Ключевые события сабжевой гала-партии (продолжение/завершение!):

04.03.3316: С помощью поистине чудесного ТИ'шного ГЧД метнулся в единственный БЦ, покуда до поры миролюбивые келлерята не сломали его нафих, и построил 2-й ЦР (ММ-цепочная альтернативочка, ядрёнать!) и до хучи ещё одну НБ в близком Гралгаре, чтобы зондов наконец купить и шустро вырыть все нодоёмкие ММ, не дюже шибко глубоко залегающие, офкос!
15.03.3316: В свежепостроенном ЦР крайне, уж сорри, плиз, удачно (т.е. без потерь нод-счёта на возню с промежуточными модулями!) выменял часть ненужных ММ-1 на заведомо мастхэвные Двиму и Бач!

22.03.3316: Купил на новейшей же НБ в Гралгаре "лопаты" для галагеологии(с) и улучшил там ноунэйм-двиг (ведь он даже без скоростного ММ весьма крут "родственной дружбой" с ПУМом и Сопланатором!)...
17.04.3316: Выкопал на Литти Крепчак.
05.05.3316: Выкопал на Дарзании Спаай.
31.05.3316: Выкопал на Саанори Джампгейтор.
15.06.3316: Ну, и когда наконец дошло,

что мне без наличия малокского ГЗП (наконец-то я удосужился важные новации нонешней матчасти освоить!) дико в этом чемпе рулящего Пакстона нигде не предложат нихрена, срочно прикупил на Моноваре захудаленький девайс – и в родные пенаты!
02.07.3316: Вернувшись, пришлось маненько попробелить в стартово-финишном ЦР – и вот попался таки сей Пакстонище при "ловле на живца" в виде малокского ГЗП слабенького...

10.07.3316: А потом крайне неожиданно для меня весьма шустро выложили в открытый доступ и хвалёно-редчайший Универс, после чего я собрал почти все наилучшие для формульного результата ММ – ну, кроме Минивизиона, на что с ответной за дебютный мега-двиг любезностью указал уважаемый гала-коллега
Klisan-57- (угу, ребят, альтернативный Спаай поуменьшил бы итог на пару очей, и это вполне могло бы повлиять на распределение пьедестальных мест, ввиду довольно жёсткой плотности конечных результатов!)...

14.07.3316: Ставший по ходу намного более полезным Биомир ("демократично-аполитичный" пупер-чинуша был даже не по-взрослому обижен за мою настойчивость в балансировке артефактов, насколько мне помнится, хе-хе), помог дотянуть до очередного сеанса МЦ-вкалывания любимой ГВ-ширни (ибо слежу всегда за её появлением, словно маньяк – хотя почему "словно", хех?)...

18.07.3316: Чую, ребят, шо пришло таки время добывать недостающую стандарт-оборудку для финишной экипировки, и вот я срочно прибыл в Атрию "экспроприировать" у г-на Рус-Ман’а (а символичненько жеж!) зачётный захват (прости, экс-космобрат РМ – ну, и прощай навсегда, раз такое дело!)...

26.07.3316: Не без трудностей (несмотря на мега-связку {ЛВВ + НН’сканер}!) вышиб таки из "лакигая-горемыки"(с) не-улучшенный (это важно для макси-апгрэйда, как общеизвестно!) Микротональный захват объёмом в 21 кубик, и более мелкого так и не нашлося, да и ладно...
01.08.3316: Без промедлений проследовал в Миннавер за явно зачётным (по итогам сравнительного анализа альтернативных "кандидатур") радаром из местного домика...
14.08.3316: Ффух, из-за уже известной вам необходимости неоднократности применения Аварийного Сигнала расстроенные келлерята чуть не загасили нафих, но чуть живой свалил таки в Акхарру с шикарным сенсотроном (с продвинутой домиками же дальностью обзора в 3730 млн.км и с объёмом всего лишь в 14 кубиков!)...
19.08.3316: Вьюношески окрылённый предыдущим успехом (выжил таки под градом ударов!) и поэтому даже толком ещё не выздоровев, сиганул в Авиор, по месту жительства келлерёночка с лучшим из текущих в галактике пикселитом (с "позеленевшей" защитой в недурственные 36% и объёмом в 18 кубов – аккурат для деления на 4 с хвостиком (округление вниз!) пресловутым мега-Пакстоном!)...

