|
Тема: Чемпионат "Покоритель" [завершён]
|
|
Организатор чемпионата: WillisПредставитель от КпЧ: SHERIFFКоэффициент сложности чемпионата: [4] Дата старта чемпионата: 22.01.16, 12:00 по мск Дата завершения чемпионата: 29.02.16, 23:59 по мск Великие герои, как и великие злодеи, появляются в мире незаметно. Военный гений может раскрыться не сразу. Порой госпожа Фортуна обходит героя стороной до определённого момента. Всему своё время. Как хорошее вино, зреют таланты, боевые качества, масштабные проекты. Также произошло и с Рачеханом, когда он в 3310 г. в спасательной капсуле вышел из гиперпространства и сработала разгерметизация анабиозного сна. Это был именно легендарный предводитель пиратства далёкого прошлого. Тот злополучный Рачехан, по вине которого произошла первая Галактическая война с Махпеллой. После решающего боя в гиперпространстве он был вынужден в тайне от всех покинуть свой разрушающийся корабль и спастись в спасательной капсуле. В гиперпространстве иные законы физики. Пересекая горизонт событий чёрной дыры, Рачехан вынужден был принять экстренние меры. Загрузив координаты выхода в системы коалиции, он погрузил себя в анабиозный сон, чтобы выдержать экстремальные перегрузки. Перемещение состоялось, но последствия от злополучного горизонта событий всё же были. Прошло более 250 лет... И война шла уже не с клисанами, а с доминаторами и пиратским братством. Рачехан начал свою жизнь сначала. Не зря он был предводителем пиратов. К тому же у него имелись при себе значительное количество предметов роскоши. Распродав ненужные безделушки он купил себе неприметный внешне корабль, пушки и начал свой путь пирата, как когда-то в молодости. Прошло более 10 лет. Рачехан выбился в ханы, получил в управление даже целую пиратскую базу, носящую его имя. Он уже давно горел желанием вернуть себе прежний статус пиратского барона, сместив действующего. Рачехану не нравилась политика, которую использовал нынешний барон. Сотрудничество с продажными правительствами Коалиции претило его пиратскому кодексу чести. Вернуться к истокам - было его душевным порывом. На то он и Рачехан - легендарный воин, чтобы сотрясти Вселенную. Он поклялся отомстить Коалиции, сместить пиратского барона. Вся Галактика должна пасть перед ним на колени. Начинается второе восхождение Рачехана. Цели чемпионата:
Основная: в кратчайший срок полностью уничтожить Коалицию, т.е. любыми способами лишить её всех(!) систем. ПБ "Рачехан" в системе Ригель необходимо сохранить до конца игры и на ней же сделать финальный сейв. Наш герой должен стать пиратским бароном. В финальном сейве нужно быть пеленгом по имени Рачехан. Дополнительная: нейтрализовать Келлера, Блазера и Террона любыми способами. Примечание: можно менять расу, отдавать коалиционные системы доминаторам, освобождать захваченные доминаторами системы(очки это не принесет), стрелять по любым кораблям и базам (всё, что прямо не запрещено правилами, участникам чемпионата разрешается). Формула для подсчета итогового результата:(1000 + K + B + T) / (0,1*D) , где D - количество дней в игре, затраченные на выполнение миссии; K=100 - очки, которые даются при ликвидации Келлера; B=100 - очки, которые даются при ликвидации Блазера; T=100 - очки, которые даются при ликвидации Террона. Критерий определения лучшего результата: 1. Количество очков (чем больше, тем лучше); 2. При совпадении 1-го пункта сравниваются количество дней, затраченные на прохождение чемпионата; 3. При совпадении 2-го пункта сравниваются время отправки итогового результата. Запрещено: Пользоваться трейнерами, чит-кодами, приемами нечестной игры. Сложность игры - 200%Версия игры - КР2 HD, версия 2.1.2022. (если Steam обновится, то можно играть на версии 2.1.2105.)Стартовые условия:- Игра начинается 1 января 3321 года на ПБ "Рачехан", система Ригель; - Раса Рачехана "пеленг"; - У Рачехана на счету 0 кредитов; - Рачехан является пиратским ханом; - На складах планет и баз в разных частях галактики, в том числе захваченных доминаторами, имеется полезное барахло (смотрите скриншот); - Келлер, Блазер и Террон живы; - Научная база заполнена на 100% для разработки "Дематериализатора"; - "Противодействие" и "Сабмодем" уже загружены в бортовой компьютер Рачехана; - У Рачехана в ЦР нод-счёт 13754 шт. - Взят кредит в БЦ на 601680 cr. до 27.03.3322 г. - Корпус "Добрейший лякуша" [1100], 1241820 cr. - Вертикс "Эскалибур" [152] 165470 cr. (терроноидный) - Сплэшевый двигатель [20] 25000 