|
Тема: Лучшее фэнтэзи?
|
| Forsh |
| |
|
|
|
 |
« : 19.02.2009 22:02:30 » |
|
В общем ясно, что фэнтэзи - самое популярное, (ИМХО) интересное и (УВЫ) заполоненное трэшем направление в литературе. Зато довольно таки выдающиеся произведения встречаются нечасто и, к сожаленью, нередко тонут в тоннах (пардон за тавтологию) пропиаренного макулатуротворчества. Вобщем, предлагаю здесь рекомендовать и обсуждать не только классиков жанра (хотя и их тоже, и даже в первую очередь), но и незамеченных массмедиами и фанами авторов, это во вторых, а во первых называть своих любимых писателей и их лучшие книги.
|
|
|
Мария Семёнова, Волкодав, кроме Спутников. Неплохо развивающийся сюжет и постепенное понимание основного героя смысла теперешней жизни. Вместо смерти, охранять тех кого спас, помочь им выполнить мечту. Хотя в конечном итоге и Волкодав перестал быть обычным наёмником, относительно себя в первой книге. Он учился и развивался, начал понимать людей, что сначала удавалось разве что после хорошего пинка. А в целом, просто интересные книги, пока не прочитал все. И там наверно лучшие стихи что когда либо были в фэнтэзи, нечто потрясающее.
|
|
|
Всем известно что самое лучшее фэнтези это "Властелин колец" Толкина. С него все началось и с тех пор лучше ничего не вышло.
|
|
|
Мне из современных нравится: Иванова В.Е. цикл "И маятник качнулся..." советую всем, очень интересные книги Зыков В. циклы "Дорога домой" "Конклав бессмертных" Глушановский А.А. цикл "Путь демона"
|
|
| Lan |
| |
|
|
|
Лучше Толкина для меня только "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина.
|
|
|
Если исходить из "духа" произведений и брать за точку отсчёта "Властелина колец", то на мой взгляд: Тэд Вильямс - "Орден Манускрипта" и произведения Робин Хобб (Огден Маргарет Астрид Линдхольм).
|
|
|
Ecть пapa интepecных Kpиcтoфep Payли - Xpoники Бaзилa Xвocтoлoмa и Пepyмoв - Xpoники Paзлoмa (Xpaнитeль Meчeй)
|
 | . |
| |
|
|
|
Ну, Толкина я отставлю подальше, это эталон, так сказать. А из всего прочего многообразия выделил бы "Гибель Богов" Перумова, наверное, лучшее его произведение.
|
|
|
А из всего прочего многообразия выделил бы "Гибель Богов" Перумова, наверное, лучшее его произведение.
Мне говорил что классная книга но я до нее пока не добрался, дочитываю хранителя. З.Ы. Про Гибель Богов 2 ни чего не слышал?
|
 | . |
| |
|
|
|
З.Ы. Про Гибель Богов 2 ни чего не слышал? Думаю, ответ ясен  Вообще, Перумов обещал прекратить писать книги по Хьёрварду, насколько я знаю. Да и Гибель Богов - вполне законченное произведение, не нужны ему никакие продожения. Плюс, некоторые персонажи косвенно присутствуют в других книгах, в той же серии про Фесса.
|
|
|
А может вторая часть будет не про Xьёpвapдy, a про падение Hовых Богов, Paкoтa и Xeдинa.
|
 | . |
| |
|
|
|
Не верю, а если и будет такая - читать не буду
|
|
|
Не верю, а если и будет такая - читать не буду 
Почему не будешь?
|
 | . |
| |
|
|
|
Не считаю, что у этой книги должно быть продолжение. Вообще, от "сериальности" книга потеряет свою эпичность, как мне кажется. Но всё равно я сомневаюсь, что подобная книга выйдет.
|
|
|
|