Тема: Mafia 2
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Демку прошел, очень короткая всего пол-миссии. Но дают где-то 10 минут покататься по городу и позаниматься соими "  " делами. Просто, не выпускают из дома пока не ответишь на звонок, а это начало миссии. Можно: переодеваться (я в некоторых роликах фигурировал в модненьком плаще, вместо опшарпанной куртки) форсировать тачку (увеличить мощьность, поменять: цвет, номера (KR-777  ), диски) напиться, купить стволы (в демо их всего 3 вида) Поганял по городу и нахватал 4 звездочки и 2 ур-я разыскиваемости. Звездочки влияют на то как к тебе относится полиция: при 4-х стреляют из томпсона, при 3-х из револьвера... Графа (сама по себе не плохая, но) не понравилась - как-то не резко, чувствуется влияние консолей. Физика - есть, повреждения тачек, стен, но видел и дырки от пуль на выбитом заднем стекле авто  . Не понравился ИИ - видит меня за келометр и предугадывает мои действия иногда даже со спины  . Ехал по прку и люди сидящие на скамейке ко мне спиной, как-то меня увидили (может и услышали, но рефлекса "поверни башку и посмотри" нет) и разбежались. А так просто ежешь и люди почуяв опасность отпрыгивают, а опасность они чуят на расстоянии и большом. 
|
 | Воробей |
| |
|
|
|
Поиграл. Мало. Хочу ещё. И новый комп.
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Кто-нибудь играет в этот шедеврик? Я уже до 11й главы дошел. Играется на одном дыхании, даже заканчивать не хочется... сегодня обедал в 17.00 вместо обычных 15.00.Но игруха коротка  , хотя говорят маячит аддон с 30 доп. миссиями. Юмор в игре понравился. А демка какая-то была отпугивающая нежели притягивающая, в оригинале по другому как-то чтоль. Миссию демо версии немного переделали, как и обещали. Поставил DLC и не стал использовать в начале весь контент чтб. не попортить впечатления, а то в гараже сразу появились "крутые" тачки и нехилый прикид в шкафу. ПС: а тачки теперь можно угонять 2я способами, либо выбить нафиг стекло, либо повозится с замком:
|
| diGriz |
| |
|
|
|
Да, игра крутая! Но мне почему-то StarCraft 2(еще одна игра с которой я недавно ознакомился) по ощущениям больше понравился. Не знаю может быть это из-за русской озвучки Мафии, а может еще из-за чего-нибудь. А так Мафия 2 и правда отличная!!! Ждем полноценный аддон с кучей новых миссий, а то больно уж мало их было, конец смотрелся скомканным(понятно конечно, что все это из-за будщих ДЛСов и аддонов, но все же обрывать вот так вот, после 8 лет ожидания ? Из-за этого не люблю ДЛС)
|
|
Понравилось: 1) подробный, тщательно составленный сюжет; 2) проработка характеров главных персонажей; 3) хорошие, правдоподобные диалоги; 4) графика и оптимизация (по сравнению с ГТА4 игра просто летает!); 5) много разного оружия. Только биты не хватает В общем-то всё. Не понравилось: 1) дофига ненужных моментов из той же ГТА: необходимость кушать, после каждой миссии бежать в постельку, с утра одеваться и т.д. Детский сад. 2) упрощённый бой: с укрытиями и нескончаемым здоровьем. 3) нельзя стрелять из машины  4) мусора не палят ПДД, только превышение, и то не всегда. 5) продажа сигарет в миссии этак 8ой - что это? Такие вещи можно в самом начале делать, но в середине игры выглядит странно. 6) сюжет хоть и интересный, но завязан на парочке Витёк-Джо. О боссах мафии мы мало знаем, почти не взаимодействуем с ними, они вообще никакие. Сравните с Сальери в первой части. Прочие персонажи тем же страдают, даже Генри какой-то невнятный получился. Зато Джо - охрененный, но он один такой. 7) концовка наводит на мысли, что разрабы сначала написали сценарий, а потом подумали, что надо бы кого-то убить. Если ещё не прошли игру, попробуйте догадаться, кто именно это будет.  8) мало разновидностей автомобилей.  Но главный недостаток - это то, что Мафия 2 по сути смесь первой части с серией ГТА и шутером с укрытиями. Причём взяты далеко не самые лучшие черты. А ничего свежего и оригинального как-то не наблюдается, в то время как оригинальная Мафия в своё время привнесла много нового. Так что, хоть я и получил изрядное удовольствие, но эта игра никак не претендует на шедевральность. Просто хорошее, обычное продолжение и не более того.
