Вот это уже корректный формат вопросов.
По сабжу какие могут возникнуть проблемы в случае если вы нарисовали что-то по теме КР? Или написали стих, рассказ и т.п. ))) Это фан-творчество. Для души, а не корысти ради. Да хоть я 1000 серверов запущу по миру с этой игрой мне никто слова ни скажет до одного момента. Пока я не начну с этого иметь материальную прибыль. Вот как только 1я копейка ко мне зайдет = проект из фан-творчества превращается в коммерческий продукт. Вот там уже нужно согласовывать с владельцами авторских прав условия использования любых данных из мира КР в моих коммерческих целях. Понятно объяснил?
Пока это фан-творчество =
проблем нет и быть не может. 1 единица прибыли с проекта =
коммерческий проект и нужно разрешение владельца авторских прав.
К тому же. Вы не прочли шапку. А зря. В ней я объяснил, что в настоящий момент пишется движок проекта. Проект мой на космическую тематику. Каждый элемент кода мной написан = мои права. А вот содержание которым будет наполнен этот движок уже вопрос выбора. То ли это будет по мотивам КР, то ли по мотивам Стар Варс, то ли по мотивам моих старинных произведений о Зиригоне. Неважно.
Движок и содержание =
немного 2 разные субстанции.Идем дальше. Моя задумка в принципе дать игрокам нечастую возможность создать именно свой мир. Тот который им более всего близок и понятен. Потому кроме технических кодов и айди нумерации не будет ничего. Игрок владея чем нибудь, будет сам обзывать предмет. Разумеется в корректном формате. И вот уже с этой минуты наступает крайне интересный момент.
Если взять 2 вышеприведенных условия, то получается, что я не выставляю свой мир под как КР. Я выставляю движок мира. Причем с моим копирайтом и моими правами на него. В этом я вижу свой интерес. А вот чем игроки наполнят мир, это уже не моя головная боль. Приведу пример. У вас ник tactic. Возможно есть проект с таким именем. А вы его используете ))) но ведь вам никто ничего не предъявляет. Потому, что ваш ник не используется в коммерческих целях. Так же и мой мир будет нести изначально нейтральный рендомный код в своих названиях. Не более того. А игроки будут переименовывать объекты как захотят. Хоть 1000летний фалькон, хоть Ностромо, хоть Пегас )))) эти имена будут даны игроками. Т.е. они не будут нести в себе плагиата изначально.
Возможно игрокам больше придется по вкусу вообще мир не КР а дикий запад ))) и у нас будут летать корабли Лошадка, Коровка, Бегемотик, Пьяноодноглазый Джо, индеец Кузя, Рональд Мак Дональд и тп ))) проблемы? Проблем нет. Это решение игроков воспользоваться возможностями движка и Правилами Игры. Логично? Думаю вполне.
А если кого-то тошнит от картинок в моих превьюхах ))) то же не вопрос. Сейчас сковырну с инет какие нибудь похожие по смыслу. Для разработки движка это вообще не важно. )))
Кстати о движке. Если вы внимательно прочтете мои записи и посмотрите изображения, то обнаружите принципиально иную схему по которой будет строиться корабль. Вы в КР играли? Корпус = кораблик. У меня корпус = корпус, т.е. элемент корабля. ))) И можно в корабль вставить их 2, 3, 100... ))) в КР такое возможно? НЕТ 100500%. Этот движок слизан с КР? НЕТ 100500% в нем уже есть отличия и будут в будущем. А то, что суть некоторых миров похожа никто не отрицает. ПОБЕЖДАТЬ, ДОБЫВАТЬ, ИССЛЕДОВАТЬ и тп ) но это же не плагиат и не использование чьих-то наработок. Это основы игры и их цели.
Совет. Не зацикливайтесь на КР онлайн. Да теоретически это может быть и КР онлайн. Если еще раз повторю - дойдет то такого момента, когда жажда играть именно в КР онлайн перевесит и ЕСЛИ получится заручиться согласием владельцев Авторских прав. Тогда теоретически этот проект может стать КР онлайн. В любом ином случае это будет ЧТО-ТО другое. ))
А зачем же тогда я делаю изначально НЕреальный проект? Проект я делаю изначально Реальный. И пришел на этот сайт с предложением обсудить возможность КР онлайн. Делюсь своими идеями. Выкладываю скрины своих разработок. Пока, что... на данную минуту это НЕ КР-ОНЛАЙН.. это АЛЯ КР-ОФФЛАЙН

а чем ему быть - покажет время.