 14.12.2011 16:30:00 »
Уважаю за смелость! Все остальные предпочли обойти вниманием.
Интересный вопрос, а на интересный вопрос приятно и ответить. :)
Настолько доверяшь себе, уважаешь себя?
Видишь ли, Денис, если так, как сказано в первом посте:
Представьте, что вы знаете о человеке, который перед вами, ровно столько, сколько мог бы знать лишь Бог, если бы существовал. Потому что тот человек и есть вы! У вас общее прошлое, которое разветвилось лишь несколько часов назад. Поэтому вам известно о вашем двойнике всё.
то в себе я уверен. Если же вышеуказанное условие не выполнено...
Просьба ответить вот здесь,
Так уж и быть. ;)
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #5 : 14.12.2011 16:55:49 »
Спасибо всем за ответы! :)

-stl-

Тебе особая благодарность, чувствуется, что ты хорошо подумал, прежде чем ответить. Уважаю.

Видишь ли, Денис, если так, как сказано в первом посте:
Представьте, что вы знаете о человеке, который перед вами, ровно столько, сколько мог бы знать лишь Бог, если бы существовал. Потому что тот человек и есть вы! У вас общее прошлое, которое разветвилось лишь несколько часов назад. Поэтому вам известно о вашем двойнике всё.
то в себе я уверен

Но ты ведь не можешь читать его мысли. :) Ты помнишь всю его жизнь, от рождения и до утра сегодняшнего дня, потому что это и твоя жизнь тоже. Но сейчас он уже отдельная личность, и фиг знает, что взбредёт ему в голову. :)

Если же вышеуказанное условие не выполнено...

И что же означает это многозначительное многоточие?.. ;)
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #6 : 14.12.2011 16:59:51 »
Но ты ведь не можешь читать его мысли.
Не могу. Но, если я знаю, что он - это я, то сомнений у меня не будет.
И что же означает это многозначительное многоточие?
Что не знаю. Если незнакомый мне человек, полностью похожий на меня, придёт ко мне, то скорее всего я его пошлю.
Кстати, Русских Денис, с возвращением на форум. :respect:
Offline Русских Денис
*

« Ответ #7 : 14.12.2011 17:15:01 »
Кстати, Русских Денис, с возвращением на форум.

Спасибо. :) Но я не вернулся по-настоящему, а просто заглянул проведать, как тут дела, ну и немного задержался. :)
Offline Сергей
*

« Ответ #8 : 14.12.2011 19:15:36 »
Просьба ответить вот здесь, я создал отдельную тему  специально для обсуждения этого вопроса.
Ответил там, где ты задал вопрос. Что за дурацкая привычка бегать по темам и вынуждать бегать других.

Offline Русских Денис
*

« Ответ #9 : 14.12.2011 19:37:51 »
Ответил там, где ты задал вопрос. Что за дурацкая привычка бегать по темам и вынуждать бегать других.

Вообще-то, там я его задал только SergR'у, а здесь — всем остальным. :) То есть, ты ответил там на вопрос, заданный не тебе. ;) Ну да ладно, я прощаю тебе твоё несовершенство.
Offline Сергей
*

« Ответ #10 : 14.12.2011 20:41:25 »
То есть, ты ответил там на вопрос, заданный не тебе.
Вот я ловко, правда же? Ты так не умеешь, уверен.  :cool:
Offline -Gor-
*

Electronus has get!

« Ответ #11 : 14.12.2011 21:12:07 »
Ситуации данного рода совершенно непредсказуемы, поэтому заранее планировать план действий и проблемы было бы несколько некорректно.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Почётная медаль "Орден Галактики" за высокую общественную активность (в частности в различных официальных комиссиях форума), способствующую развитию и улучшению форума.
"Орден Галактического Совета" — за создание двух своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР2!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Галопуговица" — за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2011"
"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов F1-2013"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов Ф1-2014. Поздравляю, Индрик!"Великий Оракул" за великолепную победу в Конкурсе Прогнозов Ф1-2014. Поздравляю, Индрик!
"Галопуговица" за блистательную победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов Ф1-2015. Поздравляю, Индрик!
Offline >Alba Ater<
*

МЫ НА ЯХТЕ ПРОВИСЕЛИ ДВЕ НЕДЕЛИ...

