Тема: Страшное гамма-излучение (мы обречены)
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
Получается, что если налить воду в аквариум в невесомости, она тоже будет на стенки давить? Вода под действием гравитации стремится принять форму лужи. Стенки этому препятствуют, вот и получают свою порцию давления. Если гравитацию "выключить" то любое давление, и на дно и на стенки, пропадет. Зачетно, почти поверил Тогда интересно, как ты объяснишь, почему на искусственные спутники земли постоянно "что-то давит". При чем заметь, они находятся в вакууме, и в невесомости.
|
|
На молекулярном уровне. Смотри, к примеру есть у нас металлическая пластинка. Перпендикулярно к ней движется частица излучения. Эта частица движется с такой скоростью, что при столкновении с пластиной она из нее выбьет одну частицу с противоположной стороны. Ну вот теперь понятно. Но как было выше замечено, у него ведь очень большая/маленькая (эту часть курса я плохо помню...) частота колебания, короче, для того чтобы она с чем-то столкнулась, должно быть очень плотное вещество. Оу е! Ну прости меня, когда человек не понимает разницы между гравитацией и давлением и приводит какие-то нелепые примеры с аквариумами, поневоле усомнишься в его компетентности.
|
|
Тогда интересно, как ты объяснишь, почему на искусственные спутники земли постоянно "что-то давит" А можно какой-то пруфлинк для общего развития? они находятся в вакууме, и в невесомости. В вакууме да, но не в невесомости, потому как определение "искуственный спутник Земли" явно указывает на то, что он находится под воздействием ее гравитационного поля.
|
|
40млрд атомных бомб, хоть что-то да сдвинет? Честно скажу, маловато.  Я думал такой серьезный катаклизм и побольше выдать сможет. А если и сдвинет, то не факт что разгонит до сколько-либо приличной скорости. А я связывал гамма-волну с планетой? Твои слова "Гамма-волна может служить поводом к разрушению твердых тел. Между Марсом и Юпитером, была планета, меньше Марса, а посмотри какой огромный пояс астероидов она оставила." Это разве не связывание? А тебе не приходило в голову, что Юпитер уже один раз разрушал ближние планеты. Когда? Сейчас мы живем, кажется под третьим солнцем. Интересно, тогда почему сформировались остальные восемь планет, если были под силой действия гравитации Солнца (По твоей теории)?? Не по моей теории, а по наиболее вероятной и признанной космологами.(но тебе же это безразлично) Сила гравитации Солнца действует в одном направлении и просто вызывает вращение. А гравитация Юпитера действует по своему. По сути они тянут в разные стороны.
|
|
Зачетно, почти поверил Обратимся к великой и могучей: Давле́ние (P) — физическая величина, характеризующая состояние сплошной среды и численно равная силе , действующей на единицу площади поверхности .Си́ла — векторная величина, являющаяся мерой интенсивности взаимодействия тел.Итак, я правильно понимаю, что чтобы появилось давление, должна быть приложена некая сила? Сила же "появляется" при взаимодействии нескольких тел. И вновь вопрос - какое же другое тело давило на земное ядро, чтобы так его спрессовать?
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
для того чтобы она с чем-то столкнулась, должно быть очень плотное вещество. Будем все вместе надеется, что плотности нашей планеты будет недостаточно Ну прости меня, когда человек не понимает разницы между гравитацией и давлением и приводит какие-то нелепые примеры с аквариумами, поневоле усомнишься в его компетентности. Нелепо, потому что я привел пример в соответствии с тем что ты сказал. Я и на писал что бред выходит. Ну да ладно, мы не доктора наук ни по физике, не по астрономии.
|
|
Тогда интересно, как ты объяснишь, почему на искусственные спутники земли постоянно "что-то давит". При чем заметь, они находятся в вакууме, и в невесомости. А можно по-подробнее? Я что-то не слышал что на них что-то давит. И вновь вопрос - какое же другое тело давило на земное ядро, чтобы так его спрессовать? Ну, верхние слои, наверное. Меня больше интересует, что же давило на космическую пыль и сжало ее в планету?
|
|
Не по моей теории, а по наиболее вероятной и признанной космологами.(но тебе же это безразлично) Сила гравитации Солнца действует в одном направлении и просто вызывает вращение. А гравитация Юпитера действует по своему. По сути они тянут в разные стороны. Любое тело, обладающее массой обладает и гравитацией. И чем больше масса, тем сильнее его гравитационное поле. Не напутал?
