Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
и еще: мечтать не вредно. Почему то ни слова не сказано про наличие у РФ ядерного оружия.
|
|
и еще: мечтать не вредно. Почему то ни слова не сказано про наличие у РФ ядерного оружия.
Я считаю, что время ядерного оружия прошло. Пора всем странам, особенно ядерным, понять, что все мы (нынешняя цивилизация) в одной лодке. И эта лодка уже получила течь и идет ко дну. Использование ядерного оружия лишь ускорит погружение. Это случится лишь несколькими поколениями раньше. Человечество обречено, если срочно, в ближайшие годы, может десятилетия, не пересмотрит свои поступки, свою жизнедеятельность, свою рождаемость. Ученые прогнозируют к концу 21-го века 10 миллиардов жителей. Это критическая цифра, больше Земля не прокормит. Кроме того выброс углекислого газа тоже критичен. А что будет, если его увеличить еще на треть, т. к. на треть вырастет количество жителей? Нужно остановить или хотя бы замедлить этот процесс, иначе мы и сами погибнем и планету убъем. Войны в этом вопросе не помогут, т. к. у человечества в послевоенное время включается скрытый регулятор, восстанавливающий еще и с приростом количество населения в воевавшей стране. Нет разницы погибнет человечество в этом поколении или через 2-3 поколения. По-этому нет смысла пугать кого-то ядерным оружием, его уже ни кто не боится. Для радиации нет границ. Мы, украинцы, после Чернобыля это прекрасно понимаем. Возможно по-этому мы избавились от своего оружия, показав пример другим странам как нужно поступать со своим ЯО. А за то, что Россия взамен отданого Украиной ЯО обещала защищать территориальную целостность Украины и не держит своего слова, и страдает от санкций, наложенных большинством цивилизованных стран мира. Своими действиями Россия приближает и свой крах и крах человеческой цивилизации в целом. Вместо того, чтобы стать великой державой, Россия может стать державой, погубившей человечество.
|
|
Я считаю, что время ядерного оружия прошло. Ну вот в этом то и твоя проблема и проблема автора статьи.
|
|
Я считаю, что время ядерного оружия прошло. Ну вот в этом то и твоя проблема и проблема автора статьи.
Аргументируй, пожалуйста.
|
|
Вы считаете что другие считают так же как и вы. И делаете выводы исходя из своего мнения.
|
|
Гражданин РФ в каске и бронежилете надписью "пресса" приехал в зону боевых действий и стреляет из крупнокалиберного пулемёта "Утёс" в украинских военнослужащих. Это норма?
|
|
Кроме того выброс углекислого газа тоже критичен. Каждый год человечество выбрасывает в атмосферу 7 миллиардов тонн углекислого газа. Перегнивание органического материала, такого как мёртвые деревья и трава, приводит к ежегодному выделению 220 млрд тонн двуокиси углерода, земные океаны выделяют 330 млрд. Так что, влияние человека на содержание СО2 в атмосфере несколько преувеличено.
|
|
Вы считаете что другие считают так же как и вы. И делаете выводы исходя из своего мнения.
Конечно не исключено, что мы ошибаемся и будет совсем не так, как мы думаем, а по другому. По-этому я и озаглавил ссылку: "мечтать не вредно". Кроме того выброс углекислого газа тоже критичен. Каждый год человечество выбрасывает в атмосферу 7 миллиардов тонн углекислого газа. Перегнивание органического материала, такого как мёртвые деревья и трава, приводит к ежегодному выделению 220 млрд тонн двуокиси углерода, земные океаны выделяют 330 млрд. Так что, влияние человека на содержание СО2 в атмосфере несколько преувеличено. 
А в этой статье пишут следующее: "По данным ученых, ежегодно в мире в результате деятельности человека в атмосферу поступает 25,5 млрд т оксидов углерода". Неужели и в этом вопросе нас обманывают? А если серьезно, то человечество сильно нарушает балланс в природе. Количество лесов, вырабатывающих кислород уменьшается, а количество выброса СО2 и других более вредных химических соединений увеличивается. Пора человечеству повзрослеть, проснуться и приступить к решению этих вопросов, иначе будет поздно. Таким странам как Россия и США нужно перестать враждовать между собой, соревнуясь кто круче и сильнее и у кого больше армия и количество ЯО. Чем дольше эти "разборки" продлятся, тем быстрее мы погубим себя и все живое на Земле.
