Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
Это не националисты...  а "великодержавники" и коммуномонархисты.У них всех общая платформа есть - имперская. У националистов нет планов для экспансии, особенно у совсем радикальных. Им вы интересны только тем, что поедите к ним в поддержку, как и они к вам ездили на майдан. У солидаристов - также. Я ж не один такой далеко, противние неоимперской политики. "а напрасно, не учитывать результатов и последствий московских войн последнего времени как минимум недальновидно..." Это не их страна. Им здесь не рады. Не преувеличивай, они значительно малочисленнее и слабее, чем они пытаются выставить. Их охраняет текущая власть. А когда не сможет, через несколько недель Москву от них очистят. Слишком уж много желающих. Отбоя нет. В 2010 их пронесло. Но удача имеет свойство кончаться. Такие дела.
|
|
Это не их страна. Им здесь не рады. согласно федеративной конституции - их в том числе. а то как-то однобоко получается, русские, хоть и формально, могут жить по всей территории рф где захотят, а все остальные тихо сидеть по своим национальным резервациям и носа не казать? к тому же наличие чеченцев в москве, это не совсем те последствия которые имелись ввиду... У них всех общая платформа есть - имперская. империя с вполне чётким национальным уклоном... как и они к вам ездили на майдан было такое...) Москву от них очистят от кого? и куда их денут? а ведь это далеко немалая, слаженная и активная часть российского населения...
|
|
"согласно федеративной конституции - их в том числе. а то как-то однобоко получается, русские, хоть и формально, могут жить по всей территории рф где захотят, а все остальные тихо сидеть по своим национальным резервациям и носа не казать? " В том-то и проблема, что - одно. Насчет остального, русские в чечню не суются, чечены суются к нам по полной. Ты же прекрасно понимаешь о чём я. Ты вообще имел дело с кавказскими молодчиками? Которые "кавказ-сила" и прочая дикость? Куда денут? Домой отправят ) но об этом пока рано говорить, пока ничего не ясно.Насчет нацуклона, исключено, нельзя совмещать одно с другим.Россия же не колониальная Англия, где все захваченные территории - за тысячи и тысячи км от метрополии и нещадно обирались.У нас многонациональное гос-во. Так что либо одно, либо другое. Без иных вариантов.
Насчёт пассионарности, однако, согласен. Но представление о русских как о забитых - неверное в корне. Просто меньше дикости, как у этих, поэтому не так на глаза попадается. Не стоит судить по всем массам, общее количество (и качество) боевых активистов, разумеется, значителтно больше всех кавказских. Сильное государство очень, сдерживает. Это у вас можно беркут коктейлями, у нас подобное закончится побоищем и массовыми арестами с многолетним заключением. Полицейское гос-во. Не тяньяньмэнь, конечно, но тоже особо не повыступаешь. Пока что.
У русских нет иных братьев, кроме славян, причём, в силу имперской сущности России, уже не осталось хороших отношений ни с кем из них. На очереди бульбашия, после падения режима лукаша, может и туда дербанить придут. Не удивлюсь. С тем же результатом, введением белоруссии в ЕС и навеки испорченными отношениями.
Надеюсь, что доживу до дня, когда Россию действительно будут любить и восхищаться, а не бояться. Как дикую и бешеную тварюгу ордынскую с ЯО. Я люблю свою страну и народ и верю, что он - один из наиболее способных и развитых, перспективных. Да, немало вырожденцев, но это можно исправить через перевоспитание. Изжить из людей холопскую ментальность и безответственность. Нет у нас б0льшей пррблемы, чем разрухи - в головах. Которая от безответственности.
