Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
Ты нашёл для этого САМОЕ неподходящее время. Я тут по крохам выкраиваю время для ответов Денису, так ты ещё меня решил и здесь загрузить... САМОЕ неподходящее для тебя, ты забыл добавить. Хозяин - барин. Найдешь время - ответишь, нет - постараюсь как-то это пережить... П.С. в основном меня интересуют 4 моих последних вопроса.
|
|
|
|
|
|
"Западные политики не скрывают, что самый эффективный способ сдержать экономическое возрождение России и Украины - это сделать их потенциальными противниками, закрепив эту ситуацию принятием соответствующих национальных военных доктрин или вхождением в противостоящие военно-политические структуры. Если это произойдет, то, по мнению экспертов, 35 процентов существующих российских предприятий вынуждены будут прекратить работу, так как одни останутся без рынка сбыта, другие без сырья или комплектующих. Нужно будет принять и обустроить несколько миллионов русских, которые под напором вражды и национализма будут вынуждены иммигрировать в Россию. Оборудовать несколько тысяч километров российско-украинской границы, изыскав для этого около 40 триллионов рублей. Огромные потери, конечно, понесет и Украина. Сейчас много говорится о разделе Черноморского флота. Это большой повод поссорить наши страны. Судите сами. Военные городки, переданные Украине с техникой и вооружением, стоят заброшенные, растаскиваются и разворовываются. Назло друг другу всё больше режется и уничтожается боевых кораблей. Пройдёт немного времени, и уже будет нечего делить. В то же время исчезнет возможность сближения наших республик. Здравый смысл подсказывает, что в данной ситуации необходимо без промедления российскому руководству расчистить все, что стоит на пути сотрудничества двух братских республик, и закрепить стратегическое партнерство России с Украиной, подписав Договор о дружбе и взаимопомощи... Удивительное достижение: Россия с помощью своих "доброжелателей" добилась того, что ни с одной республикой бывшего СССР у неё нет полнокровных дружеских отношений. И это отнюдь не случайно - это успех напористой наступательной деятельности внешних сил и их слуг внутри страны... Кто в России является злым гением, режиссёром подобных сценариев? Будет ли хоть раз за эти деяния кто-то наказан?... Мы должны резко усилить межпарламентскую деятельность со странами СНГ. Всячески подталкивать руководство страны к быстрейшему сближению с бывшими советскими республиками..."© Председатель Комитета Государственной Думы по обороне Л.Я.Рохлин, май 1996 года
|
|
Известная у вас г-жа И.Фарион  (пылкая соратница доблестного  Тягнибока!) вовсю ведёт активное наступление  на дошкольные учреждения Украины (пока на детсадики Львовщины только (да и те пока шлют её нахрен!),  но лиха беда начала, как гутарится!)...
|
|
И.Фарион первый раз слышу. ЗЫ. Хм... а ведь есть смысл. Только не "правильно-неправильно", а "красиво-некрасиво", так по крайней мере субъективно-политкорректно будет. А что? Маша, три рубля и что такое Маша... ведь не то! А вот Маричка - уже лучше  Вова-Володимырко - это из Смехопанорамы прямо,  Не, шутки шутками, а по поводу языка, так украинский язык (тот, что раньше был, не сейчас  ), так по співучості, читай, мелодичности, русскому фору даст,
|
|
|
|
Пьянства пост,  Кстати о пьянстве. Когда в прошлом году, & далее в минус лет десять, отдыхал я в Крыму, частенько любил пообщаться с людьми из России. Выпил я с ними немерено (москвичи, сразу скажу, "из всех пролетариев - самая гнусная мразь; человечьи очистки - самая низшая категория", сплошь одно быдло какое-то, но это сами понимаете ИМХО, есть надежда, что просто плохие люди попадались... другое дело граждане России из глубинки -  ) Так вот, отвлекся... Сейчас буду говорить тебе то, что всегда им говорил: Обожаю старинные украинские песни А знаешь почему? Да потому что "Киев - мать городов русских" (с) суть есть столица! Суть есть Рим для империи римской Как нас учили в школе советской? Было государство русичей со столицей в Киеве. Татары. Грабеж. Столицы нет. Часть русичей ушла искать новые земли ... многозначительное многоточие... так и появилось княжество Московское. Иван Грозный - вот и Российская империя. но мать-то кто? Киев. Как ни крути, Киев первичен, Москва вторична. И жаль... жаль, что нынешние украинцы совершенно забыли, что кто-кто - а они-то первые русичи, а уж потом московские русичи. (Жаль вообще, что почему-то нас лишили своего исторического названия - русичи, Украина- Окраина, хотя может быть по старославянскому країна - страна?  ) Братья мы, родственники. И получается, что младшие северные русичи (московские) поднялись гораздо выше матери своей (что впрочем естественно) P.S. А что, правда, в ваш алфавит недавно ещё одну буковку силком завели, что ли ??? Г` что ли? Или еще какую-то?  что тут сказать. Нелогично как-то. За 20 лет самостоятельного государства украинский язык, по идее, должен бы подняться... а он только падает в пропасть (не только мои слова, это слова где-то десяти учителей украинской словесности, коих я специально спрашивал) Украинский язык лишается своей знаменитой мелодичности, приобретает какие-то жесткие нотки: австрияки-поляки и пр.,  Опять же эта Г с хвостиком, ее в советское время упростили, были исключения, хоть и не учил украинский как все, но помню "ганок" , "гава", "гроно". ИМХО - лишняя буква. Абы не так, как в СССР. Впрочем я не лингвист.
