Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

26.08.2025 17:20:14
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12
  Печать  
Тема: Рекорд общими усилиями-2 (заморожен)
Почетная "Хрустальная Чакра" за блестящую организацию и проведение чемпионата "Квестомания"Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётная награда "Красный пантеон" за плодотворную работу в КпЧ, за постоянный контроль за качеством проведения чемпионатов, за проверку результатов чемпионатов и за неоднократную организацию увлекательных чемпионатов по КР.
Значок Аарона Кинга — специальная награда за проведение серии увлекательных конкурсов на форуме!"Золотая звезда героя" — за заслуги перед форумом на посту модератора."Галопуговица" — за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2011"
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Delirium tremens
*

Mia san Mia

« Ответ #105 : 11.01.2012 13:09:11 »
Рекорд общими усилиями 2
Организатор: Delirium tremens
Суть турнира: сделать хороший рекорд общими усилиями, предварительно разбив игру на этапы, с целью "мир посмотреть, да себя показать". Другими словами изучить новые нюансы игры и немного посоревноваться друг с другом.

Сложность - 162%
Доминаторы 150%
Разброс цен 200%
Ученые 100%
Поломки 200%
Оборудование 50%
Задания 200%
Черные дыры 200%
Удача 200%

Расшифровка используемых сокращений и аббревиатур

Этап 1. Генерация стартового сейва. (окончание 19 февраля в 23:59 мск)
Полезный материал можно прочесть здесь
Автор лучшего сейва получит 5 очков в личный зачет. Еще два сейва получат по 2 очка, все остальные участники получат по 1 очку в копилку.
Также очки можне заработать дав взятку организатору ;)
Организатор начислит 3 балла тому, кто даст ему в качестве взятки крутой стартовый сейв для его будущего рекорда. Стартовые условия - гаалец-торговец, навыки точность и техника, оборудование третон и ракетомет. Сложность на выбор 200%, 181% с 50%-ми поломками, 181% с 50%-ым оборудованием.
Будет принята только одна лучшая взятка! :wise:

От каждого участника принимается не более трех сейвов! Поэтому думайте перед тем, как опубликовать свой сейв. Не надо выкладывать в тему сами сейвы! Ваша задача описать их в своем посте, все преимущества и недостатки, в случае необходимости допускаются скрины. Но сами сейвы выкладывать пока не нужно, вы их выложите, если мы решим на них сыграть! Уважайте организатора и других участников, мы не должны перелопачивать ваши сейвы!
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Именная монета" за высокую активность, помощь игрокам, преданность игре и форумному сообществу Космических Рейнджеров
"Гармониратум" за знаменитость "Пацифист""Титановая решётка" за знаменитость "Пахан""Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Миротворец"
"Аурумцева сфера" за знаменитость "Спецагент""Обсидиановый бор" за знаменитость "Вечный пациент"Маршальская звезда - отличительный знак, который выдается за ветеранство в игре КР2 и КР HD: за трудолюбие, упорство и целеустремленность, проявленные для достижения данного статуса. Пилотов, имеющих столь почетный знак, считанные единицы в галактике, но именно на них равняются, именно с них берут пример и именно ими гордятся, ведь каждый из них - легенда! Выдано восьмому рейнджеру, который сумел путем неимоверных усилий достичь данного уровня, образцового для многих игроков. Так держать! Поздравляем!
"Штандарт верховного лякуши" за знаменитость "Чёрный череп""Платиновая брошь" за знаменитость "звёздный олигарх"
Offline Klisan-57-
*

« Ответ #106 : 16.01.2012 20:30:50 »
По мне ракетомет не нужен, А-ракетометы ужасны, ракеты летают медленно, в начале игры он вообще не нужен. Так что если и брать, то на продажу. Брать надо знание техники и точность или технику+торговлю, имхо. И гаальца-торговца.

ЗЫ сыграю как только закрою сессию.  :crazy:
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #107 : 17.01.2012 08:12:06 »
И так буду подавать заявку на возвращение в модераторы,
Это мудро. :wise:  :bow:
"Орден Быка" - за 3-е место в чемпионате "День Независимости"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Delphinium
*

Нет ни в одной галактике струны, способной...