Знаешь, по улице передвигаясь, зачищаю от беспорядка и мусора, вчера вот во время променада увидел сорванную с места скамейку, оперативно нашёл добровольцев и подтянул умельца с инструментом, чтобы припаял к месту. Теперь всё отлично. Так вот разруха побеждается. Да. найдутся другие варвары, которые снова изуродуют что-либо. Но я в хлеву жить не буду. Придёт время, и до вредителей доберёмся. Тут я совсем нацистских соображений преисполнен: либо меняешься, либо ты - урод и опухоль нации и место твоё - явно не в России. Чемодан-аэропорт-Африка. Там их братья по порочности, приживется.
|
|
куда денут? Домой отправят ) а дома им больше как заняться будет нечем, чем ненавидеть россию и искать способы применить нерастраченную энергию... русские в чечню не суются, чечены суются к нам по полной. Ты же прекрасно понимаешь о чём я. ну, в некотором роде русские очень даже сунулись в чечню. а то что не едут туда жить, так кто мешает?) так понравится, что назад едва ли вернуться... Россия же не колониальная Англия, где все захваченные территории - за тысячи и тысячи км от метрополии ты на карту то давно смотрел?) только от москвы до питера 700 км, и это всего лишь европейская часть... нещадно обирались. ну да, ты прав, российские колонии и сейчас нещадно обираются... Это у вас можно беркут коктейлями, у нас подобное закончится побоищем и массовыми арестами с многолетним заключением. по твоему в украине закон разрешает запросто бросать коктейлями, а сам беркут мирно терпел и никого не трогал?) на майдане тоже было побоище, и с массовыми арестами, но народ был готов скорее умереть чем отступить, а против этого никакие угрозы нестрашны. если нет уверенности что народ всемерно поддержит, и нет решимости идти до конца, лучше и не начинать. Сильное государство ... Полицейское гос-во. может тогда не сильное а жесткое? это не одно и то же. либо ты - урод и опухоль нации и место твоё - явно не в России. уверен, даже в этой теме найдутся те, кого испугают твои взгляды, и которые тоже самое выскажут в отношении тебя... Изжить из людей холопскую ментальность и безответственность. ох, непростая это задача...
|
|
"согласно федеративной конституции - их в том числе. а то как-то однобоко получается, русские, хоть и формально, могут жить по всей территории рф где захотят, а все остальные тихо сидеть по своим национальным резервациям и носа не казать? " В том-то и проблема, что - одно. Насчет остального, русские в чечню не суются, чечены суются к нам по полной. Ты же прекрасно понимаешь о чём я. Ты вообще имел дело с кавказскими молодчиками? Которые "кавказ-сила" и прочая дикость? Куда денут? Домой отправят ) но об этом пока рано говорить, пока ничего не ясно.Насчет нацуклона, исключено, нельзя совмещать одно с другим.Россия же не колониальная Англия, где все захваченные территории - за тысячи и тысячи км от метрополии и нещадно обирались.У нас многонациональное гос-во. Так что либо одно, либо другое. Без иных вариантов.
Насчёт пассионарности, однако, согласен. Но представление о русских как о забитых - неверное в корне. Просто меньше дикости, как у этих, поэтому не так на глаза попадается. Не стоит судить по всем массам, общее количество (и качество) боевых активистов, разумеется, значителтно больше всех кавказских. Сильное государство очень, сдерживает. Это у вас можно беркут коктейлями, у нас подобное закончится побоищем и массовыми арестами с многолетним заключением. Полицейское гос-во. Не тяньяньмэнь, конечно, но тоже особо не повыступаешь. Пока что.
У русских нет иных братьев, кроме славян, причём, в силу имперской сущности России, уже не осталось хороших отношений ни с кем из них. На очереди бульбашия, после падения режима лукаша, может и туда дербанить придут. Не удивлюсь. С тем же результатом, введением белоруссии в ЕС и навеки испорченными отношениями.
Надеюсь, что доживу до дня, когда Россию действительно будут любить и восхищаться, а не бояться. Как дикую и бешеную тварюгу ордынскую с ЯО. Я люблю свою страну и народ и верю, что он - один из наиболее способных и развитых, перспективных. Да, немало вырожденцев, но это можно исправить через перевоспитание. Изжить из людей холопскую ментальность и безответственность. Нет у нас б0льшей пррблемы, чем разрухи - в головах. Которая от безответственности.