« Ответ #12 : 14.12.2011 22:29:15 »
Подумайте ещё раз, добросовестно представьте себя в обеих ролях — хозяина квартиры и попаданца из параллельной вселенной — и попробуйте ответить снова.
Пропадает такой шикарный автор научной фантастики... Я искренне восхищён  :) :yes:
Я думаю, у меня, как и у всякого нормального человека, тоже были всякие подобные бредофантазии. Я тоже думал, вот, клёво наверное было бы встретить второго меня :) Был бы человек, который меня по-настоящему понимает, знает все наши недостатки, а следовательно, никакой скованности, неуверенности... а с другой стороны - о чём с ним говорить? Повторяли бы мысли друг друга? Один бы говорил, а второй хмыкал? Даже без предположения о злых намерениях, я бы понятия не имел, что со вторым собой делать. Или что ему со мной делать? Но вот постановка в разные условия - у одного есть всё, а у другого ничего, по-моему, кардинально меняет ситуацию. Тут уже можно в принципе сказать, что другой я - это уже совсем не я. Для здорового сосуществования двух индивидуумов в замкнутом пространстве оба должны быть самодостаточными существами. С этой точки зрения гость в 99% случаев... хотя откуда мне знать этот процент... лучше скажу так: скорее всего, гостя, кто бы он ни был, будет мучать чувство неполноценности. Прямо ответить на данный вопрос, насколько неполноценным чувствовал бы себя я - было бы наверное, слишком большой откровенностью с моей стороны. Ну, убийство бы в моём случае ни с той. ни с другой стороны не было бы ответом. А вот "прогнать" с точки зрения хозяина и "завидовать" с точки зрения гостя - возможно. Мне сложно ответить.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #13 : 14.12.2011 23:01:42 »
Ситуации данного рода совершенно непредсказуемы, поэтому заранее планировать план действий и проблемы было бы несколько некорректно.

А речь и не идёт о планировании. :) Я же не предлагаю всем вырабатывать схему действий на этот случай. Более того, мне гораздо интереснее первая, непосредственная реакция.

Представьте, что вы не планируете действия на будущее, а разбираетесь с тем, что уже произошло. Буквально только что. К вам в гости неожиданно заявилась ваша точная копия из параллельного мира. Каким-то образом, неважно как, вы убедились в том, что он именно тот, за кого себя выдаёт. Ваша дальнейшая реакция?

Кстати, насчёт попыток самоубийства (ибо мой двойник — это же, фактически, был бы я сам). Должен признаться, я всё же малость драматизировал, причём сделал это намеренно. ;) Надеялся таким образом растормошить воображение людей, чтобы не отвечали шаблонно, а хоть немного подумали. Поэтому внёс в ситуацию конфликт и слегка сгустил краски.

На самом деле, на мой взгляд, нет ничего тупее, чем замочить свою копию. :) Я сейчас не говорю о моральном аспекте, просто с практической точки зрения это был бы полный дебилизм. Всё равно что засунуть в кофемолку навороченный гаджет, который получил в подарок. Живыми мы пригодились бы друг другу гораздо больше. Это верно и для попаданца, и для хозяина жилища, хоть и по разным причинам.

Но скажу честно, отнёсся бы я к своему двойнику с прохладцей, без особой симпатии. Просто потому, что я сам себе не слишком-то симпатичен. :) Так что дружбы у нас не вышло бы. Чисто деловое сотрудничество. Но мы точно не стали бы сражаться друг с другом, а объединили бы усилия. Потому что вместе можно наворотить гораздо больше, чем по отдельности. :) Помощник, который понимает тебя с полуслова, и вдобавок его цели и взгляды идеально совпадают с твоими — о чём ещё можно мечтать? :) Я частенько жалею, что у меня не четыре руки, а тут эта проблема была бы решена.

Что же касается моей жизни, тут у меня однозначно не было бы зависти к своему двойнику, а у него не было бы зависти ко мне. В этом я уверен на 100%. Просто потому, что я не слишком-то и доволен своей жизнью. :) Уж чего мой двойник точно не стал бы делать, так это убивать меня, чтобы вернуться к той жизни, которую я веду. :lol: Скорее наоборот, он обрадовался бы, что здесь есть кому взять на себя все обязательства. Замечательная возможность начать новую жизнь!

Вот такие пироги. :)

>Alba Ater<

Спасибо за честный и обдуманный ответ! :respect:

Для здорового сосуществования двух индивидуумов в замкнутом пространстве оба должны быть самодостаточными существами.

Очень верно подмечено. :) И ключевой момент здесь — на какие факторы опирается человек при оценке своей самодостаточности и полноценности. Думаю, в первую очередь от этого зависит, как уживутся между собой двойники.
"Орден Быка" за третье место в чемпионате "Красная машина". Поздравляю! MrealОрден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline ZumZoom
*

Истина где-то рядом...но и ложь тоже (с) D.S.

« Ответ #14 : 15.12.2011 00:31:25 »
Ох, нет, философствовать сил нет, так что выскажу свою первую мысль: скорее всего я бы придушил неудачливого себя, ибо 2 штуки меня - это уже слишком много!  :mad: Я сам себя считаю очень скучным, а если бы второй появился... то выиграл бы тот, до которого первее дошла суть происходящего.  :gratters:
Страниц: [1] 2 3  Все