Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=d2II8CxDKWI
Не понял почему привели перепись 1897 года, не данные посвежее. Пропагандой попахивает. 2001 Крым без Севастополя: 2 024 056 чел - 58,5 % русских, 24,3 % украинцев, 12,1 % крымских татар. Севастополь: 377153 чел - 71,58% русских, 22,38% украинцев. Максимилиан Волошин сравнивает турецкий период Крыма, в который украинцы и русские жили там только в качестве рабов, с российским периодом. Не понятно причем тут фраза "зато Россия подняла Крым с колен", если до того момента он вообще никакого отношения к украинцам не имел. "Начинайте прощаться с Крымом" - посмеялся. Кто же его теперь отдаст то?
|
|
Не понял почему привели перепись 1897 года, не данные посвежее. Я так думаю, что автор развенчивает здесь исторические мифы. Один из которых миф о том, что Крым был русским всегда. Но перепись 1897 года это опровергает. И естесственно сейчас в Крыму большинство россиян. После того, как Крым стал украинским и украинцы сделали его благоприятным и комфортным для проживания, туда приехало много россиян, отставных офицеров с семьями на проживание. "Начинайте прощаться с Крымом" - посмеялся. Кто же его теперь отдаст то? А как Россия содержать Крым собирается? Или опять превратить в пустыню собирается? Пофиг люди, лишь бы земля.  Или все-таки полномасштабная война с многими тысячами и миллионами жертв дабы прорубить окно в Крым?
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=d2II8CxDKWI
Не понял почему привели перепись 1897 года, не данные посвежее. Пропагандой попахивает.
 Да не просто попахивает. Смердит невыносимо! Увидел в пропагандонском шерифовом ролике такие данные: "Перепись населения Таврической губернии 1897 года: 1. украинцы: 611.121 чел., 2. русские: 404.463 чел., 3. крымские татары: 196.854 чел.". Офигел.. Знаю же, что не было тогда вообще такого народа "украинцы"... Не поленился, скачал книгу этой переписи... Открываю... И что же?! Распределение по народностям на основании родного языка: РУССКИЕ: 1.025.310 (70,8%); В том числе: Великоруссы: 404.463 (27,9%) Малороссы: 611.121 (42,2%) Белоруссы: 9.726 (0,7%) Татары: 187.943 (13%) Ну и при чём здесь, спрашивается, какие-то "украинцы"? "Древние укры" вообще улавливают разницу между малороссом и украинцем? Трындец. Смотрю и плачу. Нахимова и Кошку записали в укры.  Они бы сильно оскорбились.. А Чалый - он тоже "украинец", да?  Всё-таки мрази же... Так подленько вносят раскол, разделяют и противопоставляют один и тот же народ самому себе... Но вообще Тимошенко Тимошенко рознь, да...
|
|
Я так думаю, что автор развенчивает здесь исторические мифы. Один из которых миф о том, что Крым был русским всегда. Ну и так очевидно, что до его завоевания он был турецким.  А как Россия содержать Крым собирается? Или опять превратить в пустыню собирается? Ну на счет воды договорятся я думаю. А в остальном, есть вообще процветающие островные государства. Не поленился, скачал книгу этой переписи Чего же ссылку не кинул? Великоруссы: 404.463 (27,9%) Малороссы: 611.121 (42,2%) Белоруссы: 9.726 (0,7%) Названия сути не меняет. Если русский было тогда как сейчас славянин, то почему малоросс сейчас не может называть себя украинцем(хотя и тогда называли, но скорее не в плане национальности)? Всё-таки мрази же... Так подленько вносят раскол, разделяют и противопоставляют один и тот же народ самому себе... Ты в зеркало то смотел?
|
|
Ну и так очевидно, что до его завоевания он был турецким. Это однозначно. Ну на счет воды договорятся я думаю. А в остальном, есть вообще процветающие островные государства. С газом же договориться не могут. Великоруссы: 404.463 (27,9%)Малороссы: 611.121 (42,2%)Белоруссы: 9.726 (0,7%) Даже в те времена это были разные народы. То, что они жили в одной стране - Российской империи, сути не меняет. Чеченцы тоже живут в РФ, но они же не русские. А то, что нынешних украинцев кто-то раньше называл малороссами, так были и другие названия: русичи, русины и т. д.
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
Тут фишка в том, что тогдашние малороссы не противопоставляли себя России (Российской Империи). Они были точно такими же русскими, как и великороссы. Не лучше, не хуже. У них была одна общая Родина - Российская Империя. А если брать чисто внешне, антропологически, кто-нибудь знает, чем малоросс отличается от великоросса? Если сравнивать с теми же чеченцами, то чеченцы хотя бы заметно отличаются внешне (хотя лично я не считаю это сколько-нибудь важным)... Сегодняшние же "украинцы" противопоставляют себя русским (России), так что знак равенства между теми малороссами и этими украинцами ставить уже нельзя! Так вопрос, касаемо этого ролика - какую же страну защищали Кошка, Нахимов? - Украину? С логикой-то хоть маленько дружим? Назвать Севастополь городом украинской воинской славы - то же самое, что назвать Трою городом турецкой воинской славы.
|
|
А если брать чисто внешне, антропологически, кто-нибудь знает, чем малоросс отличается от великоросса? Чубом?  хотя лично я не считаю это сколько-нибудь важным В том то и дело. Сегодняшние же "украинцы" противопоставляют себя русским (России) Противопоставляют или требуют права на самоидентификацию? Срач начинается тогда, когда русский начинает говорить что "украинец" это недонация. Не признавая отличия культуры и языка. Так вопрос, касаемо этого ролика - какую же страну защищали Кошка, Нахимов? - Украину? Российскую империю, но никак не РФ. Поскольку земли Украины были в составе РИ, они защищали свою Родину, но нельзя утверждать что они защищали Москву!  (А если считать что в Крыму жило 42% украинцев, то очевидно кого они защищали в Крыму  ) С логикой-то хоть маленько дружим? А логика в том, что в состав РИ входили земли Украины и Беларуси(причем не в текущих границах). И сражались все вместе, но право на наследие РИ пытается себе присвоить РФ. Т.е. вроде все нации были равны, но русские ровнее.
|
|
Хм, нынешние антинацистски настроенные украинцы (кстати, сроду не считал их "недолюдьми"  - явный бред какой-то!), в т.ч. и многомиллионно проживающие в экс-РСФСР,  поганым бАндерлогским неонацикам, паскудно поклоняющимся СлаваГероям Нахтигаля и SS-Галичины,  с гоготом сносящим памятники не только основателю своей современной государственности, но и советским воинам-освободителям,  а также бессовестно присвоившим себе единоличное право именоваться "кошерными украинцами",  очистительно сжигая, как "колорадскую вату", всех несогласных с поганой бандеризацией Украины  - ни разу НЕ братья друг другу, несмотря на очевидное кровное родство  (вот люто русофобское еврейство неправедно зажратого внутриМКАДья и столь же миролюбивые к непокорным народам наглосаксы  - это совсем же другое дело, хе-хе!)...
|
|
|
|
|
|
Голоса Донбасса - http://www.youtube.com/watch?v=pjPea7vPd0Q
Да уж. Эти звонки в по случайному номеру и интервью с очевидцами уже давно не вызывают никакого доверия. Даже если люди реальны, никто не запрещает отобрать мнение угодное берущему интервью.
|