Тема: Крик души. Наболело же.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
 |
« : 11.01.2013 23:58:24 » |
|
Нет, я не могу больше молчать. Ну какого же чёрта, а?! КР2 Перезагрузка. Новая оборудка и корпуса. Вы видели их? Внешний вид - архихалтура! Похожи на детские игрушки, блестят, как обёрнутые фольгой и облитые маслом. Совершенно не в стиле оригинальных КР2. Но это ещё можно бы потерпеть. Самая беда в том, что новые корпуса полностью делают ненужными слоты. Ну вспомните же! В КР2 всегда было трудно найти корабль с нормально открытыми слотами. Надо было выбирать, искать, думать. А сейчас? Прилетаешь в любой ЦР или ПБ - и на тебе почти идеал, да ещё и с бонусом. Всё, все остальные корпуса не нужны. Обидно брать старую красивую оборудку, если рядом куча более мощных с почти всеми слотами. Итого: а) отвратный внешний вид б) имбаланс, делающий многое из старого ненужным Отсюда вопрос: можно в Перезагрузке отключить новые корпуса и оборудку? [решено: тырк]
|
|
Кто-то играл (Rhox вроде бы) принципиально без бонусного оборудования и бонусных корпусов  ты можешь поступить точно так же. Про внешний вид согласен (особенно супер-корпуса), насчет имбы в принципе тоже. Слишком большие преимущества дает все это вместе. Интересно уберут ли в Революции это дело.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Сейчас качаю оригинальные КР2 с торрента. (Это не пропаганда пиратства: у меня есть лицензия и КР2 и КР2 Перезагрузка) Качаю я вот почему. Только что пытался поставить оригинальную Вторую часть под Убунту, как и ожидалось, Старфорс не заработал и не пустил. Поэтому поищу крякнутую, без Старфорса. Кто-то играл (Rhox вроде бы) принципиально без бонусного оборудования и бонусных корпусов ты можешь поступить точно так же. Ну обидно же! Когда рядом лежит корпус почти "идеал", да ещё и с бонусом, обидно искать какого-нибудь лайнера с более-менее приличными слотам! Играть, не замечая четверти предметов в магазинах - это уже не игра, а суровая тренировка силы воли.  ) Не, я уже ищу оригинальную КР2. Наверное, тут сказывается, что Перезагрузку делали на коленке. Без серьёзного подхода к геймдизайну. Двигатель усиливает защитное поле? Нормально, с пивом покатит. Защитное поле может быть 91%? Игроки переживут. Нет новых картинок для текстовых квестов? Воткнём старые. У пигамарного дроида одна и та же картинка на все техноуровни? Сожрут. Они ж фанаты. Конечно, кое какие нововведения жаль терять, отказываясь от Перезагрузки. Но в целом она не тянет. На коленке в попыхах.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Не, не работает оригинальная под Убунту. Не знаю даже, играть ли теперь, как и в какую версию.
|
|
Есть мод, переводящий перезагрузку в версию 1.8.1. Вот ссылка
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Есть мод, переводящий перезагрузку в версию 1.8.1. Вот ссылка Ух ты ж! Работает! Был бы я не толстым небритым дядькой, а молодой красивой девушкой - обцеловал бы Малодарома! Такая полезная штука! Romshot, огромное спасибо тебе! (Вот как бы я через гугл отыскал бы ту тему? Там и комментариев даже нет...)
|
 | Vepian |
| |
|
|
|
Что-то ты бугуртной какой-то. Вот чего тебе не нравится? Оборудование выглядит вполне нормально, а бонусы вполне можно как-либо объяснить. Да и матовый блеск новых корпусов вполне объясним тем. что они акриновые, необычный сплав.Пигамарное оборудование дает плюс к урону ракетами? Что тебя возмущает? Может пигамарный акриновый сплав обладает особым магнитным полем, влияющим на работу ракетометов. То что артефакты бонусы давали тебя же не удивляло? Ах, прости, на артефактах же подробно технические детали описаны, ну уж извини разрабов, что они тебе не написали подробно как именно акрин влияет на технические характеристики.Суперкорпуса нервируют? А ты сперва добейся условий на эти корпуса и денег накопи.Ой, как же так? В квестах нет новых картинок! Лично я не уверен. но кажется парочка новых картинок в перезагрузке была. И их в целом вообще не так уж и много разных. Да и не в картинках счастье. я бы квесты проходил и вообще без картинок. А нарисовать кучку картинок в одной стилистике - весьма большой труд. Алсо. мне страшно. как же ты прореагируешь на HD? Судя по скринам там оборудование будет влиять не только на технические характеристики корабля. но еще и на навыки самого рейнджера.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Вот чего тебе не нравится? Я вроде описал. Но если хочешь, я могу подытожить. И расположить по важности. Итак - недостатки Перезагрузки. а) Основная претензия. У новых корпусов на станциях открыты почти все слоты. Этот шаг фактически выкидывает из игры само это изобретение КР2: слоты корабля. Система была достаточно тонко настроена. Цена корабля, шанс его появления - всё это было связано с его слотами. И до Перезагрузки приходилось искать корпус, учитывать его открытые слоты. Теперь же в ЦР, Пиратке, Научке - мы имеем гарантированно годные корпуса. То есть по факту - взяли и выкинули из игры систему закрытых слотов у кораблей. б) Вторая претензия - внешний вид. (б.1) Не нужно быть специалистом по 3д моделированию, чтобы понять: материалы у новых предметов при их рендере были не настроены. Они дико блестят, нехарактерно для основного стиля КР2. (б.2) Далее, малое разнообразие. Например, ранее дроид имел восемь вариантов изображения. От первого уровня до восьмого. Теперь же пигамарный, к примеру, дроид - одинаков на любом уровне развития. (б.3) Просто не нравятся их изображения. Личная неприязнь и вкусовщина, но тем не менее. в) Третья претензия: дизбаланс пигамарного-миоплазменного. Пару раз я начинал Перезагрузку с двумя ракетницами, после чего собирал пигамарный сет. Результат - всё разлетается от моих ракет. Имба. Тут же имба защитного поля, когда таутитановый двиг + неуязвимый корпус. г) Бонусы от корпусов (+дроиду, +скорости, +защитному полю, + ракетам, +орудиям) мы получаем бесплатно. На самом деле, смотри первый пункт, нам ещё и доплачивают: тем, что почти все слоты открыты. д) Про квесты погорячился, признаю. Не важно на картинки, квесты Перезагрузки круты. Мои извинения. Vepian, в общем, основные пункты - первые два. Поэтому и модифицировал Перезагрузку модом от светлого рыцаря и просто хорошего человека - от Малодарома. Теперь играю в 181 механику, и доволен как слон. Алсо. мне страшно. как же ты прореагируешь на HD? Не хочу обижать знакомых из СНК. Но правда дороже: фанатский мод не тянет уровнем на оригинальную игру. Где в полную силу работали талантливейшие люди. Поэтому и Перезагрузка, и Революция - ну, стоит рассматривать как фан-мод. Впрочем, повторю: я "Революцию" жду. Возможно, она поднимет интерес к игре. Чемпионаты там, обсуждения. Новички придут. Это всегда здорово.
