Тема: Чемпионат "Энерготрон" [завершён]
|
|
Организатор чемпионата: WillisПредставитель от КпЧ: SHERIFFКоэффицент сложности чемпионата: [2] Дата старта чемпионата: 04.03.16, 12:00 по мск Дата завершения чемпионата: 28.03.16, 23:59 по мск Шёл 3333 год. Война с доминаторами шла уже несколько десятилетий с переменным успехом. Но в последние годы Коалиция стала испытывать острый дефицит ресурсов, населения, моральных и технологических сил… Появилась целая сеть подрывных группировок, рейнджеры одним за другим попадали на скользкую дорожку разбоя и грабежа, возникали упаднические настроения о конце света. А повод для паники действительно был. Доминаторы медленно, но верно наседали на передние рубежи фронта и разрывали их. Особенно преуспели в этом деле терроноиды. Они изобрели новый эффект сверхбыстрой штамповки боевых единиц доминаторов. Это стало настоящим кошмаром не только для Коалиции, но и для блазероидов и отчасти келлероидов. Война теперь обернулась ещё большими потерями. Поражение было лишь вопросом времени… Но надежда умирает последней. Самый отважный воин галактики, адмирал Дзен - уроженец Земли системы Солнце - сумел путём неимоверных усилий доставить нужное количество доминаторского оборудования на научные базы. Они, в свою очередь, только к 3333 году смогли изобрести уникальное программное обеспечение «энерготрон». Оно способно «заразить» суперкомпьютер Террона логически тупиковым алгоритмом – преобразование энергии звезды в материю. Даже Террон – самый могущественный искусственный интеллектуальный сервер доминаторов - не способен преодолеть свою жадность и отвергнуть «преимущества» программы. Узнав о триумфе учёных, КВСМК Коалиции снарядило экстренный сбор средств и сил для экспедиционного корпуса в Гралгар. Адмиралом выбрали Дзена. Каждая раса Коалиции снарядила свой флагман и включила в состав боевой группы военной базы. Также под начало Дзена попали 6 рейнджеров-добровольцев, готовых отдать жизни за правое дело. Острый дефицит средств и истощение ресурсов не позволило снарядить более крупную боевую единицу. Все уповали на эти 12 кораблей… Также разведкой было доложено, что Блазер уступил терроноидам все системы, потерял все свои силы в галактике и готовится к последней битве. Сейчас он направляется в Гралгар, где или встретит свою гибель или ликвидирует самого Террона. Коалиция не может упустить такой шанс. Любой ценой нужно уничтожить Блазера и освободить Гралгар от остальных доминаторов до 1 декабря 3333 года. Ведь Коалиция сохранит свою боеспособность лишь в течение нескольких месяцев с момента начала экспедиции. «Пан или пропал», как гласит древняя человеческая поговорка. Так и здесь, во 2-ой Гралгарской битве решается судьба всего мира. На заседании было заявлено, что Келлер в одиночку не представляет серьёзной угрозы, а Блазер способен перенять секретные технологии Террона в случае его ликвидации. С адмиралом Дзеном было условлено, что 1 декабря 3333 года на планете Гаалдок в Краа он должен отметить день Победы. Ни днём раньше или позже. Все жители галактики, как один, молились, чтобы экспедиция Дзена увенчалась успехом и удалось победить великое зло - Блазера и Террона. Цели чемпионата:
Основная: уничтожить Блазера в бою, выдержать нападение доминаторов и освободить систему Гралгар до 1 декабря 3333 года. Финальный сейв нужно сделать на планете Гаалдок в системе Краа 1.12.3333 г.; Дополнительная: заработать как можно больше опыта. Итоговый результат: Опыт + N*1000 , где N - количество оставшихся в живых партнёров и флагманов, которые отправились на битву вместе с главным героем. Всего их 11. Список партнёров и военных флагманов: 1. рейнджер Альба; 2. рейнджер Летса-Ар; 3. рейнджер Линкс; 4. рейнджер Алламиан; 5. ренджер Минамото; 6. рейнджер