|
Тема: Конкурсная Комиссия (КК)
|
|
Конкурсная Комиссия Конкурсная комиссия определяет коэффициенты масштабности соревнований, их организации и судейства. Эти коэффициенты влияют на количество очков в рейтинге.
1 место – 50*КМС; 2 место – 40*КМС; 3 место – 34*КМС; 4 место – 30*КМС; 5 место – 26*КМС; 6 место – 23*КМС; 7 место – 20*КМС; 8 место – 18*КМС; 9 место – 16*КМС; 10 место – 14*КМС; 11 место – 13*КМС; 12 место – 12*КМС; 13 место – 11*КМС; 14 место – 10*КМС; 15 место – 9*КМС; 16 место – 8*КМС; 17 место – 7*КМС; 18 место – 6*КМС; 19 место – 5*КМС; 20 место – 4*КМС; 21~30 места – 3*КМС; 31~40 места – 2*КМС; 41~∞ места – 1*КМС.
КМС для соревнований:
- Игровые чемпионаты по КР2 (определяется Комиссией по Чемпионатам)
КМС=2~5 - Викторины (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~4 - Творческие конкурсы (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~4 - Игровые соревнования (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~3
КМО=1: 30 рейтинговых очков (р.о.) КМО=2: 60 р.о. КМО=3: 90 р.о. КМО=4: 120 р.о. КМО=5: 150 р.о.
КМО всех игровых чемпионатов по КР2, поддерживаемых Комиссией по Чемпионатам, равен 4.
КМСу=1: 20 рейтинговых очков (р.о.) КМСу=2: 30 р.о. КМСу=3: 40 р.о. КМСу=4: 50 р.о. КМСу=5: 60 р.о.
Состав комиссии:
[url=http://ССЫЛКА]НАЗВАНИЕ КОНКУРСА[/url] [b]КМС[/b]= [b]КМО[/b]= [b]КМСу[/b]= [b]Комментарий:[/b]
[color=blue][b]Общее голосование[/b][/color] [b][url=http://ССЫЛКА]НАЗВАНИЕ КОНКУРСА[/url][/b] СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЙ ТЕКСТ [hr] [color=brown][b]Старт голосования[/b][/color]: dd.mm.yyyy hh:mm [color=brown][b]Конец голосования[/b][/color]: dd.mm.yyyy hh:mm [color=brown][b]Кворум[/b][/color]: x голосов [hr] [b]Голоса:[/b] [user=X]: ... [hr] [b]Итог:[/b] КМС: КМО: КМСу: [hr] [b]Комментарии[/b]: [user=X]: ...
- Организовывать соревнования может каждый зарегистрированный на форуме пользователь.
- Соревнования делятся на:
а) творческие конкурсы; б) викторины; в) игровые чемпионаты по КР (одобренные Комиссией по Чемпионатам); г) другие игровые чемпионаты. - Каждому соревнованию могут начисляться КМС (коэффициент масштабности соревнования), КМО (коэффициент масштабности организации), КМСу (коэффициент масштабности судейства), если судейство предусмотрено регламентом соревнования, а также от 1 до 10 рейтинговых очков ключнику соревнования, если такая должность предусмотрена регламентом соревнования.
- КМС, КМО и КМСу не начисляются:
а) творческим конкурсам, в которых приняло участие менее пяти конкурсантов;* б) викторинам, в которых приняло участие менее десяти конкурсантов; в) игровым чемпионатам, в которых приняло участие менее пятнадцати конкурсантов; г) соревнованиям, в которых были использованы работы, ранее выставленные на форуме. * творческим дуэлям и некоторым другим «узкоспециализированным» конкурсам могут начисляться КМС, КМО и КМСу лишь в случае одобрения КК. - КМС, КМО и КМСу начисляются лишь после окончания соревнования.
- Перед проведением любого соревнования, организатор обязан подать в теме КК заявку на предоставление куратора, призванного детально изучить данное соревнование.
а) После подачи заявки КК обязана выделить куратора(ов). б) Выбор кандидатуры куратора находится исключительно в компетенции КК. в) Если какой-либо член КК участвует в соревновании, он автоматически становится куратором этого соревнования. г) Куратор имеет право потребовать от организатора изменить шапку/сводный пост/сводный судейский пост. д) После завершения конкурса куратор составляет отчёт о соревновании в произвольной форме. е) В отчёте должна содержаться информация о сложности конкурса/организации/судейства, а также о недочётах, допущенных организатором/судьёй/ключником/участниками. - Для получения КМС, КМО и КМСу организатор соревнования обязан обратиться в КК с просьбой о присвоении его конкурсу рейтинговых очков по следующей форме:
- Ссылка на сводный пост соревнования;
- Ссылка на судейские оценки (если таковые предусмотрены);
- Ссылка на творчество конкурсантов (если конкурс творческий).
- Для получения КМСу каждый из судей обязан давать развёрнутые комментарии к своим оценкам.
- Определением КМС и КМО игровых чемпионатов по КР занимается КПЧ.
- В случае недобросовестной организации или судейства КК имеет право применять штрафные санкции к организаторам и судьям проведённых конкурсов, вплоть до лишения их р.о..
- В случае выявления неспортивных, нечестных приёмов ведения соревнования, КК имеет право:
а) применять штрафные санкции к организаторам, судьям и конкурсантам; б) рекомендовать СМ применять административные санкции к недобросовестным пользователям в виде отрицаткльных наград/бана.
