Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
Это к тому, что до принятия решения о мониторинге газ воровали и поэтому было и тепло, и горячая вода, Чепуха. Европейский газ (а в трубах в ГЗТУ уже европейский газ) воровать - в ущерб своему здоровью. "Воровали" только газ для прокачки газа по ГЗТУ в Европу. Да и то - сомнительное воровство. Ибо этот газ вроде бы в оплате за транзит предусмотрен, но покупается он у России. А "газпром" подачу газа в Украину прекратил еще 1.01. У кого ж его покупать-то? сейчас боясь наездов европейцев, стали экономить на собственных потребителях. Запасы заканчиваются. Вот и кирдык приходит.
|
|
газ воровали и поэтому было и тепло ну да, раз по НТВ их величество мистер Путин говорят что воровали, значит так и есть. странно, но еврокомиссия никакого воровства не выявила, и потери газа оказались равны потреблению газа Украиной + техническими потреями (питание компрессоров, и антистатическая защита кушают прилично газа) - так что нефиг нам лапшу на уши вешать, иди лучше поброди по округе с воплями "мозги-и!"
|
|
Чепуха. Европейский газ (а в трубах в ГЗТУ уже европейский газ) воровать - в ущерб своему здоровью. Ну так мониторинга же не было. Запасы заканчиваются. Вот и кирдык приходит. Юля нас уверяла, что до весны никаких проблем с газом не будет. Запасов хватит. Теперь понятно, о каких запасах шла речь.
|
|
Ну так мониторинга же не было. Есть документы: кол-во газа на входе и выходе. В Еврокомисси им поверили. В России ессно нет. Юля нас уверяла, что до весны никаких проблем с газом не будет. Не знаю, что там пани Юля говорила. Дубина говорил запасов до весны 100% не хватит. Их хоть бы на месяц хватило. Юля та еще "правдоговорительница" ЗЫ. А если б промпредприятия отключить - то и на своем бы газе жили. (конечно это не реально)
|
|
ну да, раз по НТВ их величество мистер Путин говорят что воровали, значит так и есть. Это не только по НТВ говорят. Вчера с киприотом по телефону общался - он говорит , что по их телевидению Украину в воровстве обвиняют.
|
|
Ну так мониторинга же не было. На западной границе стоят компрессорные станции, на них есть опечатнные счетчики. Вся разница между показатели счетчиков на русских приграничных станциях и украинских приграничных станциях либо оплачена, либо взаимозащитана за транзит в срок (до конца следующего месяца).
|
  | AlexN |
| |
|
|
|
Деза - главное оружие. Точно. И вы (в частности ты) им пользуетесь.  На приграничных европейских станциях(до того, как Россия перекрыла газ) фиксировали недостачу по сравнению с данными из России. Это факт. Газ воровали.  (хотя у нас нет никакой технической возможности) Ложь.  А потом когда "к стенке" приперли доказательствами - другую песню запел Какие доказательства? Иначе бы европейские компании подали иски на российскую сторону. Но нет. Странно это, если есть доказательство вины российской стороны. Не надо выдавать желаемое за действительное.  В Европейских странах идет такая же информация по поводу этой ситуации, как в России, кстати. Решение суда Украины о запрете транзита тоже забыли? Или Кремль купил там всех?  Тем более, если Россия перекрыла первая газ(ложь, но забавная), то это невыгодно впервую очередь самой России. Посмотри статейку в этой теме шестнадцатилетнего реалиста.  воровства не выявила, и потери газа оказались равны потреблению газа Украиной + техническими потреями Ах, значит брать себе неоплаченных газ - не значит воровать.  Да вы, батенька, какой-то крайне левый.
|
|
В Европейских странах идет такая же информация по поводу этой ситуации, как в России, кстати. Cтранно, ао Евроньюз дют мнене обеих сторон, но то что Украина ворует (от ведущего, а не с уст интервьеров) я там не слышал. Зато уже прмым тестом говорится, что газ перкрыли русские. Не признают этого пока только немцы. Решение суда Украины о запрете транзита тоже забыли? Ты об чем?
