Тема: Весёлая математика и регистрация на СНК
|
| Сергей |
| |
|
|
|
 |
« : 01.04.2013 03:35:31 » |
|
Лол, на сайте СНК зарегаться не могу. Просит ввести два слова: " 3x - 4 = -10; X = ?" Ввожу и "-2" и "минус два", а оно пишет, что "Введённый Вами код визуального подтверждения некорректен.". Наверное, я основательно подзабыл математику.  А, собственно, зачем я туда пытался. Сообщить, что достижения не работают. Тыкаю в менюшке-по-эскейпу в центр, где, по идее, должны отображаться стимовские достижения. А там появляется пустое окно. Читов, модов нет, комп один.
|
|
Просит ввести два слова: "3x - 4 = -10; X = ?" Ввожу и "-2" 3*(-2)-4 = -12-4 = -16 Мда, математику ты подзабыл  Попробуй еще, вдруг уравнение легче попадется. =) Сообщить, что достижения не работают Вроде на форуме там полно тем с такой проблемой
|
|
Ну, это уже совсем. Того. Вместо того, чтобы записать логин-пароль в тетрадку, искать, качать, устанавливать, разбираться с этими программами. Да под разные операционки их пойди-найди, да и что будет с паролями, когда переустановлю систему... В общем, этот совет совсем уж оторванный от реальности, извини. На сегодняшний день, как раз писать в тетрадку - это отрванность от реальности, а вот использовать программы очень даже реально.  3*(-2)-4 = -12-4 = -16 3 умножить на -2 будет -6, а никак не -12.
|
|
На сегодняшний день, как раз писать в тетрадку - это отрванность от реальности, а вот использовать программы очень даже реально. Значит, я тоже старовер, раз в блокнотик всё записываю.
|
|
Значит, я тоже старовер, раз в блокнотик всё записываю. Ну, я в блокнотик тоже записываю, но не в бумажный, а электронный, Notepad который, ибо во-первых подчерк корявый и потом не всегда разберу чего это там написал, а во-вторых ctrl+c ctrl+v, мне удобнее, чем долгое набирание. 
|
| Сергей |
| |
|
|
|
На сегодняшний день, как раз писать в тетрадку - это отрванность от реальности, а вот использовать программы очень даже реально. Ну просто комп часто меняется. Форматирую диск, там, меняю операционку. Бумажная тетрадка выглядит заведомо более надёжной. И на флешках пароли хранить не уютно. Забудешь где-нить такую флешку, и улетели. Klisan-57-, пора созывать консилиум математиков этого форума, чувствую.
|
|
Klisan-57-, пора созывать консилиум математиков этого форума, чувствую. Ты дал правильный ответ.  А теперь вопрос ко всем. Сколько насчитаете в этом примере? 
|
|
А теперь вопрос ко всем. Сколько насчитаете в этом примере? 
Конечно, 5х 0+7. Далее берём х 0 за точку начала отсчёта на прямой, представляющей из себя множество целых чисел. Соответственно берём х 0=0. И, соответственно, 5х 0=0 также. Ответ 7. Я угадал?  UPD. Конечно же, умножение и деление имеют равный и более высокий приоритет над сложением и вычитанием. Если отсутствуют скобки, операции выполняются последовательно в приведении к простейшей операции - к сложению. Вычитание операцией, как известно, не является. Впрочем, как и деление.
|
|
Сколько насчитаете в этом примере? Я насчитываю 7.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
на сайте СНК зарегаться не могу Вопрос снят: на старом браузере капча была не видна. Сайт, видимо, клюшница делала, кроме Брета.
|
|
Ответ 7. Я угадал? Я насчитываю 7. Я тоже так считаю. Встретились люди, которые выполняли в первую очередь сложение, потом вычитание.  Если сделать наоборот, то ответ будет другим. Но "+" и "-" равнозначны в приоритетности, значит, то, что стоит слева, то и выполняется в первую очередь. Не обращайте внимания на оффтопик.
|
|
Встретились люди, которые выполняли в первую очередь сложение, потом вычитание. Если сделать наоборот, то ответ будет другим. Но "+" и "-" равнозначны в приоритетности, значит, то, что стоит слева, то и выполняется в первую очередь. Чего????  Вообще-то, как известно, от перемены мест слагаемых сумма не изменяется.  Там можно допустить другую ошибку, если например на калькуляторе считать, вначале из 9 вычесть 5, потом 5 прибавить, а потом на 0 умножить.  Но, опять же как известно, умножение имеет приоритет. А вот слева или справа - это что-то новое в математике.
|
|
Вопрос снят: на старом браузере капча была не видна. Чёрт, точно. Я же уже кому-то помогал регестрироваться там, была та же проблема, как же я ен обратил внимание, что ты писал: "Введённый Вами код визуального подтверждения некорректен."
|
|
А теперь вопрос ко всем. Сколько насчитаете в этом примере? 
Блин. Совсем на каникулах мозг отформатировался. Сначала единичку насчитал, случайно из 4 вычел 3, а не прибавил. 
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Чёрт, точно. Я же уже кому-то помогал регестрироваться там, была та же проблема Я уже понял: дело было в моём необычном браузере. Скрипты включены были, всё путём. Но сам браузер - стандартный для Убунту, ФФ4. Видимо, под него сайт не тестировали. Всё ок, зарегался в другом браузере. Мож, кому эта инфа поможет.
|