|
|
Насчёт "плохих" москвичей (особливо, т.н. гламурных уродов!) спорить не стану, как ни покажется странным (т.к. с большим подозрением отношусь всегда к тем людям, которые, будучи неглупыми, почему-то совершенно неспособны понять, что за рамками искусственно разжиревшего внутриМКАД'я тоже есть заведомо непростая российская жизнь, далеко, увы, не такая капиталистически-сытая, как в этой "несостоявшейся Швейцарии-2"!)... Эти напрочь оторванные в своих абсурдных неолиберальных грёзах мега-россияне просто-напросто забыли одну важную вещь, прежде чем вот так нелепо возгордились своей "заслуженной успешностью" (близкая мне Москва - это налоговый центр громадной России, куда стекаются с её просторов почти все заработанные другими регионами финансовые доходы, от которых по ходу и отстёгивается ощутимая сумма на хроническое поддержание особой привилегированности РФ-столицы, вот и вся вам разгадка "законной сабж-элитарности", собственно!)... А знаешь почему? Да потому что "Киев - мать городов русских"(с) Блин, правила современного РЯ настырно шепчут мне, что он, скорее, Отец (хотя, может, и Мать тоже, конечно!)... Суть есть Рим для империи римской Как нас учили в школе советской? Было государство русичей со столицей в Киеве. Татары. Грабеж. Столицы нет. Часть русичей ушла искать новые земли ... многозначительное многоточие... так и появилось княжество Московское. Иван Грозный - вот и Российская империя. но мать-то кто? Киев. Как ни крути, Киев первичен, Москва вторична. Выскажу ещё раз свою давнюю крамольную мысль, что ни разу не возражал бы, если б столицей Объединённой России стал бы в будущем именно Киев, первокняжий мега-град Древней Руси... И жаль... жаль, что нынешние украинцы совершенно забыли, что кто-кто - а они-то первые русичи, а уж потом московские русичи. (Жаль вообще, что почему-то нас лишили своего исторического названия - русичи Тут у наших с тобой крутых идейных оппонентов - два прямо противоположных метода суровой борьбы с нами, совково-патриотами, чтящими единую в ВОВ Красную Армию "почему-то": 1) "Ладно, пусть москвичи - русичи, но вот украинцы - это тогда принципиально другая (чуть не на генном уровне!) и глубоко враждебная им космическая раса антирусичей"; 2) "Нет, единственными на свете расово-незамутнёнными (=полноценными!) русичами являются токмо жители западной Украины онли!), а т.н. "русские" - это что-то типа дикой смеси "бульдога с носорогом" (то бишь, финно-угров с татаро-монголами"!)... И попробуй вот чисто логически переубеди таких, блин, что в обоих(!) "противоположных" случаях они совершенно неправы, естественно... Братья мы, родственники. На 200% согласен (дай-то Бог!)... Прикол - глядел сегодня видюху, где Носик спрашивает у Вассермана: "А что, Анатолий, разве Россия и Украина были когда-то единым государством ?!" (Онотоле от души поржал над своим либерастным соплеменником!)... Г` что ли? Ага, она самая - просто недавно прикольный украинский дем видел, где дюже шибко восторгались этой свежайшей буковкой (ведь она обеспечила там убедительную победу в "морской бой" более подкованному в лингвистике игроку, а другой, видимо, вообще не в курсах доселе!)...
|
|
Как ни крути, Киев первичен, Москва вторична. И жаль... жаль, что нынешние украинцы совершенно забыли, что кто-кто - а они-то первые русичи, а уж потом московские русичи. Если говорить не о народе, а о государстве, то Московская Русь стала совершенно другим государством, нежели Русь Киевская.
|
|
Однако не уверен, ребят, что к украинцам и остальным жителям Украины относятся в мире намного иначе, чем к нам (наши общие друзья от души и осмысленно симпатизируют и тем, и другим, а оголтелые круги, озабоченные лишь своим эгоистичным мировым господством, примерно одинаково ненавидят... э-э... опасаются "абсолютно непонятных этих и мистически живучих, блин, восточных славян" и поэтому ставят своей главной местной задачей всесторонний и надёжный отрыв, по сути, исторически однокоренных русичей друг от друга - причём, отнюдь не с выгодными всем нам геополитическими целями, естественно!)... P.S. Кстати, текущие цены на наши углеводороды для потенциально (даже при "русофиле" Януковиче!) братско-сестринской Украины таки кажутся мне не вполне адекватными нашей общей истории (и я не вижу нихрена ни одной разумной причины (думаете, мега-кризисный ЕС спит и видит, как бы себе в ущерб встроить Украину в ЗапЕвропу - "ага, щас!"©) не вступать ей в уже взаимополезно работающее ЕЭП своих трёх исконных соседей-партнёров, где Белоруссии и Казахстану официально обеспечена офигеннейшая интеграционная скидка на жизненно важные любой развивающейся стране нефть, газ и всякое такое!)...
|
|
|
|
|
|
|
|
Тут ты прав. Предложить, как мне кажется на первый и второй взгляды, абсолютно нечего.  Но "Эхо" то скорее к оранжевому стремится. Или я ошибаюсь?
|