Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

24.09.2025 02:04:54
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8
  Печать  
Тема: Страшное гамма-излучение (мы обречены)
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline dmnk
*

гипер-МанЪяк

« Ответ #60 : 08.05.2009 18:19:50 »
Получается, что если налить воду в аквариум в невесомости, она тоже будет на стенки давить? Вода под действием гравитации стремится принять форму лужи. Стенки этому препятствуют, вот и получают свою порцию давления. Если гравитацию "выключить" то любое давление, и на дно и на стенки, пропадет.
Зачетно, почти поверил  :yes: :yes:

Тогда интересно, как ты объяснишь, почему на искусственные спутники земли постоянно "что-то давит". При чем заметь, они находятся в вакууме, и в невесомости.
"Рука помощи", за находку критического бага в КР2 версии 1.5 ("Телепортация в ЧД")Орден Галактического Совета - за создание правительственного задания для патча КР!Почетный Орден "Звезда Свободы" II-й степени за тестирование материалов для "КР2: Перезагрузка"
Offline СурСок
*

Посещаю по инерции

« Ответ #61 : 08.05.2009 18:22:57 »
На молекулярном уровне. Смотри, к примеру есть у нас металлическая пластинка. Перпендикулярно к ней движется частица излучения. Эта частица движется с такой скоростью, что при столкновении с пластиной она из нее выбьет одну частицу с противоположной стороны.

Ну вот теперь понятно. Но как было выше замечено, у него ведь очень большая/маленькая (эту часть курса я плохо помню...) частота колебания, короче, для того чтобы она с чем-то столкнулась, должно быть очень плотное вещество.

Оу е!
Ну прости меня, когда человек не понимает разницы между гравитацией и давлением и приводит какие-то нелепые примеры с аквариумами, поневоле усомнишься в его компетентности.
"Рука помощи", за находку критического бага в КР2 версии 1.5 ("Телепортация в ЧД")Орден Галактического Совета - за создание правительственного задания для патча КР!Почетный Орден "Звезда Свободы" II-й степени за тестирование материалов для "КР2: Перезагрузка"
Offline СурСок
*

Посещаю по инерции

« Ответ #62 : 08.05.2009 18:25:16 »
Тогда интересно, как ты объяснишь, почему на искусственные спутники земли постоянно "что-то давит"

А можно какой-то пруфлинк для общего развития?
они находятся в вакууме, и в невесомости.

В вакууме да, но не в невесомости, потому как определение "искуственный спутник Земли" явно указывает на то, что он находится под воздействием ее гравитационного поля.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #63 : 08.05.2009 18:28:42 »
40млрд атомных бомб, хоть что-то да сдвинет?
Честно скажу, маловато. :unwit: Я думал такой серьезный катаклизм и побольше выдать сможет. А если и сдвинет, то не факт что разгонит до сколько-либо приличной скорости.
А я связывал гамма-волну с планетой?  :sight:

Твои слова "Гамма-волна может служить поводом к разрушению твердых тел. Между Марсом и Юпитером, была планета, меньше Марса, а посмотри какой огромный пояс астероидов она оставила." Это разве не связывание?
А тебе не приходило в голову, что Юпитер уже один раз разрушал ближние планеты.

Когда? :eek:
Сейчас мы живем, кажется под третьим солнцем. Интересно, тогда почему сформировались остальные восемь планет, если были под силой действия гравитации Солнца (По твоей теории)??
Не по моей теории, а по наиболее вероятной и признанной космологами.(но тебе же это безразлично) Сила гравитации Солнца действует в одном направлении и просто вызывает вращение. А гравитация Юпитера действует по своему. По сути они тянут в разные стороны.
Offline СурСок
*

Посещаю по инерции

« Ответ #64 : 08.05.2009 18:29:35 »
Зачетно, почти поверил

Обратимся к великой и могучей:
Давле́ние (P) — физическая величина, характеризующая состояние сплошной среды и численно равная силе , действующей на единицу площади поверхности .
Си́ла — векторная величина, являющаяся мерой интенсивности взаимодействия тел.
Итак, я правильно понимаю, что чтобы появилось давление, должна быть приложена некая сила? Сила же "появляется" при взаимодействии нескольких тел. И вновь вопрос - какое же другое тело давило на земное ядро, чтобы так его спрессовать?
Offline dmnk
*

гипер-МанЪяк

« Ответ #65 : 08.05.2009 18:29:57 »
для того чтобы она с чем-то столкнулась, должно быть очень плотное вещество.
Будем все вместе надеется, что плотности нашей планеты будет недостаточно  :yes: :yes:

Ну прости меня, когда человек не понимает разницы между гравитацией и давлением и приводит какие-то нелепые примеры с аквариумами, поневоле усомнишься в его компетентности.

Нелепо, потому что я привел пример в соответствии с тем что ты сказал. Я и на писал что бред выходит. Ну да ладно, мы не доктора наук ни по физике, не по астрономии.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

« Ответ #66 : 08.05.2009 18:30:46 »
Тогда интересно, как ты объяснишь, почему на искусственные спутники земли постоянно "что-то давит". При чем заметь, они находятся в вакууме, и в невесомости.
А можно по-подробнее? Я что-то не слышал что на них что-то давит.
И вновь вопрос - какое же другое тело давило на земное ядро, чтобы так его спрессовать?
Ну, верхние слои, наверное. Меня больше интересует, что же давило на космическую пыль и сжало ее в планету?
Offline СурСок
*

Посещаю по инерции

« Ответ #67 : 08.05.2009 18:33:31 »
Не по моей теории, а по наиболее вероятной и признанной космологами.(но тебе же это безразлично) Сила гравитации Солнца действует в одном направлении и просто вызывает вращение. А гравитация Юпитера действует по своему. По сути они тянут в разные стороны.

