Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

21.08.2025 11:07:05
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11
  Печать  
Тема: прошу открепить и закрыть, неактуально.
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Радужная Сееликка"  за неиссякаемый творческий дух и энтузиазм при создании своих творений на форуме МП.
Offline Тайр
*

« Ответ #45 : 17.08.2015 00:29:23 »
Тема закрыта
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Гайднет""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Мастер Иике-Бааны"
"Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Спецагент""Нанобролитовый шлем" за знаменитость "Пилот болида""Метрический тензор" за знаменитость "Киберманьяк"
"Орден солидарности" за знаменитость "Вождь"Кирка Баркагра за знаменитость "Археолог Гралгара"
Offline Студент
*

« Ответ #46 : 26.08.2015 18:59:49 »
Не будет ли у проекта проблем в будущем в связи с тем, что в нем используются ресурсы (картинки на скринах) из игры принадлежащей 1С?
Интерес не праздный. Поскольку с графикой меня проблемы, а если так можно, то это их решает.
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Инка Амару
*

« Ответ #47 : 26.08.2015 19:12:17 »
Не будет ли у проекта проблем в будущем в связи с тем, что в нем используются ресурсы (картинки на скринах) из игры принадлежащей 1С?
Не должны быть, наверное. Проект же полностью фриварный, как я понимаю.
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Радужная Сееликка"  за неиссякаемый творческий дух и энтузиазм при создании своих творений на форуме МП.
Offline Тайр
*

« Ответ #48 : 26.08.2015 19:25:54 »
Вот это уже корректный формат вопросов.
По сабжу какие могут возникнуть проблемы в случае если вы нарисовали что-то по теме КР? Или написали стих, рассказ и т.п. ))) Это фан-творчество. Для души, а не корысти ради. Да хоть я 1000 серверов запущу по миру с этой игрой мне никто слова ни скажет до одного момента. Пока я не начну с этого иметь материальную прибыль. Вот как только 1я копейка ко мне зайдет = проект из фан-творчества превращается в коммерческий продукт. Вот там уже нужно согласовывать с владельцами авторских прав условия использования любых данных из мира КР в моих коммерческих целях. Понятно объяснил?

Пока это фан-творчество = проблем нет и быть не может.
1 единица прибыли с проекта = коммерческий проект и нужно разрешение владельца авторских прав.

К тому же. Вы не прочли шапку. А зря. В ней я объяснил, что в настоящий момент пишется движок проекта. Проект мой на космическую тематику. Каждый элемент кода мной написан = мои права. А вот содержание которым будет наполнен этот движок уже вопрос выбора. То ли это будет по мотивам КР, то ли по мотивам Стар Варс, то ли по мотивам моих старинных произведений о Зиригоне. Неважно.

Движок и содержание = немного 2 разные субстанции.

Идем дальше. Моя задумка в принципе дать игрокам нечастую возможность создать именно свой мир. Тот который им более всего близок и понятен. Потому кроме технических кодов и айди нумерации не будет ничего. Игрок владея чем нибудь, будет сам обзывать предмет. Разумеется в корректном формате. И вот уже с этой минуты наступает крайне интересный момент.

Если взять 2 вышеприведенных условия, то получается, что я не выставляю свой мир под как КР. Я выставляю движок мира. Причем с моим копирайтом и моими правами на него. В этом я вижу свой интерес. А вот чем игроки наполнят мир, это уже не моя головная боль. Приведу пример. У вас ник tactic. Возможно есть проект с таким именем. А вы его используете ))) но ведь вам никто ничего не предъявляет. Потому, что ваш ник не используется в коммерческих целях. Так же и мой мир будет нести изначально нейтральный рендомный код в своих названиях. Не более того. А игроки будут переименовывать объекты как захотят. Хоть 1000летний фалькон, хоть Ностромо, хоть Пегас )))) эти имена будут даны игроками. Т.е. они не будут нести в себе плагиата изначально.

