|
Тема: Cны
|
|
Конечно к снам это не относится но всё же.Мы вечером часов в 10-11 ждали друга нашего вдвоем ,ну мне было делать нечего и я просто от балды начал пытаться медитировать.Ну вроде ничего не произошло я встал закрыл глаза,и какие то разноцветные узорчатые круги появились перед глазами,я офигел.Друг мой тоже пытался что-то сделать но не медитировал он просто увидел 4 карты когда закрыл глаза.
|
|
|
У меня один раз было так, что... я проснулся, открыл глаза... а сон продолжался, хотя я не спал, глаза были открыты, совершенно точно... я имею в виду визуальные эффекты сна... и ещё пару раз, проснувшись, продолжались звуковые эффекты сна уже вне самого сна... я так понимаю, это что-то вроде антилунатизма... (лунатизм - когда человек ходит, разговаривает и т.д. во время сна, а это наоборот, сон частично проникает в моё пространство и реальность) похоже на обыкновенные галлюцинации, но всё-таки это немного другое.
|
|
|
>Alba Ater<Это так называемые "постгипнотические галлюцинации" (т.е. "после сна", Гипнос - бог сна в греческой мифологии). Есть ещё "гипнагогические галлюцинации" - примерно то же самое, только при засыпании. Галлюцинации после сна частенько сопровождаются сонным параличом - человек уже проснулся, но пока ещё не может двигаться. В каком-то смысле это действительно "антилунатизм". Собственно говоря, это вполне безобидные явления. Хотя многих такое состояние может напугать. А поскольку подсознание чутко реагирует на изменения настроения, оно с готовностью выдаёт ещё более пугающие образы. Человек видит склонившихся над ним монстров, и т.д.  Поэтому главное в таких случаях сохранять спокойствие, держать эмоции под контролем.
|
|
|
Круть, никогда не видел подобного.
|
|
|
|
|
|
Келлероид -795-Да нет, как раз таки "паралич Ом".  Если только Фурсенко опять чего-нибудь не учудит.
|
|
|
Галлюцинации после сна частенько сопровождаются сонным параличом - человек уже проснулся, но пока ещё не может двигаться. В каком-то смысле это действительно "антилунатизм". У Монро это называется "фаза 10". Попадя в такое состояние попробуйте не тупо овладеть контролем за телом во что бы то ни стало (обычно этому сотоянию сопутствует жуткий и безотчётный страх), а просто спокойно встать с постели. Если сможете, конечно. Вы очень удивитесь. Ещё весьма интересно брать контроль над развитием самого сна, а не просто натужно вспоминать об его событиях после. Простейший способ "вспомнить" то, что это сон - предваритьтельно создать в сознании так называемые якоря, например, чётко совместить вид собственных рук и то, что это сон. В таком случае, если вы во сне увидите свои руки, то с большой вероятностью "вспомните", что вы спите. А там уж, дело техники и фантазии.
|
|
|
Попадя в такое состояние попробуйте не тупо овладеть контролем за телом во что бы то ни стало (обычно этому сотоянию сопутствует жуткий и безотчётный страх), а просто спокойно встать с постели. Если сможете, конечно. Вы очень удивитесь. Чему же тут удивляться? В этом случае просто начинается осознанный сон. Хотя некоторые чудики принимают его за "выход из тела", поскольку ощущение возникает именно такое. Простейший способ "вспомнить" то, что это сон - предваритьтельно создать в сознании так называемые якоря, например, чётко совместить вид собственных рук и то, что это сон. В таком случае, если вы во сне увидите свои руки, то с большой вероятностью "вспомните", что вы спите. Зачем же такие кастанедовские сложности? Достаточно лишь создать у себя привычку регулярно проверять, спишь ты или бодрствуешь. Примерно каждые полчаса-час наяву спрашивать себя: "А не сплю ли я?" - и не просто отвечать себе "Ну конечно, нет!", а поискать доказательства. Например, посмотреть на какую-нибудь надпись, отвести взгляд, а потом снова посмотреть. Во сне она почти наверняка изменится. Когда человек привыкает регулярно выполнять такие проверки наяву, он и во сне начинает их делать, но уже с другим результатом. Вообще, рекомендую книгу С. Лабержа и Х. Рейнголда "Исследование мира осознанных сновидений", там очень толково описаны различные техники.
|
|
|
|
|
|
чётко совместить вид собственных рук и то, что это сон. Все как по учебничку.
|
|
|
А мне порой такая бредятина снится... Мой мозг старается как-то слить кучу информации, ежедневно сваливающейся на меня, и получается бредятина.
|
|
|
Бредятина всем снится. Есть люди, которые обожают эту бредятину каждый день мне в деталях рассказывать.
|
|
|
Вообще-то, бредятина мне снится такая, что далеко выходит за рамки нашей реальности... Прям сюрреализм какой-то.
|
|
|
Наша реальность тоже довольно сюрреалистична.
|
|
|
Не более, чем сны... Просто во сне мозг часто пытается собрать всю информацию полученную человеком, в кучу, и порой получается какая-то бредятина.
|