Кургинян - это человек нынешних властей
Да каких-таких нынешних властей?

Ну хоть одного назови из власти, которого бы он постоянно упоминал в превосходном контексте или по ходу его изречений было бы понятно, что он его ставленник?

Или наоборот - приведи пример человека из власти, который бы мог потенциально рассчитывать на Кургиняна, как на человека, популяризирующего нужные ему идеи.
Неужто Путин вдруг стал марксистом-ленинистом? Или вдруг Путин отказался от либеральной экономической модели? Или Путин когда-либо комплиментарно отзывался о Сталине? Объясни, каким образом Кургинян может лить воду на мельницу Путина, если сам Кургинян в прямом эфире обвинил Путина в существовании в России коррупционно-воровской модели капитализма? Из всех идей, которые я слышал от Кургиняна в последнее время, лишь одна-единственная каким-либо боком может коррелироваться с позицией Путина - это идея объединения России, Украины, Белоруссии и Казахстана в единое экономическое пространство.
ВСЁ! Но на этом основании можно назвать ставленником Путина несколько сотен миллионов человек,

не говоря уже о политиках, которые на этой теме спекулируют изо дня в день.
Почему? Да потому что он на экране!!!
А Делягин тоже ставленник Путина?

Его постоянно по радио крутят, да и по телевидению показывают. (Кстати, настоятельно рекомендую тебе персонально послушать вот
этот ролик) А Вассерман? А Хазин? Если они все ретрансляторы его идей, то почему же ни одну из них Путин не воплотил в жизнь-то?!

А если они ему выгодны тем, что постоянно поливают его грязью, то в чём выгода? Объясни мне. Я не понимаю...

Если бы это было не так - ему бы слова не давали.
Вот знаешь, совсем не хочу тебя обидеть (особенно после твоих оскорблений меня в личке

), но это слова раба. Ты практически НИЧЕГО не знаешь о Кургиняне, не смотрел ни одного его выступления, но ты уже заведомо убеждён, что он Геббельс Путина на том лишь основании, что его показывают по тв.
Знаешь, есть такая дивная штука - инерция мышления. Сейчас не 20-й век, и привычные нам запретительные механизмы воздействия уже не действуют так, как они действовали во времена холодной войны. И если бы власть тупо перекрыла кислород на телевидении идеям, выразителем которых является Кургинян, то это только бы ускорило развал власти в эпоху интернетизации. В России зарегистрировано около 40 миллионов интернет пользователей, и не считаться с этой аудиторией нельзя.
Знаешь, через интернет Кургинян сколотил несколькосоттысячную организацию... И люди могут расширять эту организацию без помощи телевидения. Поэтому давали бы ему слово - не давали - практически не играет никакой роли. Разве что, кроме улучшенных стартовых позиций для начала организации движения.
Неужели не видно, что вся оппозиция к Кремлю - ручная и ей не мешают кормиться с заокеанских рук
А Кургинян оппозиция?!?

К какой партии он принадлежит?

По каким спискам проходит? Вот интересно, где то место, в котором бы пересекались интересы власти (или заокеанских рук) и Кургияна? Назови мне, каким образом Кургинян может содействовать продвижению их интересов... Тогда поговорим. А общие фразы, типа - всё куплено, и мы все умрём - в пользу бедных.
Интересно, как в твоём понимании должен выглядеть человек, который поведёт нацию к спасению? Наверное, он должен сидеть в пещере и ретранслировать свои мысли с помощью телепатии?

Потому что любое публичное выступление уже заранее обречено на то, чтобы стать обвинением в продажности властям?

Опиши механизмы прихода к власти реальной оппозиции, не бутафорской?

И что т.н. "vs" , на самом деле - срежиссированное шоу.
Можно пруф. Ибо это уже невыносимо. Давай, я буду говорить с той же долей уверенности, что ты ваххабит, мотивируя это тем, что "по другому и быть не может".
Хорошо, если ты так уверен, что это срежиссированное шоу, то, во-первых, кем, а, во-вторых, для чего?

Ах, да, кем - это Путиным. Тогда скажи для чего?

Каким образом победа прокоммунистической идеологии Кургиняна в противостоянии с либеральной идеологией Сванидзе может приносить пользу Путину?

Да, это новый уровень влияния СМИ на массы (дело Геббельса живет и процветает, ), посему он не так заметен...
Извини, а в чём тогда дело Геббельса-то?

Если Кургиян - Геббельс Путина, то почему то, что он пропагандирует, абсолютно не коррелируется с действиями власти? Чё-то я не помню, чтобы Геббельс действовал во вред своему патрону, либо говорил о победе коммунизма в холодное лето 42-го...

Объясни мне механизм пропаганды в случае, который ты описываешь...
Мне кажется, Путин в поиске, а Кургинян сейчас один из вариантов его поиска.
Минутку, ещё совсем недавно ты говорил, что он уже его рупор, а теперь он, оказывается, всего один из вариантов поиска...

Чё-то не состыковывается логически...
ЗЫ. Вот если Кургинян использует власть, дабы донести до народа свои идеи, а потом перестанет с ней сотрудничать и, как следствие, исчезнет с экранов ТВ (но найдет в себе силы остаться здесь, а не смыться за границу) - я публично (в рамках форума) назову его героем нового времени. А если он еще и окажется неким идейным руководителем новой власти, кот. зиждется на основе ЗАО, а не ООО (я об этом), то наверное придется есть свою шляпу...
Чего-то вспомнилась одна девушка из моего отрочества. Она произнесла фразу, кторая мне надолго врезалась в память: "вот если всё произойдёт так, как я думаю, то я поверю, что Бог есть."

Жаль, ещё не нашёл видеоролик из "Барона Мюнхгаузена", когда бургомистр (Кваша) говорит барону, примерно, следующее: "Если вас признают бароном, я паду вам на грудь, если признают Мюллером, я от вас отвернусь. Это всё, что я могу для вас сделать".