Тема: Обсуждения модераторов и постановлений совета
|
|
...
|
 | batollo |
| |
|
|
|
А не из норматив, согласо которому одно "Против" = 2 "За". Одно "Против" != двум "За". Одно "Против" = одному минус "За". Вообще, зачем такая тягомотина? Нет, мы, конечно, любим мнение со стороны, но если делать всё так как всем хочется - никакая система работать не будет. Ты не понял, ведь batollo против, ты чё?
Я бы мог и воздержаться, а решение всё равно было бы отклонено, т.к. нет трёх "За".
|
|
batollo >Одно "Против" != двум "За". Одно "Против" = одному минус "За". Не буду называть поимённо, но участники данной ахинеи любят кичиться своими возвышенными математическими знаниями, однако процитированное мной идёт вразрез с этой самой математикой точно так же, как учение Маркса идёт вразрез с адекватной экономической политикой. Ну с какой стати одно "против" равняется двум "за"? Человек - это единица голосования. "Против" - это единца с отрицательным коэффицентом, а "за" - это единица с положительным коэффицентом. Что бы решение было принять нужно хотя бы одно "за" в перевесе, и это нормально. >если делать всё так как всем хочется - никакая система работать не будет. Перевес одного "за" - это объективно, желаемо большинством, понятно большинству и соответствует возможностям любого количественного нечётного (а таким оно и должно быть) голосового состава.
|
|
Ну с какой стати одно "против" равняется двум "за"? Сказано же, что не равняется.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
участники данной ахинеи Какой "данной ахинеи"? любят кичиться своими возвышенными математическими знаниями Ни разу не встречал, чтобы кто-то на этом форуме кичился математическими знаниями. однако процитированное мной идёт вразрез с этой самой математикой Посмотрел ещё раз. С математикой всё в порядке, true = !false. Ну с какой стати одно "против" равняется двум "за"? Я не знаю с какой стати одно "против" равняется двум "за", это твоё утверждение, я же как раз сказал, что это не так. Что бы решение было принять нужно хотя бы одно "за" в перевесе, и это нормально.  Да, это было бы нормально при демократическом подходе. На форуме не практикуется демократия, в его основе лежит чёткая вертикаль власти на вершине которой власть абсолютная и безграничная. И для форумов это нормально и довольно привычно, за единичными исключениями. Совет Модераторов и его голосования никогда не практиковали полной демократии и вряд ли к ней когда-либо перейдут. Перевес одного "за" - это объективно, желаемо большинством, понятно большинству Голосования Совета Модераторов - это внутренняя и, во многом, закулисная технико-политическая жизнь форума. Она не рассчитана на большинство и не обязана быть прозрачной. В идеале пользователя вообще не должны интересовать аспекты данной сферы и происходящее в ней, он получает результат решения в однозначном виде "Принято/Отклонено" на уровне Администрации форума, а остальное его не касается.
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|
Просто народ в недоумении))) А я всё понял, не хочу я ведь, чтобы надо мной поставили эти галочки))) UPD: И что получается, вы тут хозяева, отцы и как бы сказать всевольны?
|
 | ATHF |
| |
|
|
|
И что получается, вы тут хозяева, отцы и как бы сказать всевольны? Что за бред?
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|
Это у меня каша в голове
|
 | batollo |
| |
|
|
|
|
|
batollo Я тебе ни про какую демократию не говорю. Что до разводимых тут некоторыми понтов - это не аргумент мой, а замечание между делом, и кто узнает себя - тот пусть на свой счёт и воспринимает. По поводу сути вопроса: ты сам прекрасно понимаешь, что вариант с точки зрения чисто математического перевеса всё же более хорош по вполне объективным причинам. Мне то без разницы, можете хоть на ушах стоять, но всё же, если решили организовать и следовать каким-то процессуальным нормам, то организуйте их на должном уровне, а не на уровне отсебятины. Вам и уважения это добавит, и пользователям проще будет, а от сюда и определённая стабильнось последует.
|
|
Я бы мог и воздержаться, а решение всё равно было бы отклонено, т.к. нет трёх "За". Не совсем. Тогда бы пришлось обязательно ждать голоса Conscience, он мог бы изменить результат. Ну с какой стати одно "против" равняется двум "за"? Не равняется. Система голосования, точнее подведения итогов, может и несовершенна. Но, на сегодняшний день, менять её не собираемся.  Что бы решение было принять нужно хотя бы одно "за" в перевесе, и это нормально. Такая система есть, но на данном форуме используется другая. ты сам прекрасно понимаешь, что вариант с точки зрения чисто математического перевеса всё же более хорош по вполне объективным причинам. Не факт. Зачем то, давным давно, была принята данная система, она хорошо работает, смысла менять её не вижу. если решили организовать и следовать каким-то процессуальным нормам, то организуйте их на должном уровне, Должный уровень - это тот, который нравится тебе? Если так, то я с тобой не согласен.
|
|
SergR >Не факт Это не аргумент. > Зачем то, давным давно, была принята данная система >она хорошо работает, смысла менять её не вижу. Речь не о работоспособности, а о её объективности. >Должный уровень - это тот, который нравится тебе? Должный уровень - это тот, на котором решение объективно.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Это не аргумент.  Тогда хорошие новости в том, что тут СМ не нужны аргументы и твоё мнение его не интересует :3
|
|
batollo Моё принципиальное отличие от вас, в том что я озвучиваю результаты объктивного анализа, а не своё мнение. Т.к. по моему мнению вообще всю модераторскую систему стоит упразднить, ввести лопатобан и регистрацию по приглашению минимум пилотов.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
|
|
batollo Ну такая штука, которая на Дёти практикуется: n-ное количество юзеров может, тыкнув на значок лопаты, забанить на время пользователя.
|