На повестке дня вопрос о творческой составляющей жизни форума МП, а, именно, об оценивании и награждении творческих работ пользователей Млечного Пути, об упорядочивании и некой каталогизации работ и, безусловно, о сохранении творческой атмосферы среди пользователей форума.
Как мы знаем, на форуме существовала система ОНТ, но в управлении она оказалась слишком неудобной и ее проведение ограничивалось правилами о номинациях, где было сказано, что номинация может оцениваться судьями только в том случае, если в нее вошло не меньше трех работ. Это было сделано для того, чтобы пользователи форума имели возможность участвовать в неформальном соревновании, победа в котором являлась для многих дополнительным стимулом к улучшению навыков и умений. Но, конечно же, наибольшим стимулом и поддержкой была система награждения участников рейтинговыми очками. Увы, не всех устраивали коэффициенты масштабности соревнований внутри ОНТ, на этой почве происходило множество споров и разногласий среди "творческих" и "игровых" лагерей МП.
Итак, неудобства системы и ее несовершенство в плане баланса относительно других типов соревнований форума привели к ее закрытию.
Перед и после закрытия ОНТ, когда я еще состоял в СМ, в секретном разделе форума мною не раз поднимался вопрос о замене ОНТ на Галерею Народного Творчества, построенную на основе
Соревнований. Предлагалось создать новую систему, в которой будет возможность размещать различные данные о той или иной работе, выставленной в разделе НТ, с возможностью выставления ей рейтинговых очков исходя из вердикта судей-оценщиков, которые ориентировались бы на новой системе коэффициентов и проводили бы голосования по каждой новой работе отдельно, чтобы выводить средний балл совместно, не полагаясь лишь на свои представления о сложности оцениваемых работ.
Но, увы, тогда СМ был озабочен другими проблемами, хотя все мои надежды были обращены к господину
Падшая шэдова, который уже тогда, как мне известно, получил код форума на руки, и мог бы воплотить систему ГНТ в жизнь.
Сейчас я бы хотел обратиться к СМ, чтобы он занялся этим вопросом, так как это волнует очень многих людей.
Вообще, смотря на перестановки, а также на получившееся количество супермодераторов, которое никак не вписывается в устав и пункт про голосования, хотелось бы предложить еще и подумать над реформированием системы работы СМ, а именно дать возможность участвовать в голосованиях отдельным локальным модераторам.