Никто ж не спорит. Но до нового форума еще дожить надо.
Лично я не вижу смысла в худконах, пока там не будут достойные внимания участники, которые смогут нарисовать годный контент.
Тут есть такие (если смотреть на наш состав), но они на форум давно забили. Есть ты, есть Автовор. Даже Алр, похоже, уже не появляется. Всё. Имхо, труд впустую.
Лучше поберечь силы на будущее: форум будет в становлении, творческий контент сильно-сильно поможет умножить число художников/писателей. Главное — заинтересовать молодежь, которая за год-два всему научится.
Я вот тоже не был бы тридешником, если бы не форум, Русских Денис и, в большей степени, Миха Тайр. В 2006-м, некуда было плюнуть на форуме, все интересовались трехмеркой. Даже многие старички, которые ныне ничем особым не выделяются, если почитать форум трех-четырехлетней свежести, занимались чем-либо творческим.
Это через пару лет НТ усох. Про остальных не знаю, а про тридешников: многие из них стали профессионалами и ушли в индустрию. Как сказал мне один знакомый, с которым когда-то одновременно изучали азы 3D, что продолжать сидеть на фЕГ - банально терять время и деньги. Печальная, но обычная и, в какой-то мере, естественная позиция.
И да, если не успеть вовремя, то можно будет увидеть картину типичного большого форума: народу тьма, а из творчества только литературка, и то только в хорошую погоду, да еще не на всяком.