Тема: Страшное гамма-излучение (мы обречены)
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
Вооот. В приведенном тобой примере все верно. Но. Ты видишь вокруг Земли полый шар? =) Нет. Я вижу земную кору, мантию, а под ними ядро. Ну так найди единомышленников.  Это вряд ли. Людям со мной трудно общаться. А тем более стать мне единомышленником..
|
|
Нет. Я вижу земную кору, мантию, а под ними ядро. Так когда ядро образовывалось ни мантии, ни коры не было. А ядро есть. Это вряд ли. Людям со мной трудно общаться. А тем более стать мне единомышленником.. Ну, не обязательно ведь быть с тобой во всем согласным. Просто человека, который поддержит твою неверную теорию.
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
Так когда ядро образовывалось ни мантии, ни коры не было. А ядро есть. За то было газовое облако, с атмосферным давлением. Просто человека, который поддержит твою неверную теорию. Не знаю, не знаю. Мне она нравиться. Хорошая такая, аксиома. Почему аксиома? Потому что до сих пор нет теории о том как образовалось ядро.
|
|
Еще до времен эволюции. Пруфлинк. Иначе - чушь. анаморфным аморфным Смотри, берем к примеру, полый шар, в середине находится анаморфное вещество. Заполняем газом. Но ведь вокруг пылевого облака, из которого земля сформировалась, полого шара не было. Что же мешало ему разлететься? З.Ы. Блин. Чат-режим.
|
|
За то было газовое облако, с атмосферным давлением. А атмосферное давление по-твоему откуда берется? до сих пор нет теории о том как образовалось ядро Есть и даже не одна. Самую популярную и общепризнанную мы до тебя донести пытаемся. Хорошая такая, аксиома. Почему аксиома? Если ты высказываешь какую-либо теорию впервые она остается первой теорией, но не аксиомой, не надо искажать слова себе в угоду.
|
|
Я не говорил что на планету давит "тело". Это раз. И речь не шла про образование планет, а про ядро, это два. Ты говорил про давление. Давление без наличия внешнего тела невозможно. Это раз. Планеты образовываются вокруг ядер, рассматривать эти процессы отдельно невозможно. Это два.
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
Пруфлинк. Иначе - чушь. Захочешь - найдешь. Я никому ничего не обязан. Здесь нет 0-го правила dab'a. Угадай что произойдет с Юпитером, от одного ядерного взрыва. аморфным Прости, я плохо владею русским языком. Что же мешало ему разлететься? Плотно скопившаяся, газовая оболочка. Знаешь оболочка может быть не только каменной или железной, или какой там ты ее себе представляешь.
|
|
Плотно скопившаяся, газовая оболочка. Что мешало разлететься газовой оболочке? Как ты сам сказал, газ стремится заполнить весь предоставленный ему объем - в нашем случае Вселенную. Доминик, ты серьезно не видишь гигантских дыр в своей теории или споришь потому, что всегда хочешь быть правым?
|
|
Плотно скопившаяся, газовая оболочка. А что же ее уплотнило? Угадай что произойдет с Юпитером, от одного ядерного взрыва. Ничего особенного.
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
А атмосферное давление по-твоему откуда берется? Не знаю. Есть и даже не одна. Самую популярную и общепризнанную мы до тебя донести пытаемся. Пока не докажут хоть одну из них, цена им - 0. Ты говорил про давление. Давление без наличия внешнего тела невозможно. Это раз. Так давление невозможно, без наличия гравитации или внешнего тела? Определись уже.. Планеты образовываются вокруг ядер, рассматривать эти процессы отдельно невозможно. Это два. Вокруг ядер планеты не образуются. Из газового облака - да, еще поверю. Не иначе.
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
Что мешало разлететься газовой оболочке? Как ты сам сказал, газ стремится заполнить весь предоставленный ему объем - в нашем случае Вселенную. В процессе планета-образования, происходит огромное кол-во реакции. Не исключено, что газ становился металлом (Глядишь, ядром). Доминик, ты серьезно не видишь гигантских дыр в своей теории или споришь потому, что всегда хочешь быть правым? Да какая там теория, парачка некоторых фактов, и мои предположения. Я спорю потому, что мне это приносит удовольствие. Потому что, так легче узнать о собеседнике много нового. Ничего особенного. Пойдет цепная реакция, и Юпитер станет вторым светилой в нашей системе.. P.S. Признавайтесь, чей минус к карме был?
|
|
Так давление невозможно, без наличия гравитации или внешнего тела? Определись уже.. Покажи мне где я связывал давление и гравитацию? Мы тебе как раз и пытаемся объяснить, что это разные вещи и что давление никакого отношения к формированию планет не имеет. Пойми уже. Не знаю. Атмосферное давление появляется из-за того, что все атомы атмосферы стремятся притянуться к центру планеты, где находится ее гравитационный центр. Под воздействием гравитации. Точно так же, как первые атомы газа притягиваясь к этому центру формировали планету. Поскольку, гравитация напрямую зависит от расстояния, на котором находятся тела, на более дальние объекты она действует слабее. Поэтому объекты, близи к центру испытвают огромную силу притяжения и за счет нее рсполагаются более плотно. Пока не докажут хоть одну из них, цена им - 0. Доказать в принципе ничего невозможно, не обладая полными знаниями абсолютно всех физических законов Вселенной. Кстати, раз ты свою "аксиому" доказать не можешь - "цена ей -0" Вокруг ядер планеты не образуются. Из газового облака - да, еще поверю. Не иначе. Ну да, не совсем верно выразился. Я имел ввиду, что ядро это часть планеты.
|
|
Я спорю потому, что мне это приносит удовольствие. Потому что, так легче узнать о собеседнике много нового. Меня устраивает такая мотивация, будем продолжать. В процессе планета-образования, происходит огромное кол-во реакции. Не исключено, что газ становился металлом (Глядишь, ядром). Ну, также не исключено, что ядро образовалось из огрызка недоеденного бублика. =) Газ может стать металлом при изменении температуры, никогда не слышал, чтобы это происходило из-за каких-то "реакций"... В любом случае, на него должна была дейстовать сила, превосхадящая ту силу, с которой он стремился бесконечно расшириться. Силой этой была гравитация.
|
|
Люди, вы где?
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
Покажи мне где я связывал давление и гравитацию? Прости. Мне почему то припомнился этот пост. Но он не твой. давление никакого отношения к формированию планет не имеет Ровным счетом как и гравитация. Гравитация существует, тогда, когда в центре есть тело обладающее магнитным полем. Нет? А мы все знаем что там ничего не было, кроме газа. Ну да, не совсем верно выразился. Бывает.. Кстати, раз ты свою "аксиому" доказать не можешь - "цена ей -0" А я и не говорил что она должна для кого-то что-то означать. Ноль так ноль. Какие проблемы? Меня устраивает такая мотивация, будем продолжать. Ну, также не исключено, что ядро образовалось из огрызка недоеденного бублика. =) Не исключаем Люди, вы где?  Я кофе заваривал
|
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 |
|