Экитармиссен; 7. Раванжер Реннарга -47-; 8. Шикса Шацарат -48-; 9. Линкор Непобедимый -49- 10. Киофар Килимай -50-; 11. Хаа-Монгер Каапра -51-. Запрещено: завершать игру раньше или позже 1.12.3333 г.. При разрыве партнёрских отношений с рейнджером, он в статистику формулы не попадёт. Критерии определения лучшего результата: 1. Количество опыта + оставшиеся в живых партнёры и флагманы (чем больше, тем лучше для обоих значений);2. При совпадении 1-го пункта сравниваются количество уничтоженных доминаторов и пиратов; 3. При совпадении 2-го пункта сравниваются время отправки итогового результата. Запрещено: Пользоваться трейнерами, чит-кодами, приемами нечестной игры. Сложность игры - 200%Версия игры - КР2 HD, версия 2.1.2105. и выше Стартовые условия:- Игра начинается 31 мая 3333 года на военной базе "Штопор" в системе Гралгар; - Начальный боевой опыт у Дзена 1614909, - У адмирала Дзена на счету 32 кредитки; - У Террона активирована программа "Энерготрон"; - Корпус "Броненосец V: Бронепакет" [1170], 1892255 cr.; - Блазер в центре Гралгара; - У игрока есть стимуляторы "супертехник"; - Активирован трансфакторный маяк (ждите незванных гостей); - У игрока на борту 1 турбогравир, 2 ИМХО-9000, 2 вертикса, двигатель, бак, ГЗП, дроид, радар, сканер; - Артефакты у Дзена: дроид младший, нанитоиды, трансфакторный маяк, а'Эгис, пси-скоритель материи, 2 кварковых бомбы, пятерик, поляризатор, навинт, пропорционар; - 6 партнёров и 5 флагманов недалеко от военной базы "Штопор". Условия прохождения: выполнить основную цель чемпионата и, по желанию, дополнительную, сделать сейв и выслать на e-mail организатора: [email protected] В письме необходимо указать свой id на форуме МП, а так же в обязательном порядке сообщить в теме чемпионата на форуме МП о том, что его результат выслан организаторам. В теме письма указывает тегом свой логин на форуме. От каждого участника чемпионата принимается только первый отправленный результат, т.е. улучшать свой результат не допускается. Результаты чемпионата:Скриншоты:
|
|
Ну, признавайтесь, кто больше 1700к опыта набрал. 
Я еще в процессе - не могу пока сказать. Но могу раскрыть крутую, но к сожалению неосуществимую как оказалось в указанные сроки, идею: перейти в пираты и постараться набрать необходимые баронские очки, и на Роджерии поднять кучу опыта. Точно не успеть!  Разве что сразу быть пиратом в Гралгаре, но если смотаться для этого на ПБ, то все самое интересное пропустишь! Поэтому я и говорил,что эти полгода лишние: не так много можно успеть, тем более, что я уже и забыл, что значит скакать по Галактике без гипергена - он конечно кучу времени экономит при прыжке!
|
|
Никто.  Даже на Роджерии 1млн. 700к опыта за пол года не набрать.
|
|
Никто. Даже на Роджерии 1млн. 700к опыта за пол года не набрать. 
SHERIFF, я думаю Robobrain имел ввиду, что с начальных 1614909 опыта на 31.05.3333 донабрать до 1700000, т..е. около 100к опыта в общей сложности. Я себе приблизительно такой ориентир и поставил...
|
|
|
|
Я себе приблизительно такой ориентир и поставил... Молодец.  Коллеги, я задал этот нескромный вопрос ради нагнетания азарта среди тех, кто ещё не сдал результат. Может кто-то ещё подключиться к прохождению этого оригинального и быстрого чемпионата, который можно пройти на сильный результат за 1-2 вечера. Когда читал тему чемпа "Поединок с Блазером" на ЕГ, то там достаточно детально обсуждались прохождения участников. Sten, как один из ярких участников того чемпа, может подтвердить. Жаль, что Димусик не заходит на форум. Он бы мог реально побороться за 1-е место, всё-таки обладатель 2-го места в Поединке с Блазером. А кто сколько набрал очков опыта непосредственно при освобождении Роджерии?
|
|
Я себе приблизительно такой ориентир и поставил... Молодец. 
