Тема: Обсуждения модераторов и постановлений совета
|
|
...
|
|
Тогда нахрена вешать Правила, если главнее УМ? Почему главнее то? В Правилах написано: Не рекомендуется: Создавать пользователей клонов. За отсутствием видимых причин для их создания такие пользователи будут удаляться. В Приложении 1. Принципы назначения наказаний написано: Создание клонов: Первое нарушение: "Кроличья голова" на месяц. Второе нарушение: Вечная "Кроличья голова". Первым нарушением считается создание трёх клонов либо одного вредительского. Вторым - создание любого одного клона. Все отрицательные награды, полученные клоном, переходят к оригинальному пользователю. То есть во-втором случае описано наказание за пренебрежение рекомендациями Правил. В чём тут противоречие-то? И при чём тут, что главнее?
|
|
Правила и рекомендации - разные понятия. "Я рекомендую вам фуа гра и бокал шампанского Кристалл". "У нас не курят!!!" Чуешь разницу?
|
|
То есть во-втором случае описано наказание за пренебрежение рекомендациями Правил. SergR, как по-твоему, если на дороге стоит знак, в котором указана какая-то рекомендуемая скорость, то за несоблюдение этой скорости нас имеют право наказать?
|
|
"У нас не курят!!!" Я не рекомендую вам курить, иначе вы заплатите штраф.
|
|
SergR, как по-твоему, если на дороге стоит знак, в котором указана какая-то рекомендуемая скорость, то за несоблюдение этой скорости нас имеют право наказать? Если в КоАПе написано, что за нарушение этой рекомендации следует штраф, то да.
|
|
Если в КоАПе написано, что за нарушение этой рекомендации следует штраф, то да. В том-то и дело, что в КоАПе не может быть предусмотрено наказание за несоблюдение рекомендаций. Найди мне там хотя бы одну такую норму и я признаю твою правоту.
|
|
В том-то и дело, что в КоАПе не может быть предусмотрено наказание за несоблюдение рекомендаций. Найди мне там хотя бы одну такую норму и я признаю твою правоту. Я не говорил, что там так есть. Я сказал, что у нас так.  Если же сравнивать, то Правила форума - это не ПДД, это Конституция, в которой в основном прописаны общие положения, а УМ и приложения - это законы (КоАП, УК и т.д.). В Конституции РФ не написано, что запрещено не платить налоги.  Если же кто-то считает, что Приложение противоречит Правилам, то пусть обращается либо в СМ, может кто и откроет голосование по этому вопросу, я не буду, либо к Gummy Bear. При этом Приложение было принято не вчера и до сих пор никому не казалось, что КГ за клоны не правильно. Вы считаете, что о клонах должно быть в Запрещено, что ж, скорее всего так и будет, если бы вы сказали об этом раньше, то опять же скорее всего, это было бы перенесено туда раньше.
|
|
Если же сравнивать, то Правила форума - это не ПДД, это Конституция, в которой в основном прописаны общие положения, а УМ и приложения - это законы (КоАП, УК и т.д.). Не важно, что с чем сравнивать. Важно то, что нету такого законодательства вообще, которое бы предусматривало наказание за несоблюдение рекомендаций.
|
|
SergR >В Конституции РФ не написано, что запрещено не платить налоги Несомненно, но наказания за неуплату налогов никак не противоречат Конституции. А вот пункт с наказанием за клоноводство противоречит пункту о нерекомендации клоноводства.
|
|
Интересно, а нафига его в открытый доступ выложили? Если он ДСП?  Устав караульной службы тоже есть в открытом доступе. И что теперь, его все знать обязаны? В правилах не написано, что есть ещё какие-то правила, которые важнее этих правил. Почему главнее то? В правилах несоздание клонов - просто рекомендация, за которую грозит только удаление клонов. И пользователи, регистрируясь на форуме, обязуются исполнять эти правила. И тут оказывается, что модераторы живут по другим законам, и по их правилам надо действовать совсем иначе. Я не хочу сейчас обсуждать процедуру принятия устава модераторов (когда группой супермодераторов была принята далеко не самая новая версия устава без каких-либо голосований и обсуждений), но налицо противоречие инструкции для модераторов и закона для пользователей. Если же кто-то считает, что Приложение противоречит Правилам, то пусть обращается либо в СМ А ты - не представитель СМ?  И, к тому же, это предложение было в теме СМ.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Братюни, то, что вы сейчас делаете - это не очень круто. Потому, что вы добиваетесь разрешения ситуации, в которой есть очень простой выход, но он вам сильно не понравится.
Такие дела, что можно составить публичную оферту по пользованию форумом, в которой будет сказано, что администрация (и СМ) имеет право вообще не что угодно. В том числе там может появиться отказ от ответственности и каких-либо объязательств. И вот уже это будет неким документом, в то время как правила форума и УМ к этому документу отношения иметь в принципе не будут. При этом с такой офертой принципиально ничего не изменится, кроме разве что того, что холиварить на пустом месте и ни о чём уже будет невозможно.
|
|
А ты - не представитель СМ? И, к тому же, это предложение было в теме СМ. Я свою позицию уже высказал. Повторять не считаю нужным.  Кстати, Axiton, ты к работе вернуться не хочешь?
|
|
Такие дела, что можно составить публичную оферту по пользованию форумом, в которой будет сказано, что администрация (и СМ) имеет право вообще не что угодно. В том числе там может появиться отказ от ответственности и каких-либо объязательств. И вот уже это будет неким документом, в то время как правила форума и УМ к этому документу отношения иметь в принципе не будут. При этом с такой офертой принципиально ничего не изменится, кроме разве что того, что холиварить на пустом месте и ни о чём уже будет невозможно.
Вперёд! А мы создадим альтернативный форум и все переберёмся туда.  И пусть здешние админы сидят и друг другу выносят предупреждения.
|
|
Такие дела, что можно составить публичную оферту по пользованию форумом, в которой будет сказано, что администрация (и СМ) имеет право вообще не что угодно. А можно вообще объявить модераторов богами и обязать всех пользователей им поклоняться. Тоже хороший выход. Форум - для общения пользователей. И задача модераторов - способствовать этому общению, а не блаженствовать от чувства собственной крутости. Вперёд! А мы создадим альтернативный форум и все переберёмся туда. И пусть здешние админы сидят и друг другу выносят предупреждения.  +1.
|
|
Вперёд! А мы создадим альтернативный форум и все переберёмся туда. И пусть здешние админы сидят и друг другу выносят предупреждения. Хостинг/движок/новый СМ?
|