Возможно игрокам больше придется по вкусу вообще мир не КР а дикий запад ))) и у нас будут летать корабли Лошадка, Коровка, Бегемотик, Пьяноодноглазый Джо, индеец Кузя, Рональд Мак Дональд и тп ))) проблемы? Проблем нет. Это решение игроков воспользоваться возможностями движка и Правилами Игры. Логично? Думаю вполне.

А если кого-то тошнит от картинок в моих превьюхах ))) то же не вопрос. Сейчас сковырну с инет какие нибудь похожие по смыслу. Для разработки движка это вообще не важно. )))

Кстати о движке. Если вы внимательно прочтете мои записи и посмотрите изображения, то обнаружите принципиально иную схему по которой будет строиться корабль. Вы в КР играли? Корпус = кораблик. У меня корпус = корпус, т.е. элемент корабля. ))) И можно в корабль вставить их 2, 3, 100... ))) в КР такое возможно? НЕТ 100500%. Этот движок слизан с КР? НЕТ 100500% в нем уже есть отличия и будут в будущем. А то, что суть некоторых миров похожа никто не отрицает. ПОБЕЖДАТЬ, ДОБЫВАТЬ, ИССЛЕДОВАТЬ и тп ) но это же не плагиат и не использование чьих-то наработок. Это основы игры и их цели.

Совет. Не зацикливайтесь на КР онлайн. Да теоретически это может быть и КР онлайн. Если еще раз повторю - дойдет то такого момента, когда жажда играть именно в КР онлайн перевесит и ЕСЛИ получится заручиться согласием владельцев Авторских прав. Тогда теоретически этот проект может стать КР онлайн. В любом ином случае это будет ЧТО-ТО другое. ))

А зачем же тогда я делаю изначально НЕреальный проект? Проект я делаю изначально Реальный. И пришел на этот сайт с предложением обсудить возможность КР онлайн. Делюсь своими идеями. Выкладываю скрины своих разработок. Пока, что... на данную минуту это НЕ КР-ОНЛАЙН.. это АЛЯ КР-ОФФЛАЙН  :crazy: а чем ему быть - покажет время.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Гайднет""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Мастер Иике-Бааны"
"Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Спецагент""Нанобролитовый шлем" за знаменитость "Пилот болида""Метрический тензор" за знаменитость "Киберманьяк"
"Орден солидарности" за знаменитость "Вождь"Кирка Баркагра за знаменитость "Археолог Гралгара"
Offline Студент
*

« Ответ #49 : 26.08.2015 19:56:03 »
Совет. Не зацикливайтесь на КР онлайн.

Спасибо за совет.
Сейчас у меня есть собственный придуманный проэкт-мир. Не связано с КР. Немного похоже на Fallout, но только идеями.

Кстати, вспомнил один случай. Выложил я как то на ютюб видеопрохождение одного планетарного боя с прикрученной песенкой Арии. И через две минуты ютюб мне заявил что я нарушил авторское право.
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате "Красная машина". Поздравляю! Mreal"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline tomclon
*

« Ответ #50 : 27.08.2015 00:10:47 »
Не должны быть, наверное. Проект же полностью фриварный, как я понимаю.
В любом случае, копирайты должны быть указаны, иначе нарушение авторских прав.
Немного похоже на Fallout, но только идеями.
Онлайн или сингл? Пошаговый или реал тайм?
Offline Тайр
*

« Ответ #51 : 27.08.2015 02:06:54 »
Алоха бабай рейнджеры ))) вот кстати вам головоломка на ночь.

Все названия могут быть сгенерированы на основе обычных слов или не обычных. Базы пока нет. Для теста сделал локальный массив прямо в файле класа. Но в будущем будет база с возможностью генерировать и подставлять. Вообщем ))) там повторюсь может возникнуть все, что угодно. Даже названия используемые в КР ))) но попробуйте доказать, что я умышленно взял именно это название. Вот и подумайте о каких нарушениях может идти речь при использовании генератора )))

На сегодня все. Мое спать пошло  :crazy:
Offline Blaseroid
*

Старый добрый (и не очень) рейнджер

« Ответ #52 : 27.08.2015 09:23:40 »
то ли по мотивам моих старинных произведений о Зиригоне. Неважно.