Знаешь, по улице передвигаясь, зачищаю от беспорядка и мусора, вчера вот во время променада увидел сорванную с места скамейку, оперативно нашёл добровольцев и подтянул умельца с инструментом, чтобы припаял к месту. Теперь всё отлично. Так вот разруха побеждается. Да. найдутся другие варвары, которые снова изуродуют что-либо. Но я в хлеву жить не буду. Придёт время, и до вредителей доберёмся. Тут я совсем нацистских соображений преисполнен: либо меняешься, либо ты - урод и опухоль нации и место твоё - явно не в России. Чемодан-аэропорт-Африка. Там их братья по порочности, приживется.
Так вот такие как ты поддержат революцию в России, и как в 1917 году все полимеры будут профуканы, я собираюсь всё высказать в аналитическом видео по вопросу ассоциации Украины с ЕС,сегодня успею сделать,может 50 просмотров наберётся.
|
 | Osinkin |
| |
|
|
|
Как только сделаешь видео дай ссылку.
|
|
" а дома им больше как заняться будет нечем,чем ненавидеть россию и искать способы применить нерастраченную энергию..."
За минными полями - пускай кого хотят ненавидят.
"ну, в некотором роде русские очень даже сунулись в чечню."
Ага, а потом их там начали массово убивать (как раз только там их и убивали, Дизавэ). Что много говорит об ичкерийцах.Короче типичные мусульмане
"ты на карту то давно смотрел?)только от москвы до питера 700 км,и это всего лишь европейская часть..."
Сегодня мне влом объяснять, давай остановимся на том, что британская империя и российская - это сильно разные штуки, по-разному устроены. Русские инкорпорировали, особенно при Советах, все культуры, стремясь слить их в одно, плавильный котёл. Бритиши клали на это и просто осваивали регионы, которые отделены от них тысячами километров морей и океанов.
"ну да, ты прав, российские колонии и сейчас нещадно обираются..."
Сибирь обирается, но это издержки существования самой империи. Это одна нация же. А вот кавказ наоборот, содержится.
"по твоему в украине закон разрешает запросто бросать коктейлями,а сам беркут мирно терпел и никого не трогал?)"
Ты щас троллишь что-ли?) У Путяры хватит и влияния и решимости произвести террор, причём всяких опричников найдётся с лихвой, кто это поддержит. Тут всё сильно кровавее пройдёт. Слишком болит рана "краха советского союза", свежо приданье, и реваншизм. И майдан будет выставлен, как и в прошлый раз, оранжевым проектом врагов великой России. Сравнивать невозможно. Украина - мирная страна. РФ - припадочное реваншистское чудовище. Как грится, "во второй раз не допустим". Со всей вытекающей решимостью. Это не значит, что ничего не будет, просто означает, что трупов будет много, не сотня и не две и не три. Это чётко осознаётся всеми участниками процесса. Поэтому я и задаю Дизавэ раз за разом сакральный вопрос...
"на майдане тоже было побоище, и с массовыми арестами,но народ был готов скорее умереть чем отступить,а против этого никакие угрозы нестрашны. "
Тут совершенно другое. Украина - это мирное гос-во. А РФ - империя, причём с перманентным супер-мега "баттхёртом", как выражается один тут. Оттоманский синдром в чистом виде, только возможности хотя бы иллюзии "вернуть всё взад" есть. В РФ народ в массе не отличает страну от гос-ва, и этому очень способствует как наследие, так и промывка мозгов. Приезжай в РФ, пообщайся, действительно пообщайся с людьми. Много нового откроешь. Чего люди боятся тут. Не коррупции, нет. Распада. Ибо подспудно понимают подсознательно что распад ещё не закончился далеко.
"если нет уверенности что народ всемерно поддержит,и нет решимости идти до конца, лучше и не начинать."