« Ответ #108 : 17.01.2012 16:20:03 »
Всем привет! Предложили поучаствовать... Прочитал всю тему.

1. Не вижу смысла делать подобный общий рекорд на сложности меньше 200%. Объясню:

Если быть точнее, то смысл есть в двух случаях. Во-первых, когда чемпионат проводится методом "сосиски", т.е. сейв предыдущего игрока не переигрывается, а берется таким, каким он выложен, со всеми победами и просчетами. Второй случай - это если рекорд осмысленно играется на получение одной из "знаменитостей". Следовательно, сложность подгоняется под оптимальную игру именно для этой награды.

Есть еще и третья причина, но она зависит от состава записавшихся на игру. Например, лично мне не интересно играть на сложности меньше 200%. Мне не интересно знать, в каких годах что получается на сложности 150-193.  Мне не интересно обучать игроков хитростям на поломках 50%.

Я понимаю, что главный аргумент в пользу облегченной сложности, это то, что не все смогут выдержать стартовые года. Но пункт правил, где говорится, что игра будет продолжаться с лучшего промежуточного сейва, подсказывает, что в любом случае это будут 2-3 игрока, которые разделят между собой все промежутки начальной игры. Не важно, будет сложность 127, 150 или 200%. Следовательно, для старта, разницы нет. А, например, уже году в 08, на 200% сможет играть любой средний игрок, тем более на сейвах, которые оставили "профи".

2. Сомневаюсь, что без более конкретных целей, при наличии большого кол-ва хороших игроков, получится толк. Просто, начиная игру, мы продумываем ее развитие не на 3 месяца, не на год, и даже не на 3 года. Например, как выбрать лучший сейв из 2, если один построен на потенциал, а другой уже сейчас набил большое кол-во опыта. Синица в руках или журавль в небе? - что выбрать?
До появления вертов и ИМХХО я летаю с наемниками. Мне так удобней. Я так освобождаю (и удерживаю) больше нужных мне систем в ранних годах. Мне нравится, что эта тактика есть всегда и не зависит от генерации, смотрелок, трейнеров и т.д. Но для других игроков, наемники -  это обуза. И что им делать, если они продолжат с моего сейва? )) И что мне делать через сейв, когда увижу, что все мои рейнджеры полегли? Опять нанимать новых и спонсировать их нужным мне оборудованием?

3. Мне нравится идея такой игры. Мне было бы интересно посмотреть на результаты игроков, когда они принимают решение запихнуть мм на урон, а не на дальность, когда апают двигатель на прыжок, а не на скорость. Интересно было бы почитать комментарии по поводу принятых ими решений. Пообсуждать их.
Почетная "Хрустальная Чакра" за блестящую организацию и проведение чемпионата "Квестомания"Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётная награда "Красный пантеон" за плодотворную работу в КпЧ, за постоянный контроль за качеством проведения чемпионатов, за проверку результатов чемпионатов и за неоднократную организацию увлекательных чемпионатов по КР.
Значок Аарона Кинга — специальная награда за проведение серии увлекательных конкурсов на форуме!"Золотая звезда героя" — за заслуги перед форумом на посту модератора."Галопуговица" — за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2011"
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Delirium tremens
*

Mia san Mia

« Ответ #109 : 19.01.2012 09:25:09 »
А, например, уже году в 08, на 200% сможет играть любой средний игрок, тем более на сейвах, которые оставили "профи".
И чему он научится? :DЕсли игроку дать сейв, где ему останется только ФНС-ить, то какие результаты будут?
Сомневаюсь, что без более конкретных целей, при наличии большого кол-ва хороших игроков, получится толк.
Согласись, что такие цели можно поставить только проанализировав сейв
Не вижу смысла делать подобный общий рекорд на сложности меньше 200%.
Я тебя понимаю, но и ты должен понимать, что 200% - это очень-очень долго! Мы не можем себе позволить потратить на игру полгода!