|
|
Конечно не исключено, что мы ошибаемся и будет совсем не так, как мы думаем, а по другому. Ты наверное меня не понял. Я имел ввиду, что когда ты рассуждаешь о возможности применения ЯО, нужно рассуждать не в стиле "Я бы его не применил, поэтому его применение другими исключено и наличие ЯО можно даже не рассматривать.", а "А что помешает им применить ЯО если у них не будет возможности сдержать вторжение другими средствами?".
|
|
Я считаю, что время ядерного оружия прошло. Прошло время обычных войн. А ядерное оружие ещё долго будет контролировать передовые державы от прямого боестолкновения.Его время в самом расцвете и наврядли в ближайшее столетие ситуация изменится. Ядерное оружие является гарантом национальной безопасности. Ваш первый президент его продал за "гарантии" от тройки государств. Одно из которых начхало на них. А ведь у вас от СССР остался третий по величине ядерный арсенал в мире, больше чем у любых стран, кроме СССР и США. Под сказки про дорогое содержание, даже оставив 10% этого оружия ни один политический деятель бы не рискнул посягать на ваш суверенитет. Так что ядерное оружие решает. И у вас его больше нет. Поэтому ваша судьба решается в зарубежных кулуарах, где ваших избранных деятелей и не зовут. Потому что у вас нет ни ядерного оружия, ни достаточного влияния в мире для того, чтобы не то, что решать чего-то в мире, но и где за вас определяют вашу судьбу большие дяди. Так-то. Ядерное оружие решает. Форева, рекомендую к просмотру.
|
|
В усіх радянських виданнях протягом півстоліття писалося про «золотий вересень», про те, що комуністична партія і радянська влада вирішили взяти під свій захист «єдинокровних братів», про ту радість, з якою населення Західної України зустрічало Червону Армію. Насправді все було дещо не так. Найперше, радянський уряд керувався не братською любов'ю до трудового народу Галичини та Волині, а секретним договором Молотова-Ріббентропа. Оригінали цих договорів таки були знайдені в архівах спеціальною комісією за вказівкою останнього генсека СРСР Михайла Горбачова. В деяких місцевостях, де були сильніші прокомуністичні впливи. Червону Армію дійсно зустрічали з хлібом-сіллю, квітами і синьо-жовтими прапорами, але зустрічали переважно насторожено: а що вони нам несуть? Найперше, що принесли «визволителі» - це поняття дефіциту. Всі приватні магазини були закриті, а державні стояли порожні. Були заборонені всі політичні партії, громадські і культурні організації, припинено вихід усіх часописів, які існували за Польщі. Далі почалися репресії. Людей арештовували і судили за приналежність до ОУН, як це раніше чинили поляки. При тому використовувалися польські архіви. Одним із найбільших у Львові був так званий «процес 59-ти». Саме стільки юнаків та дівчат постали перед судом, з них 42 були засуджені до розстрілу, в тому числі 11 дівчат. Не за те, що вони когось убили чи щось висадили в повітря, а лише тому, що вони визнали свою належність до ОУН. Середній вік підсудних не перевищував 25 років, а наймолодшій ще не виповнилося 16 літ. Коли зараз знайомишся з матеріалами цього процесу, то не може не викликати гірку посмішку наївність і підсудних, і їхніх захисників: вони ще не знали, що таке - радянське правосуддя. Захисник Роман Криштальський вигукнув: «Та це ж цвіт української молоді!» Йому й на думку не спало, що цим він лише обтяжив становище підсудних. Всього, за дуже неточними даними, у 1939-1941 рр. із Західної України було вивезено за судом і без суду більше мільйона осіб. Коли почалася німецько-радянська війна, в тюрмах Луцька, Дубно, Львова, Золочева, інших міст Волині й Галични були закатовані, розстріляні, закидані гранатами тисячі політичних в'язнів. Во всех советских изданиях в течение полувека писалось о «золотом сентябре», о том, что коммунистическая партия и советская власть решили взять под свою защиту «единокровных братьев», о той радости, которой население Западной Украины встречало Красную Армию. На самом деле все было немного не так. Первое, советское правительство руководствовалось не братской любовью к трудовому народу Галичины и Волыни, а секретным договором Молотова-Риббентропа. Оригиналы этих договоров таки были найдены в архивах специальной комиссией по указанию последнего генсека СССР Михаила Горбачева. В некоторых местностях, где были сильные прокоммунистические воздействия Красную Армию действительно встречали с хлебом-солью, цветами и сине-желтыми флагами, но встречали преимущественно настороженно: а что они нам несут? Прежде всего, что принесли «освободители» - это понятие дефицита. Все частные магазины были закрыты, а государственные пустовали. Были запрещены все политические партии, общественные и культурные организации, прекращен выход всех журналов, которые существовали в Польше. Далее начались репрессии. Людей арестовывали и судили за принадлежность к ОУН, как это раньше делали поляки. При том использовались польские архивы. Одним из самых многочисленных был так называемый «процесс 59-ти». Именно столько юношей и девушек предстали перед судом, из них 42 были приговорены к расстрелу, в том числе 11 девушек. Не за то, что они кого-то убили или что взорвали, а лишь потому, что они признали свою принадлежность к ОУН. Средний возраст подсудимых не превышал 25 лет, а младшей еще не исполнилось 16 лет. Когда сейчас знакомишься с материалами этого процесса, то не может не вызвать горькую улыбку наивность и подсудимых, и их защитников: они еще не знали, что такое - советское правосудие. Защитник Роман Криштальский воскликнул: «Да это же цвет украинской молодежи!» Ему и в голову не пришло, что этим он только усложнил положение подсудимых. Всего, по очень неточным данным, в 1939-1941 гг. Из Западной Украины было вывезено за судом и без суда более миллиона человек. Когда началась немецко-советская война, в тюрьмах Луцка, Дубно, Львова, Золочева, других городов Волыни и Галичны были замучены, расстреляны, завалены гранатами тысячи политических заключенных.