Коллеги, я задал этот нескромный вопрос ради нагнетания азарта среди тех, кто ещё не сдал результат. Может кто-то ещё подключиться к прохождению этого оригинального и быстрого чемпионата, который можно пройти на сильный результат за 1-2 вечера.
Когда читал тему чемпа "Поединок с Блазером" на ЕГ, то там достаточно детально обсуждались прохождения участников. Sten, как один из ярких участников того чемпа, может подтвердить. Жаль, что Димусик не заходит на форум. Он бы мог реально побороться за 1-е место, всё-таки обладатель 2-го места в Поединке с Блазером.
А кто сколько набрал очков опыта непосредственно при освобождении Роджерии?
Роджерии (!? кто-то до нее дошел?!) или все-таки Гралгара? Действительно, интересно будет сравнить после чемпа рез-ты в Гралгаре. Кому удастся сделать самый крутой ГРАВИ-ГЕДДОН! У меня тоже получился неплохой выстрел, убивший под сотню домиков - но это в основном мелочевка, дающая не так много опыта, а "опытных"толстяков все-равно приходится в районе звезды-террона вылавливать, еще и Блазера подколбашивая! К тому же келлерята и терронята летят с разных направлений и их тяжело цеплять всех. Да и вообще, учитывая штрафы на опыт на домиков (маяк + уже большое кол-во убитых), приходится считать, кого лучше бить: домиков или пиратов. И не факт, что Сезерк-Растабан-Эйрон-Канопус так уж и нужны - все-таки СО-шить берторов дольше получается... Но Сезерк я переигрывать не стал - славная была охота на бертов и особенно на хучи клигов! Robobrain, у тебя у самого как успехи? Сыграл уже? Надо будет про чемп Поединок с Блазером почитать.... Хм-м, а что сейчас на ФЕГе вообще ничего не осталось? http://web.archive.org/web/20150205154203/http://www.elementalgames.com:81/forum/ncomments.php?lang=rus&news=121Даже ссылка через раз открывается - там вот такая запись от Даба в феврале 2015: "Сегодня перестал работать форум www.elementalgames.com, который являлся новым форумом ЕГ. Разработка Стартайма и Империи также была прервана. Так что все, это официально конец. Все эти годы у меня была мечта, и она так и остаалсь мечтой. Однако, возможно, в будущем, СТ все-таки выйдет."
|
|
Аааа... Неа, я столько не набрал. И даже ориентира не ставил. 
Зато ты новый рекорд скоро поставишь!  Наблюдая за Вашей с Robobrain эстафетой передачи рекордов в конце эпохи КР2П в 12-13-х гг, думаю, что уже никто не вклинится м-ду Вами и здесь (даже Ревник куда-то запропастился). Мне бы в своей текущей партии психологический барьер в 200к преодолеть, а то жалко потерянного времени (особенно на выращивание ПТУ-ГТУ  )....
|
|
Наблюдая за Вашей с Robobrain эстафетой передачи рекордов в конце эпохи КР2П в 12-13-х гг, думаю, что уже никто не вклинится м-ду Вами и здесь (даже Ревник куда-то запропастился).
Да, я тоже так думаю. Каждый новый топовый рекорд - это определенная ступень в знаниях и умениях относительно игры на результат. Тому, кто не прошел этих ступеней, не получил этих знаний и умений, сложно прыгнуть через несколько ступеней, сразу в "выпускной класс".  Мне бы в своей текущей партии психологический барьер в 200к преодолеть, а то жалко потерянного времени (особенно на выращивание ПТУ-ГТУ )....
Постарайся закончить с любым результатом. Даже если не будет 200к, ты уже получил опыт и поднимешься на очередную ступень. Дальше можно будет отталкиваться от этого уровня для штурма следующей ступени.  А кто сколько набрал очков опыта непосредственно при освобождении Роджерии?
У меня при вылете с Гралгара было 1653928 опыта + ИМХО-9000 Блазера.
|
|
Роджерии (!? кто-то до нее дошел?!) или все-таки Гралгара? Конечно, Гралгара.  Писал ночью, усталый. Подразумевал гралгарскую бойню, а написал про роджерию. У меня при вылете с Гралгара было 1653928 опыта + ИМХО-9000 Блазера. Почти также, но на 2к опыта больше.  Robobrain, у тебя у самого как успехи? Сыграл уже? На чистовую сыграл уже 2 раза. Надо кое-что ещё протестировать.
|
|
У меня при вылете с Гралгара было 1653928 опыта + ИМХО-9000 Блазера. Почти также, но на 2к опыта больше. 
