Тема: Россия и Грузия
|
| Forsh |
| |
|
|
|
Но мы говорим (? не там где надо) о Украине и о ее малоразвитом до сих пор языке. ты чего украинский язык малоразвитым называешь?  От собственной малоразвитости? ну-ну... дерзай дальше - украиноненавистник 
С чего вдруг украиноненавистник? я очень даже нормально к ней отношусь. А то, что правильно на украинском говорит очень мало людей, остальные же предпочитают суржик с его "посмотріть", "підіждить" и прочие русо- и полонизмы, а всеобщая малограмотность и (как не крути, но возьми три учебника - один противоречит другому, третий признает первые два правильными) отсутствие устоявшихся правил говорят о невысоком уровне развития языка. Вот сейчас за него принялись с усердием (весьма излишним) и это хорошо. Лучше пусть люди говорят на чистом украинском чем на перековерканном донельзя русском (прости Димусик). Какую фразу я слышал в Краматорске (когда еще запретили русское телевидение) "Та нашо мені нужен отой хохольский язик!"
|
|
А то, что правильно на украинском говорит очень мало людей, остальные же предпочитают суржик с его "посмотріть", "підіждить" и прочие русо- и полонизмы, а всеобщая малограмотность и (как не крути, но возьми три учебника - один противоречит другому, третий признает первые два правильными) отсутствие устоявшихся правил говорят о невысоком уровне развития языка.
ИМХО, это говорит не о малом развитии языка, как такового, а о неумении и(или) нежелании людей этот язык использовать.  Трудно все-таки тем, кто воспитывался в "суржикоговорящем" обществе перейти на украинский язык( знаю по себе)  .
|
|
С чего вдруг украиноненавистник? потому что считаешь украинский язык малоразвитым - соответственно не любишь его, а раз не любишь язык украинцев = наверняка и украинцев не любишь... + в твоем профиле "Малороссия, Донецк". Видимо тебе по тяге считать себя маленьким членом великой России, нежели украинцем ( гражданином Украины, не путай с национальностью) А то, что правильно на украинском говорит очень мало людей, остальные же предпочитают суржик с его "посмотріть", "підіждить" и прочие русо- и полонизмы, а всеобщая малограмотность и (как не крути, но возьми три учебника - один противоречит другому, третий признает первые два правильными) отсутствие устоявшихся правил говорят о невысоком уровне развития языка. тут я полностью с тобой согласен. Сам диву даюсь - куда делся тот украинский язык, которому меня пытались научить в школе? Наверно неправильный язык был, сейчас наверное правильней  это говорит не о малом развитии языка, как такового, а о неумении и(или) нежелании людей этот язык использовать
|
| Forsh |
| |
|
|
|
А то, что правильно на украинском говорит очень мало людей, остальные же предпочитают суржик с его "посмотріть", "підіждить" и прочие русо- и полонизмы, а всеобщая малограмотность и (как не крути, но возьми три учебника - один противоречит другому, третий признает первые два правильными) отсутствие устоявшихся правил говорят о невысоком уровне развития языка.
ИМХО, это говорит не о малом развитии языка, как такового, а о неумении и(или) нежелании людей этот язык использовать.  Трудно все-таки тем, кто воспитывался в "суржикоговорящем" обществе перейти на украинский язык( знаю по себе) .
Ну ведь это то и значит! Язык не устоялся, нет города/области, даже поселка, где он использовался бы хоть процентов на 70 правильный. + в твоем профиле "Малороссия, Донецк". Видимо тебе по тяге считать себя маленьким членом великой России, нежели украинцем (гражданином Украины)
Да это так
|
|
|
|
Цитата: Cosmonaut от Сегодня в 15:28:32+ в твоем профиле "Малороссия, Донецк". Видимо тебе по тяге считать себя маленьким членом великой России, нежели украинцем (гражданином Украины) Да это так Ну и флаг трехцветный тебе в руки!
|
| Forsh |
| |
|
|
|
Цитата: Cosmonaut от Сегодня в 15:28:32+ в твоем профиле "Малороссия, Донецк". Видимо тебе по тяге считать себя маленьким членом великой России, нежели украинцем (гражданином Украины) Да это так Ну и флаг трехцветный тебе в руки!
То есть по твоему это очень плохо? Насчет латыни, то она не слаборазвитый даже, она - мёртвый язык, со всеми вытекающими и втекающими. А украинский - молодой язык.
|
|
Насчет латыни, то она не слаборазвитый даже, она - мёртвый язык, со всеми вытекающими и втекающими. А украинский - молодой язык.
 15 лет? Хм... Это какой класс? 9-10? К этому времени пора бы понять что развитость языка и популярность языка - два разных понятия, Q.
|
|
2 Forsh : я лично люблю Украину (не путать с государством, правительством ) , люблю укр. Язык, укр. Песни и пр. И родина моя не Россия, а Украина.
|
| Forsh |
| |
|
|
|
15 лет? Хм... Это какой класс? 9-10? К этому времени пора бы понять что развитость языка и популярность языка - два разных понятия, Q. 