cr. (человеческий) - Ультрасплавный топливный бак III [24] 19300 cr. (гаальский) - Ультрасплавный радар III [12] 91520 cr. (гаальский) - Имеются нанитоиды, дроид-младший, пси-ускоритель материи (все артефакты без принадлежности к расе). Условия прохождения: выполнить основную цель чемпионата и, по желанию, дополнительную, оформить сейв и выслать на e-mail организатора: [email protected] В письме необходимо указать свой id на форуме МП, а так же в обязательном порядке сообщить в теме чемпионата на форуме МП о том, что его результат выслан организаторам. В теме письма указывает тегом свой логин на форуме. От каждого участника чемпионата принимается только первый отправленный результат, т.е. улучшать свой результат не допускается. Результаты: Скриншоты:
|
|
|
Передавать сейвы запрещено, это однозначно прописано 
Но ведь можно настолько детально, по шагам, по дням описать свои действия, что воспроизвести их будет возможно совершенно однозначно. И это будет равносильно передаче сейва
|
|
|
Но ведь можно настолько детально, по шагам, по дням описать свои действия, что воспроизвести их будет возможно совершенно однозначно. И ведь не стесняется мне в лицо еще эти сказки рассказывать!  Не всегда, далеко не всегда можно повторить действия игрока, мы с этим столкнулись когда играли на незащищенной версии и участники вели бортовой журнал. И потом детальное обсуждение - это то, ради чего люди на форум пришли, разве нет? Без обсуждений чемпионаты бездушные и скучные
|
|
|
Но ведь можно настолько детально, по шагам, по дням описать свои действия, что воспроизвести их будет возможно совершенно однозначно. Не всегда, далеко не всегда можно повторить действия игрока, мы с этим столкнулись когда играли на незащищенной версии и участники вели бортовой журнал. И потом детальное обсуждение - это то, ради чего люди на форум пришли, разве нет? Без обсуждений чемпионаты бездушные и скучные
Согласен с Delirium tremens. Обсуждение - это самое интересное, способствующее подогреванию ажиотажа и привлечению новых игроков! Не менее интересен еще и финальный анализ после завершения, но к моему сожалению, послечемпионатские обсуждения заканчиваются слишком быстро и лаконично! А жаль! third112, только надо стараться поменьше спойлерить, говорить более общими фразами, без детализации, ведь все-таки это турнир, чтобы никто не увидел в этом допингового информационного скандала...  Также советую почитать, как проходили древние (как я их называю) чемпионаты, где были десятки игроков, жизнь бурлила, были споры, обсуждения .... к сожалению, сейчас нас мало, никто, кстати, так и не откликнулся на мой вопрос, кто еще играет...получается, что двое сдали реки и еще двое (со мной) в процессе...
|
|
|
Вообще можно даже постримить свое прохождение чемпионата. Единственный минус - смотреть некому  Или просто на видео записать, выложить что-нибудь. Естественно все по ходу, а не после. Хотя кого я обманываю?
|
|
|
Уважаемые коллеги, спасибо за разъяснения. Понимаю, что в точности воспроизвести даже короткую партию не получится, хотя бы потому, что вмешается рандом. Однако ряд принципиальных тактико-стратегических решений удается воспроизвести. В этом чемпионате я много прошел, прежде чем обнаружил, что у меня стоит старая версия игры, и коллега Willis посоветовал мне переиграть. Переигрывая, вспоминал свои действия в первую игру. При этом в ряде случае ситуативные результаты удалось улучшить. Не знаю, насколько мои решения оптимальны, но уже сейчас видно, что они не единственные, и уже были предложены другие, не менее привлекательные, на мой взгляд, решения. Т.о. обсуждение итогов обещает быть очень интересным. Даже если и будет немного участников. Но до окончания еще много времени и хочется надеяться, что количество участников вырастет. Предполагаю, что многие наши коллеги еще не успели изучить стартовый сейв, чтобы решить для себя, стоит ли участвовать. Когда изучат и увидят скрытые там возможности - их решение будет положительным  ИМХО чемпионат очень интересный (хоть я и первый раз участвую, но многие чемпионаты наблюдал как зритель). Прежде всего, данный чемпионат ставит не совсем обычные цели: не часто в обычной сольной игре ГГ выбирает концовку с уничтожением Коалиции. И не часто в нач. 20х гг. у ГГ совсем не остается денег  Из необычных целей следуют необычные решения. Некоторые из этих решений не встретить в обычной игре. И при этом большое множество различных вариантов прохождения.