Меньшинство потому что. И большинство предельно агрессивно отрагирует + у Вована совершенно иной уровень влияния И степень решимости. Бежать ему некуда - будет драться как Каддафи.
Кстати, насчёт убийства Пу, ты не прав, его утрата - очень серьёзна. Да, позволит закрутить гайки, но Кремль слишком разнороден, чтобы этим воспользоваться эффективно. Да и кто его сменит? Шойгу? Рогозин? Медведев? Ни один из них не является НАДпартийным, так сказать. Пу изначально был надпартийным, как и Ельцин. У этих двух есть свой собственный небольшой,но довольно влиятельный круг поддержки, который редко вмешивается в кремлёвские элитарные разборки. Короче АБСОЛЮТНО та же ситуация, чтобы происходила в 20-х и начале 30-х в СССР, когда Сталина поддерживали, поскольку он не привыкал ни к Троцкому, ни к Каменеву и Зиновьеву, проводил эдакую "византийскую" политику. Которые друг-друга все страшно ненавидели. Спираль истории, как ни крути.
|
|
британская империя и российская - это сильно разные штуки на самом деле все империи очень схожи, и бритиши свою культуру и язык навязывали с не меньшим упорством, единственное, пожалуй, их различие, это то, что большинство британских колоний сумели успешно развиться, а российские так и прибывают в диком средневековье. Сибирь обирается, но это издержки существования самой империи. Это одна нация же. в ханты-мансийском краю то? ну да, по паспорту русских там больше, чё уж с аборигенами то считаться... А вот кавказ наоборот, содержится. ну да, героя россии кадырова не содержать себе дороже... а нефть кавказа, это так, тху, и вспоминать нечего... Ты щас троллишь что-ли?) ну так, немножко...) причём всяких опричников найдётся с лихвой вот-вот, титушки местного разлива + изобилие решительно настроенный хлопковых изделий, они то и есть настоящая сила путинской диктатуры. Чего люди боятся тут. перемен они боятся. ждут, и боятся... Да и кто его сменит? про ельцина так же говорили, а тут оп, и чёртик из табакерки... кто хоть что-то о дядюшке пу знал до 1999 года? думаешь у кукловодов мало "табакерок с чёртиками"? Это не значит, что ничего не будет, просто означает, что трупов будет много увы, русский бунт, штука такая...
|
|
я собираюсь всё высказать в аналитическом видео свой просмотр гарантирую...)
|
|
Короче влом сегодня об империях дурацких. но на это отвечу: " а нефть кавказа, это так, тху,и вспоминать нечего..." Так уж случилось, что именно в Краснодарском крае вся нефть и в Ставрополе немного. Их эти обезьяны не получат, это русская земля, там 90% русских и города никакого отношения к обезьянам не имеют. Так что будут овец разводить и поделом в своих анклавах а-ля сектор газа. Любая попытка отделить эти русские регионы должна пресекаться. С львиной жёсткостью.Я категорически против отделения русских земель, я за гуманное избавление от ряда ксеносов, не более того.Захотят их - пускай попробуют взять. Это даст нам полное моральное право считать это интервенцией со всеми вытекающими для них последствиями. Так-то. "в ханты-мансийском краю то? ну да, по паспорту русских там больше, чё уж с аборигенами то считаться... " Там русское население - абсолютное большинство. И почти все аборигены - обрусевшие. Это же не такие мощные нации, как татары и башкиры, чтобы иметь такие серьёзные амбиции. Следовательно очень наврядли. Добавлено: Хе-хе, вот снова раскрыл моё про-русское дно, а то некоторые тут правда думают, что я не забочусь об интересах России и русских. ДРУГАЯ Россия мне нужна. БЕЗ этих "страхов распада" и прочей чуши. Чтобы единое всё было. Монолитное. Фюрера не надо. Федерацию можно и нужно (со столицей в Сибири, заслужила). А вот народ - ОДИН. 1/3 зигхайльства.  Страха распада не должно быть,, ему надо посмотреть в лицо и пройти через это. Добровольно, так получится с минимальными потерями, мы сами сможем разработать правила решения этой извечной проблемы России. Демонтировать империю _на наших условиях_. И дальше устремиться в Европу, чтобы, опять же, защитить своих людей и земли от Азии И восстановить близость с остальными славянскими народами.  С перспективой создания какой-либо формы панславянского образования. "Панславизм — идеология, распространённая в странах, населённых славянскими народами, в основе которой лежат идеи о необходимости славянского национального политического объединения на основе этнической, культурной и языковой общности. Сформировалась в среде славянских народов в конце XVIII — первой половине XIX веков. В конце XIX века на основе панславистского движения сформировалось движение неославистов, которое ставило перед собой аналогичные задачи, но требовали равенства славянских народов между собой и освобождения от русского лидерства в деле освобождения славянских государств и объединения народов." Вики Выглядеть будет как-то так. Где густо зелёное - с абсолютным доминированием славянских, это оно.
