Тема: Летняя Олимпиада-2012 в Лондоне
|
|
Поскольку до открытия главных спортивных состязаний планеты Земля остаётся ещё несколько относительно спокойных денёчков, то предлагаю исподволь начать обсуждать всё, с предстоящими Олимпийскими Играми связанное (в т.ч. ключевые нюансы тамошних соревновательных видов, предварительные шансы наших и зарубежных атлетов на медали и рекорды, славную и поучительную историю современных Олимпиад, ну, и всякое такое - надеюсь, вы поняли, о чём я!)...  P.S. Кстати, ровно сто лет назад тоже проходили Олимпийские Игры (в шведском Стокгольме) с участием наших спортсменов (и об этом мы тоже немножко поговорим вскоре, ибо родное прошлое можно, допустим, не любить и даже люто ненавидеть, но не знать поучительнейшую историю (ведь "Почти всё уже когда-то было!"(с)) явно глупо и заведомо опасно для своего же ближайшего будущего - уверен, друзья и просто коллеги, что согласитесь таки!), короче, "Поехали!"(с)...
|
|
Учимура на фотке - ну точно зомби! Такое впечатление, что на улицу только по ночам выходит - кожа бледнющая!
|
|
А вот я, когда смотрю спортивные противоборства, всегда вспоминаю песню Кваки-Задаваки. И ничего с собой поделать не могу. Шаблон?  Просто вспоминаю и... И радуюсь любой победе. Она самая 
|
|
Кстати, многие считают Общемедальный (а не только Золотой!) зачёт по более справедливой формуле "3-2-1"  (поумножайте, друзья мои, на досуге, пожалуйста!)...
|
|
(поумножайте, друзья мои, на досуге, пожалуйста!)... И что там выходит?
|
|
по более справедливой формуле Я считаю, что золотой зачет самый справедливый поумножайте, друзья мои, на досуге, пожалуйста! А что на что умножать? Количество золотых медалей на 3 серебряных на 2, бронзовых на 1 и все это сложить? Или нет?
|
|
Ага  (чтоб не было такого явного абсурда, к примеру,  что 4 золота и голые нули серебра/бронзы якобы круче,  чем 3 золота и по цельному десятку  серебряных и бронзовых медалек, тоже вполне себе зачётных, естественно!)...
|
 | Osinkin |
| |
|
|
|
Слушай,а надо посчитать.Вдруг мы первые по числу ВСЕХ медалей. Нет только третьи.Посчитал.
|
|
Ну, по общему числу медалей (каждая из которых  вполне себе почётна!) мы на увереннейшем 3-м месте  (опережая гостеприимных островитян аж на цельных 17 штук,  а это далеко НЕ хрен собчачий, как и сами понимаете  - да ещё с учётом более благосклонного отношения судей к хозяевам соревнований,  что стало уже вполне традиционным давным-давно!)... Короче, помучил куркулятор маненько,  чтобы таки прояснить ситуацию наконец: Великобритания: 29x3 + 17x2 + 19 = 87 + 34 + 19 = 140 Россия: 24x3 + 26x2 + 32 = 72 + 52 + 32 = 156 P.S. Проверьте, ребят, пожалуйста,  правильно ли я поднял "путинскую говнорашку, уныло просравшую олимпиаду"(с)оппы, на более чем заслуженную нашими героями спорта (типа волейболистов!) бронзовую ступеньку Общемедального пьедестала Лондона-2012, вслед за мега-монстрами США и Китаем (ну, надо стараться изо всех сил, конечно, и дальше, сурово, но справедливо требуя от "кровавого Пуссина"(с) неуклонного возрождения славных советских традиций в кропотливой подготовке непобедимого сонма олимпиоников Многонациональной Руси!)...
|
|
Я считаю, что золотой зачет самый справедливый
а мне главное, чтоб гордость брала за выступления. Так уж получилось, что те виды, которые я обычно смотрю и за которыми слежу, не то что не провалились, а где-то даже удивили, как волейболисты, к примеру - так что лично со своей точки зрения я могу назвать эту олимпиаду удачной - большинство выступлений наших было приятно смотреть, была сумасшедшая воля к победе и красивые выступления - а что взяли довольно много медалей, так это приятный плюс. Слушай,а надо посчитать.Вдруг мы первые по числу ВСЕХ медалей. Нет только третьи.Посчитал. 
на 5 медалей от Китая отстали. Причем, видел мнение, что если бы не положенный болт на плавание с его 32 комплектами наград, в общем зачете наши были бы несколько не там, где они в итоге оказались
|
|
|
|
а мне главное, чтоб гордость брала за выступления. Это немного разные вещи, ты пишешь об отдельных дисциплинах, а не о сборной в целом  Хотя я с тобой согласен во многом якобы круче Это и так круче
|
 | Osinkin |
| |
|
|
|
Нет,Мреал 4 золота не круче чем 3 золота и несколько серебряных и бронзовых.А к Димусику плюс 5 за систему подсчёта медалей.
|
|
Это и так круче Ну, не смогу (при всём своём желании, космобрат) всецело согласиться с тобою насчёт такого "тотального обожествления"  слегка позолоченных (а на самом деле, они именно из серебра  сделаны!) "золотых" медалей Олимпиады (ведь я вообще-то вёл речь в голосовалке именно про Общее  число медалей (с адекватными их коэффициентами!) у всех команд, а вовсе не по одному лишь их достоинству, пусть и пуперскому!)... Вот представь себе, Максим: трое примерно одинаковой силы атлетов  достаточно случайно,  порою, распределились по пьедесталу почёта  - ну, неужели ж серебро и бронза в данном случае не дотягивают до золота (тем более, не вполне, допустим, закономерного!) даже суммарно ?! А нафиг тогда вообще три места и три медали в таких соревнованиях  - пусть будет одно-единственное,  а остальные пусть уныло "сосут" убого-никчёмной  группкой у самого первого мега-корифея  (весящего, к примеру, аж на 120 граммов легче  (это реальный факт Лондона!) при полнейшем равенстве  зачётного результата!)...
|
 | Osinkin |
| |
|
|
|
|
|
Это немного разные вещи, ты пишешь об отдельных дисциплинах, а не о сборной в целом Хотя я с тобой согласен во многом
ну я и не претендовал на объективность:)
|