Тема: Чемпионат "Юный натуралист" [завершён]
|
|
Организатор чемпионата: WillisИдея: WillisПредставитель от КпЧ: WillisКоэффициент сложности чемпионата: 4 Дата старта чемпионата: 2.11.12, 14:00 по мск Дата завершения чемпионата: 10.12.12, 23:59 по мскЕсли вы не охотник за растениями, то вам не понять. Не понять того высшего счастья, что даёт ищущему разнообразие жизни, а особенно- их новые формы. Совершенный снос мозга, истинный восторг. А начинается это с охотой за душистыми фарюками. Потом эта мания захватывает тебя всего и ты уже не в силах остановиться. Эта романтика проникает в твою сущность. Ты живёшь ради того, чтобы найти хоть что-то в заброшенных уголках галактики, неважно насколько далеки и опасны эти дали. Именно таким и был гаальский лаборант Левен'Гуук, поступивший на работу на Научную базу "Электрон" в системе Краа.
В страшную военную годину на повестке дня встала острая необходимость понять, что происходит с планетами Занма и Гнады в системе Гралгар, после того, как Террон преобразовал соседнюю планету. Существует вероятность, что и эта планета станет очередной жертвой "зелёного монстра". Необходимо отправить на поверхность Занма и Гнады зонд и провести полное сканирование поверхности и морских глубин. Помимо этого существует острейшая необходимость понять, как работают и из чего состоят доминаторы. По описаниям было замечено, что выпадало нестандартное оборудование(ошмётки). Но нужны конкретные образцы, чтобы хоть что-то понять, с кем воюем. Помимо прочих задач интерес представляет микромодули неизвестной расы, которые разбросаны по разным необитаемым планетам(не исключено, что это дело рук гостей из других миров, останавливавшихся на время после далёкого перелёта). Задача крайне тяжела в исполнении. Риск погибнуть в боевых действиях немал. Но после отбора и собеседований добровольцем высказался Левен'Гуук. Смелый шаг, но цель того стоит. Цели чемпионата: Основная: исследовать планеты (должна быть пометка "исследована") Занма и Гнады (сектор Кайо, система Гралгар) и доставить на научную базу "Электрон" (сектор Атланта, система Краа) по одному образцу всех доминаторских ошмёток из списка (принадлежность к серии доминаторов и вес не имеют значения). Сделать финальный сейв на научной базе "Электрон" (сектор Атланта, система Краа).
Список ошмётков: Координатор; Стволовик; Деструктуризатор; Аргент; Релектор; Рапторизатор; Бином Т-21/4; Стабилитрон; Дестабилизатор; Спектрон; Мимикрон; Обогатитель; Турбийон; Репродуктор; Гнездотрон; Акселирин; Мичурер; Спимер; Инбридон; Метаблок; Энергопакет; Базовая конструкция; Стригер
Дополнительная: раздобыть как можно больше микромодулей, у которых нет принадлежности к какой-либо расе коалиции и доминаторов.
P.S. Все доминаторские ошмётки и микромодули, добытые в рамках основного и дополнительного задания, должны находиться на складе НБ "Электрон". Микромодули, вставленные в оборудование, засчитываться не будут.
Формула для подсчета итогового результата:
(N + min(K*150;6000)) / D^1.2, где
^ - возведение в степень; N=10000 - очки за выполнение основного задания(исследования планет Занма и Гнады в системе Гралгар и сбора всех ошмёток); K - количество микромодулей неизвестной расы; D - количество дней; 40 штук -максимальное кол-во добываемых ММ неизвестной расы.
Критерии определения лучшего результата:
1. Количество очков (чем больше, тем лучше);; 2. При совпадении 1-го пункта сравниваются количество дней, затраченные на прохождение чемпионата; 3. При совпадении 2-го пункта сравниваются время отправки итогового результата.
Запрещено: Пользоваться трейнерами, чит-кодами, программами от StarMind и другими приемами нечестной игры, а также использовать программу «AddQuest».