|
|
оффтопик: был бы благодарен если научите сжимать в размерах изображения, что я прицепляю к телу сообщения.
|
|
Юзай Радикал-фото. Это сервис хранения изображений. Он делает маленькие превью, а так же спокойно ужимает картинки в размерах. 
|
|
|
|
В Краснодарском крае вся их нефть так их или ваша?) да и в самой чечне тоже нефть есть... Любая попытка отделить эти русские регионы должна пресекаться. вот и в тебе державных дух проснулся...) Я категорически против отделения русских земель... если по россии из конца в конец, и желательно автостопом проехаться. ох как удивиться можно, насколько разным окажется народ русский...) русских земель а где на них написано что они русские? вот, например, обидятся смуглые скуластые русские, и вспомнят что бабки их их были черкешками, напялят дедовские папахи, и скажут: "вон московские оккупанты с наших земель!") во движуха то будет...)
|
|
" да и в самой чечне тоже нефть есть..." Ну и здорово! Рад за них. Мне плевать какие ресурсы там у них, я о НАРОДЕ думаю, а не о ресурсах. Где русских абсолютное большинство и где нет явных и даже перспективных сепаратистских тенденций - всё наше. " вот и в тебе державных дух проснулся...)" Угу, тогда и в тебе, то-то ты тут балуешься как риторикой, так и демагогией против аннексии Крыма и ДНР и ЛНР. И даже полемикой. На поляков бы ещё посмотрел, если бы у них кто чего оторвать попытался. Ой-ёй-ёй...  "если по россии из конца в конец, и желательно автостопом проехаться. ох как удивиться можно, насколько разным окажется народ русский...)" Так поэтому и полиэтническая нация. Как и украинцы, между прочим!Я же сам далеко не этнический славянин, если на то пошло. Эдакая смесь польских евреев, русских и мегрелов. И ничего, вообще не мешает. Сознание, вот что имеет значение.У нас нет возможности добиться такого синкретизма культур, как это произошло в США (хотя не факт, что этот вопрос не встанет при первом удобном случае, особенно на Юге, среди латиносов и бывших (и не очень;)) конфедератов) "а где на них написано что они русские? вот, например, обидятся смуглые скуластые русские, и вспомнят что бабки их их были черкешками, напялят дедовские папахи, и скажут: "вон московские оккупанты с наших земель!")" Хе-хе, ну пускай пробуют "вспоминать" )) Вспомнила бабка как девкой была, называется. Хочу на это шоу посмотреть. Для отделения мнооого желания нужно, через референдум же только. Так что если там несколько процентов запищат, пускай себе пищат. Согласно переписи у нас и эльфы живут - и ничего. О Средиземье речи не встаёт ) А насчёт московских - это да. Москва так себя запомоила, что вопрос может встать и о тотальном распаде РФ по политическим причинам, чего я не хочу. Но он встанет только если совсем жара пойдёт и наглость со стороны центра (будь они прокляты все!).
|