Уважаемые форумчане, это служебная тема, поэтому сообщения здесь должны носить сугубо служебный характер. Весь флуд будет удаляться без предупреждения, а к флудерам будут применены штрафные санкции!
|
|
|
Регламент проведения соревнований на форуме "Млечного пути" За.
|
|
|
Чьи голоса, кстати заменяют @НДРЕЙ и KellerF1-92-? Один из них вполне может заменять временно отсутствующего SergR.
|
|
|
А второй? Гриффа или Космонавта?
|
|
|
Чьи голоса, кстати, заменяют @НДРЕЙ и KellerF1-92-? Я уже писал, что они заменяют Cosmonaut и SergR. А то мне совсем не нравится отношение некоторых членов КК — зайти раз в год, чтобы кинуть пачку голосов без комментариев (про заданную форму уже ничего не говорю, но то, что ей не пользуются, показывает, что этим членам КК просто наплевать, да лень потратить 30 секунд на заполнение). За примерами далеко ходить не нужно. Примеры, я бы сказал, подобрались вплотную. Что ты предлагаешь? Наверное, мы можем проголосовать по поводу отчисления каких-либо членов КК за недобросовестное исполнение своих обязанностей, если ты к этому клонишь... Но, ИМХО, время для таких голосований ещё не пришло.
|
|
|
Что ты предлагаешь? Наверное, мы можем проголосовать по поводу отчисления каких-либо членов КК за недобросовестное исполнение своих обязанностей, если ты к этому клонишь... Но, ИМХО, время для таких голосований ещё не пришло. Я наблюдаю еще за парочкой голосований без комментариев и каких-либо доводов вообще и начинаю возбухать.
|
|
|
Наверное, мы можем проголосовать по поводу отчисления каких-либо членов КК за недобросовестное исполнение своих обязанностей, если ты к этому клонишь... Но, ИМХО, время для таких голосований ещё не пришло. Надо бы для таких случаев выделить критерии, по которым участник может считаться недобросовестным. Например, отсутствие активности в теме КК более ... дней. Отказ от участия в голосованиях. И т.д. Я конечно, в последнее время не самый активный член КК, но комиссию и свои обязанности не забываю, заглядываю каждый день. Просто в реальной жизни приходится разрешать серьезные проблемы как с работой, так и с автомобилем. Хорошо, что в личной жизни все Тогда предупреждаю КК, что в ближайший месяц, моя активность может быть немного снижена. За это время как раз думаю разрешить свои проблемы. Но во всех основных и важных голосованиях я приму участие. По поводу последнего голосования по правилам КК, мне надо подумать. Просто время на прочтение я нахожу, а на обдумывание сожнее, именно поэтому я пропустил несколько последних голосований, т.к. голосовать просто так наобум не хочу, а пока соберусь, голосовалку закроют. Поэтому, убедительная просьба, не закрывать голосовалку по правилам до вторника. До этого времени я обяязательно выскажу свои мысли.
|
|
|
Mreal=|Pro|=, проголосуй, плз, по этой голосовалке! Да ну блин, такие вопросы надо всегда отдельно решать. Фотоконкурс можно поэтапно оценивать. Созвучие - нельзя, ИМХО. И какой вариант выбрать?  Сложный вопрос, на самом деле.
|
|
|
Например, отсутствие активности в теме КК более ... дней. Это уже есть! 2 недели и - прощай КК. а пока соберусь, голосовалку закроют. Я закрываю только те голосовалки, в которых набран кворум, и в которых результат уже невозможно изменить (например, если 5 человек из 7 проголосовали идентично), все остальные голосовалки я буду выдерживать ровно 3 дня, а потом закрывать.
|
|
|
8. КМС и КМО не начисляются игровым чемпионатам по КР. Выделением для них р.о. занимается исключительно КПЧ. Повторюсь. Может лучше хотя бы так написать?
8. Определением КМС и КМО игровых чемпионатов по КР занимается КПЧ.
Потому как неправильно будет сказать сказать, что "КМС и КМО не начисляются игровым чемпионатам по КР".И, раз уж начал писать...Оценка конкурсов, состоящих из нескольких этапов. На форуме такое количество конкурсов, состоящих из нескольких этапов, и многие из них так друг от друга отличаются, что применять ко всем одни правила будет некорректно, имхо. Для каждого конкурса это надо решать отдельно. Их ведь не миллионы.
|
|
|
|
|
|
Сложный вопрос, на самом деле. Тогда я голосование приостанавливаю, раз у нас такой разброс мнений. Будем действовать, отталкиваясь от каждого отдельного конкурса.
|
|
|
Регламент проведения соревнований на форуме "Млечного пути" ЗА!
З.Ы. "применять штрафные санкции к организаторам, су дьям и конкурсантам;" поправь, пожалуйста.
|
|
|
Регламент принят. Все исправления учтены.
|
|
|
ТимСан, ты всё равно останешься недоволен моим оформлением,  поэтому оформи регламент так, как тебе нравится, а я потом засуну его в шапку темы!
|
|
|
Добрый вечер КК, добрый вечер! Внимание! Просьба организатору: согласовывать проведение своего конкурса с регламентом (В шапке темы в самом низу под хайдом) Подобное напоминание, развешиваемое по темам, очень действенно и при встрече с ним, особенно впервые, заствляет организатора дёргаться и лихорадочно вспоминать не забыто ли что-то важное из регламента! Инициатору ! Теперь вопрос по регламенту.В нём не прописано, что организатор должен уведомлять КК о старте своего соревнования,а Комиссия, в свою очередь, должна направитьтуда своего наблюдателя.Или это положение уже не актуально?Спасибо!
|