|
 | Vepian |
| |
|
|
|
ок, пробегусь по твоим же пунктам: а) не настолько уж эти корпуса и халявны. То брони мало, то вместимость низкая. А приемлемые по этим параметрам корпуса в начале игры дороговаты. Пока ты на них накопишь деньги - уже неактуальны. Хотя ремонтные корпуса и правда малость имба. б.1) блеск явно специальны, он подчеркивает. что корпуса и оборудование сделаны из необычного сплава - акрина. это показывает их уникальность.б.2) в том-то и суть, что это именно один и тот же пигамарный дроид. Вот то, что у него с миоплазменным одна моделька - это да, плохо. Но в целом все логично. Есть линейка обычных дроидов разных моделей, а есть пигамарные, выполненные в фирменном дизайне производителя. И сразу хорошее сравнение пришло. Представь себе, что старое оборудование КР2 - это телефоны NOKIA, их создатели эксперементировали с дизайнами, пробовали то что-то так сделать, то что-то эдак. Весь акрин перезагрузки - это Apple. Привлекательный блеск, постоянный утонченный дизайн, множество дополнительных приятных плюшек. б.3) вот тут мне нечего возразить. Мне например не нравится внешне часть оборудования старой линейки, да и дроиды из акрина внешне не привлекли. Но тут уж дело вкуса отдельно взятых лиц. в) Неужели так просто собрать действительно хороший пигамарный сет? Хочешь сказать, что тебе настолько повезло. что все оборудование имело достаточные основные показатели и достаточно малый вес помимо пресловутого плюсика к ракетам? И был достаточно вместимый корпус, чтобы все это вместить? И ракетницы были легкими. с большим собственным уроном и многозарядные? Тогда ты чертовски везуч. Я вот сейчас сижу и парюсь, толи движок сменить на нормальный, а то никуда не успеваю, толи захват взять помощнее и полегче? А плюсики к ракетам терять ой как не хочу. г) а толку от корпуса с +100 к скорости и почти всеми открытими слотами, если у меня в него ничего не влезает? А на тот, в который влезет, мне еще год минимум копить, и не факт. что к тому моменту домики не снесут станцию. где он продается. д)
|
| Сергей |
| |
|
|
|
То брони мало, то вместимость низкая. Броня и объём у них берётся от обычных корпусов, которые появляются на данной станции. А вот слоты открываются дополнительно. И бесплатно. В них и имба: слотовая система становится не нужна. Vepian, ну а вообще, я даже не знаю, что тебе на всё это ответить. По моему, баланс поломали и растоптали. А ты говоришь, что всё ок. Ну, каждому своё.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
не настолько уж эти корпуса и халявны Давай спросим всех, читающих эти строки: в Перезагрузке вы летаете на старых корпусах, без бонусов?
|
 | Vepian |
| |
|
|
|
я прямо сейчас лечу на гаальском пиратском, серия омоко, из акрина только пигамарный топливный бак на +3 к ракетам, но все ракетники я уже сменил на потоковые бластеры
|
|
Давай спросим всех, читающих эти строки: в Перезагрузке вы летаете на старых корпусах, без бонусов?
Перезагрузка улучшила боевые рекорды корпусами и предметами,дающими + к урону определенным оружием, это ответ на засилие торговых рекордов ,которое было в оригинальных КР2, космобратья,поправьте если это не так!
|
|
Давай спросим всех, читающих эти строки: в Перезагрузке вы летаете на старых корпусах, без бонусов?
Лично мне важнее объем и слоты, чем бонус. Сейчас я порылся в датах игры, и обнаружил следущее: сначала генериться обычный корпус, далее на него навешивается модификатор, который дает собственно бонус, но у корпусов до 4 уровня слоты только закрываються (но не всегда), и любой уникальный корабль может стать идеалом (возможно я сейчас несу страшную ересь). А вот насчет уникального оборудовани: мы переплачиваем только 10/20/30% (в зависимости от уровня), а получаем нереально много. Вывод: оборудка - страшная имба,корпус - просто имба.
|
|
По моему, баланс поломали и растоптали. В "Революции", говорят, значительно изменили баланс. В частности, уменьшили имбовость ракетной тактики.
|