|
|
Ну, верхние слои, наверное. Меня больше интересует, что же давило на космическую пыль и сжало ее в планету? Ну так и я об этом же. В конце концов, на верхние слои, конечно, давим мы, на нас атмосфера, а вот на атмосферу никакое тело уже не давит. =)
|
|
Ну так и я об этом же. В конце концов, на верхние слои, конечно, давим мы, на нас атмосфера, а вот на атмосферу никакое тело уже не давит. =) Дык, не обязательно чтобы нас что-то сверху придавливало. Мы бы и без атмосферы, своей массой, успешно давили.
|
|
Нелепо, потому что я привел пример в соответствии с тем что ты сказал. Я и на писал что бред выходит. Ты привел пример не в соответствии с тем, что я сказал, а в соответствии с тем, как ты мои слова интерпретировал. Разные вещи. =) Вдобавок, Something тебе все довольно четко объяснил. Ну да ладно, мы не доктора наук ни по физике, не по астрономии. Кстати, у тебя какое образование? У меня вот брошенный первый курс исторического факультета и брошенный первый курс факультета информатики.
|
|
Дык, не обязательно чтобы нас что-то сверху придавливало. Мы бы и без атмосферы, своей массой, успешно давили. Слушай, мы с тобой понимаем ситуацию одинаково. =) Я просто пытаюсь взглянуть на это с точки зрения Доминика, который утверждает, что какое-то внешнее тело давило на газ и спрессовало его в планету. Вот я и показываю, что за атмосферой никаких тел уже нет.
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
А можно какой-то пруфлинк для общего развития? Это сила действующая (точно не помню, но кажется) в обратном направлении. То есть не внутрь а изнутри. Точно, не помню. Когда-то увлекался строением космических аппаратов. В вакууме да, но не в невесомости, потому как определение "искуственный спутник Земли" явно указывает на то, что он находится под воздействием ее гравитационного поля. Я не много погорячился сказав что Земли, я имел ввиду, когда писал про спутник, Вояджер 1 и 2. Они давно не находятся в гравитационном поле какой либо планеты, и даже Солнца. Честно скажу, маловато. Я думал такой серьезный катаклизм и побольше выдать сможет. А если и сдвинет, то не факт что разгонит до сколько-либо приличной скорости. Дык это ведь не в эпицентре, это что дойдет до нас, если мы будем на расстоянии в 10 световых лет, или типа того. Когда? Еще до времен эволюции. Итак, я правильно понимаю, что чтобы появилось давление, должна быть приложена некая сила? Сила же "появляется" при взаимодействии нескольких тел. И вновь вопрос - какое же другое тело давило на земное ядро, чтобы так его спрессовать? Смотри, берем к примеру, полый шар, в середине находится анаморфное вещество. Заполняем газом. И как думаешь, что станет с анаморфным веществом, если газ, по законам физики стремится "заполнить" максимально все свободное пространство, а если газа очень много он будет давить, или создаст плотно вещество, глядишь - ядро. P.S. Парни, я не успеваю вам обоим отвечать. Я 1 сообщение вы - 3. Нечестно
|
|
Смотри, берем к примеру, полый шар, в середине находится анаморфное вещество. Заполняем газом. И как думаешь, что станет с анаморфным веществом, если газ, по законам физики стремится "заполнить" максимально все свободное пространство, а если газа очень много он будет давить, или создаст плотно вещество, глядишь - ядро. Вооот. В приведенном тобой примере все верно. Но. Ты видишь вокруг Земли полый шар? =) Это сила действующая (точно не помню, но кажется) в обратном направлении. То есть не внутрь а изнутри. Ну так навскидку, это кислород, который находится у них внутри расширяется и давит на стенки. Точно так же как на все объекты на Земле, но на Земле это компенсируется атмосферным давлением. P.S. Парни, я не успеваю вам обоим отвечать. Я 1 сообщение вы - 3. Нечестно Ну так найди единомышленников.
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
А можно по-подробнее? Я что-то не слышал что на них что-то давит. Читай мой предпоследний пост. Ну, верхние слои, наверное. Меня больше интересует, что же давило на космическую пыль и сжало ее в планету? См. Предпоследний пост. Ну так и я об этом же. В конце концов, на верхние слои, конечно, давим мы, на нас атмосфера, а вот на атмосферу никакое тело уже не давит. =) К образованию ядра это никакого отношения не имеет. Кстати, у тебя какое образование? У меня вот брошенный первый курс исторического факультета и брошенный первый курс факультета информатики. Я на первом курсе Прикладной и компьютерной графики. Это в данный момент. До этого есть один курс Политехнического университета, фак. астробиологии. который утверждает, что какое-то внешнее тело давило на газ и спрессовало его в планет Не стыдно? Я не говорил что на планету давит "тело". Это раз. И речь не шла про образование планет, а про ядро, это два.
|