Тема: Обсуждения модераторов и постановлений совета
|
|
...
|
|
Не нужен мат на форуме. Хочешь гадить занимайся этим в другом месте. +100500 Не нравится? Никто не держит. Никогда не видел более обоснованных и подкрепленных доводами ответов.
Да, это так. А если серьёзно, то у нас ещё относительно мягкие условия общения. Модераторский произвол - вещь довольно распространённая на форумах. Здесь же СМ часто прислушивается к мнению общественности. К адекватному мнению общественности 
|
|
SergR >Не нужен мат на форуме. Хочешь гадить занимайся этим в другом месте Твою девстенно чистую позицию из Barbie World я уже знаю. Но она основана на твоих личных интересах, а не на каких-либо доводах. Я вот могу доводы в свою пользу привести, а ты нет. Вот и вся разница, по которой можно судить о твоих действиях и системе твоих, кхм, ценностей. tomclon >так на других фанатских сайтах правила еще жестче В том же Контакте в фанатских группах активность в разы выше и устраивает это ещё большее число людей, не смотря на явную сдачу позиций по функциональности.
|
|
Но она основана на твоих личных интересах, а не на каких-либо доводах. Я не собираюсь приводить никаких доводов. Но пока я буду модератором мата тут не будет. DIXI. Кому не нравится, доводов приводить не надо, пусть уходит. Если же говорить о доводах, то вполне возможно, что ты можешь привести массу убедительных доводов о том, что тебе нравится мат, как он обогащает твой внутренний мир но не надо этого делать, здесь собрались люди, которым это не приятно.
|
|
SergR >Но пока я буду модератором мата тут не будет Может ещё всех евреев прикажешь забанить? >ты можешь привести массу убедительных доводов о том, что тебе нравится мат При чём тут нравится/не нравится? Это сугубо вопрос ущемления полноценной коммуникации. Никто не говорит, что нужно через слово писать известное междометие.
|
|
Это сугубо вопрос ущемления полноценной коммуникации. Попробуем ещё раз, хотя и надоело. Если ты не можешь полноценно общаться без мата, то найди себе такую площадку, где это возможно, благо таких в Интернете или в подворотне навалом. Здесь такого не будет.
|
|
Это сугубо вопрос ущемления полноценной коммуникации Русский язык полноценен и самодостаточен. И если тебе мешает какая-то неполноценность, поверь, не правилах форума проблема.
|
|
SergR >Если ты не можешь полноценно общаться без мата Могу. Ты ведь тоже можешь общаться, например, не применяя картинок в сообщении, или ссылок на авторитетные источники. Что же теперь, и это запретить? Глупости. Axiton Мат - часть русского языка. Не веришь мне - спроси у языковедов.
|
 | -stl- |
| |
|
|
|
Постановление от 25 декабряДля полуигрового форума запрещение этого слова считаю слишком жестоким. Оно может нести в себе и восхищение игровыми способностями человека. Слова Дурак, Школота, Малолетка, Нуб и многие другие слова тогда тоже следует запретить.
|
|
Слова Дурак, Школота, Малолетка, Нуб и многие другие слова тогда тоже следует запретить. Ты путаешь языковые категории! Вышеперечисленные тобой слова относятся к бранной лексике и не являются непечатными. Запрещённое же слово относится к обсценной лексике (т.е. к нецензурной), т.к. вся парадигма запрещённых слов относится к обсценному глаголу, соответствующему общеупотребительному - "мастурбировать". Вот, почитай. Оно может нести в себе и восхищение игровыми способностями человека. Оно запрещено не из-за бранных коннотаций, а из-за своей принадлежности к обсценной лексике!
|
|
Yuuki >т.к. вся парадигма запрещённых слов относится к обсценному глаголу, соответствующему общеупотребительному - "мастурбировать". А как же тогда слова и фразы: дрочить, мастурбировать, фапать, шликать, гонять лысого, рукоблудствовать, онанировать, сливать, снимать стресс и ещё более 9000 вариаций? И вообще, с каких это пор на нашем форуме стало принято называть негра афроамериканцем? Политкорректнулись совсем уже, что ли? Ок, требую называть меня не иначе как герцог Кавальканти, а всех, кто проигнорирует это требование, закатывать в глубокую анальную баню.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Не думал, что когда-то я это скажу, но герцогом Кавальканти прав  Это уже перебор. Даже для меня. Мне просто недоступно получение наказания за выражение "я люблю задрачивать блочную вёрстку в Opera", тогда как это уже скорее префессиональный сленг, вовсе ни для кого не обидный, хотя вне контекста возможно и режущий глаз.
|
|
ИМХО, в данной конкретной ситуации никто не прав. Сейчас СМ балансирует на тонкой грани, с одной стороны которой - произвол, а с другой - жёсткие правила.  И придется либо создать разветвленную систему правил, либо приобщить юзеров к управлению форумом через различные голосования(например, ежегодные выборы модераторов). Можно ещё конечно создать "клуб анонимных уходящих с форума"...
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Сейчас СМ балансирует на тонкой грани Не, фигня это всё, СМ на этой грани всё время существования МП балансирует.
|
|
Мне просто недоступно получение наказания за выражение А выражение "Меня вчера замучал Виндовс", вместо замучал вставь матерное, тоже сочтёшь ненаказуемым? Профсленг.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
А выражение "Меня вчера замучал Виндовс", вместо замучал вставь матерное, тоже сочтёшь ненаказуемым? Профсленг.  Не перегибай, это всё-таки мат и достаточно однозначный, а вот "затрахал", например, пусть и не слишком приличное слово, но не настолько, чтобы его запрещать к упортеблению.
|