Сегодня вечером постараюсь написать о генерации сейва и о долгожданной соревновательной части.
Offline Delirium tremens
*

Mia san Mia

« Ответ #110 : 20.01.2012 11:04:48 »
Генерация галактики

В принципе на такой сложности можно сыграть на нормальные очки почти с любой генерации. Но мы ведь не для этого собрались, верно? ;)

Решено начать играть гаальцем-торговцем с техникой и торговлей. В качестве стартового оборудования разрешается выбирать две из трех предложенных вещей: ракетомет, третон или лезку (подробнее)

Теперь переходим к важнейшим условиям хорошей генерации сейва.
1. Обязательно, чтобы стартовые системы располагались удобно. 3-4 системы вокруг Краа должны находиться довольно кучно, чтобы облегчить навигацию и торговлю. В этих 3-4 системах обязательно должны быть ВБ и ПБ, не повредит БЦ.
2. Необходимо 8 или более индустриальных планет в области, на которую не будут претендовать Блазер и Террон. Напомню, что они перестают проявлять активность, когда у игрока 7 или менее систем.
3. Необходимо получить хотя бы одну планету с ПТУ=4 и 4-6 планет с ПТУ=3 с большим населением.  Либо получить такую генерацию, где нет планеты с ПТУ=4, но она появляется в ходе стартовой торговли.
4. Понадобится как можно больше артефактов и ММ в зоне досягаемости игрока (определяется на глаз).

Этим условиям необходимо следовать при генерации. Теперь напишу несколько замечаний из своего опыта, которые очень облегчают старт и жизнь в первых годах

1. Среди 3-4 систем вокруг Краа желательно наличие фэянской или людской планеты-другой. Это поможет в торговле.
2. Очень неплохо, когда Дуэдэ и Гаалдок вращаются вокруг звезды в одном направлении и 1 января 3300 года находятся очень близко друг к другу.  Это сокращает время стартовой торговли на несколько недель!
3. Неплохо, когда в стартовой системе есть вместительный корпус не дороже 3 тысяч(уже достаточно высокая цена), который можно купить сразу и вести стартовую (и не только) торговлю на нем. Он нам надолго не понадобится, поэтому нет смысла тратить все деньги на его приобретение в первые дни
4. Хорошо, когда в стартовой системе есть планета, продающая роскошь по низкой цене. Это позволяет существенно приумножить наши деньги
5. Если на МЦ в первые дни дают Дульплекс или Гаалистру времени то это очень хорошо. Также неплохи ТМ и Рагобамской шепот.

Пока больше в голову ничего не идет, буду рад если кто-то дополнит мой список.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Марсель
*

Мичман 'Прогресса'

« Ответ #111 : 20.01.2012 13:15:36 »
Вот неплохой сейв - ГТУ3, в основном индустриальные и смешанные планеты. В ходе стартовой торговли появляется планета ПТУ4, 2МЦ, БЦ,ВБ. Есть ТМ и Рагобамский шепот. Домики захватывают пару аграрных систем и замолкают надолго, 2 системы отбились не потеряв баз. Достаточно много незаселенок - для иследований. Прошу спецов оценить данный сейв и обсудить его.
Offline Delirium tremens
*

Mia san Mia

« Ответ #112 : 20.01.2012 14:00:23 »
Вот неплохой сейв
И нафига ты его выложил? Почему мы должны его сами качать и сами все изучать?
Offline Марсель
*

Мичман 'Прогресса'