Любое тело, обладающее массой обладает и гравитацией. И чем больше масса, тем сильнее его гравитационное поле.
Не напутал?
Offline СурСок
*

Посещаю по инерции

« Ответ #68 : 08.05.2009 18:34:55 »
Ну, верхние слои, наверное. Меня больше интересует, что же давило на космическую пыль и сжало ее в планету?

Ну так и я об этом же. В конце концов, на верхние слои, конечно, давим мы, на нас атмосфера, а вот на атмосферу никакое тело уже не давит. =)
Offline Something
*

« Ответ #69 : 08.05.2009 18:38:09 »
Ну так и я об этом же. В конце концов, на верхние слои, конечно, давим мы, на нас атмосфера, а вот на атмосферу никакое тело уже не давит. =)
Дык, не обязательно чтобы нас что-то сверху придавливало. Мы бы и без атмосферы, своей массой, успешно давили.
Offline СурСок
*

Посещаю по инерции

« Ответ #70 : 08.05.2009 18:38:14 »
Нелепо, потому что я привел пример в соответствии с тем что ты сказал. Я и на писал что бред выходит.

Ты привел пример не в соответствии с тем, что я сказал, а в соответствии с тем, как ты мои слова интерпретировал. Разные вещи. =)
Вдобавок, Something тебе все довольно четко объяснил.

Ну да ладно, мы не доктора наук ни по физике, не по астрономии.

Кстати, у тебя какое образование? У меня вот брошенный первый курс исторического факультета и брошенный первый курс факультета информатики.  :)
Offline СурСок
*

Посещаю по инерции

« Ответ #71 : 08.05.2009 18:39:58 »
Дык, не обязательно чтобы нас что-то сверху придавливало. Мы бы и без атмосферы, своей массой, успешно давили.
Слушай, мы с тобой понимаем ситуацию одинаково. =)
Я просто пытаюсь взглянуть на это с точки зрения Доминика, который утверждает, что какое-то внешнее тело давило на газ и спрессовало его в планету. Вот я и показываю, что за атмосферой никаких тел уже нет.
Offline dmnk
*

гипер-МанЪяк

« Ответ #72 : 08.05.2009 18:44:50 »
А можно какой-то пруфлинк для общего развития?
Это сила действующая (точно не помню, но кажется) в обратном направлении. То есть не внутрь а изнутри. Точно, не помню. Когда-то увлекался строением космических аппаратов.

В вакууме да, но не в невесомости, потому как определение "искуственный спутник Земли" явно указывает на то, что он находится под воздействием ее гравитационного поля.

Я не много погорячился сказав что Земли, я имел ввиду, когда писал про спутник, Вояджер 1 и 2. Они давно не находятся в гравитационном поле какой либо планеты, и даже Солнца.

Честно скажу, маловато. :unwit: Я думал такой серьезный катаклизм и побольше выдать сможет. А если и сдвинет, то не факт что разгонит до сколько-либо приличной скорости.

Дык это ведь не в эпицентре, это что дойдет до нас, если мы будем на расстоянии в 10 световых лет, или типа того.

Когда? :eek:

Еще до времен эволюции.

Итак, я правильно понимаю, что чтобы появилось давление, должна быть приложена некая сила? Сила же "появляется" при взаимодействии нескольких тел. И вновь вопрос - какое же другое тело давило на земное ядро, чтобы так его спрессовать?
Смотри, берем к примеру, полый шар, в середине находится анаморфное вещество. Заполняем газом. И как думаешь, что станет с анаморфным веществом, если газ, по законам физики стремится "заполнить" максимально все свободное пространство, а если газа очень много он будет давить, или создаст плотно вещество, глядишь - ядро.

P.S. Парни, я не успеваю вам обоим отвечать. Я 1 сообщение вы - 3. Нечестно  :(
Offline СурСок
*

Посещаю по инерции

« Ответ #73 : 08.05.2009 18:48:24 »
Смотри, берем к примеру, полый шар, в середине находится анаморфное вещество. Заполняем газом. И как думаешь, что станет с анаморфным веществом, если газ, по законам физики стремится "заполнить" максимально все свободное пространство, а если газа очень много он будет давить, или создаст плотно вещество, глядишь - ядро.

Вооот. В приведенном тобой примере все верно. Но. Ты видишь вокруг Земли полый шар? =)

Это сила действующая (точно не помню, но кажется) в обратном направлении. То есть не внутрь а изнутри.
Ну так навскидку, это кислород, который находится у них внутри расширяется и давит на стенки. Точно так же как на все объекты на Земле, но на Земле это компенсируется атмосферным давлением.

P.S. Парни, я не успеваю вам обоим отвечать. Я 1 сообщение вы - 3. Нечестно
Ну так найди единомышленников. :)
Offline dmnk
*

гипер-МанЪяк

« Ответ #74 : 08.05.2009 18:51:08 »
А можно по-подробнее? Я что-то не слышал что на них что-то давит.
Читай мой предпоследний пост.

См. Предпоследний пост.

К образованию ядра это никакого отношения не имеет.

Кстати, у тебя какое образование? У меня вот брошенный первый курс исторического факультета и брошенный первый курс факультета информатики.  :)

Я на первом курсе Прикладной и компьютерной графики. Это в данный момент. До этого есть один курс Политехнического университета, фак. астробиологии.

который утверждает, что какое-то внешнее тело давило на газ и спрессовало его в планет
Не стыдно?
Я не говорил что на планету давит "тело". Это раз.
И речь не шла про образование планет, а про ядро, это два.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8