Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

03.08.2025 10:27:25
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7
  Печать  
Тема: Mass effect 2
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline geckman
*

<--Когда-то тут был пятачок

« Ответ #60 : 23.01.2010 22:58:08 »
В первой части они были весьма однообразны  :sleep:
Точно.
Прилети, прокатись, в бункере всех убей/забери что-нить, обратно возвратись на Нормандию.
Надеюсь, во второй части правда лучше. :)
Offline geckman
*

<--Когда-то тут был пятачок

« Ответ #61 : 25.01.2010 15:26:05 »
Скачал игрушку и офиц. русский перевод.
Пока все нравится. :yes:
"Тройной Ореон" за почётное второе место в конкурсе "Экзистенциальной поэзии"."Урановый млеко" автору лучшей работы и победителю в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2".Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline joka
*

"ЛС" Москва

« Ответ #62 : 02.03.2010 07:37:04 »
Пока все нравится

Хоть рассказали что ли...Процесс игры.Как играется...Подробнее :wacko:
"Рука помощи", за находку критического бага в КР2 версии 1.5 ("Телепортация в ЧД")Орден Галактического Совета - за создание правительственного задания для патча КР!Почетный Орден "Звезда Свободы" II-й степени за тестирование материалов для "КР2: Перезагрузка"
Offline СурСок
*

Посещаю по инерции

« Ответ #63 : 02.03.2010 10:10:25 »
Да пожалуйста:
Разработчики зачем-то решили "А давайте все поменяем". И принялись менять - сделали все элементы интерфейса в красной гамме, что раздражает глаза, особенно при смешениями с зеленым, которого тоже довольно много. Но на этом они не остановились и сменили систему прокачки персонажа, которая, на мой вкус, стала непонятной и неудобной. "А чего бы нам и инвентарь персонажа не сменить?" - подумали они и убрали его вообще, превратив во что-то вообще слабопонятное и малоконтролируемое. Ну и вдобавок, перелопатили систему, а главное интерфейс управления командой игрока и я вообще не втыкаю что и кто из моих подчиненных делает, разве что научился ставить им точки, которые они должны занимать. Если вы подумали, что на этом "усовершенствования" закончились, то напрасно - разработчики умудрились сделать систему исследования галактики еще скучнее, чем она была в первой части - теперь на незаселенках лежат разные ресурсы, которые можно/нужно добывать. Пока все прекрасно, но есть одно но - на исследование планет необходимы зонды, которых на корабль влезает только 30 штук (этого хватит на полторы планеты), продаются они только на одной базе во всем секторе, соответственно к ней нужно постоянно летать за зондами, на это, вдобавок, тратится топливо. Но это можно было бы пережить, если бы сам процесс добычи не был бы таким нудным - водить по всей поверхности планеты прицелом, внимательно всматриваться в колебания осцилографа, при том, что игра - порт с богомерзких консолей, соответственно под мышь не заточена вообще, невероятно геморройно. Еще из консольного прошлого осталась такая милая деталь, как отсутствие реакции на дабл-клик и это жутко неудобно.

Итак, что же мы имеем в итоге? Невообразимо кривую механику, на которую наложен уродливый интерфейс. Единственное, что осталось неизменным - атмосфера игры (ну, то есть она стала брутальнее, но все так же хороша). Хоть за это разработчикам спасибо. Прошедшие игру предрекают клевые сюжетные твисты, запишем и это на счет разработчиков, хотя сам я до них еще не добрался.

Лично я сделал предзаказ, но поиграв в пиратку выкупать раздумал - не стоит она 900 рублей.

Разумеется, это только мое мнение.
 :)
Offline HK-39
*

Пастафарианство или смерть!

« Ответ #64 : 03.03.2010 16:39:05 »
А мне никогда не попадается русский голос(
Offline Снег!
*

« Ответ #65 : 03.03.2010 17:12:13 »
Интерфес мне глаза не режет, цвета нормальные, по-моему.
Инвентаря вообще, считайте, нет. Но и проблем с ним тоже нет... :)
Управление нормальное, если привыкнуть после первой части. Только про даблклик согласен - не хватает его!
Система прокачки и раньше была корявой, сечас её просто урезали, что там непонятного - непонятно.
Раньше мне не пёрло кататься на Мако по всей планете с мыслью "найти то, сам не знаю что", и сканером водить не намного хуже.
Что реально раздражает, так это вот что: раньше была куча предметов без описаний, сечас же наоборот: оборудования мало, и есть только описания. Сравнить две винтовки, например, совершенно невозможно.
Загадки стали более навязчивыми, но всё же они реже, чем в первой части, тут ящики почти всегда открыты.
Ну и ещё патронов не хватает хронически  :) (на снайперку - я разведчик).