У меня где-то также, по-моему, 166000 вместе с наградой на планете, но ПБ я проходить не стал - кстати, сколько за нее дают опыта, подскажите пож-та? Потом еще несколько с-м СО-шнул, но либо некогда было садиться за наградой, либо вместо ПБ давали посылку...обидно будет, если чемп проиграю из-за ПБ....  Потом еще интересно будет сравнить в разрезе бертов, эквов и ургантов.... А из Гралгара я увез блазерский пикселит и келлерский верт - это все под берторов Сезерка! А там еще разжился вертами и жампой (заколебался кстати выбивать из келлерят нужный движок, без ЛВВ и чд-сканера капец какой-то - хотя у клигов попадались ну очень аппетитные!  ). Кстати, кто помнит, у каких типов домиков наиболее частый и наиболее редкий дроп? Например, точно знаю, что сенсотроны из келлерят сыплются хорошо, причем сильно улучшенные и дорогие....
|
|
У меня где-то также, по-моему, 166000 вместе с наградой на планете А из Гралгара я увез блазерский пикселит и келлерский верт - это все под берторов Сезерка!
Похоже, в лидеры я уже не прохожу - хоть я и добыл много опыта в Гралгаре, Блазера мы убивали долго, и так я ничего и не выбил с него, после победы успел только одну простую систему освободить. А берторов в Сезерке я вообще не замечал, пока не отправил сейв, и случайно не наткнулся на эти сведения в теме. Наверное, я много потерял. но ПБ я проходить не стал - кстати, сколько за нее дают опыта, подскажите пож-та? Потом еще несколько с-м СО-шнул, но либо некогда было садиться за наградой, либо вместо ПБ давали посылку...обидно будет, если чемп проиграю из-за ПБ.... 
И чего это все так ПБ разлюбили  Ну не все, а многие. Хотя согласен, карта не из лучших. Мне дали около 2К опыта, кучу кредитов и какой-то ММ, не помню уже. Кстати, как там мой сейв? В смысле, проходит он в таблицу?
|
|
Почти также, но на 2к опыта больше. У нас был бы идентичный результат, если бы я сам убил Блазера, но пожертвовал бы при этом блазеровским ИМХО. Экспериментировал с выпадением из Блазера чего-то ценного, то во всех случаях, когда я делал последний выстрел по Блазеру, с него выпадал либо турбик, либо пикселит, либо дроид, которые подбирал партнер и ставил себе. В один из вариантов из Блазера выпал ИМХО, но последний выстрел делал партнер. Я выбрал этот вариант, пожертвовав 2к опыта за убийство Блазера. Партнер тоже его подобрал, но я приказал все выбросить из трюма.  На чистовую сыграл уже 2 раза. Я то единственный раз сыграл за 1,5 дня и отправил.  А из Гралгара я увез блазерский пикселит и келлерский верт А откуда Келлер взялся в Гларгаре? У меня не было Келлера.  это все под берторов Сезерка! Я Сезерк со 2-го раза освободил. Первый раз 3-х Берторов убил, отремонтировался и доосвободил.
|
|
Коллеги, я задал этот нескромный вопрос ради нагнетания азарта среди тех, кто ещё не сдал результат. Отличная идея!  Уточню свой результат (он у меня на другом компе, точнее, на другом винте) и сообщу для нагнетания. А то вдруг по памяти перепутаю циферки, нпр., 94К, вместо 49 - слишком сильное нагнетание может получиться А пока, тем кто еще не прошел, могу посоветовать, как решить вопрос, нужно ли в Сезерк лететь. Сохранился, поставил читом неуязвимость и неломаемость. Прыгнул. Освободил. Посмотрел, сколько очков на этом можно заработать. Мне показалось, что не так уж и много
|
|
А откуда Келлер взялся в Гларгаре? У меня не было Келлера. 
Самого Келлера не было конечно, просто верт из простого келлерёныша...  Но зато почти сразу в начале битвы в Гралгаре....
|
|
|