|
|
Вчера с киприотом по телефону общался - он говорит , что по их телевидению Украину в воровстве обвиняют. Информационная война. Тут уж ничего не попишешь. У России информационную войну выиграть нереально. И вы (в частности ты) им пользуетесь. Я хоть пользуюсь. А ты просто постоянно "дезишь"  Это факт. Газ воровали. А вот Еврокомиссия так не думает. Я ей больше верю, чем Газпрому. (хотя у нас нет никакой технической возможности) Ложь. Правда. Посмотри конструкцию ГЗТ. Решение суда Украины о запрете транзита тоже забыли? Опять деза!  Решение суда было совсем не о запрете! По решение Хозяйственного суда Киева признаны недействительными соглашения о транзите газа из России по территории Украины Тем более, если Россия перекрыла первая газ(ложь, но забавная), то это невыгодно впервую очередь самой России. Посмотри статейку в этой теме шестнадцатилетнего реалиста. Причем здесь выгода? Главная задача очернить Украину как страну-транспортера газа. И эта задача не смотря на потуги кой-кого провалилась.
|
|
Ах, значит брать себе неоплаченных газ - не значит воровать. Все оплачено. Опять таки, еврокомиссия подтвердила. Да вы, батенька, какой-то крайне левый. Вы там попределитесь, левый я, или правый...
|
  | AlexN |
| |
|
|
|
Вы там попределитесь, левый я, или правый... Это был сарказм, мой крайний дружок.  Я хоть пользуюсь. Ок, я ждал признания. Теперь можешь на меня внимания не обращать - спорить с заведомым дезинформатором не собираюсь.  Прошу остальных так же обратить внимание на данное заявление гр-на Cosmonaut.
|
|
Теперь можешь на меня внимания не обращать - спорить с заведомым дезинформатором не собираюсь. А я на тебя как заведомого дезинформатора (пример на два поста выше) и так внимания не обращаю. А все свои ошибки(их было 2, может 3) признавал. Тут меня упрекнуть трудно. первая - точно помню, когда-то завелись в оценке кол-ва жертв в ВОВ со стороны немцев и наших. Я привел источник, автор этого источника личность несколько сомнительная. Второй раз с Димусиком завелся... оказалось я не совсем внимательно его пост прочитал. Третий - чет вообще безобидное.Все ошибки признал. Вот такой я дезинформатор
|
|
Не. Не хочу. Смысл? Что в России, что в Украине - условия жизни практически похожи. Такая же грязь, нищета, ссут в подъездах, коррупция, продажность, не выполняеются законы. Хочу в Евросоюз. Чтоб законы выполнялись: плюнул - штраф 200 евро. Нарушил ПДД - 1000. И чтоб взяток не брали. И что, с Евросоюзом придёт цивилизация, и люди перестанут ходить под себя? Прям перестроечные взгляды  Установим демократию и свободный рынок, и все проблемы разом решатся! Так же с Евросоюзом, будто он должен навести порядок на Украине. Да если б Украина украла российский (а точнее уже европейский!) газ и перекрыла газ в Европу... тяжко подумать, чтоб с ней сделали... Да ничего бы не сделали. Путин - враг, а Ющенко - хоть непутёвый, но союзник. Наказать союзника - значит сделать подарок врагу, т.е. признать его правоту в этом вопросе, а это нежелательно из любых соображений.
|
|
И что, с Евросоюзом придёт цивилизация, и люди перестанут ходить под себя? Прям перестроечные взгляды В том посте была мааахонькая приписка: "В общем: мечтать не вредно" - и закатив глазки -  Конечно ничего не решиться. сразу. Но может годков через 50, глядишь, пока новое поколение, воспитанное на "диких" штрафах за неподобство воспитает своих детей, все и образуется.... Меня правда не будет. Так хоть дети мои поживут нормально...
|
|
Да ничего бы не сделали. ага, щас. Отымели бы по нотам. Чтоб другим повадно не было. Вспомни "кольчужный скандал" ... Путин - враг, а Ющенко - хоть непутёвый, но союзник. Путина (России) боятся, а посему обвинения в его сторону вряд ли кто-то посмеет толкнуть. Зы. склейка, где ты?
|