"Рука помощи", за находку критического бага в КР2 версии 1.5 ("Телепортация в ЧД")Орден Галактического Совета - за создание правительственного задания для патча КР!Почетный Орден "Звезда Свободы" II-й степени за тестирование материалов для "КР2: Перезагрузка"
Offline СурСок
*

Посещаю по инерции

« Ответ #66 : 03.03.2010 21:16:18 »
Это все дело вкуса, конечно. Самое главное, что игра лучше не стала...
Я попробую в выходные на икс-боксе в нее поиграть, может передумаю =)
Offline raketa
*

« Ответ #67 : 03.03.2010 21:33:19 »
ОНИ СДЕЛАЛИ ПАТРОНЫ?! :mad: Нет им прощения!!!
Offline Снег!
*

« Ответ #68 : 03.03.2010 21:55:26 »
ОНИ СДЕЛАЛИ ПАТРОНЫ?!
Сам был в шоке...  Там для обычного оружия не патроны, а штуки такие - они поглощают тепло и выстреливаются, чтоб пушка не перегревалась. Но суть та же, что и с патронами. Снаряды только в тяжёлом оружии типа гранатомётов. Причём разработчики не продумали совместимость. И с ними такой бред... :wall:
1) довольно странно, что оружие из первой части РЕЗКО стало требовать патроны. А раньше оно скромное было...
2) не верю, что для всего оружия в Галактике подходят одни и те же поглотители
3) не верю, что пункт 2 включает оружие гетов, коллекционеров и прочей инопланетной заразы
4) если игрок меняет оружие одного типа, то поглотители перераспределяются. Но мне не совсем ясно, как это так: был коллекционерский излучатель с полным боекомплектом, стала ракетница с 8 ракетами. И такой же переход обратно

А что игра хуже, сказать не могу, ибо я вообще себе плохо понимаю, что происходит...
Убили Шепарда, два года все его считали мёртвым. Воскресили на СВЕРХСЕКРЕТНОЙ базе. Прилетаю на Омегу, думаю, ох как все офигеют от вида Нормандии-2. Ан нет - все уже давно всё знают. Вопрос: а в чём тогда СЕКРЕТНОСТЬ той базы?
Да и вообще, все события идут как-то изолированно. Будто напасть Коллекционеров - это самое обычное дело, каждый день так, потому всем до лампочки.
На карте обозначено, что на такой-то планете надо найти Тали. Какого, спрашивается, фига, бортовому компьютеру это известно, учитывая, что каждые полчаса нам напоминают, что бывший экипаж распался, и где его члены, не известно?

И самый главный вопрос к разрабам: КТО КОРМИТ ХОМЯКА???

Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Пикачу
*

пика-пика-чу

« Ответ #69 : 04.03.2010 00:31:22 »
А хомяк прикольный :lol: он же космический-кормить не надо!
В графическом плане стал гораздо удобнее, красочнее, без особых багов - кроме как залазиванье на объекты текстурные и 2 раза вылезал за карту.
Мне прокачка в 1ом не нравилась, здесь по лучше, но не хватает широкого спектра выбора оружия, что досадно((( Здесь просто покупаешь апгрейды на него, как и на костюм.
Ну и вдобавок, перелопатили систему, а главное интерфейс управления командой игрока и я вообще не втыкаю что и кто из моих подчиненных делает, разве что научился ставить им точки, которые они должны занимать. Если вы подумали, что на этом "усовершенствования" закончились, то напрасно - разработчики умудрились сделать систему исследования галактики еще скучнее, чем она была в первой части - теперь на незаселенках лежат разные ресурсы, которые можно/нужно добывать. Пока все прекрасно, но есть одно но - на исследование планет необходимы зонды, которых на корабль влезает только 30 штук (этого хватит на полторы планеты), продаются они только на одной базе во всем секторе, соответственно к ней нужно постоянно летать за зондами, на это, вдобавок, тратится топливо. Но это можно было бы пережить, если бы сам процесс добычи не был бы таким нудным - водить по всей поверхности планеты прицелом, внимательно всматриваться в колебания осцилографа, при том, что игра - порт с богомерзких консолей, соответственно под мышь не заточена вообще, невероятно геморройно. Еще из консольного прошлого осталась такая милая деталь, как отсутствие реакции на дабл-клик и это жутко неудобно.