|
|
|
Когда уже прошел, хочется по горячим следам обсудить, и даже подсказать, особенно, если своей команде И вообще, интересно посмотреть: может, кто-то сумеет развить твое решение. Единственное, что могу сказать - это не столько критично, если не найдёте. Обычно конкретные тактики во время проведения чемпа обсуждались в секретках сайтов команд. У КС, Прогресса такие были в древние времена. Организатор сохраняет нейтралитет. Здесь обсуждают общие вопросы, а то ведь конкуренты воспользуются.
|
|
|
Не успел запустить игру, как столкнулся с ерундой, связанной с версией игры.
В Стиме написано, что последняя версия - 2.1.1980. У меня в папке с игрой у экзешника версия 2.1.2105.0.
Вопрос: как поднять до 2020, если игра стимовская и все обновления ставятся автоматически?
|
|
|
В Стиме написано, что последняя версия - 2.1.1980. У меня в папке с игрой у экзешника версия 2.1.2105.0. Слышал, что версия игры должна скоро обновиться (видимо, это уже произошло). Вопрос: как поднять до 2020, если игра стимовская и все обновления ставятся автоматически? Если игра автоматически всё делает, то, думаю, можно обновиться до 2.1.2105.0. Как вернуть старую версию, я и сам не знаю. Это не патчи с отдельным файлом для скачивания.
|
|
|
В Стиме написано, что последняя версия - 2.1.1980. У меня в папке с игрой у экзешника версия 2.1.2105.0. Слышал, что версия игры должна скоро обновиться (видимо, это уже произошло).
Вопрос: как поднять до 2020, если игра стимовская и все обновления ставятся автоматически? Если игра автоматически всё делает, то, думаю, можно обновиться до 2.1.2105.0. Как вернуть старую версию, я и сам не знаю. Это не патчи с отдельным файлом для скачивания.
Проблема совершенно тупиковая  У меня на пяти винтах ок. 30 ОС: винды, линуксы. Запрещаю им самостоятельно обновляться. Иначе, что работало сегодня, может не заработать завтра  Совершенно дурацкая практика авто-обновлений  Но в нашем случае не знаю упростит или усложнит прохождение обновление. Я согласен признать результаты и от обновленных версий игры. Призываю и всех прочих участников выразить такое согласие! Иначе - чемп закрыть без результатов? Устроителям будущих чемпов рускну дать совет: писать " версия игры Х и выше". Было бы написано в условиях этого чемпа - не было бы проблемы. Однако, надеюсь, никто из коллег в международный суд не побежит?  PS EG выкладывали патчи. Их можно было скачать и обновить копию игры. Можно было сравнить несколько версий. А теперь без вопросов. Стим - очень наглый. Лично мне надоело нажимать Автономный режим  Бывает, что само обновление становится причиной новых ошибок в работе. Поэтому опытные пользователи предпочитают выждать некоторое время, пока не появятся первые отзывы о результатах использования новой версии ПО, и уже потом решают, стоит ли устанавливать данный патч. Особенно критичен данный момент для системных администраторов и при установке больших обновлений операционной системы. (Википедия)
|
|
|
Устроителям будущих чемпов рускну дать совет: писать "версия игры Х и выше". Было бы написано в условиях этого чемпа - не было бы проблемы. Однако, надеюсь, никто из коллег в международный суд не побежит? Все жалобы к стиму.) Он никого не спросит, а обновится у всех, кто подключён к интернету без автономного режима. Пожалуй, можно текущую версию и выше использовать.
|
|
|
Устроителям будущих чемпов рускну дать совет: писать "версия игры Х и выше". Было бы написано в условиях этого чемпа - не было бы проблемы. Однако, надеюсь, никто из коллег в международный суд не побежит? Все жалобы к стиму.) Он никого не спросит, а обновится у всех, кто подключён к интернету без автономного режима. Пожалуй, можно текущую версию и выше использовать.