Ну хорошо, давай разбираться со мной, неуспевшим понять все вовремя. С популярностью все ясно, а развитость я понимаю как возможность выразить мысль на языке, сформулированность его правил. Украинский, как вышедший из русского, не менее богат, хотя почему-то избегает, например, деепричастных оборотов, многие правила переполнены "иногда", "может быть" и вообще исключениями из исключений. И даже такого языка, какой изложен в учебниках, нет нигде. Cosmonaut, песни никто и не трогает, язык для песен совершенно подходящий (но научную терминологию-то зачем оукраинивать-то); а мне неустанно твердят, что Украина - независимое государство. Говоря о стране, то она большую часть времени была частью России.
|
|
города/области, даже поселка, где он использовался бы хоть процентов на 70 правильный. Ух ты, оказывается моей области и моего города не существует... Равно как, скажем, Тернополя, или Хмельницкого (о Львове не говорим, потому что чтобы там на востоке не думали, Львов намного русскоязычнее всей западной Украины вместе взятой). Если брать деревни, то даже под Одессой, или Хенсоном крестьяне говорят на украинском 80-90% чистоты. Так что не надо тут ля-ля (с)
|
|
Насчет латыни, то она не слаборазвитый даже, она - мёртвый язык, со всеми вытекающими и втекающими. А украинский - молодой язык. Да ну? Только не надо тут говорить, что язык Котляревсого, дескать, русский. Если взять русские грамоты,летописи,указы ит.п. того же периода и более позних, и прицепить к ним ту же логику, что, мол "не походже на современный язык", то получим что русский язык тоже появился лет этак 150-200 назад. Украинский, как вышедший из русского, Чего? Каким образом он мог выйти из русского, если во время начала его генезиса даже русских-то не было - лишь северные русичи. С тем же успехом можно было бы сказать, что норвежский язык вышел из английского (или наоборот)- ведь у них общие корни почему-то избегает, например, деепричастных оборотов, А в некоторых (развитых и популярных) языках их вообще нет. Это что-то меняет? многие правила переполнены "иногда", "может быть" и вообще исключениями из исключений. Ты английский язык в школе учишь? На его фоне любое количество исключений и "если" кажутся мелочью из мелочей. Например, слова греческого происхождения в английсом языке имеют пракчитески полностью самостоятельные правила, и никто от этого не умер. но научную терминологию-то зачем оукраинивать-тГоворя о стране, то она большую часть времени была частью России. Большую часть времени Украина как страна была частью нескольких враждующих государств. Границы летали с места на место как сумасшедшие, а Украина оставлась, медленно расползаясь на востоке и юге, и растворяясь на западе и севере.
|
| Forsh |
| |
|
|
|
Насчет латыни, то она не слаборазвитый даже, она - мёртвый язык, со всеми вытекающими и втекающими. А украинский - молодой язык. Да ну? Только не надо тут говорить, что язык Котляревсого, дескать, русский. Если взять русские грамоты,летописи,указы ит.п. того же периода и более позних, и прицепить к ним ту же логику, что, мол "не походже на современный язык", то получим что русский язык тоже появился лет этак 150-200 назад.Украинский, как вышедший из русского, Чего? Каким образом он мог выйти из русского, если во время начала его генезиса даже русских-то не было - лишь северные русичи. С тем же успехом можно было бы сказать, что норвежский язык вышел из английского (или наоборот)- ведь у них общие корни
почему-то избегает, например, деепричастных оборотов, А в некоторых (развитых и популярных) языках их вообще нет. Это что-то меняет?
Лытыни больше 3000 лет. Украинскому сколько? Считать с племен украиноязычных ариев или с древних укров? Тогда максимум 500! Литературный язык Котляревского может и украинский, но Энеиде сколько лет? 208. Ну, к началу генезиса украинского языка, по моей любимой версии, еще никто не собирался строить Вавилонскую башню... ("известно" что до нее был 1 язык). Нет, не меняет. Во многих развитых языках вообще другая психология языка.
|
|
Украинский, как вышедший из русского,
Из РУСЬКОГО!  Того которым в древней Руси пользовались! Тогда и не то что русского языка, а и России то не было!  Нет, не меняет. Во многих развитых языках вообще другая психология языка.
Тогда нечего тут правила и исключения приводить. У украинского языка просто другая "психология"(хотя и пошожая на русскую)
|
|
Ничего-ничего, ребят - отношения между соседними народами снова восстановятся вскоре, надеюсь (главное сейчас - цветастых полит-уродов на в их законное место (я про задницу!) поставить на-конец, чтоб они впредь не стравливали заведомое большинство своего "родного" народа (из недобитых шухевичами в своё время!) с нами, россиянами!)...
|