Эх... А ведь даже начали тогда его делать. Это ж сколько уже лет прошло? 7-8?

По сабжу. Иллюстрации на стадии разработки проекта, в случае если их внешний вид не имеет прямого отношения к параметрам или названию оборудования, могут быть абсолютно любыми. Ничто не мешает вам, товарищ Студент, создать класс "корпус" и вставить в него картинку трактора "Беларусь", роль двигателя будет исполнять ветряная мельница, а топливного бака - бачок от унитаза. Тут главное - видеть, что движок выдает в нужные места нужные картинки и нигде не допускает ошибок. Вот когда проект программно будет готов "пойти в люди", тогда уже будут работать художники, которые будут рисовать индивидуальные изображения по каждой запчасти и прочему.

P.S. Миха, что-то ссыкотно мне было бы ставить на корабль баки с такими названиями)))) Как говорил товарищ Врунгель, как корабль назовете.... ))))))
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Online SergR
*

« Ответ #53 : 27.08.2015 09:48:17 »
и нужно разрешение владельца авторских прав.
На самом деле с авторскими правами всё сложнее, но, обычно, к некоммерческим проектам не прикапываются. Хотя, если будет 1000 серверов .... ;)
Offline Тайр
*

« Ответ #54 : 27.08.2015 10:33:44 »
SergR я читал дневники одного разработчика (вообще не по этой теме) так вот. У него была фан-мечта сделать Цивилизацию. Как начинающий разработчик, он слизывал чуть ли не все из известной настольной игры. Это с его слов. Так ему было проще повторить уже продуманный мир и научится делать проект. В итоге опять же с его слов, он создал фактически клон Цивилизации. Но истинные фаны настольной игры чуть ли не единогласно сказали, что ничего общего с Цивилизацией этот онлайн проект не имеет. Хотя автор утверждал сходство на 99%. Причем его целью было именно повторить 1 в 1. Без оглядки на копирайты. Однако видимо есть сильное давление на психику игрока, когда тот понимает, что играя с компьютером 1 на 1 это одна история, а участвуя в мире других живых игроков это другая. Так вообщем то и с КР. В игре есть ФИНАЛ. В онлайн версии он невозможен  :evil: если только не считать отключение сервера игры финалом  :crazy:

Blaseroid а это батенька генератор словей во всей своей красе! Выбирает пары с прилагательным и существительным нужного рода из 6 массивов. В будущем из БД будет выбирать. Так вот чаво этот гена придумал это извиняйте от его словарного запаса зависит. А пополнить его будет одним из заданий игрока. Каждое пополнение будет зачтено как задание и игрок получит вознаграждение. Собственно еще раз подчеркиваю важный момент. Мир будут строить ИГРОКИ. Вот простейший пример. Допустим в игре появится 10 планет. Ну это несложно назвать. А если их будет 10000? Вот и я думаю. Как происходит обычно в жизни? Какой то астрономический Паганини открыл в бинокле 80го уровня какое нибудь небесное тельце и общественно обозвал его как ему в голову зайдет. Так спрашивается а почему не применить данный принцип здесь. Игрок влетел в мир 990А. Там три планеты с техническими кодами. Игрок может предложить УЛУЧШИТЬ ВНЕШНИЙ ВИД. Это будет кнопка, кидающая его на страницу улучшений. Там игрок выбирает картинку для планеты, саветила и прочих тел в этом мире. Названия придумывает. Возможно еще какие то характеристики указывает. И давит лютую клавишу ОК - СОХРАНИТЬ. Приду я, увижу коррекцию в списке сообщений. Если содержание в "рамках приличия" я жму не менее люто ОК - УТВЕРДИТЬ. И с этой минуты изменения вступают в силу. Если улучшения уже были, тогда будет предложено обратиться к предыдущим игрокам, которые вносили коррекции. И только получив от них всех согласие, можно будет внести новые изменения.