Зондов максимум нужно 5 штук на планету ( иногда можется попастся какой-нибудь квестик на этой планете), топливо нужно на передвижение по галактике, его хватает на 2-3 системы и обратно.
Игра нормальная, но можно было лучше сделать, ждём третью часть :eat:
Вот вопрос такой, нафиг нужен апгрейд корабля?? типа уселение мощности корпуса, двигателей, пушек??!!
"Ивикус" за долгую и плодотворную работу на благо форума в качестве модератора, программиста и вообще хорошего человека!Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Элерфероид. За создание программы "СПФ ListCreator", значительно облегчившей составление сообщений как в голосовании "СПФ", так и просто сообщений на форуме.
"Медаль элитной охраны"  за продолжительное время усердной работы на благо форума."Именная монета" — за предложения, способствующие развитию форума!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline zavron_lb
*

=(ДК:LB)=

« Ответ #70 : 04.03.2010 04:15:30 »
И с ними такой бред...
Юзернейм не знает об игровых условностях, лол.

Прилетаю на Омегу, думаю, ох как все офигеют от вида Нормандии-2. Ан нет - все уже давно всё знают. Вопрос: а в чём тогда СЕКРЕТНОСТЬ той базы?
Не удивились второй Нормандии, следовательно, база не секретна? Ох лол, юзернейм ещё то ли думать, то ли выражать мысли не умеет.

Да и вообще, все события идут как-то изолированно. Будто напасть Коллекционеров - это самое обычное дело, каждый день так, потому всем до лампочки.
Ась?

Какого, спрашивается, фига, бортовому компьютеру это известно
Узнали, блин, чо сложного-то.

каждые полчаса нам напоминают, что бывший экипаж распался, и где его члены, не известно?
Лолшто?

Самое главное, что игра лучше не стала...
Да нет, тут дело вкуса продолжается. По мне так ME2 >> ME1.
Offline СурСок
*

Посещаю по инерции

« Ответ #71 : 04.03.2010 09:05:38 »
Ну я читал, когда ты о ней писал.

Вообще, все мои претензии, в основном сводятся к тому, что это порт. Портированность объясняет большую часть того, что мне не нравится, соответственно и играть в нее надо на консолях.

Зондов максимум нужно 5 штук на планету
Это если исследовать для галочки. А чтобы выдоить планету досуха нужно около 20 штук.
"Ивикус" за долгую и плодотворную работу на благо форума в качестве модератора, программиста и вообще хорошего человека!Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Элерфероид. За создание программы "СПФ ListCreator", значительно облегчившей составление сообщений как в голосовании "СПФ", так и просто сообщений на форуме.
"Медаль элитной охраны"  за продолжительное время усердной работы на благо форума."Именная монета" — за предложения, способствующие развитию форума!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline zavron_lb
*

=(ДК:LB)=

« Ответ #72 : 04.03.2010 09:31:58 »
Кстати, с зондами проблем не было никогда, потому что мне постоянно было лень лезть в другие сектора — смотрел только планеты, рядом с которыми масс релей непосредственно есть. В последнее время сильно ленюсь и смотрю только ричи.

А ещё несколько упрощает это всё мирандовский, кажется, грейд корабля. Хотя не, у Миранды ускорение сканера вроде. В общем, я не помню, но от кого-то точно есть. :3

Кстати, я как-то пропустил — неужто уже закончили обсуждать, кто кого трахнул?
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Пикачу
*

пика-пика-чу

« Ответ #73 : 04.03.2010 13:17:29 »
Я так понял, в заваисимости от лини, можно 4х. Первый раз поимел Джек, а остальные потом попробую, как пройду 1 масс.
Offline Снег!
*

« Ответ #74 : 04.03.2010 16:01:44 »
Юзернейм не знает об игровых условностях, лол.

Неоспоримая логика.
Ох лол, юзернейм ещё то ли думать, то ли выражать мысли не умеет.
Да вы, батюшка, хам! Всё, я унижен и оскорблён, нет мне больше места на этом форуме... :help:
Вот я и составил своё мнение насчёт глубокоуважаемого zavron_lb.
Узнали, блин, чо сложного-то.

Шепарду десять раз английским языком сказали, что о расположении членов экипажа не известно, только вот бортовой комп почему-то про всех всё знает. Ну ладно Тали (хотя я что-то не припомню, чтобы она сообщала, куда направится, но допустим, за ней проследили), а остальные?
Объяснение "Призрак сказал", как в случае с Эшли, меня како-то не очень устраивает, таким нехитрым способом можно что угодно объяснить и не париться с аргументацией. Так, видимо, и zavron_lb делает - "Я сказал, и всё тут". Я, конечно, верю, но лень разрабов улавливается невооружённым глязом.

Ну тут я согласен. В первой части тоже с логикой не всё в порядке было. Но здесь жертвы портированности  на каждом шагу, раньше это не так явно было.

Ещё вопрос  - Мако что, вообще выпилили? Сколько прохожу, его всё нет и, похоже, не будет...
Разрабы перекопали всё, что было можно, но зато Коллекционеры - это тупо геты с другими текстурками на мордасах, даже способности те же.
Кстати, у турианцев шея человеческая :)
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7