Считаю, что можно спокойно принимать рез-ты от Патча #30 build 2.1.1800, т.к. это был последний контент- и баланс-патч, все остальные изменения несущественны. В свое время я тоже помучился с автономным режимом и автообновлениями: у меня случилась существенная коллизия: я довольно долго (параллельно с Роксом) играл партию еще по старой ТР, а в какой-то момент игра автообновилась до нового контент-патча с сильно порезанными пиратами (если кто не знает, тогда пираты могли плодиться до 102 (!) штук в с-ме). Мне тогда помог коллега Noname (на CHК), к-рый сделал даунгрейд до предыдущей версии игры ....  И я смог доиграть и записаться в ТР-ТЗ.
|
|
|
Считаю, что можно спокойно принимать рез-ты от Патча #30 build 2.1.1800, т.к. это был последний контент- и баланс-патч, все остальные изменения несущественны. Недавно же говорили, что принимаются только с текущей версии игры. Помню, на EG, когда обновился патч, можно было 1 месяц доигрывать чемп на старом патче. Здесь же автообновление. Если у кого-то автономный режим на текущей, то результат будем принимать с обеих версий, но не со старой, с которой не готовился сейв.
|
|
|
Почитал комментарии, 2-3 года на мой скромный взгляд, конечно, круто. Тактически, развитие у чемпионата достаточно продвинутое, очень много разных вариантов. к сожалению, сейчас нас мало, никто, кстати, так и не откликнулся на мой вопрос, кто еще играет... В кои-то веки сам решил углубиться. Решил опробовать тактику уничтожения системы размножения Террона, чтобы с Миннавером разобраться быстрее. В первые дни сменил двигатель, сплэшевый вообще никуда не годится. Хотел сначала даже вертикс слить  , но Н-уровень подкупил...  Пока думаю, как быть дальше, от открытых схваток держусь подальше. Ищу ТМ, мало ли...
|
|
|
Выдержка из устава КпЧ: Чемпионат должен проводиться на последней версии КР2, либо на предпоследней, если последняя версия вышла не более месяца назад. Чемпионат не может проводиться на версии, в которой обнаружены критические баги. Как минимум критические баги в версиях не обнаружены. Кроме того мы и играем на последней и предпоследней версиях игры: 2.1.2105.0. и 2.1.1800. С них и по уставу КпЧ можно принимать игру.  Но, похоже в связи с автообновлением патчей на будущее, нужно вносить изменение в формулировку на разрешенные для игры в чемпах.
|
|
|
Почитал комментарии, 2-3 года на мой скромный взгляд, конечно, круто. Тактически, развитие у чемпионата достаточно продвинутое, очень много разных вариантов.
к сожалению, сейчас нас мало, никто, кстати, так и не откликнулся на мой вопрос, кто еще играет... В кои-то веки сам решил углубиться. Решил опробовать тактику уничтожения системы размножения Террона, чтобы с Миннавером разобраться быстрее. В первые дни сменил двигатель, сплэшевый вообще никуда не годится. Хотел сначала даже вертикс слить , но Н-уровень подкупил...  Пока думаю, как быть дальше, от открытых схваток держусь подальше. Ищу ТМ, мало ли... 
Индрик, молодец что участвуешь! В нашем полку прибывает, тем более такими опытными игроками! Можно значительно быстрее чемп проходить - лично я избрал агрессивную спринтерскую тактику. Конечно, коалы сильны, флагманы со своей дальнобойностью особенно (корпуса даже у простых военных под 2к с прокачанными навыками атаки/защиты под завязку), но верты и имхи - это конечно огромное преимущество перед ними! Трудностей особенных нет, даже на толстых с-мах с базами...А вот с пиратами пока не понял - но показалось, что они не такие толстые рождаются....И вообще, надо вспомнить сюжетные концовки игры: помнится Ковард говорил, что в определенных концовках начинает рождаться разное соотношение клановых пиратов. Все ведь знают, что клановые пираты есть двух типов (как бы военные и пираты) и поведение у них отличное друг от друга. Надо искать и вспоминать, какую концовку выбрать:wise:
|