Будет это так. Вася назвал планету Земля. Петя хочет ее назвать Луна с картинкой Марса. С точки зрения "рамок приличия" нет проблем. А вот у Пети надо получить разрешение на новые изменения. И если Петя нажмет ОТКАЗ = никто не станет более ничего в этом объекте менять. Такое право закрепляется за Васей, как за 1м модификатором. А если Вася не против, и нажмет РАЗРЕШИТЬ, то будут внесены изменения Пети. Но это не финал. Прилетела Маша на эту же веселую Луну с картинкой Марса и уверена, что звать этот шарик надо Рыжий Пантелеймончик в труселях из 4го лифта, опять же "рамки приличия" не нарушены. Но какая бы Машенька ни была красавица и умница, ей придется получить согласие Васеньки и Петеньки, на внесение изменений. А если кто-то из них допустим уже прекратил играть в игру, то понятно разрешения будет Маша ждать до ишачей пасхи. Т.е. не получит. Но уважая решение абсолютно любого игрока - его модификация останется. Вот так. Т.е. больше шансов получают первые модификаторы. В принципе это логично по всем статьям.

Blaseroid Так вот - в игре у тебя будет возможность назвать твое оборудование ТАК, КАК ты сочтешь нужным. Единственное, что нельзя будет изменить технически это ID номер в базе данных. Все остальное меняется на раз два  :wise:

:D сижу балуюсь в генераторе ))) такие комбинации уже заходят - просто ржаки

Топливный бак Розовая Лисичка, Топливный бак Дичайший Билл Гейтс, Двигатель Безумная Элен Риппли, Дичайший ЭмЭсДос  :crazy: ну так это всего лишь с десяток слов в каждом из массивов ))) а прикиньте народ пополнит базу )))))))))
Offline Тайр
*

« Ответ #55 : 27.08.2015 12:17:05 »
класс "корпус" и вставить в него картинку трактора "Беларусь", роль двигателя будет исполнять ветряная мельница, а топливного бака - бачок от унитаза.
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате "Красная машина". Поздравляю! Mreal"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline tomclon
*

« Ответ #56 : 27.08.2015 12:35:38 »
Сразу WOT вспомнил, у них космический танк был  :) .
Тайр, поздравляю с ОПЛ  :fly:   :gratters: .
Offline Тайр
*

« Ответ #57 : 27.08.2015 13:04:59 »
 :eat: Спасибо! Сейчас только пойду перфоратор найду чтобы отверстие пробурить под медальку  :crazy: Надо же ))) об этом как то не думал вообще. А вот выдали. Ну значит надо обмыть  :wise: срочно!

Мать: Проводится поиск ближайших гастрономов... пи.. пи.. пи.. тшшшшшш.. бульбульбуль... Обеденный перерыв. Буду через 10 минут. Переучет. Рыбный день. По записи. Ремонт. Продавщица в декретном отпуске. Конец света....

Тайр:  :wall: Неее мать... так не пойдет! Лучше ищи, сегодня полюбому надо кого нибудь выпить
Offline Blaseroid
*

Старый добрый (и не очень) рейнджер

« Ответ #58 : 27.08.2015 15:57:47 »
Хех, одному мне не выдают))) Хотя я тут тоже уже давнеееенько)))

Миха, картинка жесть))))  :yes: :yes: :yes:
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Online SergR
*

« Ответ #59 : 27.08.2015 16:18:28 »
Хех, одному мне не выдают))) Хотя я тут тоже уже давнеееенько)))
Ну так сказать же нужно. И лучше в правильной теме. Хотя я и тут увижу. :D  :gratters:
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Инка Амару
*

« Ответ #60 : 27.08.2015 16:28:22 »
Blaseroid'у можно и Золотую Звезду с зелёным ником выдать, ИМХО. Всё-таки не мало человек сделал, одна "Альтернатива" чего стоит.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11