« Ответ #113 : 20.01.2012 14:14:00 »
И нафига ты его выложил?
У каждого свой что ли будет?  :sight:
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Радужная сееликка" за суммарную высокую творческую активность на форумах ЕГ и МП."Именная монета" — за предложения, способствующие развитию форума!
"Значок Аарона Кинга" — Активному организатору внутрифорумных конкурсов и чемпионатов."Ашианская лента" за почётное третье место в ежегодном творческом конкурсе на "Лучший авторский стих" разлива 2012 года."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней!
"Медаль Конгресса" — за добросовестное модераторство, введение проекта "Знаменитости", усердный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований, а так же за отзывчивость к просьбам простых форумчан!"Орден достоинства" — за открытие альтернативной концовки "КР HD: Революция"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Чемпионатам.
"Канвен-ивирис" — переходящая награда за второе место в творческом рейтинге."Гвардейский вымпел" - отличительный знак, который выдается за упорство, трудолюбие и мастерство, проявленные при взятии более 70-ти достижений в игре КР HD: Революция."Орден Галактики" — переходящая награда за первое место в игровом рейтинге.
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2016 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге.Маршальская звезда - отличительный знак, который выдается за ветеранство в игре КР2 и КР HD: за трудолюбие, упорство и целеустремленность, проявленные для достижения данного статуса. Пилотов, имеющих столь почетный знак, считанные единицы в галактике, но именно на них равняются, именно с них берут пример и именно ими гордятся, ведь каждый из них - легенда! Выдано седьмому рейнджеру, который сумел путем неимоверных усилий достичь данного уровня, образцового для многих игроков. Так держать! Поздравляем!"Орден Единения" — за организацию целого ряда новых чемпионатов и конкурсов.
"Убойный удар" - переходящая награда за наибольшее количество пройденных чемпионатов по КР!"Орден отваги" — почетная переходящая награда за третье место в Рейтинге Чемпионатов!"Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Клептогигантус"
Offline Willis
*

« Ответ #114 : 22.01.2012 16:23:15 »
Сегодня вечером опишу несколько своих вариантов.
Offline Delirium tremens
*

Mia san Mia

« Ответ #115 : 22.01.2012 19:43:41 »
Думаю продлить первый этап на неделю, чтобы дождаться тех, у кого заканчивается сессия. Вы со мной согласны?
Offline Марсель
*

Мичман 'Прогресса'

« Ответ #116 : 22.01.2012 19:45:56 »
Ну не знаю, у меня сейчас например сессия идет, а потом на каникулах я могу пропасть из интернета (играть буду). Не знаю, смогу ли я потом сейв с мобилы скачать  :cry:
Бляха "Космический патруль" за помощь в борьбе с нарушениями на форуме."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Мультирезонанс"
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline bulDOSer
*

« Ответ #117 : 22.01.2012 20:21:24 »
Думаю продлить первый этап на неделю, чтобы дождаться тех, у кого заканчивается сессия. Вы со мной согласны?
Было бы неплохо, а то что-то серьёзную генерацию получить не могу. :D
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Радужная сееликка" за суммарную высокую творческую активность на форумах ЕГ и МП."Именная монета" — за предложения, способствующие развитию форума!
"Значок Аарона Кинга" — Активному организатору внутрифорумных конкурсов и чемпионатов."Ашианская лента" за почётное третье место в ежегодном творческом конкурсе на "Лучший авторский стих" разлива 2012 года."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней!
"Медаль Конгресса" — за добросовестное модераторство, введение проекта "Знаменитости", усердный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований, а так же за отзывчивость к просьбам простых форумчан!"Орден достоинства" — за открытие альтернативной концовки "КР HD: Революция"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Чемпионатам.
"Канвен-ивирис" — переходящая награда за второе место в творческом рейтинге."Гвардейский вымпел" - отличительный знак, который выдается за упорство, трудолюбие и мастерство, проявленные при взятии более 70-ти достижений в игре КР HD: Революция."Орден Галактики" — переходящая награда за первое место в игровом рейтинге.
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2016 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге.Маршальская звезда - отличительный знак, который выдается за ветеранство в игре КР2 и КР HD: за трудолюбие, упорство и целеустремленность, проявленные для достижения данного статуса. Пилотов, имеющих столь почетный знак, считанные единицы в галактике, но именно на них равняются, именно с них берут пример и именно ими гордятся, ведь каждый из них - легенда! Выдано седьмому рейнджеру, который сумел путем неимоверных усилий достичь данного уровня, образцового для многих игроков. Так держать! Поздравляем!"Орден Единения" — за организацию целого ряда новых чемпионатов и конкурсов.
"Убойный удар" - переходящая награда за наибольшее количество пройденных чемпионатов по КР!"Орден отваги" — почетная переходящая награда за третье место в Рейтинге Чемпионатов!"Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Клептогигантус"
Offline Willis
*