Из приведенной цитаты видно, что ОУН (в том числе и бандеровцы) вынуждены были воевать против СССР. Это была самозащита, потому, что их вылавливали, судили, расстреливали лишь за причасность к ОУН. И ни кто не разбирался убил ли ты кого-то, взорвал ли какой объект. Принадлежишь к ОУН - расстрел.
|
|
Советы боролись с националистами любых народов. Вырезали их лидеров, уничтожали единомышленников.В итоге - проиграли, СССР распался.
|
|
Конечно не исключено, что мы ошибаемся и будет совсем не так, как мы думаем, а по другому. Ты наверное меня не понял. Я имел ввиду, что когда ты рассуждаешь о возможности применения ЯО, нужно рассуждать не в стиле "Я бы его не применил, поэтому его применение другими исключено и наличие ЯО можно даже не рассматривать.", а "А что помешает им применить ЯО если у них не будет возможности сдержать вторжение другими средствами?".
Да, мы действительно не понимаем друг друга. Автор статьи описывает 2 возможных варианта возврата Крыма Украине. Первый вариант, когда российская элита каким-то образом, пока не поздно, уберет Путина от власти. И тогда преемник Путина чтобы спасти экономику России вернет (каким образом не знаю) Крым Украине. Второй вариант, когда Путин будет держаться во власти до конца (до конца развала экономики, до повсеместных бунтов голодного народа). И тогда Путину будет еще хуже, чем Януковичу. Но тогда не то, что Крым, свои регионы Москва успокоить не сможет. Дальнейшее развитие событий трудно предугадать, но ЯО уж точно не при чем.
|
|
А вот здесь бабушка надвое сказала. США очень боялись распада СССР и гражданской войны в оном.Гражданская война в ядерной сверхдержаве, способной стереть жизнь на планете - зрелище не для слабонервных.Или ты думаешь, что среди генералитета все сплошь не окажутся каким-инибудь генералами Риперами?  Или ты считаешь, что в такой стрессовой ситуации ни один генерал не захочет включить сценарий "так сгинем же все вместе в одном прекрасном ядерном взрыве!"
|
|
Цитировать А вот здесь бабушка надвое сказала. США очень боялись распада СССР и гражданской войны в оном.Гражданская война в ядерной сверхдержаве, способной стереть жизнь на планете - зрелище не для слабонервных.Или ты думаешь, что среди генералитета все сплошь не окажутся каким-инибудь генералами Риперами? Я совсем не думаю, что все страны мира хотят развала России. Думаю даже наоборот. По-этому думаю, что первый вариант более предпочтительнее второго. А вообще-то мы уже эту тему обсуждали здесь до конца страницы и на следующей странице тоже. А сейчас мы возвращаемся к этой теме потому, что тогда это выглядело как фантастика, а сейчас это достаточно возможные развития ситуации в ближайшем будущем. Да, разваливать Россию нельзя из-за возможной неконтролированности ЯО, но если Путин не остановится и "не вернет все взад", то развал неизбежен. Или ты считаешь, что в такой стрессовой ситуации ни один генерал не захочет включить сценарий "так сгинем же все вместе в одном прекрасном ядерном взрыве!"
Совсем не считаю. Но от судьбы не уйдешь. Такой сценарий генералы могут включить как в стрессовой ситуации так и в обычной, а могут и не включить. Жить хочется всем и все хотят чтобы жили их дети и внуки, даже генералы в любой ситуации.
|