29.08.3316: Снова пришлось похитропопиться с АС’ами и траекторией полёта, но цель успешно достигнута!
04.09.3316: После недолгих черновых поисков отыскалась Хейнхарона в Завии, где дали контракт на физическую нейтрализацию неугодного тамошним правителям бедолаги (кстати, по факту – самый ММ-выгодный для меня в этом чемпионате тип правзаданий, т.к. за внешне симпотные доставки наградой частенько было лишь баблишко плюс... дырка от бублика, увы, хотя в их внутриигровом описании и присутствует заманчивое "GovernmentAward=.....,Nod", но на суровой практике хрен бы тут зачастую!).

12.09.3316: И вот новая приятная неожиданность – вместо третьего Джампгейтора или там четвёртого Джэйка, ура, вот он, вожделенный Минивизион, как спортивно-перфекционистская замена в целом крутого Спаая!

22.09.3316: Увидав антигеморройной инфо-утилитой в Таллоте незнакомого доселе рейнджера, на его беду, с Биогенным дроидом II, с гро-омадным трудом, блин, поимел таки эту реально превосходную для финального результата вещь, о которой тоже уже отчитывался вам ещё в процессе чемпионата (да, это, пожалуй, было самым трудным делом в гала-партии, как ни крути!):
До конца чемпа остаётся 3 дня.
Так что пора уже постепенно заканчивать тем, кто его ещё проходит.
Ну, до полуночи на 12-е тянуть точно не собираюсь,
однако кое-какие неотложные дела ещё осталися...

Кстати, никак не хотел вылетать из "лакигая"-горемыки
(я уж подумал ненароком,
шо такие смачные плюшки
принципиально не вышибаются сейчас,
и хотел было "закатать губищи"
и бросить эту "безнадёгу"!), короче, теперь только тот дебютный пупер-движочек
из начала топика "оптимизировать" бы,
коли уж Двимусечка
в трюме зазря пропадает, и можно будет финально техникой докупаться...
P.S. С ностальгическим удовольствием
присоединяюсь к поздравлениям своего верного украинского космобрата
с Нашей Общей
(и никем вовеки Непобедимой!) Великой Победой над тогдашним нацизмом! 
27.10.3316: После нескольких предварительных (аж до двигателя, бака и последней пушки) АС-опустошений (пришлось пару раз покидать Тураис, чтобы домики забыли мою враждебность и не прибили хитропопого наглеца губозакатывалкой своей!) вышиб таки наиперспективнейший за всю гала-партию движок (Торсион – 1070;53;18) из клига "Поувер -80-", которого пришлось выключить нафих, чтобы сей самоотверженный камикадзе не сдетонировал невзначай (как видим, цельный почти месяц изощрённо "обхаживал" мелкого "домомутёночка" по-всякому, чтобы он посильно помог вашему покорному слуге с конечным резалтом в первом из возрождённых МП-турниров – дай Б-г, не последний, верные мои космобратья!)...

01.11.3316: Блин, оказывается, это последняя (седьмая!) зачётная вещь была (ну вот, а ведь я был азартно готов ещё за парочкой пупер-причиндалов маньячно поохотиться

– чисто на благоприобретённом в этом интереснейшем чемпионате кураже, хех!), так что разгорячённый вернулся в родную Краа с полузабытым за унылые годы напрасных таймаутов наслаждением сувать в мега-девайсы "нажитые непосильным трудом"(с) микромодули...

10.11.3316: Вставил в стартово-финишном ЦР все ММ (строго до НБ-прокачки улучшаемых устройств, разумеется!), а всё лишнее продал (спасибо за помощь в прохождении, ставшие милыми сердцу вещички!)...

22.11.3316: Метнулся за недостающей техникой в соседний Процион и закупился в Гранэке до упора.
14.12.3316: Финальный макси-апгрэйд на родной НБ четырёх пока ещё не прокачанных зачётных причиндалов.
19.12.3316: Прибыв в очередной раз в родимый же ЦР и неоднократно проверив успешность выполнения всех поставленных маэстро Уиллисом условий чемпионата, благополучно "проспал" почти полтора месяца, по-старпёрски, хе-хе, уставший (но по-детски, хех, счастливый!) от весьма, порою, непростых перипетий чрезвычайно, ИМХО, увлекательной гала-партии (спасибо талантливому автору шикарного астро-сюжета ещё раз!)...

01.02.3317: Закончив таки наконец пробелить, отослал организатору финишный сэйв – ну, а остальное вы уже знаете (благодарю всех, кому сия пафосная писанина показалась интересной, за ваше доброжелательное внимание, астро-кунаки – вы уж извините всё больше устающего на сисадминстве земного предпенсионэра за вынужденную задержку с генерацией описания прохождения, пожалуйста!)...