|
Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
|
Я не хожу на выборы - там не за кого голосовать. Как показывает практика, почти всегда имеет смысл голосовать за меньшее зло, чтоб большее по-любому не прошло уже (а г-н Янукович НЕ такой одиозный (и бесперспективный для будущей Украины!) всё же, в отличие от Ющенко энд компани!), ИМХО, разумеется...
|
|
|
Я не хочу голосовать за зло вообще.
|
|
|
А как быть тогда с тем, что твоей будущей жизнью будут руководить не просто "плохие", а прямо-таки "ужасные" полит-силы ?! P.S. Впрочем, свободный человек вполне имеет право вообще не участвовать в политической жизни своей страны (сорри за предыдущий вопрос!)...
|
|
|
 не важно в какой стране жить, но до поры - до времени можно не интересоваться политикой...Вопрос в том, что прямо или косвенно ОНА касается каждого, просто кому-то ещё повезло ЭТО не замечать...
|
|
|
В какой-то мере политические ситуации в Белоруссии и Украине схожи. На Украине голосуют за Януковича, как за меньшее из зол, в РБ голосуют за Лукашенко, как за меньшее из зол.
|
|
|
Согласен с вами обоими, славяно-соратники...
|
|
|
Вчерашняя встреча глав соседних государств (РСФСР и УССР) (Украины и России) в украинском городе Глухове... P.S. Короче, опять "мир, дружба, жвачка"(с), астро-соратники  (похоже, таки я был прав давеча, а вовсе не г-н Джуль, не к ночи будь помянут, конечно!)... "...Был большой российско-украинский день, очень насыщенный и интересный, и я надеюсь, что он понравился не только нам, но и тысячам людей, которые наблюдали за автопробегом и выражали свои самые искренние эмоции. Они заключались только в одном - Россия и Украина должны дружить, должны иметь очень близкие, максимально тесные стратегические отношения..." (c) ДАМ "...В Глухов съехались люди из близлежащих городов, районов. Мы видели, какие были лица у людей, и вопросы они задавали нам с Вами, на первый взгляд, очень простые. Но вот эта бюрократия, которая есть и у нас в Украине, и у вас в России, – она не даёт им нормально жить, общаться между собой... Я хочу Вам сказать спасибо за то, что фактически за эти несколько месяцев мы сняли очень много барьеров в торговле между нашими странами. Товар пошёл, товаропроизводители почувствовали, что принято решение серьёзное политическое, и чиновники, в общем-то, понимают, что нужно, как говорят, открывать шлюзы, прошло время, когда играли этим инструментом, можно сказать, с двух сторон. Я не буду много говорить на эту тему, но это время прошло. Настало время, когда нужно открывать шлюзы и работать..." (с) ВФЯ
|
|
|
Вчерашняя встреча глав соседних государств (РСФСР и УССР) (Украины и России) в украинском городе Глухове...
P.S. Короче, опять "мир, дружба, жвачка"(с), астро-соратники (похоже, таки я был прав давеча, а вовсе не г-н Джуль, не к ночи будь помянут, конечно!)...
"...Был большой российско-украинский день, очень насыщенный и интересный, и я надеюсь, что он понравился не только нам, но и тысячам людей, которые наблюдали за автопробегом и выражали свои самые искренние эмоции. Они заключались только в одном - Россия и Украина должны дружить, должны иметь очень близкие, максимально тесные стратегические отношения..." (c) ДАМ
"...В Глухов съехались люди из близлежащих городов, районов. Мы видели, какие были лица у людей, и вопросы они задавали нам с Вами, на первый взгляд, очень простые. Но вот эта бюрократия, которая есть и у нас в Украине, и у вас в России, – она не даёт им нормально жить, общаться между собой... Я хочу Вам сказать спасибо за то, что фактически за эти несколько месяцев мы сняли очень много барьеров в торговле между нашими странами. Товар пошёл, товаропроизводители почувствовали, что принято решение серьёзное политическое, и чиновники, в общем-то, понимают, что нужно, как говорят, открывать шлюзы, прошло время, когда играли этим инструментом, можно сказать, с двух сторон. Я не буду много говорить на эту тему, но это время прошло. Настало время, когда нужно открывать шлюзы и работать..." (с) ВФЯ
Вот это действительно хорошая новость.  Блин, неужели нашей стране тоже придётся пережить оранжевую пятилетку  , чтобы люди поняли, что США, ЕС, НАТО и прочее #$@# нам не друзья, а Россия - единственный надёжный союзник.
|
|
|
 Наконец - то, хоть какой-то просвет в налаживании хороших отношений! Вражда - это самое поганое чувство, которое пытались, пытаются ...  да и скорее всего будут пытаться разжечь у дружественных народов ПРОВОКАТОРЫ...Главное, чтоб об этом помнили все и не поддавались на провокации..."Лучше худой мир, чем хорошая война".  Рад был ознакомится с последней информацией и надеюсь, что дальнейшие попытки врагов народов разобщить и перессорить дружественные нации увенчаются полным провалом, а люди и руководители - в первую очередь, будут руководствоваться соображениями здравого смысла и не будут замечать ПРОВОКАТОРОВ( чтоб им..  )...  "Кто старое помянет - тому глаз вон"...  "Ребята, давайте жить дружно!"  ( кот Леопольд из м/ф ...  )
|
|
|
|
|
|
P.S. Э-э...  Очень многим красивым женщинам  во избежание негативного к себе отношения  лучше вообще не лезть в большую политику вот так и оставаться "просто красивыми женщинами"(с)...
|
|
|
Ох, до какой же-шь мега-жути  расколота-то сейчас многострадальная Украина (одно лишь беглое изучение хлёстко-заголовков холиваро-топиков полит-рубрики вот этого украинского форума  говорит прямо-таки о принципиально-непримиримой ультра-враждебности  между двумя частями вашего "теоретически-братского" (неужели только теоретически?!  ) россиянам народа!), короче, я просто в шоке тут вообще, ребят, от тамошних (предполагаю, что сие повсеместно, блин!) ожесточённых диспутов "на поражение"  по пресловутой "русской супер-проблеме"...
|
|
|
 жаль, украинский говор с трудом понимается, так почитал бы...Из прочитанного 1/3 ясна...
|
|
|
А давай попросим владеющих украинским языком перевести нам особливо-тяжкие для северо-русского понимания тамошние обороты (хотя очень многое, увы, и без перевода конкретно угадывается за отточенно-ядовитыми фразами местных неонацистов, дико озлобленных и нами, "убогими", и "неправильными" (по Шухевичу!) жителями Украины!)...
P.S. Ух, здорово там один славяно-соратник ответил вконец-осатаневшему морально-уроду (уже цитированному мною в Польско-теме!):
""Чому кодсапи... які живуть на Україні і люто її ненавидять, не їдуть до еРеФії? Там же є і флот і руський язік і влада (в особі ПУ-цьвірінка) любима є. Бандерівців нема. Чого вони тут мучаться?"
"А чего бандеровцы не едут в Польшу или Австрию? Или в Венгрию? Ведь галицайщины до 1939 года не было в составе Украины. Нахрена вы нам нужны? Мы вас отпускаем. Тем более, что "люто ненавидять" не Украину, а отдельную прослойку быдла, которое возомнило себя центром нации..."" (с)
P.P.S. Лучше, пожалуй, и не скажешь тут, славяно-сподвижники (мы всей душой с вами в этой благородной вашей борьбе против тошнотворно-опостылевших менгелоидо-бандерлогов!)...
|
|
|
 молодец, метко сказал!..  ..кто-кем недоволен!... Спасибо, Димусик, за перевод!
|