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
4) мусора не палят ПДД, только превышение, и то не всегда. Если у них на глазах врезаться или сбить кого еще как палят. Я даже в некоторых миссиях от нефиг делать штраф платил 2 раза и за привышение и из-за аварии... или оба из-за привышения, не помню  . Но из-за аварии за мной точно гнались, там еще фраза промелькнула, типо, "пытается скрыться с места ДТП". Но вот на красный можно спокойно ехать. Нифига себе мало разновидностей авто, они хоть и похожи, но лично меня вполне устраивает... просто в глаза как-то однообразие тачек еще не бросалось. А то, что здоровье такое быстровостанавливающиеся - так это в угоду консольщикам. ПС: Ладно у меня уже 13я глава...
|
|
ReXaN Столкновения фиксируются только на большой скорости, похоже. Я врезался несколько раз прямо в них - никакой реакции. И не тихонько чесанул, а прям в бок влупился. Превышение тоже далеко не каждое фиксируется. Вот за убийство менты сильно злятся, это правильно.
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Столкновения фиксируются только на большой скорости, похоже. Я врезался несколько раз прямо в них - никакой реакции. И не тихонько чесанул, а прям в бок влупился. Может у тебя кривая версия  ? Я вчера доигрывал, врезался в фару другой тачки (так, что она разбилась) и до меня стал докапываться... угадай  - прохожий легавый. Т.к. я на радаре синего прямоугольничка - обозначающего тачки копов не увидел, а синий треугольничек там был. За скорость штрафуют, судя по знакам 40 в городе, 60 на автостраде, превышение штраф, ну у меня так было. Сегодня прошел полностью игру. Круто! Сюжетка - супер, в стиле "дерьмо случается". В объщем понравилось почти все, графика(хотя сглаживание не очень корректно работает), музыка (хоть и маловато, но на сюжетку хватает). Глюки есть, но они и в других играх есть. Понравилось переплетение сюжета с Mafia The City of Lost Heaven, блин, поверил только когда увидет поливающего газон старичка. ПС: ролин нашел с вырезанной миссией и видеосценкой: http://www.dailymotion.com/video/xeogfm_mafia-ii-deleted-missions-cutscenes_videogames
|
|
Купил от 1с написано "полностью на русском". Установил. Оказалась полностью на чешском. Не пойму нифига - что делать? В установке выбирал русский язык. Вопрос снимается. Язык выставляется в стиме.
|
 | geckman |
| |
|
|
|
|
|
скачал, начал играть, пока очень нравится, нарисована очень красиво, играет - просто летает, на моей старенькой карточке, даже тянет мое разрешение, что радует, выкрутил сложность, поставил реальное управление машинок (блеск, в духе первой мафии!), и играю - правда напрягает несколько невнимание полиции, и то, что меня убил кулаками первый же подвернувшийся негр... играть времени нет, посему вопрос - ну что же такие долгие миссии! и выбесила кража талонов - какого хрена я долбился с этим стелсом, если в итоге все равно приезжает куча ментов, которых пройти ну очень-очень сложно, и идет тупое месилово? и приезжают они ну очень быстро, даже если вырубить охранников, толку не будет...
а вообще нравится - в духе первой мафии, что хорошо... слушайте, а тут есть гонка? я, наверное, был единственным человеком, кто гонку в первой части просто обожал:)
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Про талоны - там есть несколько способов: - мочилово, но я так и не добрался до предела копов, они все лезли и лезли - разработать путь отхода - лично я первый раз так и сделал, нашел ближайшее окно, рядом с помещением где сейф есть еще офисы и их можно прошарить до взлома сейфа, там есть окна куда можно выпрыгнуть... - говорят, есть еще в подвале тайный рубильник, отключающий сигнализацию  Гонки нет, разьве самому по городу погонять... зимой, ах, жесть... Кстати, после побега от легавых в этой миссии и придется... ПС: уже прошел Джимми Виндетту, ни че так, но не то... при чем тут мафия  .
|
|
поставил реальное управление машинок (блеск, в духе первой мафии!) Даже ещё жёстче )) Машинки стали мощные, со старта сразу в занос. А ручное переключение передач, похоже, не предусмотрено, или я не нашёл. На полностью прокачанной тачке иногда хочется со второй тронуться, чтобы не влепиться никуда.. ) Драки кулаками наоборот простые. Зажатый пробел - полная неуязвимость. Лучше бы сделали уворот от удара с какой-то вероятностью, в зависимости от твоего состояния. Пропустил много ударов - труднее будет уворачиваться и блокировать новые. Так было бы логично и интересно. ПС: уже прошел Джимми Виндетту, ни че так, но не то... при чем тут мафия . Если бы над сюжетом поработали, было бы ничё. А то всего 2 ролика без диалогов и описания заданий, из которых ничего не понятно. Но сами миссии нормальные  И посложнее, чем в основной части игры. Вот бы Экстрим отдельным дополнением...
|