« Ответ #118 : 22.01.2012 20:49:05 »
В целом да. Вот из трёх генераций понял, что только одна достойна быть выложенной здесь. В течение недели можно и что-то ещё получить.
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Именная монета" за высокую активность, помощь игрокам, преданность игре и форумному сообществу Космических Рейнджеров
"Гармониратум" за знаменитость "Пацифист""Титановая решётка" за знаменитость "Пахан""Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Миротворец"
"Аурумцева сфера" за знаменитость "Спецагент""Обсидиановый бор" за знаменитость "Вечный пациент"Маршальская звезда - отличительный знак, который выдается за ветеранство в игре КР2 и КР HD: за трудолюбие, упорство и целеустремленность, проявленные для достижения данного статуса. Пилотов, имеющих столь почетный знак, считанные единицы в галактике, но именно на них равняются, именно с них берут пример и именно ими гордятся, ведь каждый из них - легенда! Выдано восьмому рейнджеру, который сумел путем неимоверных усилий достичь данного уровня, образцового для многих игроков. Так держать! Поздравляем!
"Штандарт верховного лякуши" за знаменитость "Чёрный череп""Платиновая брошь" за знаменитость "звёздный олигарх"
Offline Klisan-57-
*

« Ответ #119 : 22.01.2012 20:51:41 »
:yes:
Сейчас тяжелое время, нужно все досдать. Потом присоединюсь к генерациям  :fly:
Offline Willis
*

« Ответ #120 : 22.01.2012 21:38:50 »
Вариант № 1.

Получил генерацию гала-карты с 4 системами в родном секторе. Расположены близко друг от друга. Всего 5 индустриальных планет ПТУ4 возникает либо на Дуэдэ либо на Аммарке.

Микроскопом не пользовался, но по косвенным признакам подозреваю, что есть 1-2 кандидата на ПТУ 4.
Имеются среди них 3 индустриальные монархии (2 планеты с большим населением и 1 с небольшим), 1 планета-индустр. республика с большим населением.

Отмечу следующие особенности:

1. Радиус двигателя 17 парсек и он может летать между 5 системами (4 родные и Хемни). Среди этих 5 систем есть кроме гаальских и малокские(в секторе Атланта) и фэянские планеты. Чуть дальше 17 парсек располагаются несколько систем с фэянскими и малокскими планетами.

Из начального оборудования взял ракетомет и лезку.

2. В родном секторе имеются ВБ, БЦ, ПБ и в близкой Хемни есть ВБ, БЦ.

3. Системы в родном секторе и Хемни могут самостоятельно отбить атаки доминаторов. Но Тураис может и не выдержать (может быть захвачена в августе 3300 г., хотя с первой попытки отбилась). Будут захвачены далёкие системы с аграрными и смешанными планетами.

4. В Краа МЦ находится очень близко к звезде. Гаалдок и Дуэдэ вертятся в одну сторону и довольно близко друг от друга (примерно четверть орбиты, сама орбита близка к звезде).

5. В МЦ есть Абсолютный статус

6. В системе Краа можно купить первоначальные корпуса с форсажем:
а. Ремонтный корпус 1 на МЦ, вместимость 396, стоимость 7480 кр.,
б. Гравикорный корпус воина, вместимость 316 на Гаалдоке, стоимость 3830 кр.

7. На Дуэдэ и Банане(16 и 29 единиц) роскошь стоит 164 и 171 кр., а на Гаалдоке цена продажи = 184.

На необитаемых планетах лежат следующие вещи:

1. Краа, Ранепрон - ММ 2 ур. "Сжим"
2. Тураис, Тлалан - ММ 1 ур. "Жампа"
3. Вита Прайонис Саввала - ММ 3 ур. "Цент"
4. Хемни, Каракас Мальора - ММ 3 ур. "Аппер"
5. Хемни, Ад - ММ 3 ур. "Дальномет"
6. Озеум, Нуи - Дроид-младший
7. Озеум, Дэу Ассори - Транклюкатор
8. Юфалли, Русимет - ММ 2 ур. "Интегратор" (в конце 3300 г. Юфалли захвачена)
9. Авиор, Лайнамуэрте - ММ 2 ур. "Тюринг"

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12