Версия игры - 2.0 + протект 1.5 от СНК Скачать можно с форума СНК: http://snk-games.ru/ladder/Сложность игры: 175% (Доминаторы 150%, оборудование 50%, остальные параметры 200%) Стартовые условия:- Игра начинается 1 января 3303 года на НБ "Электрон", система Краа; - У Левен'Гуука на счету 6745 кредитов; - В прошлом убил 0 доминатора в космосе, 0 пиратов, 0 мирных суден, 0 пиратов в гипере, систем не освобождал; - Келлер, Блазер и Террон живы и ведут войну. - Гравикорный корпус лайнера "Трантболл" [261], 920 cr. - Промышленный лазер [50] 520 cr. - Нырковый двигатель [53] 520 cr. - Гипержидкостный топливный бак [43] 480 cr. - Волновой радар [21] 1050 cr. - ММ "Электро и "Форсер" находятся в ЦР "Бриз" в системе Тарон - 1 ед. навыка на силу, технику и обаяние Условия прохождения:Необходимо выполнить основную цель и, по желанию, дополнительную. Результат высылается на на e-mail организатора: [email protected] В письме необходимо указать свой id на форуме МП(например, [user=...]). От каждого участника принимается только первый отправленный результат.Список участников:1. Klisan-57-2. SHERIFF3. Марсель4. Димусик5. Алтаан6. ʀ ɪ м ʊ я ʊ_JP7. INFILYA8. fBrown9. Инка Амару10. $team Punk11. Danila12. Osinkin13. >Летса-Ар<14. Sten15. йцуйцу16. Повар БрайанРезультаты: (место/ ник/ очки по формуле)1. Robobrain 2,7392. SHERIFF 1,6673. fBrown 1,3324. Vladimir Gaal 1,3315. Abilis 0,793
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Мне, как ни странно, больше всего нравится вариант Димусик'a, но даже если ограничивать количество ММ тридцаткой, то вклад ММ будет в три раза больше вклада основной цели чемпа. Что автоматически сделает сбор 30 ММ обязательным, что не есть гуд. Было бы неплохо ограничить влияние на результирующие очки собранных ММ, причем всех. И при этом не нивелировать их вклад до нуля. Возможно, хорошим вариантом будет ограничение учитываемого числа ММ сотней (никто же больше раздобыть не успел еще?) и в формуле число N принять за 100 000. Как вам идея? Я правильно понимаю, что Robobrain в состав не входит, но, тем не менее, пытается предсказывать поведение КпЧ? Нет, не правильно понимаешь. Я на собственном опыте убедился, что члены КпЧ, за исключением Delirium tremens, порядочные и трезвомыслящие люди, которые не допустят принятие решений, идущих вразрез с интересами КР-спорта.
А какие цели ты, Abilis, преследуешь, когда пишешь в теме чемпа провокационные посты?
Никаких провокаций, упаси боже! Просто ты начал делать "железобетонные" выводы не имея, в общем-то, на то никаких оснований. Я подумал, что наконец-то (!!!) нашел ясновидящего телепата, т.к. ничем иначе обоснованность этих заявлений объяснить было нельзя. Оказалось, что нет, очередной выскочка.
|
|
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
|
|
Максим, ну ё-моё  (пожалуйста, прекращайте "обои"(с)  петушиться,  блин - ну, в хорошем (=натуральском!)  смысле, разумеется, а не в "креативно-революционном"!)... Короче, ребят, дерзко предлагаю вам следующую (дис)балансную формулу: (40000 + max(K*1000;40000) / D^1.2 (где К - Любые нн-ММ!) Обсуждаем её, чтоб поскорее играть (вместо горяче-финских  срачей!), столь, яти вас, различные охрененно-полярно гала-друзья мои!
|
|
Никаких провокаций, упаси боже! Просто ты начал делать "железобетонные" выводы не имея, в общем-то, на то никаких оснований. Я подумал, что наконец-то (!!!) нашел ясновидящего телепата, т.к. ничем иначе обоснованность этих заявлений объяснить было нельзя. Оказалось, что нет, очередной выскочка. Очередной? Выскочка? А кто был до меня "выскочкой"? Разве может быть выскочкой игрок (в статусе чемпиона!), который в начале чемпионата обратил внимание всех на недочёт в доп. цели и, как следствие, дисбаланс игровой формулы, а затем предложил приемлемый вариант мягкой коррекции, чтобы не навредить игрокам? Мне неприятно наблюдать хамские выпады в свой адрес тех, кто не может похвастать своей культурой общения и мастерством КР-игрока, но по части бросания какашками даст фору любому.
|
|
Димусик, а ты не обращай внимание на то, что не тебе предназначено  Обсуждение проблемы-то никто не прекращает, наоборот! Просто тут один трусливый тип опять из-под лавочки на людей тявкает А так часто тут бывает? Случается  (40000 + max(K*1000;40000) / D^1.2 (где К - Любые нн-ММ!) А что здесь кардинально нового? Или ты хочешь уравновесить основную и дополнительную цели?
|
|
Вернусь сюда, когда кончится эта хрень  с обзывательством...
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
ДимусикА почему именно 40 000, а не как было 10 000? RobobrainДа-да, именно выскочка. Ну еще можно сказать, что Robobrain - самопровозглашенный герой, самоузурпировавший геройские регалии.  Давайте все отвесим ему по поклону! Delirium tremensА чем ты Robobrain'у палку в колесо вставил подмочил геройскую регалию, что он теперь не считает тебя порядочным и здравомыслящим человеком?
