Тема: Книги Сергея Лукьяненко
|
|
У меня сейчас с инетом глюки и ничего никуда не заливается... Сочуствую.
|
 | Mira |
| |
|
|
|
УВЫ.... мне не нравится Лукяненко... (только не относитесь к моему замечанию слишком критично, не хочу никого задеть, просто говорю что думаю)
|
|
Недавно прочёл Спектр - весьма  , заодно понял, почему Лукьяненко так выглядит А переназвать и ещё раз залить в тот же пост? Так можно ведь и на Либрусек зайти, по следующей ссылке
|
|
Так можно ведь и на Либрусек зайти, по следующей ссылке Безусловно. 
|
|
Сейчас попробую залить небольшую, но крайне забавную и поучительную трилогию "Фугу в мундире". Советую к прочтению!
|
 | CookWeR |
| |
|
|
|
Кто нибудь Недотёпу прочитал? Как книга?
|
|
Кто нибудь Недотёпу прочитал? Как книга? "Недотёпу" я скачал. Спектр осилю - и прочитаю последнюю на данный момент книгу Лукьяненко  . А вообще её очень даже хвалят... P.S. Такое чувство, что "Спектр" - поваренная книга, а не НФ-роман
|
|
Кто нибудь Недотёпу прочитал? Как книга? Читаю. Вещь! Пародия на фэнтези, форумные РПГ и многое другое. Юмор, на мой вкус, великолепен.
|
|
А сколько там вообще страниц? То что я скачал закончилось почти сразу после "беседы" с минотавром, но это явно не все. Остальные части пишутся или я урезанную версию скачал? Юмор, на мой вкус, великолепен. А на мой вкус юмор там настолько стремится быть юмором, что практически не смеш(о/ё)н. Лично я вижу огромные усилия сделать смешную книгу, которые все испортили.
|
|
А сколько там вообще страниц? То что я скачал закончилось почти сразу после "беседы" с минотавром, но это явно не все. Остальные части пишутся или я урезанную версию скачал? В изданной книге 509 страниц, четыре части. Похоже ты скачал урезанную версию или просто неполную. А на мой вкус юмор там настолько стремится быть юмором, что практически не смеш(о/ё)н. Лично я вижу огромные усилия сделать смешную книгу, которые все испортили. Каждому своё. Кому то, наверное, нравится "Остров Русь", а мне он показался скучным и несмешным.
|
|
У меня на самом деле одновременно и очень притязательное и очень простое отношение к юмору - если я верю, что автор сам искренне посмеялся над своей шуткой или хотя бы мог бы посмеяться, то я в нее верю. В остальных случаях включается мое чувство юмора и опыт, они говорят мне: "Вот это шутка", оценивают ее по какой-то моей внутренней шкале, ставят галочку и мы идем дальше. Это физика, химия, математика, не знаю. Я вижу шутки, отсылы, аллюзии, но они не доставляют мне удовольствия, если я чувствую фальш.
|
|
Каждому своё. Кому то, наверное, нравится "Остров Русь", а мне он показался скучным и несмешным. Ты что! Весёлая штука  И прочти "Необязательные эпилог и примечания". Там многое объясняется  Оказывается, там ТАКОЙ стёб над писательско-фантастическими кругами...
|
|
И прочти "Необязательные эпилог и примечания". Там многое объясняется Оказывается, там ТАКОЙ стёб над писательско-фантастическими кругами... Видишь ли в чём дело, юмор для своих очень хорош, но для своих, а уж объяснения почему это должно быть смешно, для меня вообще бред.
|
|
Почти дочитал и возник у меня вот какой Каким образом Трикс превратил Тиану из книги обратно в Тиану, если превращать можно только в то, что легче?
|
|
Осилил "Недотепу". Могу сказать, что это вполне качественная детская/подростковая книга. Лично мне ближе юмор, скажем, Ильфа и Петрова, но кому-то менее привередливому эти аллюзии на современность (слишком частые и слишком избитые, на мой взгляд) могут понравиться. Это что касается юмора. Моральный же посыл ясный и четкий, что, в общем-то, является одним из атрибутов жанра. Словом, негатива никакого, но и особого восторга нет, поскольку я выпадаю из целевой аудитории.
|
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8 |
|