|
Тема: Кургинян Сергей Ервандович
|
|
Может вам стоит уже не рейтинг обсасывать, и не меня, а мысли непосредственно Кургиняна, что ли? А зачем? Кургинян велик и во всём прав. Это подтверждается тем, что большинство телезрителей за него голосуют.
|
|
|
Зашёл на "Сайт моего отца", почитал "На злобу дня". Ничего плохого сказать не могу. Но возник вопрос, потому что возникло ощущение немаленькой обиды. Что такого сделали вашей семье/предкам, что этой обидой пропитано многое из написанного, что касается Союза/России?
|
|
|
Но возник вопрос, потому что возникло ощущение немаленькой обиды. Что такого сделали вашей семье/предкам, что этой обидой пропитано многое из написанного, что касается Союза/России? Да ничего такого особого не сделали. Просто обидно, что в стране происходят те глупости, о которых там написано. Хочется же, чтобы их было, как можно меньше.
|
|
|
в основном меня интересуют 4 моих последних вопроса. П.С. Андрей, а есть некие тезисы Кургиняна? Эдакая квинтэссенция того, что он предлагает взять за идею? Как сломать современный тупиковый класс-опору государства? Как построить новый? Сложно сказать... Тезисно на все эти вопросы он, как мне показалось, нигде не отвечает. Тут нужно смотреть цикл его передач и читать его статьи. Я бы порекомендовал тебе пересмотреть их все, но понимаю, что на это уйдёт, как минимум, несколько месяцев... А выбрать из всех этих лекций одну, наиболее ёмкую, я затрудняюсь.  Да и не помню уже, в какой лекции что конкретно говорилось. Всё сложилось в одну общую картину. Если сильно интересно, вот здесь цикл лекций "Суть времени".
|
|
|
Кстати, сегодня вышла новая лекция "Смысл игры 3".
|
|
|
Ага! Попался!  )) Я бы порекомендовал тебе пересмотреть их все Не могу я на него долго смотреть! Пусть и в режиме " Горящая Говорящая Голова". Есть в нем что-то от, извиняюсь, американских проповедников-сектантов, вот только "Аллилуйя!" после каждого предложения он не кричит, но лишние эмоции, театральные паузы и пр. - это, лично для меня, минус, у меня подобные "спектакли" при обсуждении политических вопросов вызывают отторжение. Лучше буду его читать, ибо его тезис о смене правящего криминального класса-опоры мне очень по душе! Про постмодернизм тоже понравилось.
|
|
|
Не могу я на него долго смотреть! Пусть и в режиме "Горящая Говорящая Голова". Есть в нем что-то от, извиняюсь, американских проповедников-сектантов, вот только "Аллилуйя!" после каждого предложения он не кричит Вот чего в нём нет, так этого этого. Я в инязе на этих сектантов-проповедников насмотрелся - абсолютная фальш по поводу всего. За что мне Кургинян нравится, так это за отсутствие фальши. Посмотри последнюю лекцию, которую я выложил несколько минут назад. Я её сейчас как раз досматриваю... там получишь ответы на некоторые вопросы, которые ты хотел бы получить от меня в теме Рос-Укр- Энерго отношения. Лучше буду его читать Проблема в том, что в большинстве своих лекций он чертит графики, которые сильно помогают восприятию информации. Это т.н. мнемонические приёмы. В общем, посмотри - не пожалеешь.
|
|
|
Вот чего в нём нет, так этого этого. Я в инязе на этих сектантов-проповедников насмотрелся - абсолютная фальш по поводу всего. За что мне Кургинян нравится, так это за отсутствие фальши. Да я ж не об этом! Я ни в коем случае не обвиняю К. в фальши (ежели он фальшивит, так его супостата, убить мало!), речь идет о приемах! Ну не нравится мне, когда такие вот серьезные темы, перемежаются с дешевыми провинциально-театральными приемчиками! У меня они вызывают отторжение, хотя возможно, что такой вот стиль общения в нынешнем обществе позволит К. притянуть к себе больше сторонников. Что ж. Я готов и такое терпеть, абы все это было бы не очередным разводом, а действительно хоть некими зачатками Идеи.
|
|
|
Cosmonaut, посмотрел лекцию?  Какие впечатления? Если хочешь, можем перейти в личку. Что ж. Я готов и такое терпеть, абы все это было бы не очередным разводом, а действительно хоть некими зачатками Идеи. Вот!  Это слова не мальчика, но мужа!
|
| Сергей |
| |
|
|
|
а действительно хоть некими зачатками Идеи Вот кстати на счёт идей. Yuuki, хочу попросить тебя как главного жреца Кургиняна на этом форуме. Напиши по пунктам кратко его идеи. Сможешь? Ну, если конечно справишься сжато высказать их сам. По одному-двум предложениям на идею. Со своей стороны обещаю не предвзято подумать над ними, и, глядишь, примкну к его поклонникам.
|
|
|
Вот кстати на счёт идей. Почитай на досуге.Yuuki, хочу попросить тебя как главного жреца Кургиняна на этом форуме. Напиши по пунктам кратко его идеи. Сможешь? Нет, не смогу...  Со своей стороны обещаю не предвзято подумать над ними, и, глядишь, примкну к его поклонникам. Заманчиво, конечно же...  Но я всё же откажусь.
|
|
|
Cosmonaut, посмотрел лекцию? Нет! Начал смотреть-слушать и одновременно работать, понял, что так не получается... надо выделить время. но из того, что слышал, есть идеи, обязательно поделюсь, 
|
|
|
Штрих к портрету. И не торопитесь воспринимать пост как оголтелую критику, которой надо стопроцентно верить. Лучше подумайте над тем, как повлияли на людей эти двадцать-двадцать пять лет.
|
|
|
Какие впечатления? Ага! Засуетился Кургинян. Давно пора выходить ему на баррикады! Жаль, что он "я всегда за КПРФ", мне с КПРФ не по пути. Социалисты, где вы? Действительно он прав, в падении режима Путина заинтересованы эээ... назовем их условно "либералы". Есть ли сила, способная при падении Путина взять на себя власть? Есть - это "либералы". Вот Кургиняну сейчас и нужно срочным образом оттянуть у них голоса, ведь такого мощного антилиберального движения нет. КПРФ? КПРФ многим не по душе (и мне тоже, кстати). Вот, как раз и время для Кургиняна: создать некое социал-патриотическое движение и возглавить антилиберальные настроения. Если так будет - буду рад. Если он пойдет с коммунистами - не поддержу.
|
|
|
Cosmonaut, вот продолжение -> 4 и 5. Рекомендую ознакомиться. Вообще, неплохо бы это всем россиянам послушать. Особенно Димусику.
|