|
|
Мне, как ни странно, больше всего нравится вариант Димусик'a, но даже если ограничивать количество ММ тридцаткой, то вклад ММ будет в три раза больше вклада основной цели чемпа. Что автоматически сделает сбор 30 ММ обязательным, что не есть гуд. В моём последнем посте дополнительное задание равняется 6/10 от вклада основного задания. Допзадание не сможет быть больше основного. Возможно, хорошим вариантом будет ограничение учитываемого числа ММ сотней (никто же больше раздобыть не успел еще?) и в формуле число N принять за 100 000.Как вам идея? Что-то я уже не знаю, принимать 40, 30, 100 ММ.  Выставлю голосование в КпЧ, чтобы принять один из вариантов. (40000 + max(K*1000;40000) / D^1.2 (где К - Любые нн-ММ!) Я бы не очень хотел, чтобы за счёт дополнительного задания всё решалось.
|
|
Короче, ребят, дерзко предлагаю вам следующую (дис)балансную формулу:
(40000 + max(K*1000;40000) / D^1.2 (где К - Любые нн-ММ!)
Обсуждаем её, чтоб поскорее играть (вместо горяче-финских срачей!), столь, яти вас, различные охрененно-полярно гала-друзья мои! 
Димусик, при всём уважении к твоему КР-опыту позволю себе не согласиться с предложенным тобой паритетом очков за основную и дополнительную цели. На мой взгляд, у основной цели должен сохраняться приоритет по отношению к дополнительной, выраженный в соотношении очков 2/1. Ведь дополнительная цель является необязательной для выполнения. К тому же, если допустить относительное равенство целей, то твоя любимая хитрожопомегаспринтерская тактика (пардон за спец. жаргон  ), уважаемый Димусик, будет обречена на провал. P.S. Поздравляю СМ форума МП. Иметь таких членов как Delirium tremens в рядах СМ не может позволить себе ни один порядочный форум!
|
|
...трусливый тип опять из-под лавочки на людей тявкает Нет слов. Мне на МП уже просто противно заходить 
|
|
Robobrain, переставай уже ко мне цепляться, из-за твоих нападок Димусик тему покинул  Заметь, я в каждом своем посте высказывался по теме обсуждения, ты же лезешь со своим оффтопиком  Нечего написать - так молчи в тряпочку, а не тявкай из-под лавочки  И причем тут СМ? Если я что-то тебе написал, то это не значит, что я выступил от модераторов. Я сейчас общаюсь с тобой как обычный пользователь. И Правила я не нарушаю. По сути первый раз оффтопик пишу так много, до этого пару фразочек отпускал, не больше. Ты же со своей назойливостью всех достал  Форум разлагаешь, ладно на устои и на порядки плюешь, так ты и Правилами нередко пренебрегаешь! подмочил геройскую регалию А ты прошлый чемпионат пролистай, он там такое выдавал  Нет слов. Мне на МП уже просто противно заходить А по существу сказать нечего. Лишь бы что-то ляпнуть  Допзадание не сможет быть больше основного. Если хорошо подумать, то оно в любом случае не будет больше, даже если за основное дать 0 очков. Ведь все получат одинаково за него! Вопрос стоит в том, чтобы ограничить время игры. Сделать это можно либо увеличив знаменатель, либо уменьшив/ограничив числитель. Числитель изменится только если ограничить количество ММ, либо значительно урезать очки за них. Знаменатель можно увеличить с помощью увеличения показателя степени, либо (не уверен) увеличив сам параметр D (т.к. степенная функция растет неравномерно)
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Почему никто не обращает внимания, что если знаменатель условно постоянен, то числителем можно манипулировать для редактирования формулы? Причем чем он больше, тем меньше вероятности совпасть в конечном результате у разных игроков. Сейчас числитель состоит из двух слагаемых. Первое дается автоматом за прохождение чемпионата, у разных людей оно будет одинаковым. Второе слагаемое зависит от числа собранных ММ. Но т.к. кто-то уже собрал кучку ММ, то, как было заявлено ранее, будет несправедливо обрезать вклад ММ в конечный результат. Если взять количество ММ, которое пока что никто еще (заведомо) не добыл и принять это число за верхний порог, то логично дать вес такому числу ММ такой же, как и вес критерия выполнения основной цели. Кто-то может захотеть добить дополнительную цель. Не зря же он ММ собирал! А кто-то и не собирал их еще, а теперь и вовсе решит ими не заморачиваться. Таким образом, все останутся примерно в равных условиях: и те, кто еще не приступал с сбору, и те, кто уже достал штук 40. Разве не этого все хотят? Почему в качестве порога взять 100? Ну, это красивое круглое число.  Не такое большое, как 1000, чтобы замучить игроков собиранием ММ и не уменьшить вклад каждого ММ в конечную цифру. И не такое маленькое, как 10, которые при желании добываются практически автоматически. Таким образом кажется оптимальным:Первое слагаемое - за основную цель: 100 000 Каждый нн ММ добавляет 1 000, но не более 100 000. Знаменатель без изменений.
|
|
|
|
И опять лишь бы отметиться  Ты кроме этого, да поста с дезинформацией что-нибудь вообще в теме написал? Речь-то вообще знаешь о чем идет?
|